Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петуховы Petukhov

Санкт- Петербург

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Listenin
Участник

Селятино
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 45

ferokollar написал:
[q]

Могу ли я узнать, как вы наткнулись на эту запись?
[/q]

Есть книга, изданная в 1969 году. В ней в алфавитном порядке указаны все абоненты ЛГТС с адресами и телефонами. Просто нашёл в ней "Петуховых" и у одного из них оказался нужный адрес (Галстяна 2).

Т.к. телефон записан на Петухова Д.А., то телефон был зарегистрирован на него и, скорее всего, он же являлся ответственным квартиросъёмщиком (сиречь - владельцем квартиры). Дальше анализ инициалов, попытка выяснить родственную связь между Д.А. и Сергеем А. - т.к. начальные буквы отчеств совпадают, то, вероятно, речь идёт о братьях, сыновьях одного отца. Таким образом выходим на две семьи Петуховых, проживавших в Ленинграде в середине XX века - Д.А. и Сергея А. Связывают их общая фамилия - "Петуховы", общая первая буква отчества - "А" и общий адрес - "Галстяна 2". На мой взгляд, это уже немало. Теперь нужно подтверждать все эти догадки документально, но отправная точка для поисков уже есть.

Успехов вам!
Лайк (1)
Listenin
Участник

Селятино
На сайте с 2025 г.

ferokollar написал:
[q]
Насколько мне известно, ни один из детей Сергея не носил имя «ДА».
[/q]

И не мог. В России отчество образовывается от имени отца. Т.е. все дети Сергея будут иметь отчества Сергеевич (у сыновей) или Сергеевна (у дочерей). Исключения могут быть, когда речь идёт об усыновлённых детях (например, дети жены от её первого брака, или дети умерших родственников).
Лайк (1)
ferokollar
Участник

ferokollar

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16

Listenin написал:
[q]

ferokollar wrote:
[q]

As far as I know, none of Sergei's children bore the name "DA".
[/q]

And he couldn't. In Russia, a patronymic is formed from the father's name. That is, all of Sergei's children will have the patronymic Sergeevich (for sons) or Sergeevna (for daughters). There may be exceptions when it comes to adopted children (for example, the wife's children from her first marriage, or the children of deceased relatives).
[/q]

Да, понял.

Я учусь, потихоньку.

ferokollar
Участник

ferokollar

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 27 апреля 2025 6:33

Это интересно, но пока я не могу связать своего родственника с этими людьми. Я буду вести учет этих людей. Большое спасибо.
Fero

Лайк (1)
ferokollar
Участник

ferokollar

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Listenin от 27 апреля 2025 6:40

Хотя 'galstyana 2' кажется немного расплывчатым. Например, указывается ли номер квартиры?

Спасибо. Мне понадобится много удачи, я думаю.

Listenin
Участник

Селятино
На сайте с 2025 г.

ferokollar написал:
[q]

Хотя 'galstyana 2' кажется немного расплывчатым. Например, указывается ли номер квартиры?
[/q]

Номера квартир в списке не указаны. Тогда тоже заботились о сокрытии персональных данных.
ferokollar
Участник

ferokollar

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 апреля 2025 12:45

Я не понимаю, в чем релевантность изображения 1942 года. Я думал, что теперь установлено, что дом на 134 квартиры был построен на месте, которое сейчас известно как Ленинский проспект, 178, где-то в 1956-1957 годах.

Что я упускаю?

Спасибо еще раз.

ferokollar
Участник

ferokollar

На сайте с 2025 г.

Listenin написал:
[q]

ferokollar wrote:
[q]

Although 'galstyana 2' seems a bit vague. For example, is the apartment number given?

[/q]

The apartment numbers are not listed. They also took care to conceal personal data.
[/q]

107 / 5,000
Хорошо. Спасибо за объяснение. Но как вы узнали имя Петухов Д.А.? Очевидно, что оно было обнародовано.

Listenin
Участник

Селятино
На сайте с 2025 г.

ferokollar написал:
[q]

Спасибо. Мне понадобится много удачи, я думаю.
[/q]

Я бы на вашем месте начал с того, что нашёл бы запись о рождении сестры Сергея Натальи. Регистрируйтесь на сайте spbarchives.ru и методично просматривайте все метрические книги Санкт-Петербурга за 1915 год. Если найдёте запись о её рождении, то узнаете её и Сергея родителей. Возможно, там будет что-то типа "крестьянин такой-то губернии, уезда, волости и деревни". Это даст информацию о том, откуда эта семья родом, откуда приехала в СПб.

ferokollar написал:
[q]

Хорошо. Спасибо за объяснение. Но как вы узнали имя Петухов Д.А.? Очевидно, что оно было обнародовано.
[/q]

Да, фамилии и инициалы не являются тайной. В книге нет только расшифровки инициалов и номеров квартир.
ferokollar
Участник

ferokollar

На сайте с 2025 г.

psyandr написал:
[q]

ferokollar wrote:
[q]

I can't connect my relative with these people yet
[/q]

same patronymic, Aleksandrovich - means brothers. Probably we are talking about one apartment.
[/q]

Хотя, партоним «Александрович» не подтвержден. Это просто предположение. Я мог бы быть Александром, Алексеем, Анатолием, Андреем, Антоном и т. д. Все, что я знаю, это «А».

Нет?

biggrin1.gif Лучше не предполагать. biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈