| близгаревСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения близгарев (17)Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 25.04.2015, 19:42
geneologia2009 написал:[q] Близгаревы в Ивановке жили точно. [/q]
А вам не встречались Близгаревы с отчеством "Петрович"?1917 год, прадеду было лет 20-25,может были братья-сестры?
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 25.04.2015, 16:38
Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу помощи : мой прадед, Василий Петрович Близгарёв, мещанин Саратовской губернии города Царицина /так записано в метрике 1918 года Казанского собора г.Ставрополя о рождении моей бабушки/.Как он оказался в Ставрополе и почему остался здесь-неизвестно.По рассказам бабушки-происхождение рода Близгарёвых из с.Ивановки Волгоградской обл.,но достоверно ли это-утверждать не могу.Как можно попытаться отыскать корни семьи,может кто-либо сможет помочь?
|
Тема: Бобровский уезд Воронежской губернии 6.11.2014, 13:24
Уважаемые долгожители! Кто может помочь с информацией по жителям слободы Бутурлиновки начала 19 века/1810-1830гг/? По данным ставропольского архива предки были переселенцами из Воронежской губернии Бобровского уезда слободы Бутурлиновки хутора то ли Столбы,то ли Столбища /не очень разборчиво в оригинале/.Переселялись в 1830-х,интересуют фамилии Ковтун и Семченко. Заранее спасибо.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 9.08.2014, 12:46
В ревизии от 1835 года 8-й переписи Ставропольского округа Петровской волости селения Донская балка,Петровского и Константиновского семьи Ковтун еще нет .Появились они в 9-й ревизии по округу села Петровского Ставропольской губ. с пометкой "причислен казенной палатой в 1820г."Значит в 7 и 8-й ревизии они будут числиться еще в Бутурлиновке?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 6.08.2014, 17:07
Добрый день,уважаемые!Мои предки государственные крестьяне Воронежской губернии Бобровского уезда слободы Бутурлиновки были переселены на Кавказ в начале ХIХ века, как значится в ревизской сказке от 1850г. по Петровской волости Ставропольской губернии- Иван Иванов Ковтун причислен указом казенной палаты от 20 июня 1820 года.С ним его братья Матвей Иванов Ковтун,Козьма Иванов Ковтун и Никита Иванов Ковтун.Возможно ли найти их родителей,я так понимаю - в сведениях по слободе Бутурлиновке?
|
Тема: ПРОВЕРЬТЕ №№ ВОИНСКИХ ЧАСТЕЙ и здесь 18.04.2011, 21:42
Александру 13! Мой дед был ездовым в составе 38 гвардейского стрелкового полка 14 гв.СД,и погиб в декабре 1942г. под ст. Милютинской Ростовской обл.Дивизия тогда еще входила в состав 3 Гвардейской армии под командованием генерала Лелюшенко из мемуаров которого я узнал,что 38 гв.сп. участвовал в декабрьском контрударе по тылам Манштейна/по группе Холлидт /, шедшего на деблокаду Паулюса.Полк в тяжелых боях взял Боковскую,Милютинскую,Тацинскую,Морозовскую.Мой дед погиб под Милютинской в бою с частями 3 Румынской армии.Пишите,интересно все что вы знаете.Есть документы по погибшим. С уважением, Алексей
 |
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 9.07.2010, 13:55
А вот интересно-Ковтун это украинская фамилия?Что она означает,и откуда корни?Когда ,интересно, и откуда переселились в Ставропольский край?
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 1.07.2010, 18:24
Вот сколько значений!-
[q] блю́згать "пустословить", зап. (Даль), укр. блюзну́ти "ударить струей", сербохорв. бљу̏згати "шумно литься; болтать вздор", словен. bljȗzgati "плескаться, шлепать по грязи", польск. bluzgać "плескаться", bluźnić "поносить, богохульствовать". Родственно лит. bliaũžyti "нести чепуху", bliauškiù, bliaũkšti "наговаривать", другая ступень чередования: blùzginti "грохотать", лтш. blūžǵinât "производить всплески в воде, чтобы загнать рыбу в сеть", blūkšḱêt "стучать, шуметь", blūšḱis "шум плещущейся воды", blūžǵêt "плескаться", blūgžǵis "шум", blūgžêt "шуметь"; см. Буга, РФВ 70, 101; М. – Э. 1, 319; Траутман, GGA, 1911, 245.[/q]
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 30.06.2010, 14:55
Да! Они из Сараевского района,станция Вёрда /не знаю правильно ли написал/, село Кривское. Ольга Федоровна/прабабушка/,Полина Александровна,Надежда Александровна/это родная бабушка жены/ Саморуковы.Еще были два брата,оба погибли на войне и о них мы ничего не знаем... Прадеда звали Александр Федорович Саморуков,был он сапожником,а прабабушку-Ольга Федоровна Саморукова/в девичестве-Строилова/.
|
Тема: ✔ РЯЗАНСКАЯ губерния/область 30.06.2010, 9:23
Уважаемые форумчане!Ищу родственников жены ,уроженцев Рязанской области, по фамилии Саморуковы.С чего начать поиск,что необходимо знать для поиска-подскажите.Для начала-девичья фамилия прабабушки - Строилова Ольга Федоровна,1886г.р.
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 29.06.2010, 20:26
Спасибо за ответ!Честно говоря,предполагал что по аналогии с "волгарь"- "близгарь" что-то означает.Находил в источниках болгарское слово "лезгар,лизгарь" - лопата.Может еще поищем?
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 29.06.2010, 18:55
Добрый день!Очень хотелось бы знать значение своей фамилии -Близгарёв.Интересуюсь этим вопросом давно,но вразумительного ответа ни разу не получал.Надеюсь Специалисты помогут.Заранее спасибо.
|
Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград 25.06.2010, 13:35
Здравствуйте,уважаемые форумчане! Меня зовут Близгарёв Алексей,с детства интересуюсь происхождением своей фамилии,но к сожалению никогда не слышал вразумительного её толкования.Для Ставрополя,где я проживаю,фамилия достаточно редкая,имеется только одно семейство однофамильцев,но как я понял-в Волгоградской области эта фамилия не редкость.Действительно,мой прадед,Василий Петрович Близгарёв родом из Волгоградской области,но почему он оказался в Ставропольском крае еще до войны-неизвестно и вопрос этот задать уже некому-он умер задолго до моего рождения.Бабушка Вера Васильевна,его единственная дочь/её тоже давно нет в живых/,тоже ничего не рассказывала о своей семье,знаю только что у прадеда был родной брат,а где они жили в Волгоградской обл.-тоже неизвестно. Непонятно тоже почему прадед сжег семейный архив и фотографии с приходом в Ставрополь немцев,хотя парочка послевоенных фото прадеда имеется. Я был бы очень обязан тому кто смог бы что-нибудь прояснить о самой фамилии и/или найти родственников.Или хотя бы подсказать,как найти самому. С уважением, Близгарёв Алексей
|
|
|