| NetusheСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений NetusheТема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.) 25.05.2025, 9:16
>> Ответ на сообщение пользователя slovohotov от 4 декабря 2021 16:26
Добрый день, Slovohotov. Будьте добры, а что известно об авторе такой добротной исторической справки? Из "нета" нашлось, что Иван Солнушкин, Василий Солнушкин, Николай Солнушкин были выпускниками 9, 11 и 14 выпусков Орловской семинарии. Семён Матвеевич Солнышкин по окончании курса Казанской духовной академии (указан как воспитанник Орловской сем) в 1849 г поступил на службу в казанскую консисторию... Похоже, братья? Родные/двоюр? Кто знает более, напишите, пожалуйста.
|
Тема: Участники Белого движения в России 19.06.2019, 8:37
Добрый день. Все сообщения темы не читала, поэтому, может, повторяюсь, и тем не менее... Почти уверена: шифр /14-88/- это
РГВА, Ф. 39456 "Войсковой штаб Всевеликого войска Донского, управленческая док", Д. 88 Алфавитный список офицеров ВВД, 1918 янв 01- 1920 дек 31, 296 стр.; там же Д. 85 "Указатель к приказам ВВД по личному составу за 1918, 1919 годы" 1918 янв 01- 1919 дек 31, 79 стр. Д. 115 "Указатель к приказам ВВД по личному составу (алфавитный список офицеров ВВД) 1920 янв 01- 1920 дек 31, 27 стр. Д. 121- 123 "Алфавитный список офицеров ВВД " 1920 янв 01- 1920 дек; 31; 75; 121 стр Д. 143 "Алфавитный список лиц умерших офицеров ВВД, наследникам которых причитается посмертное пособие" 1920 янв 01- 1920 дек 31, 42 стр. и некоторые др. дела похожего содержания. Если кто- то свершит поход в Военный архив, прошу посмотреть запись о Михаил Васильевич Солнышкин, уроженец станицы (скорее всего Кременской) Усть- Медведицкого округа, прапорщик- хорунжий- сотник. После 1920 года судьба его неизвестна. Спасибо. С уважением.
|
Тема: №№ П/Я ( ПОЧТОВЫЕ ЯЩИКИ) 5.10.2018, 13:58
Добрый день. Обращаюсь к Модератору Elle. Будьте добры, креплю оставшийся клочок фотографии с текстом. Я вычитала: ..С.С.Р [Б.С.С.Р] город Новобельица Гомен[ль]ского р-на п/я № Кв № 4
Вопрос: что за воинское соединение? Спасибо большое. С уважением
 |
Тема: Общие вопросы по работе ГАСК 25.07.2016, 23:15
Добрый день. Спасибо за информацию о работе читального зала. Ещё вопрос. Хотела в нете посмотреть описи фонда 135. Вместо перечня дел запись: допуск к фонду временно прекращён. Имеется ввиду, интернетныйдопуск или для работы в чит. зале? С уважением
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 25.07.2016, 23:06
Уважаемая Tany26. Уважаемый ставрВладимир. Друзья, огромное спасибо за информацию- всё подробно и основательно. Tany, извините за обсуждение не в той теме, буду знать. Большое спасибо за помощь. С уважением
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 25.07.2016, 11:08
Добрый день. Будьте добры, вопрос в отношении работы архива. В нете объявление- читальный зал временно не работает. Знает ли кто- нибудь, когда начнёт работу? В нете же- доступ к фонду 135 временно прекращён. А когда фонд будет доступен? Мы хотели бы поработать б читальном зале. Будьте добры, правила обращения и заказ документов именно таков, как описано в "Порядке..": лично обратиться с заявлением, заполнить анкету, сделать заказ, ждать 2 дня, консультация на месте и возможна? Спасибо и надеюсь, кто-то поделится личным свежим опытом. С уважением
|
Тема: Дела по с Богородское Горбатовского уезда 24.08.2015, 20:16
Уважаемая Татьяна, добрый день. Спасибо большое за ответ. Дело в том, что мои Кореловы, которые до 1762 Солдатовы, а в 1742- бесфамильные, в 1716 году по ландратской книге ещё не видны в Богородском, в 1744-уже. Я и пробую поймать документы- если такие вообще есть- выяснить, когда и откуда они переселились.
Будьте добры, а между документами за 1700 и 1733- 1738 есть ли ещё? У Вас в записи нумерация 1, 6. А между есть ли что- то, те же купчие, например, только на приобретение или промемории (ну, и словцо)? Спасибо. С уважением
|
Тема: Дела по с Богородское Горбатовского уезда 16.08.2015, 11:06
Уважаемая Татьяна. Вы меня так обнадёжили. Спасибо. Свой e- mail я оставила Вам на сврт, в личных сообщениях. Но, если удобнее, могу напомнить через Ваш e- mail. С уважением
|
Тема: Дела по с Богородское Горбатовского уезда 15.08.2015, 11:56
Уважаемая Татьяна, добрый день. Довелось узнать, что на хранении в ЦАНО есть ФОНД 2148. Богородское вотчинное правление Шереметевых Горбатовского уезда Нижегородской губернии. 1700-1862 гг., 1 оп., 65 ед. хр. Будьте добры, есть ли у Вас опись этого фонда? С уважением
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 13.03.2014, 14:58
Dmitriy, добрый день. Спасибо за статсборник по Терской губернии. Будьте добры, мне открылись только первые 34 стр. Теперь только столько возможно просмотреть? Или как-то иначе? С уважением
|
Тема: обсуждения по фонду 1209 20.02.2014, 15:42
Добрый день, знающие люди. Будьте добры, нужен перевод с русского на русский. Поможете? Позволю себе цитату:
"Писцовая по Путивлю 1594 года РГАДА.ф.1209 оп.1д.367) л192 №136 Отделено пушкарю Федору Топоркову да четырем члвеком да Серому Минину да (...) Ивану Самойлову (...) из оброчной пашни что был оброк за им же за Федкою Топорковым да за вожем да за Иваном Меншиковым да за посацким члвеком за Артимкою Стешовым да за Климом Левоновым да за Афонкою Семеновым на Липецком на Нижнем Верху "
Правильно ли я понимаю: до этой записи господин артиллерист Топорков, а также Минин и Самойлов платили в казну аренду за землю, которая на Липецком нижнем верху, а затем эта же земля названным господам, а также господам Меньшикову, Стешову, Левонову и Семёнову была отдана в собственность? И ещё.. Как так получилось, что пушкарь Фёдор Топорков и посадский человек Артимка Стешов платили оброк? Пушкари не имели тягла, а посадские как люди общины индивидуально за землю не платили? Или у меня в голове каша? Знаете ли Вы, где географически Липецкий Нижний Верх? С уважением
|
Тема: Recherche Solnichkin - Solnychkine 27.10.2012, 11:34
Уважаемая liliana, добрый день. Спасибо за Ваше неизбывное внимание к Солнышкиным! ... Период- начало прошлого века- архиважный для личных исследований. Жаль, конечно, что дела недоступны. ...Уповаем на удачу и оговариваемся- "пока". С уважением
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 24.10.2012, 18:54
Уважаемый DVK_Dmitriy, добрый день. Спасибо за последнюю ссылку. ...А лица, в какие лица есть возможность всмотреться и задуматься, глядя на фотографию... Спасибо. С уважением
|
Тема: Recherche Solnichkin - Solnychkine 5.10.2012, 20:50
Уважаемой Meshkovoj.
Добрый день. Позволю себе полюбопытствовать. Установив близкое родство Петра и Николая Ивановичей, упомянутая Вами дама где об этом Вам, нам-интересантам, коим и я являюсь, сообщила? С уважением
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.07.2012, 14:14
..А говаривали так потому, что поселили гончаров в одном месте, и улица эта в Богородском назвалась Вадским концом...А потом её (улицу) и Адским концом называли; верно от того, что огня было много в гончарном деле.... С уважением
|
Тема: КИРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 29.07.2012, 17:55
Добрый день, знающие люди. Будьте добры: есть ли такое место в Кировском крае, которое называется (называлось) Вада (Вад)? В этом месте жили хорошие гончары, которых господин Шереметев ~ в середине 18 века вывез в село Богородское Нижегородской губернии для нужд своего кожевжного производства. Фамилии тех гончаров- Стешовы, Калёшевы... "Куда не затеши, одни Стеши да Калеши",- говаривали в Богородском... Заранее благодарна. С уважением
|
Тема: Донские казаки 8.05.2012, 14:24
Добрый день, знающие люди. Станица Кременская, Усть-Медведицкий округ. Период - 1830- 1850 годы. Будьте добры: есть ли в РГВИА какая- либо информация на заданную тему? Заранее благодарна С уважением
|
Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 10.04.2012, 20:11
Уважаемая Nathalie. Спасибо за ответ. Казаки- донцы, служившие в Ливнах (е)... Спасибо за знание, которое, в известно смысле для меня- открытие. Я -то думала, что было наоборот в вопросе движений- переселений Солнушкиных.. Спа-си-бо. С уважением
|
Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда 10.04.2012, 12:00
Добрый день, уважаемая Nathalie. Будьте добры, Солнушкины фамилия встречается в Ливне, Ливенском уезде? В сообщении от 24 февраля сего года: "...Слободы казачьи, ...в тех слободах дворы казачьи"- это о каком казачьем войске речь идёт? О Донском? С уважением
|
Тема: Recherche Solnichkin - Solnychkine 6.01.2012, 23:31
Георг, добрый день. Большие поздравления в день рождения уважаемому Василию Васильевичу! Здоровья, здоровья, здоровья! Приглашаю Вас, если только Collina этого ещё не сделала, читать сообщения по адресу http://forum.kazarla.ru (поиск- окно- «солнышкин», первая тема, сообщения от имени Нетуш). Подумать только, Василий Иванович и Андрей Саввич- троюродные братья. Для меня- открытие! Господа, с Рождеством!
|
Тема: Recherche Solnichkin - Solnychkine 8.11.2011, 20:25
Уважаемая, Тамара. Спасибо за ответ. Прямой заинтересованности в данных именно той семьи , о которой Вы говорите, и именно сейчас, у меня нет. Знать больше о фамилии, которую изучаешь, полезно всегда. Поэтому приглашаю госпожу, урожденную Солнышкину, дружить. С уважением.
|
Тема: Recherche Solnichkin - Solnychkine 28.10.2011, 15:18
Уважаемая Тамара, добрый день. Приятно Ваше обращение. Я предлагаю женщине, урожденной Солнышкиной, дочери Сергея Солнышкина, при наличии её желания, конечно, поделиться историей её Солнышкиных- рассказать об отце, дедушках- бабушках, прадедушках- прабабушках и ... Уверена, они из терских казаков. Пример, и, уверена не единственный:
Именной список нижним чинам конно-саперной команды, 3 Кавказской казачьей дивизии, 1 Екатеринодарского полка, 5 сотня, на исстребование жалованья за февраль 1914г. мл.ур Георгий Солнушкин + 6 мыла Судя по документам, эту конно-саперную команду отпраляли в командировку во Владикавказ с февраля по апрель 1914г.
5-сотня формировалась из Ново-Дмитриевской, Георгие-Афипской, Смоленской, Калужской и Пензенской станиц (Краснодарский край). С уважением
|
Тема: Recherche Solnichkin - Solnychkine 4.08.2011, 15:28
Жоржу. Разделяю Ваш восторг. Сомнений нет - Ваше письмо получилось. Солнышкины с хутора Ветютнев имеют свою родословную и точки соприкосновения с Вашей еще надо найти. Я в успех верю. С уважением
Господину Генеалогия2009. Первое. Имена фигурантов, их родственные связи (основание- многочисленные письма из архива Жоржа) уже составили фрагмент его генеалогического дерева. http://russesblancs.wordpress....olnyshkin/
Второе. Найдены ли ныне живущие родственники Жоржа? Мне не известно. Находка Netushe здесь –несомненная удача, потому-то Жорж, Coollin и я так обрадовались.
Третья. Netushe, Coollina, Жорж - каждый занимается «своими» Солнышкиными. «Наши» Солнышкины- терцы, «Жоржа» Солнышкины- донцы. Есть ли между ними связь? Между терцами- донцами- несомненно, между этими конкретными родами- пока чисто гипотетически. А время выдвижения гипотез и есть самое непонятное. С уважением
|
|
|