| KosGov Константин Говтвян Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений KosGovТема: GenoPro 3.11.2009, 19:20
1.Надо иметь Аккаунт в ГУГЛЕ. Если нет - регистрируйтесь. 2. Заходите на сайт google.com/analytics 3. Дальше он поведет Вас куда надо, попросит обозначить адрес сайта, на который Вы хотите установить аналитику.
В итоге вам будет предложено вставить в текст *.htm код похожий с этим: <script type="text/javascript"> var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www."); document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E")); </script> <script type="text/javascript"> try { var pageTracker = _gat._getTracker("UA-???????-1"); pageTracker._trackPageview(); } catch(err) {}</script>
(там вопросики - это я свой код обозначил таким образом - у Вас свой будет)
4.Далее например, в такой директории Вашего скина C:\Program Files\GenoPro\Skins\Russian Narrative Report\ находите следующие файлы index.htm home.htm individual.htm family.htm place.htm source.htm picture.htm entity.htm
В них я код вставил, например, перед тэгом </body>. Сохранить файлы. Собственно и все. Успехов!
P.S.Что делал семь раз посетитель моего сайта из г.Баруери, Бразилия ума не приложу.
|
Тема: GenoPro 3.11.2009, 13:51
AlB AlB написал:[q] Такой отчет (со всеми изображениями) можно презентовать родственникам на диске или разместить в интернете.[/q]
Спасибо за оценку моего скромного труда.
Кстати, поделюсь наработками в GenoPro. Использовал HTML-код из Google Analytics, который вставил в скины index.htm home.htm individual.htm family.htm place.htm source.htm picture.htm entity.htm Теперь наблюдаю как из различных городов мира заходят на сайт. Интересно посмотреть чем на сайте интересуются посетители по представленной генеалогии.
Возможно это кому-то понадобится.
|
Тема: GenoPro 2.11.2009, 22:23
Поддерживаю AIB в вопросе распечатки с фотографиями. После того как у меня дерево без фотографий вышло на бумаге длиной 3 метра (распчатывать пришлось используя полиграфические услуги) самым что ни на есть мелким шрифтом, я совсем забыл об этой потребности. Переводняк бумаги.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 28.10.2009, 21:49
ИВЗа написал:[q] родилась в 1923 г. в с. Дубовое ,Днепропетровской области[/q]
В списке населенных пунктов 1859 года: - Дубовая (Гасновка) - Павлоградского уезда, стан №2; - Васильевка (Дубовая) - Бахмутский уезд, стан №1
|
Тема: GenoPro 25.10.2009, 21:34
frato Получается так, что можно это решить следующим образом.
Зайдите на любого "отца", например. На закладке "Отображение" выберите формат имени - "отображаемое имя" следующий порядок: "Last, First Middle".
А дальше посмотрите что у Вас получается в "таблицах". У меня все получилось и поля "отцы" и "матери" начинаются с фамилии.
А проще наверное зайти "файл", "параметры", "автоматом/по умолчанию" и выберите те же "формат имени" для отображения. Но эти изменения коснутся всей генограммы в целом. Должно все получиться.
....Дополнение через время..... По-моему надо проделывать эту процедуру действительно с каждым человеком в отдельности и только тогда достигается результат.
|
Тема: GenoPro 25.10.2009, 20:38
frato Выберите "Таблицы", "Персоны". В меню нового окна (где-то правее) есть кнопка "Свойства колонок" - нажмите.
Поставьте курсор в строку "Фамилия" и нажимая кнопку "преместить перед" поднимите строку, например до уровня выше "Имя".
В дальнейшем при открытии Таблицы у вас Фамилия будет перед Именем. Если вы поставите сортировку на Фамилии, то это свойство сохранится при каждом открытии Таблицы.
Надеюсь это поможет в Вашей задаче.
|
Тема: GenoPro 23.12.2007, 16:36
Tulaasyn
В программе меню: "Справка"-"Проверить обновления..." --> кнопка "Проверить обновления". При наличии новой версии предлагается сделать обновление.
Все действия необходимо осуществлять при подключенном Инете.
При первоначально купленной программе, никогда еще не доплачивал за апгрейд.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 22.12.2007, 17:44
Pererva
[q] х.Вязовой, Зеньковского уезда, Полтавской губернии[/q]
В списках населенных мест Полтавской губернии за 1862 год такого хутора не значится. Есть только х.Вязовок (3 штуки) и только в Лубенском уезде.
На карте к сожалению трудно идентифицировать место хутора. Может еще какие-то наметки есть как найти?
Сегодня с.Вязовое, Сумской области попадает под эти данные. Однозначно в то время называлось по-другому.
В любом случае еще раз СПАСИБО за информацию!
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 12.12.2007, 18:11
Vitaly
ГАЗО: Ф172, оп.1, д.2,3,4 Р5593, оп.2, д.911-913,915-916,918,921,923,924,925,649,651,652,653,655 Ф12, Оп.2, Д81,193,253
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Географические" 12.12.2007, 15:46
Vitaly
Тема: Козацкие полки Дата: 22 сентября 2006 8:49
Сообщение от меня, где я выложил список всех проживающих в Жеребце согласно ревизской сказки 1816 года.
|
Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 8.12.2007, 17:16
ppp194
По Пирятинскому уезду проходит в списках 1862 года только одно село Ивановка. Второе название - Березовка. Расположено: По левую сторону от Ташанского тракта. При речке Гнилой Оржице, в 23 верстах от уездного города. 51 двор, 148 мужчин, 184 женщины.
В Переясловском уезде села Ивановки нет.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 31.10.2007, 20:30
genomax
Новониколаевка: Уезд Екатеринославский Уезд Александровский - 2 села Уезд Павлоградский Уезд Ростовский
Новониколаевское: Уезд Александровский
Данные за 1859 год.
|
Тема: Ищу населённый пункт 19.09.2007, 9:45
Романенко
По состоянию на 1862 год. Село Крестителево (Долгая) (владельческое), Золотоношского уезда, Полтавской губернии, 2-й стан - становое местечко - Кропивна. Расположено при колодце, в 30 верстах от Золотоноши, в 20 верстах от Крапивны. По левую сторону почтового тракта из.г.Золотоноши в г.Кременчуг и по правую сторону из г.Золотоноши в г.Лубны. 1 православная церковь, 3 ярмарки, 1 завод. 386 дворов, 875 - жителей мужского пола, 981 - жителей женского пола.
|
Тема: Ищу населённый пункт 18.09.2007, 14:13
Романенко
По состоянию на 1862 год. Село Липовское (владельческое и казенное), Золотоношского уезда, Полтавской губернии, 2-й стан - становое местечко - Кропивна. Расположено при рукаве р.Днепра, в 16 верстах от Золотоноши, в 26 верстах от Крапивны. 1 православная церковь, 96 дворов, 477 - жителей мужского пола, 499 - жителей женского пола.
Чем богаты.
|
Тема: GenoPro 18.09.2007, 13:52
Zorkiy_Sokol
Я тоже начинал с однофамильцев, которые впроследствии стали "родственничками". Сразу все вел в GenoPro.
Сортировка возможна для анализа в "Таблица"-"Контакты". Можете это вставлять затем в МС Офис пакеты, если надо. Но реально мне помогла возможность GenoPro формировать визуальную картину расположения "родичей" во времени.
Я слегка откорректировал представление персон и расположил их по дате рождения в соответствующем "уровне года". Я в соответствии с линиями решетки сделал "Шкалу годовых периодов" и расстановку персон привязывал к этим годам. В дальнейшем это помогало избежать ошибок в установлении связей. Что-то похожее возникло в последних версиях и называется "Шкала времени".
Не факт, что это кому-то удобно, но мне помогает работать. Пример на моем сайте: http://familytrees.genopro.com/GOVTVYAN/default.htm
Касательно мысли о доступе других участников к генеалогическому дереву. Мне понятней когда только хозяин данных ведет учет всех изменений и корректировок. Остальные - в режиме чтения.
|
Тема: Украина 31.07.2007, 21:12
sm Низкий поклон за книгу!
|
Тема: GenoPro 16.07.2007, 0:10
meth
До того момента, когда разработчики учтут пожелания по отображению наград/наказаний, пройдет время. А пока можно попробовать добавить закладку "Награды", поместить в поля текстовую информацию, а фотографии сохранить в закладке "Фото" и поименовать такими же порядковыми наименованиями наград. Конечно это не очень стройно, но будет содержать необходимую информацию.
На своем сайте http://familytrees.genopro.com/govtvyan/ для отображения своего геналогического дерева я разбил JPEG на 3 части и поместил в свои фото. Так что можно посмотреть дерево и без встроенных возможностей программы.
Предлагаю аналогию.
|
|
|