| hvojka Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений hvojkaТема: ДНК и прочая генетика 4.12.2024, 16:59
lavandatata написал:[q] Уважаемая Елена, подскажите пожалуйста, я получила результат теста 23 эндми и я как говорится "не в теме". Как расценивать данные "ВЫСОКОВЕРОЯТНОЕ СОВПАДЕНИЕ" - Россия, 10 областей? "ВЕРОЯТНОЕ СОВПАДЕНИЕ" - Украина, 3 области. "ВОЗМОЖНОЕ СОВПАДЕНИЕ" - Беларусь, 4 области. "ВОЗМОЖНОЕ СОВПАДЕНИЕ" - Польша, 8 воеводств. "Финский" - 3,1% "Маньчжурский и монгольский" - 0,1%. Или на "возможное совпадение" внимания не обращать?[/q]
Ох, я тестировалась в ФТДНА, поэтому по 23andMe, да ещё и по региональным прогнозам не подскажу.
|
Тема: Слуцкий уезд 12.11.2024, 11:06
Создана группа Слуцкого уезда в телеграм. https://t.me/slutskypavet В чате группы в закрепе - список поисковых фамилий, мест и зацепок для поиска. Когда вступите, внесите туда данные по своим поисковым фамилиям.
|
Тема: Кабушко Кабушка Кобушко Кобушка Кабушкин 23.09.2024, 21:32
>> Ответ на сообщение пользователя gucita от 23 мая 2023 23:54
Ваша часть рода, потомки всех семерых, уже установлены, возобновили общение примерно в 2019 году. Им удалось найти друг друга с моей подачи, в том числе и благодаря информации, полученной от Вас. Вы же знаете об этом?
|
Тема: Цуприк 17.07.2024, 10:39
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ МОСКОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ МОСКОВСКИЙ УЕЗД РОМАШКОВО СЕЛО, ЦЕРКОВЬ НИКОЛАЕВСКАЯ 1 января 1913 — 31 декабря 1918 ЦГА Москвы, фонд №2132, опись №2, дело №157, стр. 156 Архив ЦГА Москвы Фонд ЦЕРКВИ МОСКОВСКОГО УЕЗДА МОСКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ ВЕДОМСТВА МОСКОВСКОЙ ДУХОВНОЙ КОНСИСТОРИИ. Опись Опись №2
Поиск по Яндекс.Архиву дал ещё такое
 |
Тема: Цуприк 17.07.2024, 10:34
Цуприков много было в деревне Дубово. Оттуда они тоже разъезжались
 |
Тема: Финчук Фенчук 17.07.2024, 10:25
Метрическая книга о рождении, заключении брака, смерти составленная Мангугайской, Занадворовской, Сидиминской, Янчихинской церквями Владивостокской епархии ВДК за 1917 год, 1919 год 1 января 1917 — 31 декабря 1919 ГА Приморского края (ГАПК), фонд Р-2074, опись №8, дело №36, стр. 219 Архив ГА Приморского края (ГАПК) Фонд Коллекция метрических книг Опись Отдел ЗАГС администрации Хасанского муниципального района Приморского края
 |
Тема: Финчук Фенчук 17.07.2024, 10:21
Метрическая книга о рождении, заключении брака, смерти составленная Адиминской миссионерской церковью Владивостокской духовной консистории за 1916 год 1 января 1916 — 31 декабря 1916 ГА Приморского края (ГАПК), фонд Р-2074, опись №8, дело №30, стр. 44 Архив ГА Приморского края (ГАПК) Фонд Коллекция метрических книг Опись Отдел ЗАГС администрации Хасанского муниципального района Приморского края
 |
Тема: Финчук Фенчук 17.07.2024, 10:18
Метрическая книга о рождении, заключении брака, смерти составленная Адиминской миссионерской церковью Владивостокской духовной консистории за 1916 год 1 января 1916 — 31 декабря 1916 ГА Приморского края (ГАПК), фонд Р-2074, опись №8, дело №30, стр. 8 Архив ГА Приморского края (ГАПК) Фонд Коллекция метрических книг Опись Отдел ЗАГС администрации Хасанского муниципального района Приморского края
Хвенчук Фенчук в приморском крае в годы эвакуации 1МВ.
 |
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 12.07.2024, 22:02
Здравствуйте! Кто-нибудь работал с документами по деревне Чебоксары? Мои предки жили там в эвакуации в годы первой мировой войны. Метрик не будет, в этот период никто не рождался. Но есть надежда, что существуют какие-то хозяйственные документы.
|
Тема: ДНК и прочая генетика 27.06.2021, 23:36
tmaua написал:[q] Возможно вы знаете ответ. Я подгрузил свой тест 19 июня 2021г. с MyHeritage™ Прошла неделя, но я так ничего и не увидел. Меню myDNA неактивно. Я где-то ошибся или я ничего и не увижу, а только увидят клиенты платной подписки?
[/q]
Кнопка должна активироваться. Срок 5 дней, но может колебаться. Если появилась этническая принадлежность, то подтянется и всё остальное. Вроде будут проблемы с отражением контактных данных совпаденцев, но тут могу ошибаться, мой тест сразу на ФТДНА.
|
Тема: ДНК и прочая генетика 23.06.2021, 11:35
bedda написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя hvojka от 28 ноября 2016 16:09
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вы отправляли результаты из Беларуси? Я имею в виду вид почтового отправления. Я заказала киты родителям в Беларусь, и мне надо будет дать им подробное ЦУ, что и как. Заранее благодарю.[/q]
Перед отправкой перечитайте почтовые правила. Когда я отправляла, были запрещены к пересылке кровь и биологический материал животных и кровь человека. Т.е. отправлять слюну не запрещалось. Надеюсь, ничего не поменялось. Из 5 тестов с 1 были проблемы, его не приняли на отправку. Я пошла в другое почтовое отделение, там приняли. Для заполнения бланка я просто взяла пакет, в котором пришёл тест, и списала все данные с него. Типа раз с таким бланком пришло в Беларусь, то меньше будет лишних вопросов, можно ли так же отправлять назад.
|
Тема: Жуков, Жуковский 21.01.2021, 21:45
Я просто хочу рассказать вам хорошую историю. 16 июня 2016 г. я писала в этой теме про семьи Жуков в Барановичском районе. Но в деревнях, где концентрация Жуков максимальная. А на Новый 2021 Год знакомая завела платный аккаунт на MyHeritage. И предложила написать обо мне людям, которые ведут поиск по нужным фамилиям. 2 этап - на её письмо про фамилию Хвенчук отозвался мужчина. Но он ничего не знал об истории фамилии, предложил мне контактные данные своей старшей родственницы. 3 этап - я списалась с этой родственницей Жуковой, но оказалось, что она не потомок Хвенчуков, а только невестка прямого потомка, поэтому семейной истории не знает. А дальше случилось очаровательное. Потому что женщина из Пермского края. Но её предки, как и предки её мужа, из Беларуси, из того же Барановичского района. Её отец был арестован в 1937 году и выслан на Урал. 4 этап. И вот эта женщина по фамилии Жукова рассказала мне, что фамилия просто записана на русский манер, а из книги о жертвах репрессий знает также имя деда, Жук Александр Трофимович, 1884 г.р., и деревню его проживания. 5 этап - просто на всякий случай она спросила, не знаю ли я чего-нибудь о нём. 6 этап - а у меня из этой деревни 3 моих поисковых фамилии и на всякий случай - выписки по всей деревне, т.к. через девичьи фамилии могу выйти на любую семью. Открываю я свои выписки. Я их здесь не упоминала, там на 3 деревни всего 3 семьи Жуков. И там в переписи 1858 года значится Трофим Жук, 1 годик. Там же его папа с отчеством. И мама с девичьей фамилией. И дедушка с бабушкой по маме. А дальше беру перепись 1850 года - и к именам добавляется ещё и история с переселением из одной деревни в другую + семья сестры с 3 детьми. 7 этап - а ведь родись Трофим на год позже, он не попал бы в перепись 1858 года!
Просто представьте себе цепочку совпадений. Если бы не случился хотя бы один из этих этапов, находки на 3 поколения вглубь до людей 1790-ых г.р. тоже не было бы. Но все случайности сложились именно так!
|
Тема: Кравченя 21.01.2021, 20:25
На данный момент мне известно о 3 ДНК-тестах носителей фамилии Кравченя + их потомков. Все из Беларуси. Тест подтвердил, что должен найтись общий предок, но документально о родстве между этими тремя людьми данных нету. Зато уже есть база для сравнения с потомками этой фамилии, которые сделают тест в будущем.
Если ещё кто-то из Кравченя делал ДНК-тест, напишите в эту тему, пожалуйста! Особенно интересуют украинцы.
|
Тема: Ищу населенный пункт (или местность) по всей Беларуси 4.08.2020, 10:50
sbrest написал:[q] Добрый день, может кто нибудь подскажет что это за такой населенный пункт? поиск в интернете ничего не дал[/q]
Поблизости там есть Красный Берег - 53.629154, 28.320476 , это 11 км от Червеня. Если не найдёте более точных совпадений, попробуйте проверить, встречается ли нужная Вам фамилия в Красном Береге. На Мемориале оттуда Пролесковский, Карелый, Верасковский, Пальчонок, Костюкевич, Комар, Жлобич.
Пробовали вбить на том же Мемориале нужную фамилию и посмотреть, из каких деревень люди с такой фамилией? Вдруг или не Высокий, или не Берег, или и вправду другого района?..
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 31.07.2020, 0:20
geneal_ru написал:[q] В тамбовском архиве нашлись клировые ведомости по нескольким сёлам Новогрудского уезда за 1910 год. Могу ошибаться с названиями сёл - Великая Колпеница, Кривошино, Отиры, Поручино, Своятилы[/q]
Большая Колпеница, Кривошин, Своятичи, остальные два не опознала )))) Ох, чесал, чесал кто-то в Ваши края с документами ))) В сторону Тамбова было удобно добираться поездами. Так туда в эвакуацию в районе 1915 года попали и мои: сначала в близлежащую деревню Чебоксары, а потом перебрались в сам Тамбов... Беженцев встречали местные жители, зазывали к себе, особенно семьи с большим количеством мужчин: эти рабочие руки отлично потом использовались в хозяйстве )))
Спасибо за сообщение!
|
Тема: Ревизские сказки (Ф. 333 Минская казенная палата) 17.06.2020, 10:05
Имение Дарево было сильно раздроблено. Мне, например, попадались такие его части: Имения Дарево и Заречье (с деревнями Нагорная, Глабузы, Чвыри, Заречье, Корженя, Головачи, Федюки), 1858 - ф. 333, оп. 09, д. 1110. Фамилия владельцев - типа Керсновские Йозефа и Октавия, но фамилию я могла прочесть неверно. Имение Дарево (с деревнями Турки, Сакуны, Дреки), 1858 - ф. 333, оп. 09, д. 1110. Фамилия владельцев - типа Керсновский Никодим и вторая фамилия Чиврова или Чижова.
|
Тема: Оскерко 9.05.2020, 14:15
Викентий Осипович Оскерко владел деревней Трухановщина (Трухановщизна) в Новогрудском уезде Минской губернии в 1858 году.
|
Тема: Станкевичи 9.05.2020, 14:07
Ревизская сказка 1858 г., имение Ястрембель, современный Барановичский район, Брестская область, Беларусь. В дер. Малаховцы в семье Косаковских жили Николай Иванович Станкевич, 64 года жена Юстина Осиповна, 54 года сын Викентий, 15 лет.
|
Тема: Коссаковский 9.05.2020, 14:03
Ревизская сказка 1858, имение Ястрембель, современный Барановичский район, Брестская область, Беларусь.
в дер. Малаховцы Ксаверий Семёнович Косаковский, 58 лет, жена Виктория Алексеевна, 47 лет дочь Франтишка, 20 лет сыновья Михаил, 23 года, Иван 18 лет, Иосиф 14 лет
И с ними живёт семья Станкевичей, 3 человека.
|
Тема: Хованские 9.05.2020, 13:34
Перепись 1858 г. имения Ястрембель (Новогрудский уезд, та самая Ястребинская волость, которую тут уже упоминали). В деревне Ястрембель жил Матвей Тимофеевич Хованский, умер в 1853 г. в возрасте около 79 лет.
|
Тема: Игнатовичи 9.05.2020, 13:25
Ф. 333, О. 9, д. 1123 Ревизская сказка имения Одаховщизна (Адаховщина), 1858 г. Страницы где-то со 120-ой.
дер. Лавриновичи, семья №17 - Иван Ильич Игнатович, 56 лет, с семьёй.
|
Тема: Черняки 9.05.2020, 13:14
Вдруг кому пригодится. Черняк в Беларуси, современная Брестская область, Барановичский район. Когда-то Новогрудский уезд. Ф. 333, О. 9, Д. 1123 Имение Одаховщизна (Адаховщина), 1858 год. Начиная примерно со стр. 120
В деревне Адаховщина упомянуты семьи таких Черняков: Степан Петрович Черняк, 69 лет Иосиф Мартынович Черняк, в 1850-ом было 47 лет, умер в 1855 Осип Петрович Черняк, 48 лет Иосиф Григорьевич Черняк, 68 лет Иван Михайлович Черняк, 48 лет
В ревизской сказке, соответственно, перечислены подробно семьи каждого из них.
|
Тема: Сасим 9.05.2020, 13:06
1858 год - Ф. 333, О. 9, Д. 1123 Имение Одаховщизна (Адаховщина): Страница примерно 125. В деревне Адаховщина проживал Мартин Осипович Сасим, 63 лет, с семьёй.
Страница примерно 147. В деревне Лавриновичи проживал Иосиф? Викентьевич Сасим, 29 лет, с женой Францишкой Петровной, 25 лет, и дочками Елизаветой, 2 лет, и Анной, 0,5 года.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 9.05.2020, 12:47
Vera23 написал:[q] Вот эти 3 см разницы (18 и 21)... на сколько это приближает родство? Возможно этот человек двоюродный брат моего деда. Значит маме он двоюродный дядя, а мне троюродный дед..[/q]
Не знаю, поможет ли мой пример.
На первом скрине - сравнение меня и маминого троюродного брата. Получается, мне он троюродный дядя. На втором скрине (где меня тоже видно) - сравнение моей бабушки и сына её двоюродной сестры. Наверное, это и есть родство, равное двоюродным дядям-тётям-племянникам.
На скрине с Хвойницким - сравнение меня и четвероюродного брата моей прабабушки. Наверное, это считается как мой пятиюродный дед.
Поэтому я бы посоветовала Вам загрузить данные на ГедМатч, где сравнение более строгое, и сравнить с этими примерами. Но мне кажется, что для троюродного деда в Вашем примере маловато...
 |
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 9.05.2020, 12:24
GrayRam написал:[q] hvojka написал:
[q] Как-то даже расхотелось спрашивать подробности о 1 описи. Даже при том, что она мне интересна... Уж простите, что не выделила специально для Вас жирными и понятными буквами слово "АНАЛОГАМИ".
[/q]
Что за обиды, не понял?[/q]
Ну, я действительно вживую изучала только похозяйственные книги 1945 и далее года, а до этого инвентари начала 19 века. И я не знаю, как назывались аналогичные списки с инвентаризацией имущества и жителей в 1870-1900 гг. Поэтому корректно использовала слово "аналоги", а словила отповедь о том, что аналогов инвентарей и похозяйственных книг не существует. Неприятно... Но не будем об этом, а то скатимся в обсуждение, не интересующее остальных читателей этой ветки :-)
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 30.04.2020, 9:38
GrayRam написал:[q] [/q]
Как-то даже расхотелось спрашивать подробности о 1 описи. Даже при том, что она мне интересна... Уж простите, что не выделила специально для Вас жирными и понятными буквами слово "АНАЛОГАМИ".
|
Тема: Новогрудский уезд Минской/Гродненской губернии 29.04.2020, 21:37
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 25 апреля 2020 17:34
Скажите, а откуда такие данные по 1 описи? Где-то есть список дел этой описи?
142 фонд - это дела не старше 1858 года. Может, кто-то знает, есть ли фонд с инвентарями по Новогрудскому уезду за 1870-1900 гг.? Либо с аналогами инвентарей, похозяйственными списками и т.д.
|
Тема: Путеводитель по фондам НИАБ 29.04.2020, 21:13
Я не новичок, но тоже прошу помощи по очень наивному вопросу, как работать в НИАБ, если ты только очень примерно знаешь, в какую сторону воевать? Пересмотрела ревизские сказки 1858 года. Собрала максимум информации по родственникам до 1890-ых. Нужно заполнить пробел между ними. Предполагаю, что удобно будет сделать это по инвентарям / похозяйственным спискам. И? Расскажите, как действовать дальше, если списка дел на эту тему я не обнаружила? Я понимаю примерно так: - прочитать список фондов, он есть в интернете. Выбрать потенциально интересные мне. Например, 142 фонд для моего Новогрудского уезда, но это неточно. - погуглить все дела, какие можно, по этому номеру фонда, не найти подходящих, опечалиться. - спросить в теме моего региона, кто что читал по этому фонду. Опечалиться ещё раз. - отправить запрос на список описей данного фонда, поехать в Минск, изучить его. - найти примерно подходящие описи, заказать их, ждать до следующего дня, после обеда (иногородним так выдают). - изучить списки дел по каждой описи, выбрать подходящие дела, заказать их, ждать до следующего дня, после обеда.
Поправьте, если я в чём-то неправа, пожалуйста. И посоветуйте, если я во всём права, как можно ускорить такой процесс? Или что и где ещё искать?
В начале темы какая-то беда со ссылками. Вероятно, при запуске новой версии сайта всё уронили. Уронили вообще всё ;-) Если модераторы темы могут как-то обновить ссылки, было бы круто.
|
|
|