Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

FLESH2K, Алматы
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

FLESH2K

Чернышев Михаил Александрович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения FLESH2K (14)

Тема: Глобин, Флейшмахер, Гринблат, Геллер
18.02.2025, 10:53

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

I. Крайний известный предок:
Глобин Шмуэль (1875-1942) Умер в Лагере "Бе́лжец", Польша
Дети Шмуэля:
1. Глобин Шика Шмуэлевич (1895-1942) Умер в лагере в Молдове - Дети: Шубина Гитла (1920-1943) ---> Жена: Глобина Перл (1895-1942)
2. Глобин Яков Шмуэлевич (1897-1942) Умер в лагере в Молдове ---> Жена: Глобина Хана (1900-1942)
3. Глобин Моисей Шмуэлевич (1898-1942) Умер в Moldoveanca ---> Жена: Флейшмахер Ида
Дети Моисея:
1. Геллер Антонина Моисеевна (1923-????) Дети: Эрик, Мирослав ---> Муж: Геллер Леон. Уехала в США.
2. Глобин Шика Моисеевич (22.01.1925-07.11.1980) Дети: Леонид, Рита ---> Жены: Глобина Ульяна Леонтьевна (02.12.1926-15.02.1967) и Глобина Клавдия Петровна (08.12.1934-2025). Уехал в Казахстан.
3. Глобин Исаак Моисеевич (1926-07.01.1993) Дети: Елена, Антонина, Наталья, Анатолий ---> Жена: Глобина Валентина. Уехал в Украину.
4. Глобин Иосиф Моисеевич (1927-1988) Дети: Михаил, София ---> Жена: Глобина Элеонора. Уехал в Украину.

II. Еврейская семья проживающая в Румынии и Молдовии. Семья Моисея жили в Галаце, где у них был дом, жили обычно. Когда началась война жена Моисея Ида была эвакуирована вместе с детьми в СССР в Алтайский край. Сам Моисей, как и его братья, их жены, племянники и отец, были убиты в разных лагерях оккупированных Польши, Молдовы, Румынии, Германии.

III. Информация с сайта "Память Народа":

Глобин Шика Моисеевич:
Дата рождения 22.01.1925
Место рождения Румынская Народная Республика, провинция Трансильвания, г. Галац
Место призыва Чуйский РВК, Алтайский край
Воинское звание сержант
Воинская часть об ВК г. Магдебург Советская воен. администрация земля Саксония-Ангальт Советская воен. администрация в Германии
Награды Медаль «За отвагу» (2)

IV. Родственники Флейшмахер Иды:
Брат: Флейшмахер Мика (1896-1943) Умер в Освенциме
Сестра: Гринблат Роза (????-1983) ---> Муж: Гринблат Яков (????-2008)
Дети Розы и Якова:
1. Гринблат Арик Яковлевич
2. Гринблат Мира Яковлевич - Дети: Гринблат Вячеслав Мирович
3. Гриблат Бума Яковлевич

Ни на что не надеюсь особо. Мало ли кто-то из Украинских, Американский или иных других Глобиных вспомнят, что у них есть родственники оставшиеся в бывших советских республиках (поэтому зайдут на этот сайт) и помогут в уточнении данных. А возможно сможем найти и других Глобиных, всего их было порядка 50 человек на начало 1900-х.

Тема: Мишин
27.12.2024, 8:31

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

I.Крайний предок:
Мишин Алексей (????-примерно 1939г.) Его жена: Мишина Александра Николаевна (девичья неизвестно)
Дети Алексея и Александры:
1. Мишин Юрий Алексеевич - Дети: Неизвестно. ---> Жена Юрия: Неизвестно
2. Мишин Георгий Алексеевич (1925-2000) - Дети: Фелимендикова Лариса, Виталий. ---> Жена Георгия: Мишина Анна (девичья неизвестно)
3. Мишина Ирина Алексеевна - Дети: Неизвестно. ---> Муж Ирины: Неизвестно
4. Сердцева Галина Алексеевна (24.05.1923-11.06.2009) - Дети: Татьяна, Виктор, Наталья. ---> Муж Галины: Сердцев Николай Данилович (20.06.1921-05.03.2007)

Известно, что старшими детьми являются Ирина и Юрий, кто из них точно не знаю
Известно, что Юрий попал в пожар, получил множество ожогов и от них умер
Георгия все называли Жорж. Георгий всю жизнь хромал, когда был маленький дразнил немцов и они прострелили ему лодыжку. Георгий большую часть жизни прожил в Сахалине. Его дочь и внучка погибли при землетрясении.
Галина пробыла в плену у немцов всю войну. После войны уехала в Алмату, там и прожила всю жизнь. Часто ездила к родственникам в Кишенев, Сахалин, Таганрог.
У их матери Александры был дом в г. Таганрог. Он находился (находится) возле домика Чехова.

Алексей Мишин был НКВДшником, чекистом. Его расстреляли в период репрессий примерно в 1939 году. За что и где именно - неизвестно, но очень хочется узнать.
Александра по рассказам была из богатой семьи, у неё много братьев и сестер. Она обучалась в гимназии, всю жизнь много читала.

II. Алексей и Александра Мишины представляют очень большой интерес: Что это за люди? Как и где жили? и куча других вопросов

III. Искать следует в Украине, Молдавии и т.п. все места указаны

IV. Хочется узнать любую информацию о родственниках, датах и т.д.
Единственный за кого можно зацепиться и найти нынешних родственников - Фелимендиковы, внуки Георгия.

Спасибо, что прочитали. Удачи в поисках!

Тема: Сердцев
27.12.2024, 7:48

Крайний известный предок: Сердцев Зиновий - родился примерно в середине XIX века (может раньше или чуть поже)
Дети Зиновия:
1. Сердцев Ананий Зиновьевич (1881)
2. Сердцев Андриан Зиновьевич (1880)
3. Сердцев Даниил Зиновьевич (1879) ---> Жена Даниила: Сердцева Ксения (1887) (девичья неизвестно)

Дети Данила и Ксении:
1. Сердцев Иван Данилович (1913-????) - Дети: Неизвестно. ---> Жена Ивана: Неизвестно
2. Сердцев Михаил Данилович (1917-11.02.1943) - единственный из братьев и сестер умер молодым (за Ленинград)
3. Сердцев Александр Данилович (1919-????) - Дети: Точно не было детей. ---> Жена Александра: Сердцева Вера Герасимовна (девичья неизвестна)
4. Сердцев Николай Данилович (20.06.1921-05.03.2007) - Дети: Татьяна, Виктор, Наталья. ---> Жена Николая: Сердцева Галина Алексеевна (девичья Мишина)
5. Симанова Татьяна Даниловна (1914-1977 или 1978) - Дети: Анна. ---> Муж Татьяны: Симанов Петр
6. Сердцева Пелагея Даниловна (1902-????) - Дети: Петр, Владимир. ---> Муж Пелагеи: Яков (фамилия неизвестно)

Все братья воевали в Великой Отечественной, 3-ое из них вернулись, а Михаил умер под Ленинградом
После войны Николай уехал в Алмату, там женился и прожил всю жизнь
Судьба остальных точно неизвестна, но они остались в России
Про самого Данила больше информации нет, даже про его жену

Информация с сайта "Память Народа":

Сердцев Иван Данилович:
Дата рождения __.__.1913
Место рождения: Алтайский край, Волчихинский р-н, с. Кормиха
Награды: Орден Отечественной войны II степени

Сердцев Михаил Данилович:
Дата рождения __.__.1921 ; __.__.1917
Место рождения Алтайский край, Волчихинский р-н
Место призыва Волгинский РВК, Алтайский край Воинское звание красноармеец ; рядовой
Воинская часть 48 стрелковая дивизия
Место захоронения г. Ломоносов, п. Мартышкино, 1200 м восточнее ж/д платформы Мартышкино, с северной стороны ш. Ломоносов - Петродворец, воинское кладбище ; Ленинградская обл., Ораниенбаумский р-н, с. Мартышкино ; г. Ленинград, Петродворцовый р-н, п. Мартышкино ; г. Ломоносов, п. Мартышкино ; г. Ломоносов, п. Мартышкино, ул. Морская, 15, воинское кладбище ; Ленинградская обл., Ораниенбаумский р-н, д. Мартышкино, кладбище

Сердцев Александр Данилович:
Дата рождения __.__.1919
Место рождения Алтайский край, Волчихинский р-н Награды
Орден Отечественной войны II степени

Сердцев Николай Данилович (20.06.1921-05.03.2007):
Дата рождения 20.06.1921
Место рождения: Алтайский край, Волчихинский р-н, с. Новокормиха
Место призыва: Волчихинский РВК, Алтайский край, Волчихинский р-н
Воинское звание: рядовой ; мл. сержант
Воинская часть: 199 армейский запасной стрелковый полк
118 стрелковый полк 54 стрелковой дивизии
в/ч 54369

Все дети Данила были всегда известны, кроме Михаила - его я нашел сам. Исходя из того, что был разговор о том, что один из братьев погиб, но никто не знал его имени (забыли), поэтому Михаил точно их брат, шанс обратного меньше 1%. Через него (документы на сайте "Память Народа") я узнал отчество Данила - Зиновьевич (Зиновий). Мало верится, что в Волчихинском районе жил ещё один Данил Сердцев с сыном Михаилом.

Искать нужно в селе Кормиха, Новокормиха

Фамилия очень красивая и редкая, хочется побольше узнать откуда она произошла и прочее
Хочу узнать о Зиновии: были ли братья или сестры, сколько у него детей и т.д и т.п.
Нужно узнать фамилию Пелагии Сердцевой, через неё я смогу найти живущих сейчас родственников (возможно они смогут помочь)
Ну и конечно вообще любую информацию, связанную с ними

Информации много, поэтому терпения
Спасибо, что потратили время. Удачи в поисках!

Тема: Лапин
27.12.2024, 6:46

Лапин Александр - родился в 3-й четверти XIX века или даже начале XX века (Скорее всего в Москве)
Дети Александра:
1. Чернышёва Валентина Александровна (31.12.1929-2015) - Дети: Татьяна, Николай ---> Муж Валентины: Чернышёв Василий Прохорович (??.08.1918-1985)
2. Лапина Нина Александровна - Дети: Неизвестно ---> Муж Нины: Владимир (фамилия неизвестно)
3. Лапина Надежда Александровна - Дети: Неизвестно --->Муж Надежды: Неизвестно
4. Лапина Вера Александровна - Дети: Неизвестно ---> Муж Веры: Неизвестно
5. Лапина Зинаида Александровна - Дети: Неизвестно ---> Муж: Григорий (фамилия неизвестно)

2. Большинство дочерей остались в Москве (в основном в Подмосковье), Валентина переехала в Казахстан.

3. Все дети Александра - девушки, из-за чего сложно найти зацепки: Ни новых фамилий, ни где служили

4. Данных мало. От себя могу сказать, что выглядели они не совсем по-русски (возможно так кажется), отдаленно напоминали Турков или Евреев
Буду пытаться узнать больше и буду вносить изменения в эту "статью" при получении новых данных

Хочется узнать о фамилии
Откуда Александр, были ли у него братья и сестры, кто его родители, кто он сам и так далее и тому подобное

5. Спасибо за внимание и удачи в поисках!

Тема: Чернышёв
27.12.2024, 6:16

I.Крайний известный предок:
Чернышёв Прохор - родился примерно в 3-й четверти XIX века (Скорее всего в Москве)
Дети Прохора:
1. Чернышёв Василий Прохорович (??.08.1918-1985) - Дети: Николай, Татьяна ---> Жена Василия: Чернышёва Валентина Александровна (31.12.1929-2015) (девичья Лапина)
2. Чернышёв Дмитрий Прохорович
3. Чернышёв Куприян Прохорович - Дети: Иван, Михаил
4. Чернышёв Егор Прохорович - Дети: 2 дочери, Борис

II. Все его дети родились в Сибири (село Коурак), сам Прохор был отправлен из Москвы в Сибирь (По какой причине - неизвестно, но хочется узнать)

III. Известно, что Василий, Дмитрий и Егор воевали в Великую Отечественную (Куприян - нет), но информация на сайте "Память Народа" есть почему-то только по Егору.

IV. Мне известно, что жили они не плохо, имели свою землю и дом

V.Информация с сайта "Память Народа":

Чернышёв Егор Прохорович:
Дата рождения __.__.1921
Место рождения Новосибирская обл., Тогучинский р-н
Место призыва Тогучинский РВК, Новосибирская обл., Тогучинский р-н
Воинское звание рядовой ; красноармеец
Воинская часть 1124 стрелковый полк 334 стрелковой дивизии
Награды Медаль «За отвагу» (2)

VI. Хочется узнать почему Прохора отправили в Сибирь из Москвы
Узнать: все ли это дети Прохора
Родителей Прохора, его возможных сестер и братьев
Побольше узнать о его детях, потомки которых сейчас живут, но связь с ними утратилась по понятным причинам
Ну и конечно узнать даты рождения-смерти, а также жён этих товарищей

VII. Я понимаю, что фамилия распространенная и будет сложно, но заранее благодарю и желаю прежде всего терпения и удачи с поисками

Тема: Молчанов, Мовчан
18.12.2024, 9:44

dimb написал:
[q]

FLESH2K написал:
[q]

По возрасту Леонтий и Евдокия идеально совпадают с моими, но у меня сведения только о 8-х их детях. Очень интересно, спасибо!
[/q]

Похоже, вот разгадка. Детская смертность в то время была высокая.

Ф. Р-2453. Оп. 4. Д. 753. Книга записей актов о смерти по Рыбинскому району за 1922, 1923 годы: Малокамалинский волисполком. 172 л.

Л. 79-79об
N79. 22 июля 1923 г. Александра Мовчан. С.Малая Камала.
[/q]

Я узнал, что у Евдокии всего было около 16 детей. 9-х мы уже знаем.

18.12.2024, 8:57

dimb написал:
[q]

FLESH2K написал:
[q]

По возрасту Леонтий и Евдокия идеально совпадают с моими, но у меня сведения только о 8-х их детях. Очень интересно, спасибо!
[/q]

Похоже, вот разгадка. Детская смертность в то время была высокая.

Ф. Р-2453. Оп. 4. Д. 753. Книга записей актов о смерти по Рыбинскому району за 1922, 1923 годы: Малокамалинский волисполком. 172 л.

Л. 79-79об
N79. 22 июля 1923 г. Александра Мовчан. С.Малая Камала.
[/q]

Спасибо вам большое! Теперь известно о ещё одном ребенке! А нет ли ещё данных об остальных детях? Потому что известны только их имена, а вот с датами проблема

17.12.2024, 20:52

>> Ответ на сообщение пользователя dimb от 16 декабря 2024 19:46

Скорее всего они родственники с моими, учитывая время и место, было бы чудом, что они просто однофамильцы. Но вот кто они друг другу - уже другой вопрос

17.12.2024, 20:47

dimb написал:
[q]
Ф. Р-2453. Оп. 4. Д. 750. Книга записей актов о рождении по Рыбинскому району за 1921, 1923 годы: Мало-Камалинский волисполком. Том 1. 170 л.

Л. 74-74об

N75. 31 марта 1923 года. Александра Мовчан. С. Малая Камала. Родители: Леонтий Мовчан 27 л. и Евдокия Мовчан 23 л. 2-й ребенок.
[/q]

25.11.2024, 18:05

grinvarta написал:
[q]
Они могли в Красноярский край в 19 веке, в его начале, переселиться, когда было мощное переселение и заселение Российской глубинки
[/q]

По моим данным Леонтий проживал в селе Камола с братом, семья у них была богатая по тем меркам. Позже он женился на Евдокии и они переселились в село Бородино. А позже все их 8 детей разъехались, кто-то в самом городе Красноярск остался.

Тема: Хорин
25.11.2024, 17:16

I. Крайний известный предок - Хорин Демид предположительно родился в третьей четверти XIX века
Дети Демида:
1. Хорин Александр Демидович (1909-1975)
2. Предположительно второй сын - Хорин Михаил Демидович (1902-28.03.1943)

Жена Александра - Могилёва Мария Васильевна (1910-1976) (Хорина)
Их дети:
1. Хорин Виктор Александрович (18.08.1935-01.04.2003) - Дети: Сергей, Павел. Жена - Нина
2. Хорин Анатолий Александрович (20.04.1930-????) - Дети: Александр, Виталий, Сергей. Жены: Наталья, Александра.
3. Хорин Владимир Александрович (1932-07.06.1975) - Дети: Юрий. Жена - Раиса

2. Также известно, что Александр воевал в Финской войне, где предположительно и потерял несколько пальцев на одной из своих рук. Воевал-ли он в Великой Отечественной - точно неизвестно. Всё, что известно о его отце - Демиде, что он был учителем, и танкистом

3. Проживали все Хорины в Таштаголе, но после 1960-х все перебрались в Казахстан, город Алматы.

4. Ищу их родственников и побольше информации об их предках

5. Спасибо за внимание и удачи в поисках

Тема: Слинченко
22.11.2024, 8:45

1. Сергей Слинченко - родился примерно в середине XIX века
Дети Сергея:
1. Слинченко Иван Сергеевич - Жена Ивана: Слинченко Анастасия
Возможно есть ещё дети, но о них нет информации
Дети Ивана и Анастасии:
1. Слинченко Агриппина Ивановна - Дети: Василий, Иван, Любовь, Нина.
2. Слинченко Василиса Ивановна - Дети: Александр/а, Вера, Евгений, Иван, Михаил, Надежда, Федор.
3. Слинченко Мария Ивановна - Дети: Леонид, Мария/Михаил

4. Слинченко Фёкла Ивановна (15.09.1903-22.01.2003) - первый муж - Куценко Афанасий Сергеевич, второй муж - Кузьменко Степан

Дети Фёклы:
1. Кириенко Надежда Афанасьевна (28.04.1923-??.08.2019) - Дети: Владимир, Людмила
2. Шуршилина Татьяна Афанасьевна (20.06.1928-15.10.2016) - Дети: Владимир, Валерий
3. Куценко Николай Афанасьевич (1930-1988)
4. Куценко Иван Афанасьевич (25.06.1932-09.11.2008) - Дети: Ольга, Серкова
5. Попкова Нина Степановна (21.11.1938) - Дети: Константин, Наталья.

5. Слинченко Алексей Иванович - Дети: сын, дочь, неизвестно.
6. Слинченко Иван Иванович
7. Слинченко Петр Иванович - Дети: Анна, Владимир, Валентина
8. Слинченко Порфирий Иванович - Дети: Николай.
9. Слинченко Прокопий Иванович - Дети: Михаил, Лидия, Иван, Василий, Алексей.
10. Слинченко Самсон Иванович - Дети: Екатерина, Иван, Петр, Василий, Нина.

2. Очень большая семья, я предполагаю, что многие живущие сейчас (человек 100) пошли от Ивана и Анастасии Слинченко.

3. Известно, что Фёкла с детьми уехали в Казахстан осваивать Целину.

4. Мужья:
1. Кириенко Иван Семенович (1916-????)
2. Шуршилин Владимир Ильич (28.01.1928-27.11.1995)
3. Попков Владимир Иванович (06.04.1940-17.10.2014)

5. Сын Прокопия Михаил предположительно из Актюбинска и был учителем истории, родился 1925 году.

6. Хочу найти информация о всех потомках подробнее, с датами и т.п. А также вглубь о предках Сергея и о нем самом.

Благодарю за внимание. Удачи в поисках

21.11.2024, 16:00

I.Крайний предок: Мовчан Василий - родился примерно позже середины XIX века, Его жена неизвестна.
Сын Василия:
Мовчан (Молчанов) Леонтий Васильевич (1897-??.09.1970) ---> Жена Леонтия: Молчанова Евдокия Ивановна (1902-13.10.1987)
Дети Леонтия и Евдокии:
1. Молчанов Михаил Леонтьевич (19.11.1920-????) - Дети: Александр. ---> Жена Михаила: Неизвестно
2. Молчанов Константин Леонтьевич (25.06.1925-????) - надзиратель в лагере, - Дети: Неизвестно. ---> Жена Константина: Неизвестно
3. Молчанов Анатолий Леонтьевич - Дети: Неизвестно. ---> Жена Анатолия: Неизвестно
4. Молчанов Геннадий Леонтьевич - Дети: Неизвестно. ---> Жена Геннадия: Неизвестно
5. Молчанов Юрий Леонтьевич - Дети: Неизвестно. ---> Жена Юрия: Неизвестно
6. Голуцкая Анна Леонтьевна - Дети: Валерий, Виктор. ---> Муж Анны: Голуцкий Иван
7. Молчанова Зинаида Леонтьевна - Дети: Неизвестно. ---> Муж Зинаиды: Неизвестно
8. Глобина Ульяна Леонтьевна (02.12.1926-15.02.1967) - муж Глобин Шика Моисеевич (22.01.1925-07.11.1980)
Дети Ульяны ----> Морозова Людмила Шиковна (20.08.1948-26.09.1995) и Хорина Рита Шиковна (17.05.1955)
9. Мовчан Александра Леонтьевна (31.03.1923-22.07.1923)

II.Информация с сайта "Память Народа":

Молчанов Михаил Леонтьевич:
Дата рождения 19.11.1920, Место рождения Красноярский край, Рыбинский р-н
Воинское звание сержант Награды Орден Отечественной войны I степени
Медаль «За боевые заслуги»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Молчанов Константин Леонтьевич:
Дата рождения 25.06.1925
Место рождения Красноярский край, Рыбинский р-н, с. Малая Камала
Награды Орден Отечественной войны I степени

Михаил и Константин воевали в Великую Отечественную, поэтому, я предполагаю, что все остальные братья родились позже 1925 года.

У Леонтия был брат, где они с родителями жили в селе Камола. Их семья считалась довольно богатой по тем меркам.

III. Нужно найти предков Леонтия и Евдокии, а также потомков их детей

IV. Искать: Красноярский край, Рыбинский район и все приближённые селения

V. Двоюродная сестра Молчановой Евдокии Ивановны - Марфия (была за мужем)

VI. Какая именно у кого фамилия - сказать сложно. Они все Молдаване и, во время смены режима, им поменяли фамилию на русскую. Некоторые остались Мовчан, а кто-то стал Молчанов. По сути и та и другая фамилия правильны

Тема: Бусов
21.11.2024, 12:00

I. Крайний известный предок - Федор Бусов
Дети Федора:
Бусов Иван Федорович (1915-27.09.1942)
Возможно есть ещё, по мимо Ивана
Дочь Ивана:
1.Хорина Нина Ивановна (28.08.1937-13.01.2006);(девичья Бусова) - Дети: Сергей, Павел. ---> Муж Нины: Хорин Виктор Александрович (18.08.1935-01.04.2003)

Информация с сайта "Память Народа":

Бусов Иван Федорович (1915-27.09.1942):
- Место призыва Заельцовский РВК, Новосибирская обл., г. Новосибирск, Заельцовский р-н
- Воинское звание красноармеец
- Воинская часть 258 стрелковая дивизия
- Место захоронения Сталинградская обл., Городищенский р-н, Самофаловский с/с, ст. Котлубань, 4 км, бал. Хуторная ; Похор. балка Хуторная ст. Котлубань Сталинградской обл.

III. Хочу найти его братьев, если они были, и данные о его родителях

IV. Предположительные места проживания разыскиваемых предков: Таштагол, Кемеровская область.

V. Жена - Бусова Анна Кондратьевна (~1917-04.10.1983). После смерти мужа вышла за муж за Коровкина (только фамилия)
Сын от второго брака: Коровкин Анатолий