Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лапин

Московская область, Москва

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
FLESH2K
Новичок

FLESH2K

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 56
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Лапин Александр - родился в 3-й четверти XIX века или даже начале XX века (Скорее всего в Москве)
Дети Александра:
1. Чернышёва Валентина Александровна (31.12.1929-2015) - Дети: Татьяна, Николай ---> Муж Валентины: Чернышёв Василий Прохорович (??.08.1918-1985)
2. Лапина Нина Александровна - Дети: Неизвестно ---> Муж Нины: Владимир (фамилия неизвестно)
3. Лапина Надежда Александровна - Дети: Неизвестно --->Муж Надежды: Неизвестно
4. Лапина Вера Александровна - Дети: Неизвестно ---> Муж Веры: Неизвестно
5. Лапина Зинаида Александровна - Дети: Неизвестно ---> Муж: Григорий (фамилия неизвестно)

2. Большинство дочерей остались в Москве (в основном в Подмосковье), Валентина переехала в Казахстан.

3. Все дети Александра - девушки, из-за чего сложно найти зацепки: Ни новых фамилий, ни где служили

4. Данных мало. От себя могу сказать, что выглядели они не совсем по-русски (возможно так кажется), отдаленно напоминали Турков или Евреев
Буду пытаться узнать больше и буду вносить изменения в эту "статью" при получении новых данных

Хочется узнать о фамилии
Откуда Александр, были ли у него братья и сестры, кто его родители, кто он сам и так далее и тому подобное

5. Спасибо за внимание и удачи в поисках!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31516
В церкви св. Параскевы в Охотном ряду преосвященным Трифоном, епископом Дмитровским, было совершено торжественное богослужение и состоялся крестный ход к иконе Всех Святых, находящейся на стене дома Лапина, в память избавления Москвы от холеры.

Московские ведомости. 1913. 11 июня

Источник:
XX век: хроника московской жизни. 1911 – 1920 гг. / Сост.: С.Г. Муранов, О.А. Пруцкова, А.С. Рощина, А.Н. Старицын, Р.Н. Тепцова. – М.: Издательство объединения "Мосгорархив", 2002. С. 150.
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈