Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чернышёв

Московская область, Новосибирская область, Тогучинский район, село Коурак

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
FLESH2K
Новичок

FLESH2K

Алматы
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 56
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

I.Крайний известный предок:
Чернышёв Прохор - родился примерно в 3-й четверти XIX века (Скорее всего в Москве)
Дети Прохора:
1. Чернышёв Василий Прохорович (??.08.1918-1985) - Дети: Николай, Татьяна ---> Жена Василия: Чернышёва Валентина Александровна (31.12.1929-2015) (девичья Лапина)
2. Чернышёв Дмитрий Прохорович
3. Чернышёв Куприян Прохорович - Дети: Иван, Михаил
4. Чернышёв Егор Прохорович - Дети: 2 дочери, Борис

II. Все его дети родились в Сибири (село Коурак), сам Прохор был отправлен из Москвы в Сибирь (По какой причине - неизвестно, но хочется узнать)

III. Известно, что Василий, Дмитрий и Егор воевали в Великую Отечественную (Куприян - нет), но информация на сайте "Память Народа" есть почему-то только по Егору.

IV. Мне известно, что жили они не плохо, имели свою землю и дом

V.Информация с сайта "Память Народа":

Чернышёв Егор Прохорович:
Дата рождения __.__.1921
Место рождения Новосибирская обл., Тогучинский р-н
Место призыва Тогучинский РВК, Новосибирская обл., Тогучинский р-н
Воинское звание рядовой ; красноармеец
Воинская часть 1124 стрелковый полк 334 стрелковой дивизии
Награды Медаль «За отвагу» (2)

VI. Хочется узнать почему Прохора отправили в Сибирь из Москвы
Узнать: все ли это дети Прохора
Родителей Прохора, его возможных сестер и братьев
Побольше узнать о его детях, потомки которых сейчас живут, но связь с ними утратилась по понятным причинам
Ну и конечно узнать даты рождения-смерти, а также жён этих товарищей

VII. Я понимаю, что фамилия распространенная и будет сложно, но заранее благодарю и желаю прежде всего терпения и удачи с поисками
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈