| pinaev_mark Марк Пинаев Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений pinaev_markТема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 14.07.2025, 16:12
Alla-zalivina написал:[q] pinaev_mark М.б. у Вас есть промежуточное фото? С рисованным портретом сравнивать не стоит. Схожесть конечно присутствует.[/q]
Нет, к сожалению. Ещё прикрепил фото, где сравнивается он и сестра мужчины в польском мундире.
 |
Тема: Белорусские имена и фамилии 25.04.2025, 10:55
Доброго утра, подскажите, пожалуйста, почему окончание фамилии после раздела Речи Посполитой изменилось с -ец на -ович? Pilipowiec -> Пилиповичъ
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 24.03.2025, 21:27
Ruzhanna написал:[q] Года 1819 месяца апреля 28 дня окрестил и бежмовал младенца именем Марцеля от родителей Тодара (?) и Агату Палагушков. Кумами были Игнат Немярович и Ксения Варановичовна из застенка Зезилки (?). Ксендз Йозафат Зубович, коадитор Смолевичской церкви.[/q]
Благодарю!
|
Тема: Перевод с польского (на польский) 24.03.2025, 21:01
Здравствуйте, дорогие переводчики! Представляю вам страницу метрической книги 1819 г. из приходской церкви Св. Николая в Смолевичах о родившихся. Прошу перевести информацию о рождённой 28.04.1819 г. по старому стилю (в нижнем углу правой страницы). За ранее огромное спасибо!
 |
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 24.03.2025, 15:52
Здравствуйте, уважаемые участники данного раздела! На фотографии изображена страница метрической книги 1842 г. из приходской церкви Св. Николая в Смолевичах о бракосочетавшихся. Прощу помощи разобрать 19 семейную пару, а именно: А) Из какого урочища жених; Б) Какую фамилию носила невеста.
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 15.12.2024, 20:24
nvrom1 написал:[q] Возможно, различие кажущееся из-за разного ракурса. А по общему облику, на мой взгляд, не исключено, что один человек.[/q]
Вот обратная сторона этих фотографий. Может чередование чисел 7, 8 может указать на то, что это фотографии одного человека?
 |
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 14.12.2024, 2:43
Приветствую всех пользователей данного раздела форума. В семейном фотоальбоме имеются две таких фотографии польского солдата первой половины XX века и мы ломаем голову, это один и тот же наш родственник или два разных человека.
 |
Тема: Как проверить правдивость семейной легенды? 13.12.2024, 23:20
-Stepan- написал:[q] Увидел ваше древо на сайте Familio где был Иосиф Наумович Лукашик и место рождения вы у него указали деревню Ковали. Так как это его брат то нужно было найти косвенные доказательства проживания людей с фамилией Лукашик в деревне Ковали до революции. Также на сайте Яндекс.Архива также есть люди с этой фамилией из деревни Ковали в метрических книгах ЦГА Москвы.[/q]
Теперь понял для чего Вы это писали, спасибо огромное!!
|
Тема: Как проверить правдивость семейной легенды? 13.12.2024, 23:03
-Stepan- написал:[q] Здесь уже точно на 100% деревня Ковали Мало-Берестовецкаго прихода. Тот же самый Трофим Васильев Лукашик и законная жена его Анна Николаева в 1889 году.
[/q]
Только я, честно говоря, не понял, что Вы хотите сказать, говоря про Трофима и других. Могли бы, пожалуйста, объяснить?
|
Тема: Как проверить правдивость семейной легенды? 13.12.2024, 22:30
>> Ответ на сообщение пользователя -Stepan- от 13 декабря 2024 22:15
Моя прабабушка Дарья Иосифовна Лукашик также родилась в этой деревне ( familio.org/persons/1287861a-163e-479b-8262-7711cd94857b ). Спасибо огромное за помощь!
|
Тема: Как проверить правдивость семейной легенды? 13.12.2024, 21:54
TatyanaEgorova написал:[q]
ЕГР ЗАГС Вам в помощь. Надо смотреть запись о смерти, в 1971 году уже указывали дату и место рождения. Но вот только родство Вы пока подтвердить не можете... и Вы в Беларуси. Проконсультируйтесь с the Yegor, он, вроде прямо из Беларуси как-то с российскими ЗАГСами работает.[/q]
Мне написать ему в личные сообщения?
|
Тема: Как проверить правдивость семейной легенды? 13.12.2024, 21:43
Pilipec написал:[q] pinaev_mark Здравствуйте! Ваганьковское кладбище, участок № ЗИ/016/56.2/0427 Лукашик Александр Наумович (28.10.1889 - 03.07.1971) Лукашик Надежда Андреевна (29.05.1897 - 23.02.1987). Вероятно, супруги. Надежда Андреевна - сотрудник Тимирязевской академии. В 1953г. была в составе зарегистрированных кандидатов в депутаты Московского городского Совета депутатов трудящихся.[/q]
Если не секрет, скажите, пожалуйста, каким ресурсом Вы пользовались, чтобы найти данную информацию?
|
Тема: Как проверить правдивость семейной легенды? 13.12.2024, 21:25
Pilipec написал:[q] pinaev_mark Здравствуйте! Ваганьковское кладбище, участок № ЗИ/016/56.2/0427 Лукашик Александр Наумович (28.10.1889 - 03.07.1971) Лукашик Надежда Андреевна (29.05.1897 - 23.02.1987). Вероятно, супруги. Надежда Андреевна - сотрудник Тимирязевской академии. В 1953г. была в составе зарегистрированных кандидатов в депутаты Московского городского Совета депутатов трудящихся.[/q]
Ну Вы и откопали! А есть ещё сведения, может указана страна/место рождения данных персон?
|
Тема: Как проверить правдивость семейной легенды? 12.12.2024, 22:48
dobby написал:[q] Если он был профессором, то наверняка остались написанные им научные работы. Попробуйте поискать их в электронном каталоге Российской государственной библиотеки https://search.rsl.ru/ru или других онлайн-библиотек.[/q]
К сожалению, Лукашика/Лукашина ? Наумовича не смог найти. А профессора должны были состоять в партии или каких-либо организациях?
|
Тема: Как проверить правдивость семейной легенды? 12.12.2024, 16:14
Здравствуйте, дорогие форумчане! В моём роду ходит легенда, что брат моего прапрадеда был профессором в Москве, где зарабатывал хорошие деньги. В первой половине XX века смог купить дорогую машину, а на фотографиях, которые у меня имеются, его дети прилично одеты. Звали его Лукашик(н) ? Наумович. Обращаюсь к вам с просьбой дать мне совет и, при возможности, источник, где можно попробовать подтвердить или опровергнуть данную легенду. Спасибо!
 |
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 10.12.2024, 21:53
ygv написал:[q] Для атрибутики деталей нужен НОВЫЙ скан в формате jpg или jpeg в разрешении 1200 точек на дюйм проявятся погоны, шифровки,нашивки. А так- нижние чины РИА, ПМВ. Смотрели на gwar.mil.ru ?
[/q]
Пробовал, но не получилось найти. Буду иметь ввиду, спасибо!
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 10.12.2024, 20:20
Приветствую пользователей данного раздела. Прощу предоставить мне любую возможную информацию о моём прапрадеде (на фотке посередине). Благодарю!!
 |
|
|