Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как проверить правдивость семейной легенды?

Хочу получить совет в поиске для подтверждения/опровержения семейной легенды

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 Вперед →
pinaev_mark
Начинающий

pinaev_mark

Слоним, Беларусь
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 92
Думаю, что уже нет нужды обращаться к the_yegor. Спасибо огромное всем, помогли прояснить ситуацию!! буду пытаться копать глубже эту историю!
pinaev_mark
Начинающий

pinaev_mark

Слоним, Беларусь
На сайте с 2024 г.

-Stepan- написал:
[q]

Здесь уже точно на 100% деревня Ковали Мало-Берестовецкаго прихода. Тот же самый Трофим Васильев Лукашик и законная жена его Анна Николаева в 1889 году.
[/q]

Только я, честно говоря, не понял, что Вы хотите сказать, говоря про Трофима и других. Могли бы, пожалуйста, объяснить?

pinaev_mark
Начинающий

pinaev_mark

Слоним, Беларусь
На сайте с 2024 г.

-Stepan- написал:
[q]

Увидел ваше древо на сайте Familio где был Иосиф Наумович Лукашик и место рождения вы у него указали деревню Ковали. Так как это его брат то нужно было найти косвенные доказательства проживания людей с фамилией Лукашик в деревне Ковали до революции. Также на сайте Яндекс.Архива также есть люди с этой фамилией из деревни Ковали в метрических книгах ЦГА Москвы.
[/q]

Теперь понял для чего Вы это писали, спасибо огромное!!

7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3552

pinaev_mark написал:
[q]
может указана страна/место рождения данных персон
[/q]

Тут могут быть нужные данные
ЦГА СПб. Фонд Р-3106. Опись 2. Дело 2033
Лукашик Александр Наумович
Фонд: ф.Р-3106 АКАДЕМИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ИМ. КРУПСКОЙ.
Опись: оп.2 Архивная опись дел постоянного хранения (личный состав)
Раздел описи: "Л"
Крайние даты документов: 11.11.1918–05.11.1919
Количество листов: 6
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
pinaev_mark
[q]
Академия коммунистического воспитания им. Н.К. Крупской была специфическим учебным заведением. В нее принимались члены ВКП(б) (коммунистической партии) не моложе 22-х лет с достаточным общественным и педагогическим стажем.
[/q]

Отсюда
Шлите запрос в РГАСПИ
Лайк (1)
pinaev_mark
Начинающий

pinaev_mark

Слоним, Беларусь
На сайте с 2024 г.

7_kolen_predkov написал:
[q]

Отсюда
Шлите запрос в РГАСПИ
[/q]

Спасибо за ссылки, скоро подам запрос. А как долго они отвечают, знаете?

7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

pinaev_mark написал:
[q]
Ещё предполагается, что он мог быть военным атташе
[/q]

Если военным мог быть, то может тоже про Ваших
https://yandex.ru/archive/cata...ef1b155e/4
[q]
Красная звезда 1936 №129
ВОЕНИЗИРОВАННЫЙ ПОХОД ЖЕН КОМАНДИРОВ
Вчера группа жен командиров Академии механизации и моторизации имени тов. СТАЛИНА вышла в поход по маршруту Москва -Минск - Киев - Москва,
НА СНИМКЕ: командор похода - майор СВИРЕПОВ В. М. и участницы МАРИНА, САДОФЬЕВА, ВИЛЬДЕНШТРИХ, ЕПИШИНА, АЛЕКСАНДРОВА, ОСИПОВА, САМОХИНА, ЗВОРЫКИНА, ЛУКАШИК, ПАВЛОВА, СЧАСТНАЯ, ДАВИДЕНКО, ШИМКО, БАХМЕТЬЕВА, ХОДАКОВА, СОЛОВЬЕВА, БАРАЕВА, КОВАЛЬ, РАБИНОВИЧ, КОТОВА и пом. командира по политчасти ЛОГУНОВА.
[/q]

Уж не знаю как с газетными образами, но девочки вот в этой теме умеют правильно увидеть.
Предложите им сравнить с имеющимся семейным фото Надежды Андреевны.
Лайк (1)
pinaev_mark
Начинающий

pinaev_mark

Слоним, Беларусь
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 14 декабря 2024 2:08

Как раз думал, куда обратиться, чтобы узнать один ли человек на фото. Благодарю) heart.gif
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1113

pinaev_mark написал:
[q]
А как долго они отвечают, знаете?
[/q]

К сожалению, РГАСПИ отвечает долго. Обычно месяцев через пять только счёт на оплату присылают. Ну и после оплаты неделя-полторы до получения документов.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
Lekdent
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3

-Stepan- написал:
[q]

pinaev_mark написал:
[q]

Думаю, что уже нет нужды обращаться к the_yegor. Спасибо огромное всем, помогли прояснить ситуацию!! буду пытаться копать глубже эту историю!
[/q]

Здесь уже точно на 100% деревня Ковали Мало-Берестовецкаго прихода. Тот же самый Трофим Васильев Лукашик и законная жена его Анна Николаева в 1889 году.
[/q]

Добрый день. А подскажите, где Вы смотрели снимки МК правслсдавной церкви Малой Берестовицы за 1889 год. Не могу их найти на familysearch.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 33 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Семейные предания, легенды... » Как проверить правдивость семейной легенды? [тема №94186]
Вверх ⇈