Как проверить правдивость семейной легенды?
Хочу получить совет в поиске для подтверждения/опровержения семейной легенды
pinaev_markНачинающий  Слоним, Беларусь Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
13 декабря 2024 22:47 Думаю, что уже нет нужды обращаться к the_yegor. Спасибо огромное всем, помогли прояснить ситуацию!! буду пытаться копать глубже эту историю! | | |
pinaev_markНачинающий  Слоним, Беларусь Сообщений: 41 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
13 декабря 2024 23:03 -Stepan- написал: [q] Здесь уже точно на 100% деревня Ковали Мало-Берестовецкаго прихода. Тот же самый Трофим Васильев Лукашик и законная жена его Анна Николаева в 1889 году.
[/q]
Только я, честно говоря, не понял, что Вы хотите сказать, говоря про Трофима и других. Могли бы, пожалуйста, объяснить? | | |
13 декабря 2024 23:20 -Stepan- написал: [q] Увидел ваше древо на сайте Familio где был Иосиф Наумович Лукашик и место рождения вы у него указали деревню Ковали. Так как это его брат то нужно было найти косвенные доказательства проживания людей с фамилией Лукашик в деревне Ковали до революции. Также на сайте Яндекс.Архива также есть люди с этой фамилией из деревни Ковали в метрических книгах ЦГА Москвы.[/q]
Теперь понял для чего Вы это писали, спасибо огромное!! | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1091 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3552
| Наверх ##
14 декабря 2024 1:31 pinaev_mark написал: [q] может указана страна/место рождения данных персон[/q]
Тут могут быть нужные данные ЦГА СПб. Фонд Р-3106. Опись 2. Дело 2033 Лукашик Александр Наумович Фонд: ф.Р-3106 АКАДЕМИЯ КОММУНИСТИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ИМ. КРУПСКОЙ. Опись: оп.2 Архивная опись дел постоянного хранения (личный состав) Раздел описи: "Л" Крайние даты документов: 11.11.1918–05.11.1919 Количество листов: 6 | | Лайк (1) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1091 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3552
| Наверх ##
14 декабря 2024 1:47 pinaev_mark[q] Академия коммунистического воспитания им. Н.К. Крупской была специфическим учебным заведением. В нее принимались члены ВКП(б) (коммунистической партии) не моложе 22-х лет с достаточным общественным и педагогическим стажем. [/q] ОтсюдаШлите запрос в РГАСПИ | | Лайк (1) |
14 декабря 2024 2:01 7_kolen_predkov написал: [q] Отсюда Шлите запрос в РГАСПИ[/q]
Спасибо за ссылки, скоро подам запрос. А как долго они отвечают, знаете? | | |
| Наверх ##
14 декабря 2024 2:08 pinaev_mark написал: [q] Ещё предполагается, что он мог быть военным атташе[/q]
Если военным мог быть, то может тоже про Ваших https://yandex.ru/archive/cata...ef1b155e/4[q] Красная звезда 1936 №129 ВОЕНИЗИРОВАННЫЙ ПОХОД ЖЕН КОМАНДИРОВ Вчера группа жен командиров Академии механизации и моторизации имени тов. СТАЛИНА вышла в поход по маршруту Москва -Минск - Киев - Москва, НА СНИМКЕ: командор похода - майор СВИРЕПОВ В. М. и участницы МАРИНА, САДОФЬЕВА, ВИЛЬДЕНШТРИХ, ЕПИШИНА, АЛЕКСАНДРОВА, ОСИПОВА, САМОХИНА, ЗВОРЫКИНА, ЛУКАШИК, ПАВЛОВА, СЧАСТНАЯ, ДАВИДЕНКО, ШИМКО, БАХМЕТЬЕВА, ХОДАКОВА, СОЛОВЬЕВА, БАРАЕВА, КОВАЛЬ, РАБИНОВИЧ, КОТОВА и пом. командира по политчасти ЛОГУНОВА.[/q]
Уж не знаю как с газетными образами, но девочки вот в этой теме умеют правильно увидеть. Предложите им сравнить с имеющимся семейным фото Надежды Андреевны. | | Лайк (1) |
14 декабря 2024 2:12 >> Ответ на сообщение пользователя 7_kolen_predkov от 14 декабря 2024 2:08 Как раз думал, куда обратиться, чтобы узнать один ли человек на фото. Благодарю) | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1282 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1113
| Наверх ##
14 декабря 2024 12:24 pinaev_mark написал: [q] А как долго они отвечают, знаете?
[/q]
К сожалению, РГАСПИ отвечает долго. Обычно месяцев через пять только счёт на оплату присылают. Ну и после оплаты неделя-полторы до получения документов. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Lekdent Новичок
14 декабря 2024 21:49 -Stepan- написал: [q] pinaev_mark написал:
[q] Думаю, что уже нет нужды обращаться к the_yegor. Спасибо огромное всем, помогли прояснить ситуацию!! буду пытаться копать глубже эту историю!
[/q]
Здесь уже точно на 100% деревня Ковали Мало-Берестовецкаго прихода. Тот же самый Трофим Васильев Лукашик и законная жена его Анна Николаева в 1889 году.
[/q]
Добрый день. А подскажите, где Вы смотрели снимки МК правслсдавной церкви Малой Берестовицы за 1889 год. Не могу их найти на familysearch. | | |
|