Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ErinaOlga, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ErinaOlga

Ольга Ерина

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ErinaOlga (9)

Тема: Болгарские колонии Бессарабии
3.11.2024, 23:41

2. Бабушка Петрович (в девичестве Иовчу) Елизавета Петровна (родилась 23 июня 1926г., умерла 22 марта 1991г.). Похоронена в Комрате. По ней вообще информации мало. Есть свидетельство о смерти. Получила свидетельство о браке, а вот по рождению - как будто и нет человека. Знаю, что ее родителей звали Ольга и Петр, были дети (Мария, Анастасия, Дмитрий, Евдокия, Прасковья, Василий, Елизавета (моя бабушка).
Все усложняется, что имена у них в обиходе одни, а в документах другие.
Так, прабабушка Зафира, оказалась Зиновией Афанасьевной...
двоюродная бабушка Домника-Евдокией...
Как искать и с чего начать, чтобы понять эту ветвь - не знаю. Если вектор укажите, спасибо огромное!

Тема: Болгарские колонии Бессарабии
3.11.2024, 23:34

Всем добрый вечер!
Хочу собрать информацию по родословной.
1. Дедушка Петрович Георгий Константинович (родился 02 мая 1926г, умер 21 июля 1998г.), гагауз, проживал в г. Комрат от рождения.
Его мать Петрович Зиновия Афанасьевна (моя прабабушка), 1888г.р. Достала архивную выписку из Похозяйственней книги Ново-Комратского сельского совета за 1956-1958гг. В ней отсутствует Петрович Константин (отчество не знаю), потому что умер уже на тот момент. Уличная фамилия - Стоку. Где можно по нему получить информацию, ну и в идеале ооочень интересно узнать, откуда они пришли в Комрат.
Может, что посоветуете, я новичок.

Тема: Глотовы
3.11.2024, 21:45

Alena_Sch написал:
[q]

ErinaOlga написал:
[q]

Проживала Ольга Григорьевна в ЧИАССР, в г. Грозный. По архивам местным данных по ее родителям нет. Скорее всего приезжие были. Допускаю, что раскулачены, отправлены на освоение Кавказа.
[/q]

Возможно и так. В архивах г. Грозный есть данные только до 1926года. Глотовых там нет (проверяла).
Со слов бабушки знаю, что есть родственники на Дальнем Востоке.

3.11.2024, 21:43

Добрый вечер!
Я нашла у своей бабушки портрет ее деда - Глотова Антона Васильевича. Портрет очень старый. Не думаю, что в те времена портреты крестьян писали.
В моем случае цепочка следующая:
Глотова Ольга Григорьевна (моя бабушка) - Глотов Григорий Антонович (мой прадед, то же есть портрет его и его сестры) - Глотов Антон Васильевич (мой пра-прадед.).

3.11.2024, 21:02

Глотова Антонина Антоновна (размещаю портрет), сестра Григория.

3.11.2024, 21:02

Глотова Агафья Павловна (размещаю портрет). Никаких данных о рождении и смерти нет. Бабушка моей бабушки, то есть моя пра-пра-бабушка.

3.11.2024, 21:01

Глотов Антон Васильевич (размещаю портрет). Никаких данных о рождении и смерти нет.
Это дедушка моей бабушки, то есть мой пра-пра-дедушка.

3.11.2024, 21:00

Ее отец - Глотов Григорий Антонович (данных о рождении и смерти нет). Есть фотография Григория Антоновича в молодости (размещаю портрет). Был женат на Глотовой Пелагеи Никитичне (согласно свидетельству о рождении бабушки). Отец моей бабушки, мой прадедушка.

3.11.2024, 20:59

Всем добрый вечер!
Моя бабушка Ерина Ольга Григорьевна - родилась 20 июля 1928г. Умерла - 11 сентября 1997г. Знаю, что у нее было 4 сестры и брат. Ольга Григорьевна была самая младшая в семье.
В девичестве - Глотова. Размещаю фотографию ее в молодости с ребенком (моим отцом). Проживала Ольга Григорьевна в ЧИАССР, в г. Грозный. По архивам местным данных по ее родителям нет. Скорее всего приезжие были. Допускаю, что раскулачены, отправлены на освоение Кавказа.
Ее отец - Глотов Григорий Антонович (данных о рождении и смерти нет). Есть фотография Григория Антоновича в молодости (размещаю портрет).
Ее мать - Глотова Пелагея Никитична (данных о рождении и смерти нет).
Родители Глотова Григория Антоновича:
отец: Глотов Антон Васильевич (размещаю портрет). Никаких данных о рождении и смерти нет.
мать: Глотова Агафья Павловна (размещаю портрет). Никаких данных о рождении и смерти нет.
Кроме Григория была еще дочь Антонина Антоновна (размещаю портрет). Никаких данных о рождении и смерти нет.