Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Pavel_Slavko, Кубань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Pavel_Slavko

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Pavel_Slavko (26)

Тема: Кубанские казаки
4.08.2025, 6:02

всем здравствуйте! пытаюсь найти информацию про линейных казаков станицы Владимирской. ищу Рябковых. знаю только прадеда оттуда - Рябков Владимир Андреевич 1916 года. он балакал, знавали его как казака,да только единственный близкий родственник его по сайту первой мировой войны был в каком-то продовольственном отряде и казаком не записан,а сам Владимир,видимо, в молодости или совсем юности переехал в Костромскую губернию.ну,точнее его семья или что от нее осталось.к сожалению не могу обратиться к лабинскому архиву, поэтому надеюсь,что у кого-нибудь будет информация хоть какая-то.заранее большое человеческое спасибо!

Тема: Станица Мелеховская
3.03.2025, 0:14

СТОКРАТ написал:
[q]
А пока архивные данные.
344--1--1303
Урядники 1868 года
Мелиховская Буланов Пётр Андреев 2
а вы уверены,что тут Буланов,а не Буданов?

Тема: Станица Мелеховская
2.03.2025, 22:43

>> Ответ на сообщение пользователя СТОКРАТ от 14 октября 2024 15:42

Стокракт,добрый вечер! буду безумно благодарен,если поможете! бабушка ищу Будановых с станицы Мелеховской. встречалась ли вам сия фамилия? ищу отца и деда донского казака Буданова Семена Федоровича. он примерно 1890-1895 примерно. если вам встречалась данная фамилия,то прошу помощи!

Тема: ✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
22.11.2024, 22:51

Получается,что его племянник с Русской Халани,а мой с Большой Халани

Pavel_Slavko написал:
[q]
то есть в метриках Квасниковы не встречались? у племянника моего деда стоит такое место рождения: Курская обл., Ново-Оскольский р-н, д. Халань. А у моего прадеда в паспортной книжке от 1909 написано:"Курская губерния (неразборчиво) ... .... Слоб.Халань"

Sofiybogdanova написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Pavel_Slavko от 22 ноября 2024 18:00

Большую Халань заселили малороссы. Фамили там в Б. Халани : Асыка, Лысенко, помню, Квасниковы-не припомню.
[/q]

[/q]

22.11.2024, 21:28

то есть в метриках Квасниковы не встречались? у племянника моего деда стоит такое место рождения: Курская обл., Ново-Оскольский р-н, д. Халань. А у моего прадеда в паспортной книжке от 1909 написано:"Курская губерния (неразборчиво) ... .... Слоб.Халань"

Sofiybogdanova написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Pavel_Slavko от 22 ноября 2024 18:00

Большую Халань заселили малороссы. Фамили там в Б. Халани : Асыка, Лысенко, помню, Квасниковы-не припомню.
[/q]

22.11.2024, 18:00

спасибо за ответ. думаю,что мне нет смысла искать запись о 1909. я знаю о составе семьи. моя цель найти родителей Квасникова и девичью фамилию его жены. кстати,Большую Халань заселяли украинцы?

Sofiybogdanova написал:
[q]

Pavel_Slavko написал:
[q]

Всем здравствуйте, увидел на сайте мемориал,что племнник моего прадеда из Курская обл., Ново-Оскольский р-н, д. Халань. а в пспорте от 1909 года у моего прадеда записана Слобода Халань, Русская Халань и Екатериновка одно и тоже?
[/q]

Большая Халань(Екатериновка) и Русская Халань это два разных населённых пункта. Посмотрите описи на сайте ГАБО фонд 138. По Большой Халани метрические за 1884 год не сохранились, а по Русской есть 1884 год Афанасьевская церковь. За 1909 год метрические книги есть и там и там.
[/q]

Тема: Станица Донецкая (Адонецкая), Оренбургский уезд
22.11.2024, 2:05

большинство жителей Донецкой станицы являлись русскими. Мокшан было около 10 семей

svetgor написал:
[q]
Здравствуйте!
Кто изучает Донецкое (Адонецкое), подскажите, жители были эрзя или мокша?
И встречались ли кому-нибудь переселенцы или невесты на выданье в Пронькино или Нойкино Бугурусланского уезда?
Есть большая вероятность, что кто-то из моих предков был из переселенцев в Адонецкое из Пензенской губернии в 1830-е, а позднее кто-то перебрался в Пронькино или Нойкино.
[/q]

21.11.2024, 17:14

Всем здравствуйте, увидел на сайте мемориал,что племнник моего прадеда из Курская обл., Ново-Оскольский р-н, д. Халань. а в пспорте от 1909 года у моего прадеда записана Слобода Халань, Русская Халань и Екатериновка одно и тоже?

21.11.2024, 16:00

elcher написал:
[q]
JVV
Владимир, еще раз спасибо. Посмотрю оба дела.
[/q]

Здравствуйте! Я правильно понял,что слобода Халань это украинское поселение? И нужно подавать заявление в Белгородский архив. Мой прадед оттуда Квасников Роман Григорьевич 1884 года рождения

21.11.2024, 0:54

и в какие архивы обращаться по Халани? Заранее спасибо!

21.11.2024, 0:49

Здравствуйте,форумчане! ищу любую информацию о семье Квасниковых из слободы Халань. мой прарпадед вместе со своей женой переехал с этого места на Кубань. он 1884г рождения. родился или 23 июня или 23 июля. Квасников Романь Григорьевич. Жена Степанида (Стефания) Прокофьевна.

21.11.2024, 0:42

>> Ответ на сообщение пользователя Старче от 9 января 2012 19:20

то есть Большая Халань поселение малороссиян?

Тема: ЛОХВИЦКАЯ сотня
20.11.2024, 19:23

Здравствуйте! это снова я biggrin1.gif . к сожалению мне не пришло оповещение об вашем сообщении и я благополучно его пропустил sad.gif . а какого года в это книге освещен состав товарищества и еще вопрос,а почему потом в 1744-1780 их записывали как Филь/Хвиль,а не как Хвиленко?

ttokieva написал:
[q]

Pavel_Slavko написал:
[q]

нет наших предков?
[/q]

Как же, нет?
Стецко Хвиленко
Лавренъ Хвиленко
[/q]

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
10.11.2024, 23:46

ищу семью Андреевой Катерины Лаврентьевой. известно,что в 1870х она была вдовой и мой прапрапрадедушка из станицы Донецкой Мягков Терентий Иванович,будучи вдовцом,взял ее себе в жены. может это фамилия ее первого мужа,может она родом из Донецкой,а сюда ее привез первый муж. Это,к сожалению неизвестно

Тема: Воронковы
10.11.2024, 23:44

ищу семью Андреевой Катерины Лаврентьевой. известно,что в 70х она была вдовой и мой прапрапрадедушка из станицы Донецкой Мягков Терентий Иванович,будучи вдовцом,взял ее себе в жены. может это фамилия ее первого мужа,может она родом из Донецкой,а сюда ее привез первый муж. Это,к сожалению неизвестно

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
6.11.2024, 20:07

ищу информацию по семье Филь Мало-Михайловка

>> Ответ на сообщение пользователя Bulgaren от 7 октября 2024 16:44

а почему там пишут, что только с Гавриловка?

Тема: Лабинский отдел Кубанской области
5.11.2024, 17:15

Предполагаю,что Квасниковы переехали в Лабинскую станицу после 1861 года.Интересно откуда...

5.11.2024, 17:14

Всем здравствуйте. Бабушка передала некий паспорт,который оказался свидетельством взятия ссуды что-ли. в ней указан Квасников Роман Григорьевич 1884г рождения. Жена у него Степанида Прокофьевна. Также указано,что он не из казаков,а из крестьян

Тема: Станица Донецкая (Адонецкая), Оренбургский уезд
8.10.2024, 12:09

XhristinaF написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу родственников дедушки и бабушки. Родом они из села Донецкое Переволоцкого района. Дед Жадобин Степан Иванович 1919 г.р., бабушка Жадобина (Ломакина) Раиса Ефимовна 1918 г.р.. Знаю, что прадедушку звали Жадобин Иван Иванович 1859 г.р. Он тоже родом из с.Донецкое. Может быть кто-то из исследователей встречал записи в Метрических книгах их жизни там.
[/q]

есть информация о Жадобиных вплоть до 1638года. Самое ранне упоминание Жадобин Назар 1638г рождения. От Жадобиных вышли Трунины и Мягковы,которые проживали в Донецкой станице

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
7.10.2024, 15:45

Здравствуйте, форумчане! Где можно найти метрики по Мало-Михайловке? есть на фэмэли серч 1816,1838 и 1851 (не точно). хотелось бы найти дальше 1860-1900

Тема: ЛОХВИЦКАЯ сотня
2.10.2024, 13:05

ttokieva написал:
[q]
Вот полностью страницы, здесь еще видно два села. Может кому то пригодится...
[/q]

я полагаю,что на данных страницах нет наших предков?

Тема: Валуйский уезд Воронежской губернии
29.09.2024, 1:02

Очень интересуют Деденевы, Валуйского уезда,села Брянские Липяги. Часть семьи иммигрировала в Оренбуржье в 30х. ищу упоминания до этих времён.Заранее спасибо!!!

18.09.2024, 1:55

Очень интересуюсь информацией по поводу фамилий.Квасниковых, Красниченко Славко. все иногородние вроде бы,но двоюродный дед рассказывали,что от Красниченко дела оставалась бурка и кинжал (то есть намёк на казака). Буду очень-очень благодарен!

Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782)
13.09.2024, 23:08

ttokieva написал:
[q]
Перепутала и не там написала
[/q]

Получается после 1781 наши предки уже не принимали участие в войнах?

13.09.2024, 23:08

vadimtre написал:
[q]
ЦДИАК фонд 54 опись 3 дело 3459 Именные списки старшины и казаков полков Украины, находящихся на службе в армии.

https://www.familysearch.org/r...=115893938

Лубенский полк со стр.133
[/q]

А как открыть,чтобы разъяснились записи?

13.09.2024, 22:53

ttokieva написал:
[q]
Самый ранний наш предок Иван Филь (войт) у него три сына: Юско (Иосиф)
Стецко (Стефан)
Максим
Я потомок Максима, а Вы Стефана...
Найдите здесь на форуме тему "Лубенский полк", там много ссылок на ревизии и присяги полка на FS/
[/q]

а какой год получается? и что значит "войт"? Стефан и Юско - ого! Наши случаем не от польских шляхтичей пошли)))