На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Добрый вечер Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли по уезду поземельная перепись 1917 года (в частности интересует по с. Цареконстантиновка (оно же в разные периоды Куйбышево, Бельмак и Камянка)? Или, возможно, другие документы за 1917-1940, где были бы указаны хотя бы главы семьи/хозяйства?
Здравствуйте! У моей любимой тетушки мама, Евдокия Павловна Кислая, из д.Разумовка, Беленькской волости, Екатиринославского уезда, Екатиринославской губернии.Поселение находилось поблизости от тогда еще г.Александровска, в связи в МК Покровской соборной церкви есть записи, касаемые этой семьи и других жителей деревни, что я и нашла по поиску на FS. Плюс здесь на сайте нашла ссылку на посемейные списки на жителей деревни 1901 г., находящиеся в Запорожском архиве. Хотя с этим сайтом знакома, все-равно не могу сказать, что продвинутый пользователь, все же поиск документов там не простой. Буду весьма признательна, если у кого-то есть инормация о налии Ревизских сказок, Исповедный Ведомостей по вышеназванному населенному пункту. Заранее благодарна.
--- Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
Здравствуйте, форумчане! Где можно найти метрики по Мало-Михайловке? есть на фэмэли серч 1816,1838 и 1851 (не точно). хотелось бы найти дальше 1860-1900
Прошу помощи в прочтении именно в этой теме, так как вы можете знать о переселенцах. На фото запись о рождении 1887 год МК Новопетриковки моего пра-пра, понятно всё, кроме селения, откуда крестный. Я всё бьюсь с происхождением Евсевия, так как у него постоянно меняются фамилии и Антона Нудько(его деда) и по некоторым записям детей Кравца просто нет в метриках Новопетриковки(((( Орловская губерния, Дмитровский уезд, а селение не понимаю: Курбачи или Курбаки. Может есть данные о переселениях из этого уезда и там есть созвучные села.. Помогите пожалуйста хоть просто советом) Заранее спасибо огромное)))
И еще вопрос: насколько вероятно что имена Антон и Автоном могли взаимозаменяться? Очень похоже что часть детей записаны как Антоновы, а другие Автономовы и тогда пазл немного сложится, если такая вероятность есть
Добрый день Есть ли метрические книги или ревизские сказки по селу Карнауховские хутора (Кархутора, сейчас Николаевка) Екатеринославская губерния Александровский уезд? Подскажите, кто знает, где искать информацию, пожалуйста