На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Госархив в Тобольске И417-2-332 Всероссийская перепись населения 1897 года 161 л. Балый Андрей Васильевич, возраст: 38 Из: Екатеринославская губ. Александровский у. По переписи числится в: Тобольская губ. Тобольский окр. Загваздинская вол. д. Бичинская https://www.familysearch.org/a...cat=828561
Добрый вечер Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли по уезду поземельная перепись 1917 года (в частности интересует по с. Цареконстантиновка (оно же в разные периоды Куйбышево, Бельмак и Камянка)? Или, возможно, другие документы за 1917-1940, где были бы указаны хотя бы главы семьи/хозяйства?
Здравствуйте! У моей любимой тетушки мама, Евдокия Павловна Кислая, из д.Разумовка, Беленькской волости, Екатиринославского уезда, Екатиринославской губернии.Поселение находилось поблизости от тогда еще г.Александровска, в связи в МК Покровской соборной церкви есть записи, касаемые этой семьи и других жителей деревни, что я и нашла по поиску на FS. Плюс здесь на сайте нашла ссылку на посемейные списки на жителей деревни 1901 г., находящиеся в Запорожском архиве. Хотя с этим сайтом знакома, все-равно не могу сказать, что продвинутый пользователь, все же поиск документов там не простой. Буду весьма признательна, если у кого-то есть инормация о налии Ревизских сказок, Исповедный Ведомостей по вышеназванному населенному пункту. Заранее благодарна.
--- Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
Здравствуйте, форумчане! Где можно найти метрики по Мало-Михайловке? есть на фэмэли серч 1816,1838 и 1851 (не точно). хотелось бы найти дальше 1860-1900
Прошу помощи в прочтении именно в этой теме, так как вы можете знать о переселенцах. На фото запись о рождении 1887 год МК Новопетриковки моего пра-пра, понятно всё, кроме селения, откуда крестный. Я всё бьюсь с происхождением Евсевия, так как у него постоянно меняются фамилии и Антона Нудько(его деда) и по некоторым записям детей Кравца просто нет в метриках Новопетриковки(((( Орловская губерния, Дмитровский уезд, а селение не понимаю: Курбачи или Курбаки. Может есть данные о переселениях из этого уезда и там есть созвучные села.. Помогите пожалуйста хоть просто советом) Заранее спасибо огромное)))
И еще вопрос: насколько вероятно что имена Антон и Автоном могли взаимозаменяться? Очень похоже что часть детей записаны как Антоновы, а другие Автономовы и тогда пазл немного сложится, если такая вероятность есть