Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
7 января 2012 13:43 Парфирич написал: [q] [/q]
С Рождеством! Спасибо, теперь понятно почему и я не смогла найти --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
7 января 2012 20:44Новогодняя открытка Очень кстати на Рождество обнаружилась старая открытка, присланная К.Н.Шафрановой по адресу: станция Чернянка, Новый Оскол, священнику Шафранову из сл.Николаевки. Имя пишущей, к сожалению, не указано, но, может быть, кто узнает предков? Подруга бабушки жала с дому священника Якова Курдюмова
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
7 января 2012 20:44. оборот открытки с текстом
 --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
Irina YakshinskayУчастник  Калининградская область Сообщений: 73 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
8 января 2012 21:11 Книги памяти Белгородской области в электронном виде есть на ОБД Мемориал.ру Я оттуда данные брала. | | |
Светлана Гор Новосибирск Сообщений: 150 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 77 | Наверх ##
9 января 2012 12:24Книга Памяти Белгородской области drahelaska написал: [q] Книги памяти Белгородской области в электронном виде есть на ОБД Мемориал.ру[/q]
Это по погибшим в войну, наверно.?. Такую я нашла здесь: http://яруга.рф/index.php/knig...jj-oblasti А меня интересуют сталинские репрессии, раскулаченные и т.д. Ссылки на КП Белгородской области есть и на сайте "Жертвы полит. репрессий...", но все ли туда вошли, да и обновляются Книги Памяти наверно регулярно... --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
Старче Новичок
9 января 2012 19:20 Светлана Гор Здравствуйте, Светлана! Небольшое дополнение. Информация о деревни Халань, взятая из книги А. П. Никулова "Оскольский край" , касается поселения "Русская Халань"
"Большая Халань" ранее называлась слобода Екатериновка и поселена в 1723 году " генерал фельтмаршелом" Иваном Юрьевичем Трубецким. В 1732 году в слободе проживало малороссиян 1645 душ (мужского пола). "Реэстр" поселенных в Переписной книге городов Корочи и Яблонова Белгородской провинции за 1732 год (ГАКО Ф184, оп. 2, дело 16) Встречаются фамилии: Гарбаты, Горбочев, Горбатой.
В 1785 г. на генеральном плане межевания города Корочи и его уезда, слобода числится как "Екатерининская Халань тож".
В списках населенных мест Курской губернии за 1862 г. владельческая слобода " Екатериновка (Халань)" входила в Новооскольский уезд, Ольшанской волости.
В 1860 г. владелец княгиня О.Ф.Трубецкая с детьми, в слободе 847 дворов, 3068 душ мужск пола.
На картах Шуберта и Стрельбицкого, съемки 1860-1890 годов," Холань (Екатериновка)"
____ Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл. | | Лайк (1) |
10 января 2012 10:34Дополнение о Халани Старче написал: [q] касается поселения "Русская Халань"[/q]
Уважаемый Старче!! Огромное благодарю за это дополнение, особенно что касается владелицы и фамилий!!! Однако Русская Халань и Большая Халань это разные поселения, существуют и сейчас. Вы не ошиблись, написав "Русская."?? --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
10 января 2012 10:41 Старче написал: [q] Старченков [/q]
Старченков есть такой хороший бард, сейчас в Москве живет, до недавнего времени выступали вдвоем с Мараковым, в стиле русских песен сочиняли и пели...Знаете его? В Инете найдете, может родня? --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
Старче Новичок
10 января 2012 14:31 Светлана Гор В Дозорной книге Оскольского уезда 1615 года есть упоминание о деревни Холань, которая располагалась в устье речки Халань на правом ее берегу, то есть где река Халань впадает в реку Оскол. В деревне проживали дети боярские - однодворцы, всего 12 дворов. Они не были сыновьями бояр в буквальном смысле слова. Это были служилые люди разных городов и различных категорий населения. В этом месте сейчас располагается Русская Халань, имеется ввиду современное название. А Большая Халань (слобода Екатерининская), располагается у истоков речки Халань. Там проживали малороссияне.
___ Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл. | | Лайк (1) |
10 января 2012 15:08 10 января 2012 15:08 Старче написал: [q] В Дозорной книге Оскольского уезда 1615 года есть упоминание о деревни Холань,[/q]
то есть про которую мне Agis написал (пост от 1 января )- это именно про Русскую Халань, Я знаю, что это разные поселения, и удивлялась, что пишут: " в устье р. Халань", теперь разобралась, спасибо. А Вы не в Белгородской области обитаете? --- Ищу предков и родственников Бондаренко (Краснодарский край, Черниговщина), Горбатый...Горбатых... Горбатенко (Краснодарский край, Курская-Белгородская область), Зыковы (Ейск, Смоленская область)...Пока дышу- надеюсь.. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.