 | Вячеслав Евгеньевич Вячеслав Евгеньевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Вячеслав ЕвгеньевичТема: Государственный архив Днепропетровской области 8.01.2014, 4:01
Уважаемые Форумчане! Ищу помощника для проведения поиска по метрическим книгам в Днепропетровском архиве. Кто может помочь, прошу ответить в личку. За ранее благодарен.
|
Тема: Северо-Казахстанская область 25.02.2012, 6:47
Теперь понял. Спасибо большое помогли разобраться. С Дубровным в Тобольком округе разобрался, а тут даже не подозревал, что совсем рядом могут быть два Дубровных. Огромное спасибо. С уважением, к Вам и Вашему делу.
|
Тема: Северо-Казахстанская область 24.02.2012, 17:10
Уважаемый, hsl ! Очень благодарен Вам за информацию, в ней как раз не достающие детали. Только Вы не указали источник. Дело не в том, что я не верю Вам. А в том, что есть несколько иная информация по Дубровному как о селе. И в частности они ссылаются на статистику Российской империи за 1893 год. Правда информация приподносится насколько литературным языком. Вот цитата: " Возникла потребность постройки кузницы, мельницы, появилась необходимость постройки церкви и школы, т.к. население увеличивалось год от года. Церковь строилась на средства казаков. Стояла она на высоком кирпичном фундаменте, на высоком берегу Домашнего озера, т. е южной стороне редута. Окончание работ по постройке церкви совпало с праздником Святого Покрова . В этот день был приглашен поп из Станового , который и освятил церковь. ( Престольным праздником Дубровного считается Покров ). С северной стороны редута в центре находилась высокая башня с колоколом , который « звонил» по праздникам и "Был" в набат в тервожные дни. А вот ссылка на источник: http://crbmamlutka2006.narod.r...rovnoe.htm
Может быть идет речь о разных населенных пунктах? Хотя по географическому описанию нет. Что Вы думаете по этому поводу? С уважением. Вячеслав Евгеньевич.
|
Тема: Северо-Казахстанская область 24.02.2012, 11:11
Уважаемый форум! Обращаюсь за помощью, может кто владеет информацией. Меня интересуют церкви с. Налобино и с. Дубровное Северо-Казахстанской области, их дата постройки и наименование. Так же меня интересует описи фондоа С К Г А Или может кто-то конкретно может сказать есть ли на хранени в С К Г А какие-либо документы (метрики, исповедные росписи и прочие документы) по церквям упомянутых сел. За ранее благодарен, всем кто ответит.
|
Тема: Поиск населенного пункта (условно современного) 8.07.2011, 5:52
Уважаемый форум! Требуется помощь в определнни местопроложения на карте Магаданской области (можно схематической) поселеков: 1. п. Лариковая, 2. п. Усть-Утинское, 3. прииска "Заолотистый", 4. Купкинского разведывательного района относящихся к "Дальстрою" в 1938-1941 годах. Могу помочь в ГУ ОГАЧО. Пишите пожалуйста в личку.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 18.03.2011, 17:37
Я столкнулся с примерно с такой ситуацией работая с метрическими книгами по интересующей меня церкви. Она была построена в 1841 году, с этого года и по 1886 год метрические книги находятся на хранении в Харьковском архиве. Вот по Беловодским церквям есть еще и в Киеве. Я пологаю, что это произошло поскольку эти земли относились к Харьковской губернии. В том числе и Луганск.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 13.03.2011, 19:28
Уважеамая Птица Серин.
Подскажите, пожалуйста, есть ли на хранени в архиве метрические книги Петропавловской церкви с.Ново-Ивановка, Ново-Ивановской волости, Павлоградского уезда, Екатеринославской губернии. Меня интересует № фонда, № описи, колличество дел и за какие года. За ранее благодарен, Вячеслав Евгеньевич.
|
Тема: ИСПОВЕДНЫЕ РОСПИСИ Харьковской Духовной Консистории 17.02.2010, 17:38
Уважаемый, Ласковый Архивист! Не попадалась ли Вам информация по метрическим книгам Александро-Невской церкви Лимаревского конного завода. Построена она в 1831 году. Или какие либо другие документы связанные с этим конезаводом. Сейчас это с. Новолимаревка, Беловодский район, Луганской области, 3 км от районного центра.
Буду очень признателен, за помощь. С уважением Вячеслав Евгеньевич
|
Тема: ФАМИЛИИ 8.01.2010, 18:03
Уважаемые форумчане! Кто может помочь, откликнитесь. Как мне удалось выяснить, на грани 19-20 веков, произошло усыновление моего деда и его сестры , после смерти родителей, семьей из другого села. Естественно, фамилия была поменяна. Мой вопрос вот в чем. Хотелось бы по точнее знать, как это делалось в те времена? Где фиксировалось, в каких документах можно найти запись об этом? Знатоки! Помогите, пожалуйста. С уважением, Вячеслав Евгеньевич.
---
|
Тема: Изменение\ смена имен и фамилий в роду 6.01.2010, 17:20
Уважаемые форумчане! Кто может помочь, откликнитесь. Как мне удалось выяснить, на грани 19-20 веков, произошло усыновление моего деда и его сестры , после смерти родителей, семьей из другого села. Естественно, фамилия была поменяна. Мой вопрос вот в чем. Хотелось бы по точнее знать, как это делалось в те времена? Где фиксировалось, в каких документах можно найти запись об этом? Знатоки! Помогите, пожалуйста. С уважением, Вячеслав Евгеньевич.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 5.12.2009, 22:12
Добрый вечер, уважаемый ksologub! Спасибо. Я так и предполагал, меня больше интересует, хотя бы примерно, какие части могли дислоцироваться в это время в Ельце. В этом аспекте можете помочь? С уважением.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 3.12.2009, 19:41
Уважаемый ,VC.
Долго рассматривал лычки, на погонах и пожалуй соглашусь с Вами. Их похоже действительно две - унтер-офицер. Разыскал, я и таблицы с мундирами. Одно меня смущает. На таблицах нет, на обшлагах рукавов, такого галуна, как на фото. Я имею ввиду галун, который отделяет малиновую вставку на рукаве от цвета мундира. Вы что об этом думаете? И еще два вопроса. Дак, какая у него шашка? я, честно говоря запутался. Унтер-офицеры в то время были срочники или нет, сколько служили? С уважением.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 2.12.2009, 4:48
Уважаемые форумчане!
Очень признателен Вам за Вашу помощь. Открылась еще одна страничка для потомков, из биографии родного человека. Еще раз спасибо.
Уважаемый , ksologub! Остался один вопрос. Что означает аббревиатура ЕМНИП. С уважением, Вячеслав Евгеньевич.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 1.12.2009, 18:31
Уважаемый, ksologub! Как понять, то что написано в скобках - (Уланы, ЕМНИП, не имели и таких мундиров, как на фото...)
И еще по шнурам, может это "дембельский прикид"? Было такое в те времена? С уважением.
|
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 1.12.2009, 18:18
Спасибо огромное ksologub Я пока разбирался с фото, оно как-то коряво загрузилось. А Вы уже ответили. Просто фантастика. Вот еще не могу разобрать , что на штемпелях написано. Это могло бы сузить круг поиска. Гляньте пожалуйста
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот (2004-2012) 1.12.2009, 17:54
Уважаемый форум! Обращаюсь к Вам за помощью. Помогите определить род войск, подразделение и воинское звание. Могу точно сказать, что фото датировано 1910 годом. На обороте почтовые штемпели, может они чем-то могут помочь. За ранее благодарен.
 |
Тема: Именной список нижних чинов в войне 1914-1920 годов 5.03.2009, 4:39
Уважаемый, anv!
В самостоятельном поиске по Вашей ссылке не получилось найти данные. Убедительная просьба,пожалуйста, посмотрите в ручную.
Некрасов Семен Евсеевич - призывался из Акмолинской обл., Петропавловского уезда, с. Налобино, погиб в конце войны, вероятнее всего артиллерист.
С уважением к Вам и Вашему делу, Вячеслав Евгеньевич.
|
Тема: Екатеринославская епархия 4.03.2009, 3:39
Это прекрасно. что нас четверо. Может сообща, что и откопаем. Уважаемый Илько, зайдете по ссылке которую приводит, увааемый Izofat, для меня в пятом посту. Там материал по образованию села и прочие. Всем удачного поиска.
|
Тема: Екатеринославская епархия 3.03.2009, 17:44
Уважаемый, Izofat.
За ссылку спасибо. Ознакомился с интересоом, но честно совсем запулся в Лозоватках, Петровская Лозовая. На мой взгляд это не то. И федоровка о которой Вы упомянули тоже не та. Искомая мной Федоровка, находится на расстоянии 8-10 км от ст. (наверное станица) Лозовенька. Так покрайней мере она обозначена на карте 1865 года. Мне удалось установить, что ныне ст. Лозовенька это сейчас с. Панютино. И пока на этом остановился, не как не могу состыковать данные. Похоже мне тоже надо искать что и Вы ищите, справочную книгу по Екатеринославской епархии за 19 столетие. Давайте договоримся о взаимопомощи, кто найдет первым поделится со вторым. Договорились? С уважением.
|
Тема: Екатеринославская епархия 3.03.2009, 5:00
Уважаемый, Izofat!
Ответьте мне пожалуйста, у Вас самого есть какая-либо информация, в том аспекте, который Вы сами обозначили, по Павлоградскому уезду, Ново-Ивановской волости, Екатеринославской губернии. Меня интересует принадлежность д. Федоровка, а так же наименование церкви в ст. Лозовенька. С уважением, Вячеслав Евгеньевич.
|
Тема: Именной список раненных 1914-1918 2.03.2009, 20:48
Уважаемый, abv!
Посмотрите пожалуйста: - в списках раненых Липов( Липовой, Липовый) Липовий - по украински) Василий Григорьевич - призывался из Оренбургской губернии, Челябинского уезда, д. Федоровка. - в списке погибших Некрасов Семен Евсеевич - призывался из Акмолинской обл., Петропавловского уезда, с. Налобино, погиб в конце войны, вероятнее всего артиллерист.
С уважением к Вам и Вшему делу, Вячеслав Евгеньевич.
|
|
|