Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7519 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13102 | Наверх ##
1 декабря 2009 18:42 1 декабря 2009 18:43 Вячеслав Евгеньевич написал: [q] Уважаемый, ksologub!Как понять, то что написано в скобках - (Уланы, ЕМНИП, не имели и таких мундиров, как на фото...)И еще по шнурам, может это "дембельский прикид"? Было такое в те времена?С уважением. [/q]
Дело в том, что уланы носили мундиры другого кроя в этот период... "Дембелизм" ,безусловно был, но, возможно дело в том, что я просто что-то забыл или не учел при атрибутировании данного фото...Поэтому подождем мнения уважаемых коллег...Плюс, если вечером будет время, посмотрю и свои домашние источники... Да, в Старобельске и его окрестностях в конце 18-го - первой половине 19-го века жили мои предки... --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Вячеслав ЕвгеньевичУчастник  РОССИЯ, г. Челябинск Сообщений: 58 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 декабря 2009 18:51 Можно сказать земляки, по предкам. Рад! Согласен давайте подождем. С уважением, к Вам и Вашему делу. --- Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири | | |
| Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 114 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
1 декабря 2009 19:47 1 декабря 2009 19:48 Вячеслав Евгеньевич написал: [q] "Царско.." [/q] "Царск. колодцы" там написано, если не ошибаюсь. Сейчас это Дедоплис-Цкаро — город на юго-востоке Грузии, в Кахетии, центр Дедоплисцкаройского района. --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8537 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4459 | Наверх ##
1 декабря 2009 20:07 Валенсий написал: [q] Вячеслав Евгеньевич написал:
[q] "Царско.." [/q]
"Царск. колодцы" там написано, если не ошибаюсь. [/q]
Да, всё верно - Царские колодцы Тифлисской губернии. Там располагался 16-й драгунский Тверской Наследника Цесаревича полк. Шашка кавказского образца также указывает на полк, расположенный в Кавказском военном округе. Но по форме есть вопросы. | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7519 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13102 | Наверх ##
1 декабря 2009 21:51 1 декабря 2009 21:56 VC написал: [q] Шашка кавказского образца также указывает на полк, расположенный в Кавказском военном округе. Но по форме есть вопросы. [/q]
Добрый вечер ,Владимир! Шашка кавказского образца, ЕМНИП, носилась офицерами Кавказского ВО, а вот шашка азиатского образца как раз нижними чинами драгунских полков №№3, 15-18 (по состоянию на 1914 г.) --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
Вячеслав ЕвгеньевичУчастник  РОССИЯ, г. Челябинск Сообщений: 58 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 декабря 2009 4:48 Уважаемые форумчане!
Очень признателен Вам за Вашу помощь. Открылась еще одна страничка для потомков, из биографии родного человека. Еще раз спасибо.
Уважаемый , ksologub! Остался один вопрос. Что означает аббревиатура ЕМНИП. С уважением, Вячеслав Евгеньевич. --- Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири | | |
| Валенсий Нижний Новгород Сообщений: 114 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
2 декабря 2009 9:43 Вячеслав Евгеньевич написал: [q] [/q]
Разрешите ответить за ksologub. ЕМНИП - Если Мне Не Изменяет Память --- Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8537 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4459 | Наверх ##
2 декабря 2009 11:00 ksologub написал: [q] VC написал:[q] Шашка кавказского образца также указывает на полк, расположенный в Кавказском военном округе. Но по форме есть вопросы. [/q] Добрый вечер ,Владимир! Шашка кавказского образца, ЕМНИП, носилась офицерами Кавказского ВО, а вот шашка азиатского образца как раз нижними чинами драгунских полков №№3, 15-18 (по состоянию на 1914 г.) [/q]
Спасибо за поправку. Имел в виду нижних чинов драгунских полков Кавказской кавалерийской дивизии, но перепутал типы шашек. Разобрался с оттенками цветов, которые меня смутили. В репринте таблиц Шенка у Тверского полка приборный цвет показан красным, а должен быть малиновый, который именно так и будет выглядеть как на представленной фотографии. Так что за исключением кистей на этишкетном шнуре вроде все сходится - 16-й драгунский Тверской полк. Жаль, что вензель на погонах не рассмотреть для полной уверенности. Добавлю только, что мне всё-таки видятся 2 нашивки на погонах - младший унтер-офицер. | | |
2 декабря 2009 11:09 ksenia06 написал: [q] Что можно определить по данной фотографии?Спасибо! С уважением Нина [/q]
К сожалению из этой фотографии сложно что-то вытянуть. Кокарды на фуражках рассмотреть не могу, но полагаю, что изображены нижние чины РИА периода Первой мировой войны. | | |
2 декабря 2009 11:24 K Ed написал: [q] Поскажите, пожалуйста, какую информацию можно получить из этой фотографии?фото сделано 2 мая 1917 г. [/q]
Группа нижних чинов РИА. Год Вы уже сами указали. Детали при таком размере фото разглядеть невозможно. Если Вас интересует что это за часть или награды / чин кого-то из изображенных, то осканируйте фрагмент в хорошем разрешении. Может удастся расмотреть медали или шифровки на погонах. | | |
|