Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Днепропетровской области

Только вопросы о ГАДО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
gefel
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос. Моему знакомому Днепропетровский архив выдал сведения по фонду №27 (сведения о немецкой колонии Мариенфельд), мне они ответили, что у них его нет, он находится в архиве Крыма. Между моим запросом и его прошло максимум полгода. Такое возвожно или это просто отписка. Может кто-то встречался с такими "чудесами"
спасибо
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 73
Если в путеводителе стоят *** это значит что фонд утрачен именно в этом архиве, а в другом он может быть ( в Крымском, Херсонском, Одесском) Я с этим уже сталкивался.

kvazarum
Надеюсь Вы не обиделись на мою шутку?! И расскажите пожалуйста потом о реакции архива

alenabond2
А У вас, кстати, в Крымском архиве тоже есть материалы по Екатеринославской!
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4329

Чорний написал:
[q]
в Крымском архиве тоже есть материалы по Екатеринославской
[/q]
Спасибо, не знала shok.gif .... но мои села относились к Полтавщине, а потом уже к Днепропетровской обл.... но надо поинтересоваться yahoo.gif
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
alenabond2
Маленькая поправка по поводу Крымского: не знаю как Полтавская, а Екатеринославская там есть, но времен епископа Екатериносл. Херсонск. и Таврического ( примерно 1800-1820 г.) то-есть довольно старые метрики. Если вдруг попадутся села ВЕРНЕДНЕПРОВСКОГО УЕЗДА или КРИВОГО РОГА - СООБЩИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
alenabond2

alenabond2

г.Севастополь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4329
Чорний Возьму на заметку интересующие Вас районы, но вероятнее всего, буду писать запрос, т.к самой вырваться в Симферополь не получается - у меня всего один выходной в воскресенье dntknw.gif , а отпуска пока не предвидится cray.gif
---
с.Кошаринцы- Войтович, Мельник, Кухарь, Кубов, Дрозд.
Херсонская губ. Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Гуреев, Евдокимов.
Курск. губ- Митрофанов, Ефремов, Мясоедов, Голощапов, Саг(а)лаев, Гуреев, Головин, Евдокимов, Жмакин, Цапко, Суботин, Тарасов.
Пенз./Саратов. губ: Кабанов, О/Астаев,
Вячеслав Евгеньевич
Участник

Вячеслав Евгеньевич

РОССИЯ, г. Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Я столкнулся с примерно с такой ситуацией работая с метрическими книгами по интересующей меня церкви.
Она была построена в 1841 году, с этого года и по 1886 год метрические книги находятся на хранении в Харьковском архиве. Вот по Беловодским церквям есть еще и в Киеве. Я пологаю, что это произошло поскольку эти земли относились к Харьковской губернии. В том числе и Луганск.
---
Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири
Чорний

Чорний

С.Петербург
На сайте с 2008 г.
Вячеслав Евгеньевич
Метрики кочевали из архива в архив множество раз. ( особенно в советские времена). Пример: г. Кривой Рог - сначала в Новороссийской губ.( центр в Кременчуге), потом в Херсонской губ., потом в отдельном Криворожском округе ( 1925 г., в него входила и часть Кировоградской), потом опять уже в Днепропетровской. Метрики, при передачи, делили чуть-ли не постранично. ( читали книгу Антонова: " Метрические книги России в 18-19 веке"?) И где теперь искать книги по Кривому Рогу ? В Днепропетровском есть только с 1858 г. ( если верить справочнику)
Вячеслав Евгеньевич
Участник

Вячеслав Евгеньевич

РОССИЯ, г. Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 4
Чорний
Вашей проблеме помочь не могу.
Но Ваши районы возьму на заметку и сообщу если попадуться.
---
Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири
GuTa
Недавно получила копию уголовного дела брата моего прадеда.
К сожалению там не хватает показаний свидетелей.
Они мне очень нужны. Копии таких показаний не делаются.
Приехать сама в днепропетровский архив к сожалению я не могу, расстояние очень большое.
Может ли мне кто-либо помочь?
kvazarum
Начинающий

Россия, Тверь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 22

Чорний написал:
[q]
Надеюсь Вы не обиделись на мою шутку?! И расскажите пожалуйста потом о реакции архива
[/q]

Не обиделся. Чтобы не быть голословным - прикрепляю к сообщению копию письма которое я отправил в Луганский архив. Думаю что если мы все вместе будем требовать от них выполнения закона - то дело сдвинется. Иначе нам больше не получится работать с архивами.

Прикрепленный файл (lug_archiv.pdf, 36591 байт)
---
Фамилии которые интересуют: Гапчичи, Сонины (Полтава), Лясковские (Полтава, Днепропетровск), Неледвы, Мирошниченко (Донецкая область), Белицкие(Донецкая область), Сушковы (Верхний Телелюй Липецкая область), Бухаровы (Иркутская область, Зиминский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈