Российская Императорская армия и флот (2004-2012)
определение униформы по фото
dima_parunin Участник
30 ноября 2009 13:43 ksologub а про галуны я в этой теме спрашивал, а сейчас написал про надписи на обороте | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7455 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12782 | Наверх ##
30 ноября 2009 14:18 dima_parunin написал: [q] ksologubа про галуны я в этой теме спрашивал, а сейчас написал про надписи на обороте [/q]
См.мой пост 25 ноября 2009 10:35 --- Униформология Российской империи
| | |
dima_parunin Участник
30 ноября 2009 14:40 и я про то же только не правильно процитировал, на обороте фотографии две надписи, одна Косвш или Косвій, вторая Коскин или Коскиш извините за не дорозумение | | |
K Ed Начинающий
1 декабря 2009 15:40 Поскажите, пожалуйста, какую информацию можно получить из этой фотографии? фото сделано 2 мая 1917 г. --- K Ed
Володин и Рощин Нижегородской губ. Ардатовский уезд, Фролов Тамбовской губ. Лебедянский уезд, Белов и Осипов Пензенской губ. Чамзинский р-он.
| | |
K Ed Начинающий
1 декабря 2009 15:43 2 мая 1917 г.
 --- K Ed
Володин и Рощин Нижегородской губ. Ардатовский уезд, Фролов Тамбовской губ. Лебедянский уезд, Белов и Осипов Пензенской губ. Чамзинский р-он.
| | |
Вячеслав ЕвгеньевичУчастник  РОССИЯ, г. Челябинск Сообщений: 58 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 декабря 2009 17:54 1 декабря 2009 17:58Прошу помочь. Уважаемый форум! Обращаюсь к Вам за помощью. Помогите определить род войск, подразделение и воинское звание. Могу точно сказать, что фото датировано 1910 годом. На обороте почтовые штемпели, может они чем-то могут помочь. За ранее благодарен.
 --- Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
Липовые, Плахтей, Загребельные - д.Федоровка под станцией Лозовая
Копотиловы, Некрасовы - по Сибири | | |
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7455 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 12782 | Наверх ##
1 декабря 2009 18:06 1 декабря 2009 18:15 Вячеслав Евгеньевич написал: [q] Обращаюсь к Вам за помощью. [/q]
Мундир (однобортный, на 8 пуговицах ,обшлага мыском) - похож на драгунский обр. 1908 года (правда не видны пуговицы на клапанах воротника). Нашивки на погонах, воротнике и обшлагах позволяют идентифицировать изображенного как вахмистра или старшего унтер-офицера (одна широкая или 3 узких нашивки на погонах). Мне не понятно другое - почему у него не только драгунский этишкетный шнур, но и уланский китиш-витиш?  (Уланы, ЕМНИП, не имели и таких мундиров, как на фото...) --- Униформология Российской империи
| | |
Вячеслав ЕвгеньевичУчастник  РОССИЯ, г. Челябинск Сообщений: 58 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
1 декабря 2009 18:18 Спасибо огромное ksologub Я пока разбирался с фото, оно как-то коряво загрузилось. А Вы уже ответили. Просто фантастика. Вот еще не могу разобрать , что на штемпелях написано. Это могло бы сузить круг поиска. Гляньте пожалуйста
 --- Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
Василенко, Калинины, Кожан,Свистула, Свинуховы - Украина, Беловодск, Ново-Деркуль, Ново-Лимаревка,
1 декабря 2009 18:24 1 декабря 2009 18:27 Вячеслав Евгеньевич написал: [q] Спасибо огромное ksologubЯ пока разбирался с фото, оно как-то коряво загрузилось.А Вы уже ответили. Просто фантастика.Вот еще не могу разобрать , что на штемпелях написано.Это могло бы сузить круг поиска.Гляньте пожалуйста [/q]
ооооо, почти соседи (Старобельский уезд) Один штемпель беловодский или старобельский, а вот другие..."Царско..." --- Униформология Российской империи
| | |
1 декабря 2009 18:31Прошу помочь. Уважаемый, ksologub! Как понять, то что написано в скобках - (Уланы, ЕМНИП, не имели и таких мундиров, как на фото...)
И еще по шнурам, может это "дембельский прикид"? Было такое в те времена? С уважением. --- Заговори - чтобы я тебя увидел.
9 поколений.
|