| Константин Салов Салов Константин Геннадьевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Константин Салов (23)Тема: ✔ ВИРТУАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ по темам регионального раздела 18.06.2025, 15:13
Доброго времени суток. Не подскажите ли мне, как найти информацию по человеку из дома престарелых, города Артёма 70-ых годов. Где этот дом находился, где искать документы, существует ли по сей день кладбище, на котором хоронили умерших в этом доме престарелых.
|
Тема: Салов 9.06.2025, 11:44
>> Ответ на сообщение пользователя MurMarilly от 5 июня 2019 8:45 Салов Фёдор Иванович (1848 - 10.12.1913), жену у него звали Анна. Его отец - Салов Иван Иванович 1822 г.р. и мать - Салова Мария Зиновьевна 1822 г.р. Его дед - Салов Иван Романович 1787 г.р. Его прадед - Салов Роман Петрович 1762 г.р., прабабушка Салова Марфа Ивановна 1764 г.р. Его прапрадед - Салов Пётр Андреевич и прапрабабушка - Салова Катерина Харитоновна.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 25.12.2013, 17:18
oksana000111 "А посемейный список вы заказывали на платной основе?" Оксана,я заказывал,просил и оплатил. Работа в архивах очень не лёгкая. Но я не в архив заказ свой отправлял,а очень замечательному человеку.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 20.12.2013, 17:14
Valeryplus Не могу Вам названия фонда сказать,я в Челябинске,мне всю информацию с Приморье очень замечательный человек прислал,он в архиве там её нашёл
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 20.12.2013, 7:26
Приветствую всех. Получил я информацию о своих прадедах из РГИА ДВ ( Посемейный список Нижне-Мельницкого сельского общества Репьевской волости Коротоякского уезда Воронежской губернии. Составлен в 1898 г.» Лист 325об. Состав семьи: Ахтырцев Андрей Степанович, 35 лет, р. 29 ноября 1863 г. Андрея 1-й сын Андрей, 10 лет, р. 19 августа 1888 г., 2-й сын Антон, 8 лет (точной даты рождения нет, стоит прочерк). Андрея жена Анна Филипповна, 33 года. Подписал волостной старшина Шаповыло.) Может кто мне подскажет,куда мне двигаться дальше,чтобы найти информацию по Ахтырцевым, может кто встречал уже эту фамилию? Заранее благодарен.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 19.12.2013, 10:12
Приветствую всех. Получил я информацию о своих прадедах из РГИА ДВ ( Посемейный список Нижне-Мельницкого сельского общества Репьевской волости Коротоякского уезда Воронежской губернии. Составлен в 1898 г.» Лист 325об. Состав семьи: Ахтырцев Андрей Степанович, 35 лет, р. 29 ноября 1863 г. Андрея 1-й сын Андрей, 10 лет, р. 19 августа 1888 г., 2-й сын Антон, 8 лет (точной даты рождения нет, стоит прочерк). Андрея жена Анна Филипповна, 33 года. Подписал волостной старшина Шаповыло.) Может кто мне подскажет,куда мне двигаться дальше,чтобы найти информацию по Ахтырцевым, может кто встречал уже эту фамилию? Заранее благодарен.
|
Тема: ПРИМОРСКИЙ КРАЙ 29.11.2012, 20:57
N-Volga, советую Вам обратится к Tasha56, она как раз работает по Вашему району. Я тоже общался с В.П. Хохловым, помог он мне.
|
Тема: Поиск ныне живущих людей в Казахстане 29.04.2012, 6:52
Здравствуйте. Я разыскиваю информацию о Валентине Михайловиче Гуркине 1934 г. р. и Капитолине Михайловне Гуркиной (г.р. примерно 1938- 39),предположительно, родились в д. Мамаевка Бугучинского района Чимкентской области. Их и ещё двух родных сестёр ( Ирину и Екатерину-9.10.1926 г.р.) в трудное время вовремя войны отдали в детский дом. Затем Ирину и Екатерину забрала их мама( Бычкова Надежда Алексеевна,30 сентября 1896 года рождения,умерла в Приморском крае) из детского дома, а сына и ещё одну дочь оставили там (по неизвестным мне причинам). Формучане, подскажите мне пожалуйста как и в каком направление мне искать,может кто их знает.
|
Тема: Ахтырцевы 21.04.2012, 7:51
По Кулькову Сергею Уколовичу я ничего не знаю, он первый муж моей бабушки. Его дочь Калерия ещё жива, но она как отца знает только моего деда. По Саловым - это только моё предположение, фамилия конечно не редкая, но всё же.
|
Тема: Фамилии и населенные места по поиску 20.04.2012, 12:50
Ищу информацию по Ахтырцевым. Рад буду любым отзывам. Очень мало я знаю. Ахтырцев Григорий родился в Курской области Беловского района в начале 20-го века. Его сын - Ахтырцев Иван Григорьевич родился там же 2 февраля 1933 года, умер в Донецкой области в начале 80-ых(1982 г,?). Его жена - Ельцова Елена Зиновьевна. А ищет информацию о своих родных - Ахтырцев Александр Иванович 6 апреля 1977 года рождения.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 12.04.2012, 17:44
Здравствуйте,Вы мне не подскажите,не встречалась ли Вам фамилия Ахтырцевых? У меня есть информация,что Ахтырцев Андрей,его жена Галина,их сыновья Андрей и Антон переплыли на пароходе Доброфлота из Воронежской губернии в Приморье в конце 19-го века. Заранее спасибо
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 10.04.2012, 19:40
Здравствуйте,Вы мне не подскажите,не встречалась ли Вам фамилия Ахтырцевых? У меня есть информация,что Ахтырцев Андрей,его жена Галина,их сыновья Андрей и Антон переплыли на пароходе Доброфлота из Воронежской губернии в Приморье в конце 19-го века. Заранее спасибо.
|
Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК 1.04.2012, 16:43
Здравствуйте. Я разыскиваю информацию о Валентине Михайловиче Гуркине 1934 г. р. и Капитолине Михайловне Гуркиной (г.р. примерно 1938- 39),предположительно, родились в д. Мамаевка Бугучинского района Чимкентской области. Их и ещё двух родных сестёр ( Ирину и Екатерину-9.10.1926 г.р.) в трудное время вовремя войны отдали в детский дом. Затем Ирину и Екатерину забрала их мама из детского дома, а сына и ещё одну дочь оставили там (по неизвестным мне причинам). Формучане, подскажите мне пожалуйста как и в каком направление мне искать,может кто их знает.
|
Тема: Ахтырцевы 30.03.2012, 13:56
Я хочу найти всю информацию на родного брата моего деда - Салова Фёдора Павловича, р. 1914 в г. Сим, Челябинской области. Я знаю,что он служил в 1939 году в г. Ворошилов,ныне Уссурийск (дед был у него в отпуске). Он служил лётчиком в 72-я АВБР ??? по письму его от 8.03.1939 г. он летал бомбить озеро Хасан. Есть у меня и фотографии из Ворошилово. Потом всё следы теряются,и все родственники знали,что он пропал без вести вовремя войны. И где-то в 2007 году нашли его могилу, меня приглашали не перезахоронения,но я инвалид 2-ой группы и мне тяжело было выехать в пос. Оймякон. "25 марта 1943 г. — катастрофа самолёта А-20. Похоронены в пос. Оймякон Республики Саха (Якутия): 48. Капитан САЛОВ Фёдор Павлович — командир авиаэскадрильи 3-го ПАП. 49. Старший лейтенант РАДЬ Иван Фёдорович — штурман-лидер 3-го ПАП. 50. Старший сержант СУХЛЕЦОВ Михаил Дмитриевич — воздушный стрелок-радист 3-го ПАП." Он перегонял самолёты американские с Аляски в Якутск. Я нашёл памятник,какой был и какой сейчас,есть лист о потерях, но ... Я бы хотел знать больше о Салове Фёдоре Павловиче. Делать запрос,но я не смогу подтвердить родственные связи -он же брат моего деда,детей у него не было или я о них не знаю. Вот так,что Вы мне посоветуете,чтобы узнать его боевой путь.
 |
Тема: ВМФ: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ В КАКУЮ ТЕМУ ПИСАТЬ, 19.03.2012, 22:12
Подскажите,где мне найти информацию о своём дедушке: Салов Василий Павлович.В 1936 году был призван на военную службу и попал на Дальний Восток в Военно-Морской Флот, где служил судоремонтником по ремонту кораблей и боевой техники. К концу службы в 1940 году, в связи с натянутой военной обстановкой на границе с Японией, мичману Салову Василию Павловичу было предложено остаться судоремонтником на катере, где он и прослужил всю войну. Только в 1946 году он демобилизовался из ВМФ. Мне бы найти номер его части и проследить его путь во время войны.Он занимался фотографией,и по ним я примерно определил место положения части.Это - Рудная Пристань,Тетюхе(Дальнегорск).Какие мои дальше должны быть действия.
Здравствуйте! Напишите запросы: 1. РГАВМФ - призыв до начала войны, звание,награды,дата и место постановки на воинский учет по месту службы, получение специальности. 191186, С.-Петербург, ул. Миллионная, 36 (основное здание) РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА (РГАВМФ) http://www.rgavmf.ru/ 2. ЦВМА, 188300, Ленинградская область, г. Гатчина, Красноармейский проспект ., 2; Проезд: электропоезд с Балтийского или Варшавского вокзалов до ст. Гатчина 3. ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ. ХОЧУ УЗНАТЬ О ЕГО БОЕВОМ ПУТИ, НАГРАДАХ,....... https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p447027.htm#pp447027 Удачи! С уважением, Ella
|
Тема: ФОТОГРАФИИ МОРЯКОВ 17.03.2012, 10:26
Моряки Тихоокеанского флота вовремя войны. Слева первый стоит -Салов Василий Павлович. Место службы: Рудная-Пристань,Тетюхе. Время службы : с 1936 по 1946 гг..
 |
Тема: Ахтырцевы 14.03.2012, 13:13
Спасибо Вам, Антон. Я написал троюродному брату о Вашей подсказке,он и другие родные в Приморском крае,им проще,я сам в Челябинске.
|
Тема: Ахтырцевы 14.03.2012, 13:03
Спасибо,Наталья, большое за Ахтырцева В.А.. Дед Виктор умер в 1998 году, но я нашёл его приёмную дочь и сегодня вышлю ей эти документы. А по Салову.., это однофамилец. Мой дед служил и воевал в ВМФ. Если хотите, посмотрите в Книге Памяти Челябинской области,я там составил его биографию. На сайте Подвиг Народа я оставил запрос о Салове В.П.,так как по нему информации ещё нет. Ещё раз СПАСИБО.
|
Тема: Ахтырцевы 13.03.2012, 17:16
Спасибо за варианты и за совет.
|
Тема: Ахтырцевы 13.03.2012, 10:37
Может я не туда и не так написал,но... извините. Я хочу найти откуда переселились мои предки в Приморье,с какой губернии Украины.
|
Тема: Ахтырцевы 12.03.2012, 13:29
Бабушка - САЛОВА (девичья фамилия - Ахтырцева) Софья Андреевна (1918 – 1980), урож. пос. Ольга Приморья. Умерла в г.Сим, Челябинской области, Ашинского р-на. Первый муж – Сергей Кульков. Второй муж – САЛОВ Василий Павлович, урож. г.Сим, с 1936 по 1946 гг. служил и воевал в ВМФ. Умер в 1989 г. в г.Сим (Челябинская обл., Ашинский р-н) ДЕТИ: Дочь – КУЛЬКОВА Калерия Сергеевна (от первого брака), 1939 г., урож. Приморский край, Ольгинский р-н,п.Тетюха. Сын – САЛОВ Геннадий Васильевич (от второго брака), 1944 г., урож. Приморского края, Ольгинского р-на, п. Тетюха. Умер в в 1990 г. в г.Сим (Челябинская обл., Ашинский р-н) __________ Исследование по линии бабушки.
АХТЫРЦЕВ Андрей Андреевич – прадед, примерно до 1888 г. рождения (отец – Ахтырцев Андрей, мать – Галина) АХТЫРЦЕВА Екатерина Ивановна, примерно до 1882 г. рождения ДЕТИ: Дочь – Ахтырцева Мария Андреевна (1907 – 1979), урож. Приморского края, Ольгинского р-на, с. Туманово (умерла в г. Дальнегорск) Дочь – Ахтырцева (по второму браку Салова) Софья Андреевна (1918-1980), урож. Приморского края, Ольгинского р-на, с.Туманово. Умерла в г.Сим Челябинской обл., Ашинского р-на. Сын – Ахтырцев Кузьма Андреевич (19??- 1966) Сын – Ахтырцев Виктор Андреевич Сын – Ахтырцев Андрей Андреевич (проживает в г. Южно-Сахалинск) (жена – Екатерина Ивановна, дочь – Софья Андреевна, 1918 г., урож. пос. Ольга Ольгинского р-на, Приморского края) Сын – Ахтырцев Николай Андреевич (1925-1965), проживал г.Рудный. Казахстан Сын – Ахтырцев Максим Андреевич Сын - Ахтырцев Ефим Андреевич, проживал в г. Владивосток ________ АХТЫРЦЕВ Антон Андреевич – брат прадеда (Ахтырцева Андрея Андреевича)
? Ахтырцевы - переселенцы с Украины ( со слов родственников - приплыли пращуры на судах Доброфлота с 1882 по 1900 года).
|
|
|