| MarAkimova84 Винокурова(Акимова)Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений MarAkimova84Тема: Колесаев 9.07.2024, 15:29
>> Ответ на сообщение пользователя DersUzala от 6 октября 2020 23:14
 |
Тема: Яковлевы 8.07.2024, 14:45
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 8 июля 2024 11:05
Спасибо большое! Буду дальше искать!
|
Тема: Казахстан 8.07.2024, 9:05
Ivtur написал:[q] MarAkimova84 написал:
[q] Насколько я знаю,родилась она в Нейдорф Талды-Курганского района.
[/q]
Добрый день. Такого населенного пункта не было в Алматинской области. Так что не у нас она родилась. Отчество можно узнать сделав запрос в архив на выдачу справки о рождении деда. Девичью фамилию тоже через архив можно узнать, если они конечно в Талдыкоргане регистрировали брак, а не в другом месте. Если повезет то там же будет и место рождения. В любом случае, все это делается через областной архив, а не ВГД.[/q]
Спасибо большое!Подскажите,пожалуйста,как выйти на архив(в каком,скорее всего могут храниться нужные документы)?Дедушка мой точно родился в Талдыкоргане,как и его брат с сестрой.По поводу места рождения...дедушка говорил,что это было немецкое поселение, с названием не уверена,может иначе звучит или пишется.
|
Тема: Казахстан 7.07.2024, 21:24
Здравствуйте!Помогите пожалуйста найти данные по рождению,браке и смерти моей прабабушки. Знаю о ней очень мало. Звали Мария,по мужу Яковлева.Фамилию девичью и отчество не знаю.Родилась в 1905-1906 г.Брак зарегистрирован в 1926г.с Яковлевым Михаилом Васильевичем 1897г.р. Дети:Лидия,Евгений и Леонид(01.11.1933г.р). Умерла в 1936г. Она была немкой,у нее была родная сестра. Насколько я знаю,родилась она в Нейдорф Талды-Курганского района. Знаю это по записям дедушки.Во вложении его автобиография и заметки по родственникам.
 |
Тема: Казахстан 7.07.2024, 21:01
Ищу родственников моего дедушки Яковлева Леонида Михайловича.Родом он из с.Каратальск Талды-Курганского района Алма-Атинской области.Родился 01.11.1933г. Отец:Яковлев Михаил Васильевич 1897г.р. Мать:Мария(немка,фамилию и отчество не знаю) Брат и сестра:Лидия,Евгений Тети(сестры отца):Любовь Васильевна,Зоя Васильевна Двоюродные сестры:Майя Ивановна,Надежда Ивановна После смерти матери и гибели отца в ВОВ,его забрала к себе сестра отца а г.Алма-Ата.Там он закончил 7 классов. Связь с родственниками утеряна.Ищу родственников,хочется побольше узнать о семье,о моей прабабушке.
 |
Тема: Колесаев 6.07.2024, 23:53
В черном платке-моя прабабушка Акимова Мария Яковлевна(подруга Марии Даниловны)
 |
Тема: Колесаев 6.07.2024, 23:39
 |
Тема: Яковлевы 6.07.2024, 21:05
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 6 июля 2024 18:42 Дело в том,что это поселение было до ВОВ. В 1933 году у них уже родился самый младший ребенок-мой дедушка. Вот что нашла в архивных документах дедушки.Как найти данные по дедушкиной матери Марии?
 |
Тема: Яковлевы 6.07.2024, 20:40
>> Ответ на сообщение пользователя северный юрий владимирович от 6 июля 2024 18:42
Яковлев Михаил Васильевич 1897г.р. Жил в с.Каратальское Алма-Атинской области. Работал учителем математики(скорее всего,в самом поселке). Жена Мария(фамилию и отчество не знаю,дедушка говорил,что либо Адольфовна,либо Леопольдовна,но это неточно,она умерла,когда ему было 3 года).Она и ее родная сестра немки по происхождению,жили в немецком поселении в Казахстане. Дети:Лидия,Евгений,Леонид(01.11.1933г.р.) Прикрепляю еще данные,которые нашла по ВОВ по Яковлеву М.В.
 |
Тема: Яковлевы 6.07.2024, 16:25
Ищу любую информацию по родственникам(особенно по матери) моего дедушки-Яковлева Леонида Михайловича 01.11.1933г.р.(Родился в г.Талды-Курган Алма-Атинской области) Его отец-Яковлев Михаил Васильевич(1897г.р.)был учителем математики. Его мать умерла очень рано и информации о ней очень мало:знаю,что звали ее Мария,у нее была родная сестра(имени не знаю).Они были немками,жившими в немецком поселении в Казахстане.У Марии и Михаила было трое детей:Лидия,Евгений и Леонид(мой дедушка).Мария умерла,когда дедушке было около 3 лет.Отец женился на ее родной сестре,она воспитывала племянников,но вскоре и сама умерла.Отец пошел на фронт добровольцем и его убили.Было много родственников,фотографий,но,связи все утеряны,а из фотографий осталась только фотография моего прадеда и пару фотографий дедушки в детстве. Как семья оказалась в Казахстане-точно не знаю.Говорили,что вроде бы из Сибири выходцы(мой прапрадед Яковлев Василий Максимович семью свою перевез.Насколько это точно-не знаю).
 |
Тема: Акимовы/Акимов/Акимова 6.07.2024, 16:00
Интересует любая информация по Акимову Алексею Максимовичу 1899г.р.(Тульская губерния,Алексинский уезд,с.Вишенки).У него были братья(Иван,Константин(возможно еще кто-то).Женат был на Марии Яковлевне(девичью фамилию не знаю,к сожалению.)Родом она из с.Рязаново Тульской губернии.У них было много детей:Иван,Аграфена,Вера,Елизавета,Евдокия,Капитолина.(Все рождены в этом же сельце-конец 20-х,начало 30-х годов.Интересует любая информация по Акимову Алексею,его жене,родителях.Находила информацию по его родным братьям(упоминались как крестные в церковных книгах),а вот о нем и его семье-ничего. Сохранилось только его фоторгафия
 |
Тема: Дугины 6.07.2024, 15:50
Amanda777 написал:[q] MarAkimova84 написал:
[q] рина же была крепостная...вряд ли ее мать была из помещиков...да еще и из дворян.
[/q]
Она и есть крепостная - там в записи о браке хозяйка её указана: Невеста - девица Ирина Елисеева, ДОЧЬ того же уезда сельца Сенино помещицы из дворян девицы Варвары Ивановой Ладыженской, КРЕСТЬЯНИНА ЕЛИСЕЯ ИЛЬИНА Ирина/Арина - дочь крестьянина Елисея Ильина из с.Сенино А хозяйка с.Сенино - дворянка Ладыженская[/q]
А,поняла,а то уж подумала:незаконнорожденная?)
|
Тема: Дугины 6.07.2024, 14:59
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 6 июля 2024 13:22
Да,его,бедного,как только не обзывали))),пойди пойми,как на самом деле хотели назвать)))
|
Тема: Дугины 6.07.2024, 14:57
Хотя...Арина же была крепостная...вряд ли ее мать была из помещиков...да еще и из дворян.
|
Тема: Дугины 6.07.2024, 14:49
Спасибо огромное!Да,это явно они:Арина и ее солдат.
|
Тема: Дугины 6.07.2024, 12:45
Amanda777 написал:[q] Брак нарыла в 1859 - Порфирий Иродионов (как его имя только не писали!)20 лет женится на Ирине Елисеевой 16 лет https://www.familysearch.org/a...cc=5000050
[/q]
Почему-то не открывается у меня ссылка...Порфирий и..может не Ирина,а Арина?
|
Тема: Дугины 6.07.2024, 12:16
[q] И еще знаю,что Варакины с.Вишенки тоже нам родственники по линии Дугиных.Они иногда вместе фигурируют в некоторых записях.Один из потомков Варакин Владимир Петрович
[/q]
Есть прекрасный сервис яндекс-поиск по архивам, набираете там "вишенок дугин" и "вишенок варакин" и изучайте всех кто попадётся, там в том числе и Петра Варакина я видела. Вобщем мы вам направление задали - дальше сами постарайтесь раскопать. Вишенок Варакин https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive Вишенок Дугин https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive[/q]
Спасибо огромное!Вы не просто задали-вы нашли столько ценного!!!
|
Тема: Дугины 6.07.2024, 11:43
Amanda777 написал:[q] vyach23
Ну так Валиковых не нашли пока - там похоже брак то уже при советской власти, а это до книг ЗАГСа надо добраться каким то образом. Моя рекомендация автору темы - запросить свидетельство о рождении в 1931 году Валиковой Валентины Ивановны, потом с этим свидетельством запросить свидетельство о браке её родителей. Только тогда и будет понятно (возможно будет) откуда Иван Михайлович Валиков родом.[/q]
У меня есть ее свидетельство о рождении в оригинале.Делала запрос по поводу свидетельства о браке,пришел ответ,что нет в архивах.
|
Тема: Дугины 6.07.2024, 11:41
[q] Тут отчество у Вассы другое вроде...
[/q]
В метриках часто ошибки встречаются, муж то её)) а там Петрова - Парфенова уже дело десятое. Написано Петрова, но я думаю что это она ваша Василиса Парфеньевна.
[/q]
Скорее всего,она все же Парфеновна,и Иван Парфенович-ее родной брат. Получается,что Парфен Дугин-это тот самый солдат-рекрут,за которого выдали замуж Арину(крепостную,жившую в усадьбе).Он был намного старше ее.Она рожала много,почти каждый год(тоже по рассказам знаю),была кормилицей. Про барыню еще рассказывали,что уезжала она на зиму (вроде бы в Москву),был у нее сын-утопили его в колодце,когда начались гонения.А сама барыня за границу уехала.
|
Тема: Дугины 6.07.2024, 11:32
[q] Тут отчество у Вассы другое вроде...
[/q]
В метриках часто ошибки встречаются, муж то её)) а там Петрова - Парфенова уже дело десятое. Написано Петрова, но я думаю что это она ваша Василиса Парфеньевна.
[/q]
Думаю,что да!Не так часто упоминаются Вишенки!
|
Тема: Дугины 6.07.2024, 11:30
Amanda777 написал:[q] И по всей видимости Тихон всё же умер, т.к. Василиса в 1905 году - вдова, рожает в Москве девочку Марию https://yandex.ru/archive/cata...2%D0%B0%22
А это рождение самого Тихона в 1871 https://yandex.ru/archive/cata...8%D0%BB%22
Смерть отца Тихона - Ермила в 1899 https://yandex.ru/archive/cata...8%D0%BB%22[/q]
И еще знаю,что Варакины с.Вишенки тоже нам родственники по линии Дугиных.Они иногда вместе фигурируют в некоторых записях.Один из потомков Варакин Владимир Петрович тесно общался с моей бабушкой-Валиковой Валентиной Ивановной и называл ее "сестрой".Благодаря Вам я нашла дальнего родственника Варакина,но информации у него мало,он тоже в поисках своих корней)).Вот он как раз и написал,что усадьба(по словам старожилов деревни)принадлежала тетке Третьяковых.
 |
Тема: Дугины 6.07.2024, 11:20
>> Ответ на сообщение пользователя vyach23 от 6 июля 2024 10:42
Дочь Валентина Ивановна Валикова. По судьбе Валикова Ивана Михайловича знаю только,что работал врачом примерно 20-е,начало 30-х годов.Потом,когда его коллеги делали ему операцию,пожалели и дали двойную дозу морфина,после чего у него развилась зависимость.Он стал брать морфин в больнице.Насколько я знаю по дошедшим до меня рассказам,его судили,но не посадили,а отправили в другое поселение,где он продолжил работать(но,вроде,не оперировал).Там у него появилась другая семья.А Аграфена Дугина с дочкой 5 лет продала дом и отправилась в Москву к родственнику Дугину Ивану Парфеновичу(из Большого театра).Там и войну пережили,работали обе в артели-вязали для фронта(потом им дали комнату в Подкопаевском переулке).
|
Тема: Дугины 6.07.2024, 11:12
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 6 июля 2024 6:32
Amanda777 написал:[q] У меня есть подозрение, что Аграфена Тихоновна - Дугина по матери, а не по отцу:
Во первых в Серпуховском уезде в 1895 есть вот такой замечательный брак - Тихон Ермилов Федотов женится на Вассе (Василисе) Парфениевой Дугиной из Вишенок https://yandex.ru/archive/cata...0%B8%D0%BD Если бабушка Василиса с Тихоном развелась, то вполне могла переписать дочь на свою девичью фамилию.
В 1896 ещё Иван у них родился https://yandex.ru/archive/cata...E%D0%B2%22
Во вторых в Москве правда имеются и Иван Парфенов Дугин и Андрей Парфенов Дугин и даже их папенька Парфен Иродионов Дугин, которому в 1905 году 68 лет по исповедной ведомости (около 1837 г.р.). Тогда получается что Иван Парфенов Дугин вашей Агрипине дядька родной.
В третьих у мормонов в метрических книгах Тульской губернии попадается Панфер Иродионов Дугин из Вишенок, нечасто но пара записей есть, вот например в 1874 дочь Евгению они с женой Ириной Елисеевой рожают https://www.familysearch.org/a...cc=5000050
[/q]
А вот собственно говоря и рождение Агрипины в 1897 https://yandex.ru/archive/cata...E%D0%B2%22 Тут отчество у Вассы другое вроде...
|
Тема: Дугины 6.07.2024, 10:26
OlegVS написал:[q] MarAkimova84 написал:
[q] вы волшебники!!!
[/q]
Мы не волшебники, мы только учимся...
[/q]
🤗😄😄Ну,тогда отличники точно))
|
Тема: Дугины 6.07.2024, 10:24
vyach23 написал:[q] Смущает рубрикация "Валиковы/Тульская губерния".
С учетом того, что искомый Валиков, я так понял, родом из Белоруссии.
Тульских же Валиковых много.
Одни из них — потомки священников и церковников Богородицкого и Епифанского уездов.
https://forum.vgd.ru/post/3131/133240/p4699447.htm#pp4699447[/q]
Валиков-мой прадед(Муж Дугиной Аграфены,и бабушка моя Валикова Валентина Ивановна).Он родом из Беларуси(это как до меня информация дошла,хотя...кто знает наверняка).Был врачом(или фельдшером)в той самой усадьбе.Больницу из нее сделали большую,многопрофильную.Вот о Валикове ничего не известно больше.Знаю,что он пришлый-откуда-неизвестно(определили на постой как раз к Дугиной Аграфене ).
|
Тема: Дугины 6.07.2024, 10:01
OlegVS написал:[q] Понятно.
MarAkimova84 написал:
[q] Жила она со своей бабушкой,пока та не умерла.
[/q]
То есть уже с вашей прапрапрабабушкой. А её имя известно?[/q]
Учитывая весь тот клад,что вам удалось найти,Дугина Аграфена по матери,а соответственно,ее мать(Василиса)тоже Дугина,и ее бабушка(Арина) тоже Дугина(возможно,по мужу)
|
Тема: Дугины 6.07.2024, 9:22
>> Ответ на сообщение пользователя Amanda777 от 6 июля 2024 6:32
Боже мой,вы волшебники!!!Мне и за всю жизнь столько бы не найти!!!Спасибо огромное!
|
Тема: Дугины 6.07.2024, 9:19
[q] Дугина Ивана Парфеновича.
[/q]
А он примерно когда родился?[/q]
Насколько я знаю,он был примерно ровесником моей прабабушки Дугиной Агрфены(то есть примерно 1897,может,чуть раньше).Родом из того же сельца Вишенки.(Вишинки)
|
Тема: Дугины 6.07.2024, 9:16
OlegVS написал:[q] Понятно.
MarAkimova84 написал:
[q] Жила она со своей бабушкой,пока та не умерла.
[/q]
То есть уже с вашей прапрапрабабушкой. А её имя известно?[/q]
Да,но только имя.Арина.Она была выменена барином из усадьбы на борзую собаку еще девочкой,выдана замуж за рекрута.Была кормилицей.Это все,что о ней известно. Но тут опять встает вопрос:чья же всё таки усадьба была?Старожилы говорили,что принадлежала,вроде бы,тетке Третьяковых.И что даже на какой-то картине есть(художники приезжали,писали аллею).
|
Тема: Дугины 6.07.2024, 1:57
[q] отец Дугин Тихон(возраст и отчество не знаю),а мать-Василиса(фамилию в девичестве не знаю).
[/q]
Может быть в более поздних метрических найдутся записи о рождении других их детях? Вы не знаете, были у них ещё дети и каких, примерно, лет?
Или может быть можно будет кого-то из них найти среди крёстных у кого-то или среди поручителей ( как у нас свидетелей ) при венчании?![/q]
Есть еще одна зацепка...хотя и она ведет в тупик.Когда моя прабабушка приехала в Москву вместе с дочерью,то остановилась у своего близкого родственника(двоюродного или троюродного брата,насколько я знаю)-Дугина Ивана Парфеновича.Он пел в Большом театре в ансамбле.Во времена ВОВ ездил с концертной бригадой на фронт.Его фото висело в музее театра,но сейчас все убрали.Я пробовала обратиться в архив театра и потянуть ниточку отсюда,но данных не предоставили,т.к. родство не подтвердить.
|
|
|