DersUzala Начинающий
Лондон Сообщений: 30 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
6 октября 2020 23:14 27 ноября 2020 22:10 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Цель - найти потомков других веток рода.
Имеющиеся сведения таковы: фамилия Колесаев появилась в 1882 году в сельце Вишенки Яковлевской волости Алексинского уезда Тульской губернии (сейчас Заокский район Тульской области).
Крайний известный предок - Евсей Дмитриев, помещичий крестьянин, родившийся около 1773 года, женатый на Варваре Ипатове и вырастивший двух сыновей - Алексея и Евтихия.
Евтихий Евсеев родился около 1814 года, женился в Христорождественской церкви села Нового Яковлева на Ксении Иудиной того же сельца Вишенки в 1833 году, у него было трое сыновей - Иван (1835), Ипатий (1840) и Даниил. Даниил Евтихиев Колесаев, мой прапрадед, крестьянин помещика Степана Любавского, родился в декабре 1846 года, венчался в той же Христорождественской церкви в 1865 году на Наталье Иродионовне из близлежащей деревни Чегодаево. У них было 8 детей: двое скончались в детстве (Стефан, Макарий). Имена и года рождения остальных шести - Егор (1869), Сергей (1872), Василий (1875), Мария, Агриппина (1885), Хиония (1888), Мария (1891). Даниил умер предположительно в 1932 году.
Про Егора мне известно меньше всего - перед революцией он жил в Москве, торговал пряжей, что с ним стало после революции неизвестно.
Сергей и Василий окончили Алексинское уездное училище, работали в торговле в Москве и в 1909 году основали на паях со своей сестрой Агриппиной Митяевой (Колесаевой) торговый дом по торговле пряжей и шелком.
Хиония, моя прабабка, выходила замуж два раза - за Петра Уликова (погиб в Гражданскую войну), а затем за Александра Солнцева. Семья переехала в 1927 году в Шатуру, где Александр погиб в 1931 году из-за несчастного случая. Хиония умерла в Ярославле в 1963 году.
Мария-младшая окончила акушерско-фельдшерскую школу Рогинского в Москве, поступила на медицинский факультет Московского университета в 1920 году, но его не закончила, всю жизнь проработала в больнице у ж/д станции рядом с Вишенками.
 |