Дугины
Тульская губерния,Алексинский уезд
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19318
| Наверх ##
5 июля 2024 23:57 MarAkimova84 написал: [q] Аграфена Тихоновна родилась в1897[/q]
К сожалению, я пока метрической книги за этот год не вижу... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10038 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19318
| Наверх ##
6 июля 2024 0:00 MarAkimova84 написал: [q] отец Дугин Тихон(возраст и отчество не знаю),а мать-Василиса(фамилию в девичестве не знаю).[/q]
Может быть в более поздних метрических найдутся записи о рождении других их детях? Вы не знаете, были у них ещё дети и каких, примерно, лет? Или может быть можно будет кого-то из них найти среди крёстных у кого-то или среди поручителей ( как у нас свидетелей ) при венчании?! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
6 июля 2024 0:03 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
MarAkimova84Начинающий  Россия,Москва Сообщений: 42 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 июля 2024 1:50 OlegVS написал: [q] MarAkimova84 написал:
[q] отец Дугин Тихон(возраст и отчество не знаю),а мать-Василиса(фамилию в девичестве не знаю).
[/q]
Может быть в более поздних метрических найдутся записи о рождении других их детях? Вы не знаете, были у них ещё дети и каких, примерно, лет?
Или может быть можно будет кого-то из них найти среди крёстных у кого-то или среди поручителей ( как у нас свидетелей ) при венчании?![/q]
Дело в том,что судя по тем крохам информации,что у меня есть,прапрабабушка моя(Василиса) со своим мужем развелась и уехала в Беларусь.Там у нее были ещё дети (вроде бы она приезжала навещать мою прабабушку).Она ее оставила здесь,потому что в детстве у нее лопнули барабанные перепонки и она оглохла.Жила она со своей бабушкой,пока та не умерла.Потом одна,а потом вышла замуж за врача Валикова В.М. и родила дочь.О другой семье матери мало что известно(там была еще дочь и внучка),но после ВОВ следы их теряются. | | |
| Наверх ##
6 июля 2024 1:56 Понятно. MarAkimova84 написал: [q] Жила она со своей бабушкой,пока та не умерла.[/q]
То есть уже с вашей прапрапрабабушкой. А её имя известно? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
MarAkimova84Начинающий  Россия,Москва Сообщений: 42 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
6 июля 2024 1:57 OlegVS написал: [q] MarAkimova84 написал:
[q] отец Дугин Тихон(возраст и отчество не знаю),а мать-Василиса(фамилию в девичестве не знаю).
[/q]
Может быть в более поздних метрических найдутся записи о рождении других их детях? Вы не знаете, были у них ещё дети и каких, примерно, лет?
Или может быть можно будет кого-то из них найти среди крёстных у кого-то или среди поручителей ( как у нас свидетелей ) при венчании?![/q]
Есть еще одна зацепка...хотя и она ведет в тупик.Когда моя прабабушка приехала в Москву вместе с дочерью,то остановилась у своего близкого родственника(двоюродного или троюродного брата,насколько я знаю)-Дугина Ивана Парфеновича.Он пел в Большом театре в ансамбле.Во времена ВОВ ездил с концертной бригадой на фронт.Его фото висело в музее театра,но сейчас все убрали.Я пробовала обратиться в архив театра и потянуть ниточку отсюда,но данных не предоставили,т.к. родство не подтвердить. | | |
| Наверх ##
6 июля 2024 1:59 MarAkimova84 написал: [q] Дугина Ивана Парфеновича.[/q]
А он примерно когда родился? --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 711 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 492 | Наверх ##
6 июля 2024 6:32 У меня есть подозрение, что Аграфена Тихоновна - Дугина по матери, а не по отцу: Во первых в Серпуховском уезде в 1895 есть вот такой замечательный брак - Тихон Ермилов Федотов женится на Вассе (Василисе) Парфениевой Дугиной из Вишенок https://yandex.ru/archive/cata...0%B8%D0%BDЕсли бабушка Василиса с Тихоном развелась, то вполне могла переписать дочь на свою девичью фамилию. А вот собственно говоря и рождение Агрипины в 1897 https://yandex.ru/archive/cata...E%D0%B2%22В 1896 ещё Иван у них родился https://yandex.ru/archive/cata...E%D0%B2%22Во вторых в Москве правда имеются и Иван Парфенов Дугин и Андрей Парфенов Дугин и даже их папенька Парфен Иродионов Дугин, которому в 1905 году 68 лет по исповедной ведомости (около 1837 г.р.). Тогда получается что Иван Парфенов Дугин вашей Агрипине дядька родной. В третьих у мормонов в метрических книгах Тульской губернии попадается Панфер Иродионов Дугин из Вишенок, нечасто но пара записей есть, вот например в 1874 дочь Евгению они с женой Ириной Елисеевой рожают https://www.familysearch.org/a...cc=5000050 --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | Лайк (1) |
Amanda777 Москва Сообщений: 711 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 492 | Наверх ##
6 июля 2024 6:44 6 июля 2024 6:54 --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 июля 2024 7:05 А я по Вишенкам пошукал... Amanda777 написал: [q] и даже их папенька Парфен Иродионов Дугин[/q]
В 1909 году умер некий Семён Иродионов Дугин, возможно, его брат:  --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|