Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Tasya26
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tasya26

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tasya26

Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области)
20.09.2025, 1:19

7Sokol0v написал:
[q]

Tasya26 написал:
[q]

7Sokol0v написал
[/q]

Не знаю, известны только ФИО—Попов Василий Афанасьев

[/q]

В ТГ группе по Лысым горам вы на днях спрашивали про него или это ваши родственники тоже занимаются поисками?

20.09.2025, 0:51

7Sokol0v написал:
[q]
Коллеги,подскажите,есть ли метрические книги по селу Лысые Горы,Тамбовского уезда за 1865 год?
[/q]

По Лысым горам в Гато есть МК. Вас какая слобода интересует?

Тема: Моршанский уезд Тамбовской губернии
12.04.2025, 16:53

lafeena105 написал:
[q]
Добрый день! Мой предок Сычёв Николай Сергеевич проживал в Тамбовской губернии, Моршанском уезде, Михайловской волости в деревне 1 Михайловка. Подскажите пожалуйста какие там были приходы и где можно посмотреть метрические книги?
[/q]

Все метрические книги хранятся в архиве. На сайте у них есть описи.
А приход по справочнику Андриевского смотрели?

Тема: Аносов
12.04.2025, 16:48

KitJagger написал:
[q]

Vorogeya написал:
[q]

Проживали Ваши Аносовы в Пушкарской слободе Танбова. У Нас общий предок : Лаврентий Аносов. У Вас ветвь идёт от его сына Захара, а у меня от его сына Гаврилы.

[/q]

И ходили в Троицкую церковь Тамбова в Пушкарской слободе. И выдали замуж в 1832 году мещанку Анну Иванову Аносову (р.1811) за однодворца Алексея Простоквашина Стрелецкой слободы.
Женился он в 21 год на молодой вдове. Знать бы, почему мои стрелецкие в Троицкую ходили, а не в Знаменскую...
[/q]

Здравствуйте. Вам в Троицкой церкви, случаем, Карякины из Стрелецкой не попадались?

Тема: Вопросы, вопросы...
7.04.2025, 23:29

ELENA ALEKSEEVNA написал:
[q]
Доброе время суток.
Делала запрос в Сахалинской архив на получении копии следственно-уголовного дела на репрессированного 1938г. реабилитирован был в 1962 году. Сегодня на электронную пришёл ответ, "Уважаемая Елена Алексеевна! Материалы, в том числе и копии из следственно-уголовных дел, предоставляются при подтверждении родства с указанным гражданином, либо по доверенности."
Вопрос: правомерно данное требование, прошло уже более 75 лет?
[/q]

Да, копии высылают только с подтверждением родства. Без подтверждения вы или кто- то другой можете сходить и ознакомиться с делом лично и сделать выписки.

Тема: Жители Тамбовской губернии
5.04.2025, 9:08

>> Ответ на сообщение пользователя xenia5 от 4 апреля 2025 21:00

Одним именем нескольких детей в семье вполне называли. Звали их , например, Александр 1, Александр 2 или Александр старшой, Александр меньшой. Но мог и умереть 1, смертность была достаточно высокой тогда.
Тамбовскими мещанами, думаю, так и оставались. Они же здесь приписаны в мещанство были.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2022-2025 г.
30.03.2025, 10:40

Al_Dan написал:
[q]
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, подступиться к проблеме. Получил карточку допроса своего предка, там он пишет, что был в плену, но в открытых базах я его найти не смог.
Петерсон Яков Янович (Иванович). Родился 14 сентября 1891 года в Курляндской губернии, Тукумском уезде, Блиденской волости, деревне Биржи.
Был призван в 1913, попал на фронт в 1914. 31 августа 1915 в бою под Вильно был взят в плен. Находился в плену до ноября 1918 года. Работал на заводе в Кенигсберге.

Вроде информации много, а как найти документальные подтверждения непонятно
[/q]

В каком полку был известно?

Тема: Миронов
12.03.2025, 15:45

>> Ответ на сообщение пользователя DenisMir от 9 марта 2025 13:08

Написала вам в личку.

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
27.02.2025, 20:18

>> Ответ на сообщение пользователя kulinkina от 26 февраля 2025 20:13

Думаю стоит начать со 2 варианта, Карай- Салтыковка и близлежащие как раз входили в Красивский район

Тема: Долговы
27.01.2025, 19:00

mva1eria написал:
[q]
Добрый день!

Очень хочется найти родственников со стороны прадедушки, Долгова Егора Владимировича.
Данных немного, подтверженной информации нет, но из воспоминаний:
- родился в +- 2014;
- проживал в Москве (район неизвестен);
- был осужден за фальшивомонетчество (предположительно) и отправлен на заключение в Омскую область. Там познакомился с будущей женой, Анастасией Амельченко;
- по воспоминаниям в Москве у него на момент осуждения уже был ребенок, о матери ничего не известно.
[/q]

У вас год рождения ошибочно указан.

22.01.2025, 15:06

EVAsileva написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Gorbach19801980 от 13 января 2025 19:06

Я, к сожалению, не могу перепрыгнуть через живых родственников. Давно бы запросила…
[/q]

А по вопросу дела на репрессированного. Если есть возможность, то с делом можно ознакомиться лично в ФСБ. Я ходила переписывала. Копии да, после подтверждения родства и процедуры рассекречивания. Выше ещё писали, что можно справку запросить. Я не запрашивала, но у меня была возможность ознакомиться лично.

22.01.2025, 15:01

>> Ответ на сообщение пользователя EVAsileva от 21 января 2025 21:42

Судя по данным сайта "Гвар мил" и "База жертв", фамилия Тряпкин встречается в Спасском уезде Тамбовск Губернии, Куликово, Малышевская волость, позднее Торбеевский район , Мордовия. Ранее это была деревня, церковь только с 1909 г, поэтому 1891г. искать надо в ближайших приходах.
https://tourismportal.net/object/s-kulikovo-1819289059

Была ещё в Спасском уезде д. Куликовка , Зарубкинская волость, относилась к приходу Зарубино. Была ли там фамилия Тряпкины не могу сказать.

И 3 вариант с. Куликово в Темниковском уезде, (Широмасовская, Криушенская волости).
На Гвар есть Тряпкины из этой волости, но не могу открыть сами документы, возможно там указан населенный пункт.
Это селом так и было.
Судя по описям в Гато метрических книг за 1891 г этих НП нет. Узнайте , может они в Мордовском , Пензенском архивах.
https://forum.vgd.ru/1854/
В Тамбове есть избирательные списки этих НП за 1917 г, если он ещё не переехал, то можно там проверить есть ли он в списках или его жена.

Тема: Кондрашев Иван Петрович
9.01.2025, 23:21

В ответе Гато звучит только 1913 г, поэтому я бы уточнила точно ли они смотрели другие и какие именно.
Хорошо бы конечно проверить сохранность листов.
По поводу паспорта не подскажу, самой интересно, но встречала информацию, что карточки этих годов не сохранились.
А по избирательным спискам вы конкретно кого- то просили посмотреть или вообще всех Кондрашевых?
Сохранились ли какие- то документы по этому заводу?

Тема: Колесников
3.01.2025, 16:50

Tanja_04 написал:
[q]

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

Tanja_04 написал:

[q]

Мой приятель нашел его в метрических книгах.

[/q]

И что там такого написано, что Вы посчитали, что этот Гусев Фёдор Львович не Ваш родственник?
[/q]

В метрических книгах 1914 года этого населенного пункта нет записи о рождении моей бабушки
[/q]

Она могла родится и в другом НП, не обязательно там же где и брат. И год ее рождения может быть в метрических книгах совершенно другой, а не 1914. Искать надо +- несколько лет. У меня есть расхождения в годах до 5 лет.

3.01.2025, 16:46

Tanja_04 написал:
[q]

TatyanaEgorova написал:
[q]

Tanja_04 написал:

[q]

Сотрудница была удивлена, что нет записи о браке моих бабушки и деда.

[/q]

А запись о расторжении брака нашли? Её реквизиты должны быть в записи о втором браке. А в записи о расторжении должна быть информация о самом браке. Откуда-то ведь Вы знаете, что брак был в 1937 году.

У меня тоже не нашли запись о браке бабушки и деда, но нашли запись о расторжении, где дата заключения этого брака была указана (но место, увы, не указано).

[/q]

Записи о расторжении тоже нет. В записи о втором браке указан только год
[/q]

Есть фото документа или справки с этими записями?

2.01.2025, 22:03

Tanja_04 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tasya26 от 2 января 2025 18:52

Запись о браке вообще отсутствует в архиве, мы эту дату нашли в записи о втором браке моего деда.
Свидетельство о рождении моего отца я прикреплю. Там указана вся информация из архивной книги
[/q]

Девичья фамилия ее там же была указана?
1 брак где заключали? В том же городе, где и 2? Запись о браке разными вариантами искали? Если было внесено с ошибкой, то могут не найти. У меня у прадеда не правильно внесли отчество, не могли найти, нашли по невесте ( хорошо , что я знала девичью фамилию)

2.01.2025, 21:56

Tanja_04 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tasya26 от 2 января 2025 18:52

Запись о браке вообще отсутствует в архиве, мы эту дату нашли в записи о втором браке моего деда.
Свидетельство о рождении моего отца я прикреплю. Там указана вся информация из архивной книги
[/q]

В свидетельстве не может быть все указано из архивной книги, там просто нет этих граф. В 1946 указывали адрес проживания родителей и место работы, род занятий.

2.01.2025, 18:52

Tanja_04 написал:
[q]

Dzhentelmenudachi написал:
[q]

Tanja_04 написал:

[q]

я не знаю ни место ее рождения, ни место работы, ни членство в партии. Ничего из ее жизни. Только ФИО и даты рождения и смерти. Хорошо, что удалось хотя бы узнать ее девичью фамилию и год регистрации брака с моим дедом.

[/q]

А какие дата её рождения и год регистрации её брака?

[/q]

08.07.1914-05.08.1966
Колесникова Таисия Львовна
регистрация брака 1937
[/q]

В записи о браке 1937 г должен быть указан адрес ( можно поискать домовые книги) и место работы.
В записях о рождении детей тоже должно быть указано место работы.

1.01.2025, 21:16

>> Ответ на сообщение пользователя Tanja_04 от 1 января 2025 19:28

Вы не указали конкретики: годы, населенный пункт, фамилии. Очень сложно так что- то подсказать. В ЗАГСе искали именно в книгах или по базе данных ?

Тема: Кондрашев Иван Петрович
28.12.2024, 22:31

Alexandr_L написал:
[q]
Прошу форумчан мне подсказать, как еще можно установить то, что меня интересует?
[/q]

Перечитала вашу тему. Не совсем понятен ответ Гато, пишут , что есть в списках избирателей Кондрашова Дарья, далее пишут , что Кондрашовых нет.
По поводу того, почему не нашли : возможно не все листы в книге сохранены или год рождения совершенно другой, стоит проверять более широкий диапазон в метрических книгах.
Похозяйственные и подворные книги можно поискать в архиве Ржаксинского района.
Где он работал до войны известно?

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
19.12.2024, 23:47

A-Y написал:
[q]

Tasya26 написал:
[q]

А проживали где знаете
[/q]

К сожалению, нет. :(

Tasya26 написал:
[q]

Воевал ли на войне - неизвестно?
[/q]

Ни малейшего представления.

Ещё и сочетание ФИО такое распространённое... Осложняет поиск.
[/q]

Скинуть фото иных записей сюда можете?

19.12.2024, 23:36

>> Ответ на сообщение пользователя A-Y от 19 декабря 2024 22:14

Странно ,конечно. Попробуйте действительно уточнить, может в какой- то записи и есть что- то , но не дописали или плохо читаемо. В записи о браке должны ведь были указывать.
А проживали где знаете? Может поискать домовые или похозяйственные книги?
В ФСБ, смотря какие дела и сколько лет прошло, могут разрешить ознакомиться с делами лично.
Воевал ли на войне - неизвестно?

19.12.2024, 22:03

Получается про прабабушку есть информация в иных сведениях в справке о браке , а о нем совсем ничего?

2.12.2024, 1:07

kuksov2011 написал:
[q]

Куксов Федор Мартынович с Тамбовской губернии

[/q]

В ТГ группе "Тамбовская Генеалогия" девушка ищет откуда переселились ее Куксовы в Томскую губернию. Правда раньше, чем у вас - в 1876г. Найти можно по поиску там. Может она сможет вам помочь. Интересно, что отчество такое же, но разница в годах вероятно большая.

1.12.2024, 22:41

kuksov2011 написал:
[q]
Здравствуйте. Мой пра пра дед числится в сельхоз. переписи Томской губернии, Змеиногорского уезда, Локтевской волости в 1913 году. Туда он переселился из Тамбовской губернии. Как я могу узнать о его родителях? Судя по всему они из Тамбовской губернии. Надеюсь на вашу помощь.
Спасибо
[/q]

Как Вам смогут помочь? Вы ведь не написали кого вы ищете.

27.11.2024, 23:04

Gotham2411Pennyworth1912 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, обратилась я в ТВРЗ (Тамбовский Вагоно-Ремонтный Завод, ныне ВагонРемМаш) с запросом о наличие на хранении личных дел бывших сотрудников (2 моих родственника работали ~ с 1935 по конец ноября 1947 (один точно, о втором конкретных сведений нет).
В случае передачи на хранение просила сообщить архив и № фонда.
Может кто прокомментировать полученный ответ?
Спасибо.
[/q]

Я поняла бы, что 75 лет с 1947 года уже прошло и дела они уничтожили.
Вы запрос на эл. почту подавали? Я на какую- то почту им писала, но не ответили, может не актуальная.

20.11.2024, 17:07

Kirp написал:
[q]
Добрый день, нужна помощь в просмотре ревизских сказок. Кто готов помочь, прошу откликнуться в личку. На возмездной основе.
[/q]

Архив Гато закрыт с 18 ноября на время ремонта лифта. Вы бы написали, какие именно РС вас интересуют, может у кого- то есть информация по вашему НП

Тема: Русско-японская война 1904-1905 гг
18.11.2024, 20:34

abv написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tasya26 от 18 ноября 2024 20:04

Приложеніе къ „Русскому Инвалиду" 1905 г. № 138.
[/q]

Большое спасибо вам за помощь!

18.11.2024, 20:04

abv написал:
[q]

Tasya26 написал:
[q]

Здравствуйте. Прошу посмотреть информацию -
Кудеяров( Кудияров) Павел Васильевич 1872 г.р. Тамбовская Губерния, Моршанский уезд, Гагаринская волость. По информации из анкеты его сына погиб в Русско- Японской войне в 1905 г.
Благодарю за помощь.
[/q]

3-й списокъ нижнихъ чиновъ бывшаго Портъ-Артурскаго гарнизона, оставшихся въ плѣну въ Японіи.
(По предварительнымъ свѣдѣніямъ центральнаго справочнаго бюро о военно-плѣнныхъ).
Здоровые:
28-го Вост.-Сиб. стр. полка.
Кудеяровъ, Василій
[/q]

Огромное спасибо! А можно узнать с какого источника эта информация? И какой год?

18.11.2024, 14:29

Здравствуйте. Прошу посмотреть информацию -
Кудеяров( Кудияров) Павел Васильевич 1872 г.р. Тамбовская Губерния, Моршанский уезд, Гагаринская волость. По информации из анкеты его сына погиб в Русско- Японской войне в 1905 г.
Благодарю за помощь.