Кондрашев Иван Петрович
Ищу сведения (точную дату и место рождения) об этом человеке, а также информацию о его родственниках Тамбовская область
Alexandr_L Новичок
17 ноября 2024 17:12 | | |
Alexandr_L Новичок
17 ноября 2024 17:33 Я начал поиск интересующей меня информации с метрической книги, в которой была бы запись о его рождении. На форуме официального сайта ТОГБУ "Государственный архив Тамбовской области" мне сообщили метрические книги церкви села Перевоз Тамбовской области сохранились. Я сделал туда платный запрос по результатам которого мне пришел ответ , что записи о рождении моего деда в метрических книгах нет.
  | | |
Alexandr_L Новичок
17 ноября 2024 17:45 Получив отрицательный результат, я попробовал зайти с другой стороны. От бабушки сохранилось повторное свидетельство о регистрации брака, в котором указано, что они расписались с дедом 30 мая 1940 года в Краснопресненском ЗАГСе г. Москвы. Сделал запрос туда в надежде получить оттуда искомые мной сведения. Результат получился тоже отрицательным.
  | | |
Alexandr_L Новичок
17 ноября 2024 17:46 Прошу форумчан мне подсказать, как еще можно установить то, что меня интересует? | | |
Alexandr_L Новичок
28 декабря 2024 10:41 Добрый день! Удалось получить сведения о паспорте деда. Номер, место и дату выдачи - декабрь 1935 г. Сколько времени должны храниться подобные сведения, какой их архивный срок? PS. Хотелось бы все-таки получить реальную информационную помощь здесь на форуме. | | |
Tasya26 Начинающий
28 декабря 2024 22:31 Alexandr_L написал: [q] Прошу форумчан мне подсказать, как еще можно установить то, что меня интересует?[/q]
Перечитала вашу тему. Не совсем понятен ответ Гато, пишут , что есть в списках избирателей Кондрашова Дарья, далее пишут , что Кондрашовых нет. По поводу того, почему не нашли : возможно не все листы в книге сохранены или год рождения совершенно другой, стоит проверять более широкий диапазон в метрических книгах. Похозяйственные и подворные книги можно поискать в архиве Ржаксинского района. Где он работал до войны известно? | | |
Alexandr_L Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Спасибо за отклик. Tasya26 написал: [q] Перечитала вашу тему. Не совсем понятен ответ Гато, пишут , что есть в списках избирателей Кондрашова Дарья, далее пишут , что Кондрашовых нет. По поводу того, почему не нашли : возможно не все листы в книге сохранены или год рождения совершенно другой, стоит проверять более широкий диапазон в метрических книгах.[/q]
По моей просьбе был проверен не только 1913 год в метрической книге, но и близкие к этому году года. Записи о мем деде в книге нет. Тут только два варианта. Либо метрическая книга сохранена не полностью, либо после рождения его не крестили по православным канонам. Я на одном из краеведческих сайтов нашел, что в деревне Перевоз проживало достаточно много хлыстов (сектантов). Там даже захоронена одна из почитаемых ими "Богородиц" А.И. Хованская. Вот здесь https://perevoz.68edu.ru/?page_id=19 пишут "ВСПМИНАЕТ О ПЕРЕВОЗЕ ПИСАТЕЛЬ П.И .МЕЛЬНИКОВ (ПСЕВДОНИМ А. ПЕЧЕРСКИЙ) (1819-1883г.г.). В КНИГЕ «ТАЙНЫЕ СЕКТЫ» ОН УПОМИНАЕТ О СЕКТЕ ХЛЫСТОВ, КОТОРУЮ В ПЕРЕВОЗЕ В НАЧАЛЕ 19 ВЕКА СОЗДАЛ АВВАУМ КОПЫЛОВ. ЗДЕСЬ И ПОНЫНЕ НА КЛАДБИЩЕ СОХРАИЛИСЬ МОГИЛА И ПАМЯТНИК, ПОЧИТАЕМЫЕ ХЛЫСТАМИ, БОГОРОДИЦЕ А. И. ХОВАНСКОЙ." Как мне подсказали в ЗАГСе моего города, в таком случае его могли не крестить. Tasya26 написал: [q] Похозяйственные и подворные книги можно поискать в архиве Ржаксинского района.[/q]
Я звонил туда, глава Ржаксинского района сказала, что у них ничего нет. И поскольку село Перевоз относилось к Кирсановскому уезду, посоветовала обратиться туда. Tasya26 написал: [q] Где он работал до войны известно?[/q]
А вот на этот вопрос я могу ответить точно. Буквально перед Новым годом я получил справку о заключении брака из объединенного отдела ЗАГС Управления ЗАГС Москвы. Он работал мотористом на асфальтобетонном заводе. Более того, я поднял в пенсионном фонде документацию, на основании которой бабушке была назначена пенсия по потере кормильца. Там есть и справка этого завода. Прикладываю ее здесь. Как мне кажется, самое главное у меня есть номер паспорта деда и дата его выдачи. Сохранилась ли карточка, которая была заведена при выдачи этого паспорта. И если да, то куда нужно обратиться? Также мне удалось получить сведения о месте их проживания.
  | | |
Tasya26 Начинающий
9 января 23:21 9 января 23:24 В ответе Гато звучит только 1913 г, поэтому я бы уточнила точно ли они смотрели другие и какие именно. Хорошо бы конечно проверить сохранность листов. По поводу паспорта не подскажу, самой интересно, но встречала информацию, что карточки этих годов не сохранились. А по избирательным спискам вы конкретно кого- то просили посмотреть или вообще всех Кондрашевых? Сохранились ли какие- то документы по этому заводу? | | |
Alexandr_L Новичок
11 января 21:36 Tasya26 написал: [q] В ответе Гато звучит только 1913 г, поэтому я бы уточнила точно ли они смотрели другие и какие именно.[/q]
В ГАТО по-человечески отнеслись ко мне. Они в начале прислали ответ, который я здесь прикрепил, а потом после моего звонка сотруднику, который отвечал на мой запрос, дополнительно проверили близлежащие года. Плюс еще проверили по спискам на выборы депутатов в Учредительное собрание. Tasya26 написал: [q] А по избирательным спискам вы конкретно кого- то просили посмотреть или вообще всех Кондрашевых?[/q]
Да. Tasya26 написал: [q] Сохранились ли какие- то документы по этому заводу?[/q]
Вот этого не могу сказать, но думаю вероятность найти хоть какие-нибудь документы близка к нулю. Думаю и завода уже не существует. Неужели никто из участников форума не знает о сроке сохранности документов при выдаче паспорта? Я думал, что это одно из основных направлений поиска при сборе информации о своих родственниках. Кто-то же, наверное уе проходил подобное. | | |
Alexandr_L Новичок
15 января 20:47 | | |
|