Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Кондрашев Иван Петрович

Ищу сведения (точную дату и место рождения) об этом человеке, а также информацию о его родственниках Тамбовская область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Alexandr_L
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Это была предыстория, а теперь к сути вопроса.
Мне никак не удается установить его точную дату рождения и место его рождения. В своих послевоенных запросах моя бабушка указала место рождения село 1-й Перевоз, Ржаксинского района, Тамбовской области.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=6722803
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=7293794
То же самое указано в Книге Памяти г. Москвы.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=407240012
Alexandr_L
Новичок

На сайте с 2013 г.
Я начал поиск интересующей меня информации с метрической книги, в которой была бы запись о его рождении.
На форуме официального сайта ТОГБУ "Государственный архив Тамбовской области" мне сообщили метрические книги церкви села Перевоз Тамбовской области сохранились. Я сделал туда платный запрос по результатам которого мне пришел ответ , что записи о рождении моего деда в метрических книгах нет.

Прикрепленный файл: ТГОА_Страница_2.jpgТГОА_Страница_1.jpg, 148683 байт
Alexandr_L
Новичок

На сайте с 2013 г.
Получив отрицательный результат, я попробовал зайти с другой стороны.
От бабушки сохранилось повторное свидетельство о регистрации брака, в котором указано, что они расписались с дедом 30 мая 1940 года в Краснопресненском ЗАГСе г. Москвы. Сделал запрос туда в надежде получить оттуда искомые мной сведения. Результат получился тоже отрицательным.

Прикрепленный файл: Ответ на обращение_Страница_1.jpgОтвет на обращение_Страница_2.jpg, 213408 байт
Alexandr_L
Новичок

На сайте с 2013 г.
Прошу форумчан мне подсказать, как еще можно установить то, что меня интересует?
Alexandr_L
Новичок

На сайте с 2013 г.
Добрый день!
Удалось получить сведения о паспорте деда. Номер, место и дату выдачи - декабрь 1935 г. Сколько времени должны храниться подобные сведения, какой их архивный срок?
PS. Хотелось бы все-таки получить реальную информационную помощь здесь на форуме.
Tasya26
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22

Alexandr_L написал:
[q]
Прошу форумчан мне подсказать, как еще можно установить то, что меня интересует?
[/q]

Перечитала вашу тему. Не совсем понятен ответ Гато, пишут , что есть в списках избирателей Кондрашова Дарья, далее пишут , что Кондрашовых нет.
По поводу того, почему не нашли : возможно не все листы в книге сохранены или год рождения совершенно другой, стоит проверять более широкий диапазон в метрических книгах.
Похозяйственные и подворные книги можно поискать в архиве Ржаксинского района.
Где он работал до войны известно?
Alexandr_L
Новичок

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте! Спасибо за отклик.

Tasya26 написал:
[q]

Перечитала вашу тему. Не совсем понятен ответ Гато, пишут , что есть в списках избирателей Кондрашова Дарья, далее пишут , что Кондрашовых нет.
По поводу того, почему не нашли : возможно не все листы в книге сохранены или год рождения совершенно другой, стоит проверять более широкий диапазон в метрических книгах.
[/q]

По моей просьбе был проверен не только 1913 год в метрической книге, но и близкие к этому году года. Записи о мем деде в книге нет. Тут только два варианта. Либо метрическая книга сохранена не полностью, либо после рождения его не крестили по православным канонам. Я на одном из краеведческих сайтов нашел, что в деревне Перевоз проживало достаточно много хлыстов (сектантов). Там даже захоронена одна из почитаемых ими "Богородиц" А.И. Хованская. Вот здесь https://perevoz.68edu.ru/?page_id=19 пишут "ВСПМИНАЕТ О ПЕРЕВОЗЕ ПИСАТЕЛЬ П.И .МЕЛЬНИКОВ (ПСЕВДОНИМ А. ПЕЧЕРСКИЙ) (1819-1883г.г.). В КНИГЕ «ТАЙНЫЕ СЕКТЫ» ОН УПОМИНАЕТ О СЕКТЕ ХЛЫСТОВ, КОТОРУЮ В ПЕРЕВОЗЕ В НАЧАЛЕ 19 ВЕКА СОЗДАЛ АВВАУМ КОПЫЛОВ. ЗДЕСЬ И ПОНЫНЕ НА КЛАДБИЩЕ СОХРАИЛИСЬ МОГИЛА И ПАМЯТНИК, ПОЧИТАЕМЫЕ ХЛЫСТАМИ, БОГОРОДИЦЕ А. И. ХОВАНСКОЙ." Как мне подсказали в ЗАГСе моего города, в таком случае его могли не крестить.

Tasya26 написал:
[q]

Похозяйственные и подворные книги можно поискать в архиве Ржаксинского района.
[/q]

Я звонил туда, глава Ржаксинского района сказала, что у них ничего нет. И поскольку село Перевоз относилось к Кирсановскому уезду, посоветовала обратиться туда.

Tasya26 написал:
[q]

Где он работал до войны известно?
[/q]

А вот на этот вопрос я могу ответить точно. Буквально перед Новым годом я получил справку о заключении брака из объединенного отдела ЗАГС Управления ЗАГС Москвы. Он работал мотористом на асфальтобетонном заводе. Более того, я поднял в пенсионном фонде документацию, на основании которой бабушке была назначена пенсия по потере кормильца. Там есть и справка этого завода. Прикладываю ее здесь.
Как мне кажется, самое главное у меня есть номер паспорта деда и дата его выдачи. Сохранилась ли карточка, которая была заведена при выдачи этого паспорта. И если да, то куда нужно обратиться? Также мне удалось получить сведения о месте их проживания.

Прикрепленный файл: DSCN9984.JPGDSCN9987.JPG, 2505476 байт
Tasya26
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
В ответе Гато звучит только 1913 г, поэтому я бы уточнила точно ли они смотрели другие и какие именно.
Хорошо бы конечно проверить сохранность листов.
По поводу паспорта не подскажу, самой интересно, но встречала информацию, что карточки этих годов не сохранились.
А по избирательным спискам вы конкретно кого- то просили посмотреть или вообще всех Кондрашевых?
Сохранились ли какие- то документы по этому заводу?
Alexandr_L
Новичок

На сайте с 2013 г.

Tasya26 написал:
[q]
В ответе Гато звучит только 1913 г, поэтому я бы уточнила точно ли они смотрели другие и какие именно.
[/q]

В ГАТО по-человечески отнеслись ко мне. Они в начале прислали ответ, который я здесь прикрепил, а потом после моего звонка сотруднику, который отвечал на мой запрос, дополнительно проверили близлежащие года. Плюс еще проверили по спискам на выборы депутатов в Учредительное собрание.

Tasya26 написал:
[q]
А по избирательным спискам вы конкретно кого- то просили посмотреть или вообще всех Кондрашевых?
[/q]

Да.

Tasya26 написал:
[q]
Сохранились ли какие- то документы по этому заводу?
[/q]

Вот этого не могу сказать, но думаю вероятность найти хоть какие-нибудь документы близка к нулю. Думаю и завода уже не существует.

Неужели никто из участников форума не знает о сроке сохранности документов при выдаче паспорта? Я думал, что это одно из основных направлений поиска при сборе информации о своих родственниках. Кто-то же, наверное уе проходил подобное.
Alexandr_L
Новичок

На сайте с 2013 г.
Нашел здесь на форуме информацию о паспортных карточках.
https://forum.vgd.ru/450/41248/0.htm?a=stdforum_view&o=
Из нее следует, что все паспортные карточки до 1974 года уничтожены(((((
https://forum.vgd.ru/post/450/41248/p3466150.htm#pp3466150
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈