Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dmitrii_K (Дмитрий Котвицкий )
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dmitrii_K

Дмитрий Котвицкий

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Dmitrii_K

Тема: ✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу
28.10.2025, 21:34

Это значит, что на момент 1931 года отец не был вписан в книгу регистрации актов о рождении по какой-либо причине, поэтому и стоит прочерк в выписке ЕГР.

А в св-ве не написано "повторно" так как может его ранее и не получали.

Тема: Перевод с польского (на польский)
27.10.2025, 8:17

Czernichowski написал:
[q]

Ruzhanna написал:
[q]

Пинтицком (?)
[/q]

Больше похоже на "пятецкий ключ". Там есть местечко Пятка недалеко, возможно, оно имеется в виду.
[/q]

Czernichowski, спасибо за ответ!
Да, встречал название "пятецкий ключ" относительно Новой Рудни.

Czernichowski написал:
[q]

В одном источнике видел "контрагенция - торговая сделка, договор", плюс современное трактование "контрагента", как "сторона в договоре", позволяет предположить, что Габриел действительно владеет рудней по договору с дедичами Бержинскими
[/q]

Вот значит почему эта Рудня в списках прихожан Чудновского костёла в 1790-1800 годах указывалась как Rudnia Kotwicova.

27.10.2025, 6:09

Ruzhanna, спасибо за ответ!

Ruzhanna написал:
[q]

возле имени Павла (и ниже написанной Люции) - Серота. Что это значит, фамилия "Серота" или статут "сирота", я не знаю.
Может, кто подскажет.
[/q]

Мне тоже показалось слово "сирота", но ранее такой записи не встречал.

"Контрагент" - это арендатор?

26.10.2025, 21:07

Приветствую.
Помогите, пожалуйста, правильно перевести заглавие, а также приписки возле Габриеля и Павла.

Тема: Котвицкие Kotwicki
26.10.2025, 14:34

focused40 написал:
[q]

Как я понимаю Вилы это Чудновская парафия, с какого года? Мне попадались метрики из Житомирского костёла по хутору Вилы.
[/q]

Да, Чудновская. Мне попадалась с начала 19-го века в этом костёле.

focused40 написал:
[q]

Возможно можно поискать брак Людвика до 1880 года и рождение Казимира 1880 года в Житомирского костёле.

[/q]

Тема: Котвицкие Kotwicki
26.10.2025, 12:37

focused40 написал:
[q]

Действительно, в хуторе Вилы проживали два брата Доминик (1832-1887) и Франц Селезий Иосиф (1835-1882) вместе сыновья Ивана, внуки Антона. Людвик и Гвидон это сыновья Доминика в браке с Еленой Словинской рождены ~ 1860 году.
[/q]

А я предположу, что Людвик - сын Стефана:

Тема: Genotek
23.10.2025, 18:17

Знатоки, подскажите, пожалуйста.
Как добавить файл с генотека (v5) на ftdna и 23andme?
В первом случае для регистрации требует ввести номер теста, где его взять или как это обойти?
Во втором случае зарегистрировался, но непонятно куда добавлять файл.

23.10.2025, 17:50

17.04.2025 сдал тест.
28.04.2025 выделили ДНК.
29.09.2025 расшифровали ДНК.
22.10.2025 получил результаты.
Полгода прошло.

Тема: Житомирский архив
15.10.2025, 19:23

Atomtrz написал:
[q]
Всем привет! Еще раз задам вопрос: оцифровано ли д. : ф.-1, оп. 77, д. 1794 Михайловская церковь г. Житомира о бракосочетании. 1906-1920 гг?
[/q]

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
11.09.2025, 16:00

Приветствую.
Подскажите, по какой причине при запросе о ранении в ВОВ требуют подтверждение родства?
Недавно делал запрос о ранении другого предка в Финскую - подтверждение не требовали.
Зависит от исполнителя?
Или связано с годом рождения? Т.к. в первом запросе человек 1908г.р., а в этом 1926г.р. (умер он в 1980м).
Общая информация о ранениях взята из открытого источника на Памяти Народа.

Понятно, что закон о персональных данных и т.д., но какие сроки установлены и от какого события: рождения, смерти, ранения?

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
30.08.2025, 19:52

Приветствую.
Подскажите, пожалуйста, идеи по фамилии Штукун.
Пока нашёл такую трактовку: "...прозвище образовано от глагола “штуковать” – набирать и сшивать из кусков, штопать"

Тема: Житомирский архив
30.08.2025, 19:47

Приветствую.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - ЗАГСовые книги по г.Житомиру за 1949г. уже переданы в архив?

28.08.2025, 12:38

Dmitrii_K написал:
[q]

А у меня выделен 28.04.2025, уже прошли 80 рабочих дней и на днях прислали, что сроки увеличили, а на сколько не уточнили.
[/q]

Сегодня прислали:

Результаты ДНК-теста будут готовы до 31 октября
Ранее мы сообщали, что подготовка анализа займёт больше времени. Сейчас называем точный срок, когда закончим исследование и предоставим результаты.

26.08.2025, 12:36

ViktorVN написал:
[q]
ДНК был выделен 29.05.2025. Срок анализа, назначенный самой фирмой - 80 дней. Т.е. не позже 16 августа я должен уже был получить результат, а его нет. Зато ежедневно на почту прилетает реклама о последних днях различных «акций».
[/q]

А у меня выделен 28.04.2025, уже прошли 80 рабочих дней и на днях прислали, что сроки увеличили, а на сколько не уточнили. Задал вопрос - прислали ответ:

Здравствуйте! От лаборатории поступила информация, что для завершения исследования понадобилось дополнительное время. Ваш образец находится на этапе анализа, обработку которого лаборатория завершит в течение сентября. К сожалению, из-за возросшего объёма образцов возникла очередь на анализы. Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. Понимаем, как важно для вас получить результаты быстрее. Мы также ожидали завершение вашего анализа в срок, но столкнулись с трудностями, которые привели к увеличению сроков обработки заказов. Делаем все возможное, чтобы вы получили результаты быстрее и в максимально высоком качестве. В качестве компенсации в вашем личном кабинете уже находится промокод , при помощи которого вы бесплатно откроете один из разделов или исходные данные ДНК-теста (исходные данные сможем добавить после окончания анализа, до этого момента получить их нельзя). Как только исследование будет завершено, мы пришлем СМС и уведомление на почту.

26.08.2025, 12:23

E_L_E_N_I_T_A написал:
[q]

Подскажите, какая у них актуальная электронка?
[/q]

camo_vmd_3@mil.ru

И здесь в теме скинул бланк запроса:

https://forum.vgd.ru/108/62034...iew&o=

Тема: Советско-финская война
14.08.2025, 20:06

Tanya_B_SPb написал:
[q]

А где нашли бланк запроса?
[/q]

В интернетах...

Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
10.08.2025, 19:22

BarryKomsomolsky написал:
[q]
Здравствуйте, ищу информацию об Единоверческой Богородицкой церкви г. Херсона - там рождение за 1889 Агрипины Никитичны Добровольской. Отец из селения Бехтери, Никита Иванович Добровольский, мать Ирина Филипповна.
[/q]

Фонд 328 опись 9 дело 30.
Скинул в лс.

Тема: Общие вопросы по ДАХО(Гос.архив Херсонской области)
10.08.2025, 18:51

BarryKomsomolsky написал:
[q]

Еще интересует Забалковская Николаевская церковь в городе Херсон, есть ли МК и за какие года?

[/q]

Да, метрические книги есть с 1830-х до 1917-18 годов.
Фонд 328, опись 10.

8.08.2025, 12:46

Fedorovamama написал:
[q]

А писали запрос в ЦАМО письмом или по элект почте ?
[/q]

Я отправил по электронной почте, но предварительно я нашел бланк подачи запроса и заполнил его. Но, говорят, можно и в свободной форме.

Вот адрес:
camo_vmd_3@mil.ru

7.08.2025, 12:14

Fedorovamama написал:
[q]

Здравствуйте, нет, т.к. у меня нет номера его части.
[/q]

У меня тоже не было номера части, знал, что был ранен в Финскую, так и запросил, указав всю информацию, которую знаю.
Получил справку с информацией, которая была в медкарточке, в том числе и где служил, когда призван, подробности ранения и т.д.

29.07.2025, 14:07

DR_1 написал:
[q]

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, письмо пришло заказное или обычное, которое просто в ящик кидают? В моём случае это важно, т.к. обычные письма могут и потеряться.

[/q]

Приветствую. Письмо обычное, просто положили в ящик. Отправка по России, на счет Беларуси не знаю.

28.07.2025, 20:11

Фельдфебель написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitrii_K от 11 октября 2024 11:46

Если Ваш прадед был ранен в финскую кампанию, то Вам дорога однозначно в филиал ЦАМО (военно-медицинских документов) в Санкт-Петербург.
[/q]

Фельдфебель, спасибо за подсказку!
Отправил запрос - получил справку, по которой подтвердилась информация, которую знал из устных источников, а также получил дополнительную, в частности номер части.

Кто в теме, подскажите, пожалуйста, боевой путь 329 сп, в частности интересует февраль - начало марта 1940 года.

28.07.2025, 20:01

ElenaVSh написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно ли обратиться в Архив военно-медицинских документов в СПб по электронной почте с запросом или нужно писать им бумажное письмо?
В апреле написали запрос, в ответ через день получили, что необходимо подтвердить родство. Снова отправили запрос (по электронке) с документами о родстве. Уже июль - тишина. Засомневалась в правильности действий
[/q]

Отправлял запрос в начале мая по электронной почте, получил ответ письмом в середине июля.

4.07.2025, 15:05

Приветствую.
Помогите, пожалуйста, перевести 5 пункт в брачном обыске. Какие сословия у брачующихся? Все остальное понятно.

Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.)
4.07.2025, 14:39

vladislavkazak написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, а есть ли какой-нибудь указатель по содержанию 301 фонда 5 описи?
[/q]

На сайте архива ГАВО - Вкладка Фонды - Описи фондов - Поиск по номеру фонда - пишите 301 - дальше выбрать 5 опись и там указатель всех дел.

Тема: Днепровский уезд Таврической губернии
3.07.2025, 12:42

Кстати, никому не попадались сканы МК с.Кардашинка? Фонд 259, опись 23. На викиджереле нет, к сожалению.
Аналогичный вопрос и по фонду 137.

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
3.07.2025, 12:29

Solo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dmitrii_K от 3 июля 2025 12:13

На основании записи о браке, сделанной в ЗАГСе в 1930-х. Почему нет?
[/q]

В этом бы случае было бы выдано повторное св-во и запись заново бы не вносили. А раз оно восстановлено, то первичной записи 1930-х уже не было, или могло не быть вообще, т.к. узнал на форуме, что до 1944г. регистрация брака была необязательной.

Тема: Днепровский уезд Таврической губернии
3.07.2025, 12:23

ulia19032003 написал:
[q]
Здравствуйте помогите пожалуйста найти информацию о село Каиры херсонская область горностаевский район, фамилия Запорожец, всем огромное спасибо!!!
[/q]

Приветствую. Есть сканы метрических книг на викиджереле. Фонд 259, опись 20.
https://uk.wikisource.org/wiki...%9E/259/20

3.07.2025, 12:13

Shtopor написал:
[q]

Мне кажется это утопия. Сохранность этих тетрадок весьма сомнительна, и даже если где-то хранятся не знаю какие доводы убедят священника в приходе делиться сведениями в наше время со сторонним человеком, которого он не знает вообще. К тому же закон о персональных данных никто не отменял.
А какие цели Вы преследуете? Это все к генеалогии не имеет отношения. В советское время церковь не регистрировала акты гражданского состояния.
[/q]

Есть восстановленное св-во о браке, выданное в 1970-х, о чем в ЗАГС внесена запись тем же числом.
Сам брак состоялся в 1930-х годах, как указано в этом восстановленном свидетельстве. На момент восстановления, мужа уже не было в живых 20 лет. Соответственно возник вопрос, на основании чего произошло восстановление. Предположил, что возможно, на основании записи в церкви о венчании.

3.07.2025, 11:54

Tasha56 написал:
[q]

Летом 1962 года – Введен жесткий контроль над совершением треб — крещений, венчаний, отпеваний.

[/q]

Значит из этого вывод, что с 1962 года старались проводить мероприятия без записи в тетрадь.