На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Житомирский архив
Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам
Добрый день. Вопрос к знатокам. Ищу предков из с. Кленовая Селищской волости Ровенского уезда Волынской губернии в исповедных ведомостях за 1912-1913 годы. Вооружившись картами Шуберта и справочной книгой о приходах и монастырях Волынской епархии Переверзева пытаюсь определить к приходу какой церкви относилась Кленовая. Просмотрел исповедки ближайших церквей. В каждой исповедке после списка жителей собственно села далее идут списки жителей приписанных деревень и хуторов. Ближайшие к с. Кленовая более-менее крупные населенные пункты без церквей - Дубинки и Воняча (Доброволя). Жители Дубинок мне попались в исповедке церкви местечка Городницы, жители Вонячей в исповедке церкви села Голыши - очень близко, но мимо. Также были просмотрены исповедки церквей Людвиполя, Быстричей, Белашовки - нигде жителей Кленовой нет. Может быть я пропустил какую-то церковь? Может быть есть какая-то карта церквей Волынской епархии (искал, но не нашел)? Может быть кому нибудь попадалась Кленовая в исповедных за 1912-1913 годы? Может жители маленьких деревень и хуторов вообще не вносились в исповедные ведомости?
С 1933 по 1935 находилась на иждивении мужа в Москве
[/q]
А где и когда вышла замуж?
[/q]
Это информация из личного дела с места работы. Дат не знаю. Да и сам факт официальной регистрации брака со сменой фамилии кажется странным для того времени. Был совет : искать с совершеннолетия(1934г) до рождения первого ребенка (1938). Как в таком случае подавать запрос в Житомирский архив, один год- один запрос? В РФ база единая по загсам, информации по браку в ней нет.
Всем привет! Еще раз задам вопрос: оцифровано ли д. : ф.-1, оп. 77, д. 1794 Михайловская церковь г. Житомира о бракосочетании. 1906-1920 гг? я предполагаю, что мои прадедушка и прабабушка венчались там в 1909 году в апреле. Очень хочу получить подтверждение моим предположениям. Он - поручик 18-го пехотного Вологодского полка Михаил Васильевич Соловьев, она дочь надворного советника Феофания Орестовна Крыжановская.
--- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Видели, там князь Трубецкий венчался А в свидетелях - все высшее военное начальство
[/q]
Год точно 1909 и месяц по косвенным данным апрель, но вот ума не преложу - где венчались...ни в церквях Новоград-Волынска, ни в полковой 18-го пехотного нет их, Житомирская Михайловская церковь была последней, потому как там венчались в 1879 году родители невесты.
--- Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)