Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Житомирский архив

Требуется помощь в архиве, информация о предках, порядок работы в архиве, как делать запрос и пр. вопросы по фондам

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414 415 * 416 417 Вперед →
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 515

pristupa77 написал:
[q]
сам факт официальной регистрации брака со сменой фамилии кажется странным для того времени
[/q]

А мне кажется странным факт смены фамилии без брака для того времени, тем более такой молодой девушкой.

Каким образом она оказалась в Москве?
Возможно, переехала уже с мужем?
Ведь в то время (Голодомор) выезд был ограничен.

pristupa77 написал:
[q]
В РФ база единая по загсам, информации по браку в ней нет.
[/q]

Каким образом проверяли?

Актовую запись о браке с М (не могу разобрать фамилию) проверяли?
Atomtrz

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 297
Всем привет! Еще раз задам вопрос: оцифровано ли д. : ф.-1, оп. 77, д. 1794 Михайловская церковь г. Житомира о бракосочетании. 1906-1920 гг?
я предполагаю, что мои прадедушка и прабабушка венчались там в 1909 году в апреле. Очень хочу получить подтверждение моим предположениям.
Он - поручик 18-го пехотного Вологодского полка Михаил Васильевич Соловьев, она дочь надворного советника Феофания Орестовна Крыжановская.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Мягких (С.Петербург - г. Козлов, Тамб. губ)
Dmitrii_K

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 418

Atomtrz написал:
[q]
Всем привет! Еще раз задам вопрос: оцифровано ли д. : ф.-1, оп. 77, д. 1794 Михайловская церковь г. Житомира о бракосочетании. 1906-1920 гг?
[/q]

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Лайк (1)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Dmitrii_K написал:
[q]

Atomtrz написал:
[q]

[/q]

https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
[/q]

Спасибо! Предположения мои не подтвердились. Значит не в Михайловской церкви венчались.
---
Крыжановские, Соловьевы (село Грузино Новгородск. губ. -- Новоград-Волынский (Волынской губ.),
Valencina

На сайте с 2021 г.

Atomtrz написал:
[q]
Значит не в Михайловской церкви венчались.
[/q]

А может, год не тот?

Видели, там князь Трубецкий венчался rose.gif
А в свидетелях - все высшее военное начальство to_keep_order.gif
Лайк (1)
Valencina

На сайте с 2021 г.

Atomtrz написал:
[q]
Михайловская церковь г. Житомира
[/q]

Кстати, а почему именно в Житомире ищете?
Лайк (1)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Valencina написал:
[q]

Atomtrz написал:
[q]

Значит не в Михайловской церкви венчались.
[/q]

А может, год не тот?

Видели, там князь Трубецкий венчался
А в свидетелях - все высшее военное начальство
[/q]

Год точно 1909 и месяц по косвенным данным апрель, но вот ума не преложу - где венчались...ни в церквях Новоград-Волынска, ни в полковой 18-го пехотного нет их, Житомирская Михайловская церковь была последней, потому как там венчались в 1879 году родители невесты.
---
Valencina

На сайте с 2021 г.

Atomtrz написал:
[q]
ума не преложу - где венчались
[/q]

Все возможные послужные списки получили? Я так нашла данные о венчании.
Лайк (1)
Atomtrz

На сайте с 2007 г.

Valencina написал:
[q]

Atomtrz написал:
[q]

ума не преложу - где венчались
[/q]

Все возможные послужные списки получили? Я так нашла данные о венчании.
[/q]

Да, все изучено досконально. Почему апрель? В МК полковой церкви за 1909 год в январе моя прабабушка записана восприемницей девицей Феофанией Орестовной Крыжановской, в апреле 1909 г подпоручик Соловьев уходит в отпуск, аккурат на Красную Горку 5 апреля, а 10 февраля 1910 года в МК полковой церкви крестят мою бабушку Валентину Соловьеву. Вот по этим косвенным данным я и сделал вывод, что венчались в апреле 1909г.
---
stva226
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Как понять оцифровуется ли архив? Урывками нашла очень мало, нужных дат пока не нет. Фонд 1, опись 80 надо...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 411 412 413 414 415 * 416 417 Вперед →
Вверх ⇈