Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Torunn, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Torunn

Евстигнеева Анастасия Борисовна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Torunn

Тема: Кузнецовы
5.05.2025, 17:15

Я тут нашла Список лиц, имеющих право участия в выборах в Государственную Думу по первому съезду городских избирателей гор. Велижа за 1912 год. Из Кузнецовых в этом списке только

Кузнецов Мордух Калманович мещанин, имел недвижимость
Кузнецов Янкель Калманович мещанин, имел недвижимость

Тема: Ястрембский
25.04.2025, 21:13

А к какому приходу относилась Санжаровка? Кто-то знает, есть ли в ГАЗО информация про переселение крестьян из этой деревни в Столыпинскую реформу

Тема: Документы партийного учета РКП(б) -КПСС в РГАСПИ
26.02.2025, 12:21

Всем доброго времени суток, вот что мне ответили в архиве. Вообще она вела активную партизанскую деятельность на чем попалась в 42году и была застрелена немцами с двумя маленькими детьми.

Вопрос: могли её личное дело перенести в ЦАМО?

24.02.2025, 1:18

Терсинец написал:
[q]

Torunn написал:
[q]

не могу понять как называется нужный мне архив,
[/q]

Государственный архив
новейшей истории Ставропольского края.
[/q]

Спасибо)

Тема: Кузнецовы
23.02.2025, 18:04

Найдены партийные документы Кузнецовой Беллы Марковны (Мордуховны) с фото. Вдруг кому-то пригодится

23.02.2025, 18:00

Всем доброго времени суток. Недавно получила учётную карточку в РГАСПИ на сестру прабабушки. Хочу запросить личное дело по месту вступления (Пятигорск), но не могу понять как называется нужный мне архив, к которому прикреплён Пятигорск. Может кто-то знает

Тема: Шлыковы
5.02.2025, 14:03

На сайте https://gwar.mil.ru/ (сайт по Первой мировой войне) нашла страничку Шлыкова Василия Мих. (Михайловича?) из Верховья https://gwar.mil.ru/heroes/che...6page%3D1. Можно предположить, что это отец Шлыкова Лазаря Васильевича, т.к. совпадают фамилия, отчество, разница поколений

Тема: Genotek
27.01.2025, 15:46

Тоже ожидала от Genotek большей расторопности. Немного истории:

24.10.2024 - сдала тест и отправила курьером в лабораторию
28.10.2024 - курьер доставил тест в лабораторию
06.11.2024 - выделили ДНК и приступили к анализу и указали срок 80 дней, жду

7.11.2024, 15:31

tirael написал:
[q]

olja_olja написал:
[q]

Тоже хочу сдать тест на генотек. Вижу, что просят в чате промокод, я бы тоже не отказалась от него. Спасибо
[/q]

BSSD6999 на генетический паспорт
[/q]

Уже не работает(
Заказала по нему 3 теста 21 октября по этому промокоду. Сейчас хотела ещё заказать, но уже не работает

5.11.2024, 13:56

>> Ответ на сообщение пользователя gipper132 от 4 ноября 2024 18:45

А какие конкретно документы они нашли ?

Тема: Свидетельство о рождении
30.10.2024, 19:54

Всем доброго времени суток!
В архиве института нашла личное дело прабабушки и из него узнала,что она заканчивала педагогический техникум в Велиже. И на свидетельстве колледжа стоит штамп "ПАСПОРТ ВЫДАН 33г." (второй штамп неразборчиво, но вроде тоже про паспорт).
Получается она не на основании свидетельства о рождении, а на основании диплома техникума получила паспорт. Такое возможно?

А второй вопрос - куда делать запрос про техникум? Может быть там хоть будет выписка из синагоги

Тема: Витебская губерния [1802-1924]
29.10.2024, 21:54

Ищу Кузнецовых из Велижа (евреи) в перепеси населения 1897г. Может быть кто-то знает сохранились ли листы переписи по Витебской губернии Велижскому уезду и если да,то где их искать?

Тема: История обращения в ПФР. Пенсионный фонд
24.10.2024, 16:29

>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 24 октября 2024 0:01

Разместила сканы, потому что хочу узнать может ли именно эта информация чем-то помочь. Вот вы как раз написали про министерство обороны обращусь.

По остальным пунктам уже обращалась

Спасибо!

23.10.2024, 22:09

Malus_domestica написал:
[q]

Torunn написал:
[q]

Подскажете пожалуйста может быть прикреплённый документ мне чем-то полезен? Пенсионные дела Эсфирь уже давно уничтжены
[/q]

Какую пользу хотите получить от этих документов? В ПФР люди обращаются, чтобы получить биографические данные.
[/q]

Да, биографические. Просто пенсионное дело уничтожено уже. Хочется понять есть ли какие-то ещё базы

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
23.10.2024, 20:02

Совсем глупый вопрос от новичка. Нашла данные о том, где в ЦАМО хранятся документы на моего прадедушку. Вопрос к знатокам, работавшим с ЦАМО. Могу я как-то оттуда получить информацию об этих документах? Сколько это примерно будет стоить?

Тема: Дополнительные (иные) сведения из актовых записей ЗАГС
23.10.2024, 18:54

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 23 октября 2024 2:18

Ого! Спасибо интересно, а то я не сталкивалась с отказали со стороны ЗАГС. Только в МФЦ

23.10.2024, 18:17

Подскажете пожалуйста может быть прикреплённый документ мне чем-то полезен? Пенсионные дела Эсфирь уже давно уничтжены

23.10.2024, 1:52

Malus_domestica написал:
[q]
Torunn
Римская цифра 3
[/q]

Спасибо, просто сомневалась вдруг что-то другое

[q]

Т/е сотрудники МФЦ не принимали документы, а последний раз Вам повезло дважды: сотрудница МФЦ приняла и ЗАГС тоже не обратил внимания и подготовил справку?
[/q]

Думаю,что один. Сотрудникам ЗАГС присылают пакет документов и я не думаю, что они просматривают все документы о родстве. Если учесть,что это прапрабабушка, то их прилично. Думаю,что они работают только с заявлением, и думают,что если заявление в МФЦ приняли, то всё должно быть нормально.

А там уж черт его знает.

23.10.2024, 1:43

Helen V написал:
[q]

Torunn написал:
[q]

А вот по партии мы обращались не в ЦГА, а в РГАСПИ. Это по гайдам с форума
[/q]

Что же вас удивляет, что РГАСПИ не отвечает 3 месяца? Это написано в "гайде". Был бы номер пб - сразу был бы ответ.
Теперь обратитесь в ЦГА ОХДОПИМ, где действительно хранится дело, а не партийные учетки, и будет вам щастье.
[/q]

Спасибо !

22.10.2024, 23:00

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 21 октября 2024 23:32

Спасибо огромное за разъяснения. По универу институту разобралась где дела - в их архиве. Сегодня им заявление написала

А вот по партии мы обращались не в ЦГА, а в РГАСПИ. Это по гайдам с форума

22.10.2024, 22:28

Всем доброго времени суток! Хочу поделиться радостью и задать вопрос

Я получила справки с иными сведениями на свою прапрабабушку. Это было сложно, потому что в свидетельстве о смерти она Ерина, а в свидетельстве о рождении моей прабабушки Ирина. Внимательные сотрудники МФЦ меня отфутболивали, но недавно я попала на ту, которая не заметила и я получила заветный документ.

Теперь вопрос - какая первая буква в серии паспотра? Раньше так "Ш" писали?

Тема: Шлыковы
22.10.2024, 21:14

Получены следующие документы:

• Справка о смерти Шлыковой Ирины (Ерины) Ивановны, в которой имеются сведения о Шлыковой Вере Лазаревне
  • Справка о рождении Тереховой (Евстигнеевой) Марии Петровны со сведениями о родителях: Терехове Петре Лаврентьевиче и Тереховой (Шлыковой) Марии Лазаревне

21.10.2024, 21:26

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 октября 2024 21:12

Спасибо огромное за советы)

Она позже гораздо училась. И мы в Мосархив обращались

В ГАРФ не нашла(

Тема: Хочу сделать тест!
20.10.2024, 1:32

Хочу заказать тест (генетический паспорт) у Genotek до 01.01.2025. Буду рада информации по акциям в этот отрезок времени

19.10.2024, 16:31

Malus_domestica написал:
[q]
Torunn
Пенсионные дела до 2021г. хранились 40 лет после смерти пенсионера, с 2021г. 20 лет. Так что Вам прислали не отписку, а ответ, который соответствует действительности: дело уничтожено по истечении срока хранения.

Видимо я неправильно употребила слово "отписка". Но результат, в любом случае один - документов нет. Прислали только на дедушку. Просто я встречала информацию, что некоторым везёт и пенсионные дела не уничтожают. На всякий случай пробила.

Имейте в виду, что в миграционных отделах МВД хранятся анкеты только на получавших паспорта образца 1974г.

Да, она дожила до 81 года. А вот её муж пропал без вести в 41. Получается, что я не получу на него ничего? Или где искать ? Есть номер его советского паспорта

Для получения свидетельств/справок в ЗАГСе на всей территории РФ требуется подтверждать родство.
[/q]

Ниже прилагаю переписку в этой ветке за 2012 год. Речь идёт именно о свидетельствах о смерти

Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?
19.10.2024, 15:47

Помогите, пожалуйста выбрать лучший вариант теста, доступного в России

В роду по маме по обеим линиям украинцы (с возможной примесью евреев)
По папе 1/8 евреи, уграфинов много и остальные русские.

Цель: помощь ДНК теста в составлении родословной. Многого не жду, но как подспорье сгодится

Тема: 23andMe
19.10.2024, 15:43

Вопрос такой: 23andMe невозможно заказать в Россию?

19.10.2024, 15:31

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 12 октября 2024 20:43

По универу архив ответил,что ничего не нашёл, хотя диплом у нас на руках

По одной работе (учительница истории в школе) нашли только одну строчку,что она там работала

По второй школе вообще ничего не нашли.

Она в эвакуации говорят, что не была, хотя по косвенным данным могла и быть. На сайте Яд Вашем в их семью записана Фера Марковна (могли записать и родственники,потому что её называли Фирой) и сын указан Кузнецов Александр Николаевич (а он был Евстигнеев (фамилия по отцу) Александр Александрович
В Красном кресте очень дорого заказывать документы, но видимо придётся

Пенсионный фонд прислал отписку,что дело уже уничтожено

Заказывали партийное дело, но ждём уже месяца 3

В МВД заказали паспорт и пока тоже ждём

На днях была в МФЦ и там не нашли её свидетельства о рождении. Видимо не востанавливала. Или им надо отдельно говорить,что ищу восстановленное?

Ещё в этой ветке встречала информацию за 2012 год, что в Питере на свидетельство о смерти не требуется подтверждать родство. Так ли это по сей день?

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
19.10.2024, 14:58

Доброго времени суток, уважаемые единомышленники!

Хочу сделать ДНК-тест. Уже попросила его в подарок на НГ у молодого человека, но столкнулись с проблемой, что многие тесты в Россию не доставляют( Хотела изначально делать в лаборатории 23andMe, но увы и ах. Просто читала,что их тест принимают все другие лаборатории и можно хоть обинтерпритироваться. В целом, есть возможность и в Израиле сдать, но у родственников такой возможности нет, поэтому думаю над российскими фирмами.
Хотелось бы выбрать что-то,где не будет проблем с заливкой на гругие сайты.

В роду у меня больше всего украинцев (с предполагаемой примесью ашкиназских евреев) и со стороны отца евреи, угрофины, а остальное русские.

Исходя из всего вышеперечисленного, хотелось бы попросить совета в выборе теста.

Кстати, я подумала,что тест - это отличный подарок! У меня уже 2 кандидата. Моей сестре на день рождения подарю и другу, который ищет у себя евреев, но с документами глушняк

12.10.2024, 17:14

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 12 октября 2024 1:51

Отец Эсфирь (Мордух Калманович) и его жена Праковья (Пейса) Лазаревна умерли уже после войны. Нашли их в списках эвакуации и в домовых книгах. Так что их свидетельства о смерти только через МФЦ.

По месту прописки если дублировали, то это куда обращаться?

Получается, если свидетельство она получала (а она его точно получала,потому что училась в универе, была в партии и работала, уехала из Велижа в Москву ещё до войны примерно в 1927), то не смотрим на то,что она родилась в 1906, а смотрим,что оно было выдано ей по данным синагоги и оно есть в МФЦ, я всё верно поняла?