Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Диктор, Уфа
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Диктор

Дегтяр Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Диктор

Тема: Штефан Леонтий
6.12.2019, 17:50

anirra2003 написал:
[q]
В том то и дело. Говорят, что во время ВОВ село горело. Именно поэтому потом отстраивались в с. Светлогорское. Неужели не было никаких дубликатов? И вариантов совсем нет?
[/q]

Это не совсем так, Кишеньки были левобережные и правобережные, находились с левого и соответственно с правого берега реки Ворскла. Все документы ( метрики) были вывезены в Полтавский архив, но во время ВОВ в 1943г. вво время пожара все документы сгорели. А с. Светлогорск был основан в процессе затопления окружающей месности при создании в 1964 году Днепродзержинского водохранилища. Многие жители были принудительно эвакуированы. Большинство из них позже вселилось в квартиры, построенные советским государством по плану на берегу новосозданного водоёма. Оно как раз и затопило левобережную Кишеньку, правобережная частично и сейчас сохранилась.

Тема: Карты.Поиск
18.10.2012, 18:38

Добрый день!
Кто подскажет с помощью какой программы можно произвести наложение карт старой на современную одного масштаба.

Тема: Васильковский уезд
14.04.2011, 12:11

Спасибо за информацию.

Тема: Васильковский уезд
14.04.2011, 11:13

Добрый день!
Кто может подсказать где находилась св.Покровская церковь, в уездном местечке Васильков Киевской губернии, в окрестностях Василькова? И сохранилась она до наших дней.

Тема: ЗАГСы Украины
2.04.2011, 9:44

Да нет, я получил информацию за 1912г. Это по моей бабушке, правда фамилия была девичья, да еще с ошибками, но спасибо им нашли, заплатил деньги и они выслали архивную справку.

1.04.2011, 21:33

Я обращался в Полтавский областной архив, Киевский городской, Киевский областной и ЦГИАУ, то подтверждения родства не требовали, просто писал, что являюсь родственником. А вот в ЗАГСе это да. Так, что бывает по разному.

1.04.2011, 18:36

Я уже обращался в районный ЗАГС, у меня вообще ответили, что до 1943 ничего не сохранилось. В областном архиве когда посещал тоже так же ответили, а на письменный запрос, написали, что не поступали. Где искать не знаю.

1.04.2011, 18:11

Ну если они прям так ответили, тогда Вы правы.
Мне просто отвечали, что данные не поступали на хранение, но это не означало, что они лежат в ЗАГСе (в этом точно уверен).

1.04.2011, 17:56

И все же я считаю надо писать запрос в архив.
Доказательства родства они не требуют.

1.04.2011, 17:51

По Киевской области я за 1912 год архивные справки получил из ЦГИАУ.

1.04.2011, 17:41

О каких документах идет речь? разве ЗАГС был в 1875-1905гг.? Или им были переданы все документы из храмов, церквей и т.д.

1.04.2011, 17:32

Чорний написал:
[q]

OlgaGubko А то, что я запрашиваю старые документы ( 1875-1905 гг.- они до сих пор в ЗАГСе хранятся), влияет на доказательство родства?
[/q]

Документы такого времени хранятся в архиве. Документы с 1925 года пока находятся в ЗАГСах. Это на форумах уже обсуждалось.

Тема: ✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
25.03.2011, 15:09

Добрый день! Кто может помочь с поиском данных по Кишеньковской сотни.
В 1657 году создана Кишеньковская сотня, которая входила в состав Полтавского (1657-1661 гг.), Кременчугского (1661-1663 гг.) и опять Полтавского (1663-1764 гг.) полков.

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
3.03.2011, 11:17

Спасибо, за информацию, значит тариф у них один.
Мне прислали вот такой расклад:
Выконання запыту громадян до докум. архиву - 1 док. 101.12 грв.
выявлення документив за справамы, розбирлывый текст - 1збр. 3.06грв.
ПДВ 20% 20,84 грв.
Итого:125,02грв.
оплату надо производить в Украине.

3.03.2011, 8:43

Добрый день!
Кто может подсказать, сколько платил за архивную справку из ЦГИАК?

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
15.02.2011, 13:31

AppS написал:
[q]

может Макарівський?
[/q]

Не знаю, но он далековато от г.Киев. Буду уточнять у родственников дальше, может какая ошибка.

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
13.02.2011, 19:49

Здравствуйте! Кто может подсказать, был, такой район Макивский в Киеской области или самом Киеве?

Тема: Сквирский уезд
5.02.2011, 14:30

Владимир Федоров написал:
[q]
В ЦГИАК.
[/q]

Я уже дал туда запрос, пока молчат.

Тема: Сквирский уезд
5.02.2011, 13:24

Добрый день! Может у кого есть информация по Борщаговки (Княжий) Сквирского уезда, меня интерисует фамилия Слободенюк (Слободянюк).

4.02.2011, 19:05

Я сбросил запрос по эл.почте, вот жду ответ. Спасибо, может еще какая будет инфо пишите.

4.02.2011, 16:28

yulita написал:
[q]
Вам какая именно нужна?
[/q]

У меня нет точных данных в какой Борщаговке проживали мои родственники. Запрос в архив давал с целью проверить по всем имеющимся Борщаговкам. Но ответ получил, как написано в моем сообщении. Вот теперь и думаю как правильно еще раз дать запрос...

4.02.2011, 12:47

День добрый!
Может кто подскажет сколько было Борщаговок и какие церкви там были. Давал запрос в архив дали ответ только по церкви Живоносного Источника
с. Братская Борщаговка и с. Петропавловская Борщаговка Киевского уезда и губернии.

22.01.2011, 12:43

Добрый день! Уважаемые, может кому встречалась фамилия Дихтярь (Дигтярь, Дегтяр.. и т.д.) Левко Елисеевич (Ялисеевич) 1908г. рождения, с.Кишинька Полтавской губернии Кобелякского уезда. Буду признателен за любую информацию.

19.01.2011, 9:28

Zander написал:
[q]

Диктор....Если надумаете заняться поиском следственного дела и дальнейшим ознакомлением с документами - делайте запрос в УСБУ в Полтавской области....
[/q]

Спасибо за информацию. Меня в большей степени интересовало происхождение с.Лещиновка, сейчас в названии только станция Лещиновка осталась. Есть еще школа которую в 1898г. была построена под опекой пана Лищина-Мартиненка, первой учительницей была его дочь.

18.01.2011, 14:48

Добрый день! Может у кого есть инфо по с.Лещиновка Полтавской губернии Кобелякского повиту, и про пана Лещину-Мартиненка? Сейчас это п.г.т.Белики.

Тема: КИЕВ - город
16.01.2011, 18:37

Здравствуйте!
Прошу помощи в одном вопросе, разыскиваю данные по семье Слободенюк Лукия Григорьевна 12.01.1912г. рождения, по имеющимся данным проживали Борщеговка? В каких архивах искать, примерно в 1930-1931 гг. вышла замуж. В какой ЗАГС Киева, можно дать запрос. Спасибо.

14.01.2011, 17:17

Была аналогична ситуация, моя сестра брала копию свидетельства о рождении отца. Показывала свидетельство о браке и о рождении. В ЗАГСе выдают только " Вытяг с Державного реестру актив циывильного стану громадян про регестрацию народженя видповидно до статей 126, 133, 135 Симейного кодексу Украины" заплатила 280 гривень. Бесплатно ничего не дают. Это ЗАГС Кобелякского района Полтавской области.

Тема: Кременчугское водохранилище
24.12.2010, 19:34

Мурзилка написал:
[q]
Naja
Всем жителям атопляемых сел выдавались ссуды на стоительство , компенсации за имущество.
Такие решения принимались облисполкомом. Посмотрите фонды Полтавского архива по этой теме.
Удачи Вам
[/q]

Добрый день! Меня тоже интересует информация по затопляемым селам, только Днепродзержинского водохранилища. Какаю информацию можно найти в архиве Полтавской области, что именно запросить? У них есть данные какая семья, что получила? в плане компенсацию?

23.12.2010, 17:38

Pangloss написал:
[q]
В ЦГИАК вестимо.
[/q]

Спасибо за инфо!

Тема: Кобелякский уезд
23.12.2010, 14:35

Добрый день! Разыскиваю информацию по с.Солонцы Новосанжаровского района. Сейчас это если я не ошибаюсь с. Новые солонцы.