Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые коллеги, начиная работать в данном разделе, обратите внимание:

1) Все украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, проверьте его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"... и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
2) Это раздел по работе с архивами. По своим личным поискам (по фамилиям рода), поиску родственников и отдельным населенным местам открывайте фамильные https://forum.vgd.ru/151/ или дневниковые темы https://forum.vgd.ru/57/29286/
3) При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги. Отсекайте все лишнее, оставляя только фразу, на которую даете ответ или пояснение, остальное удаляйте.
3.1) Если непонятно, как это сделать: в правом нижнем углу сообщения на которое хотите ответить нажмите опцию «Ник» и после этого вставьте фразу, на которовую отвечаете в следующий шаблон: [q] Фраза на которую отвечаете [/q]
4) Сообщения только со словами «Спасибо», «Огромное спасибо», «Спасибо за информацию», «Благодарю» и т.д. – будут удалены модератором.
Для выражения благодарности на форуме есть несколько опций: 4.1) поднять рейтинг – нажмите [+] под ником, 4.2) поставить "лайк" сообщению, 4.3) оставить отзыв в профиле участника.
5) Несколько сообщений подряд будут объединены.
6) Не размещайте несколько сообщений с одним и тем же текстом в разных темах. Одного сообщения в правильно выбранной теме достаточно. Его обязательно увидят и ответят Вам, когда будет у коллег возможность. Дубли сообщений удаляются модераторами.
7) Просьба не забалтывать информативные темы, которые без вопросов/ответов.
8) Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников.

Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
*Chris
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Подскажите пути поиска информации в ЦГИАК. Отправлял запрос - ответили что генеалогические исследования не проводят. "Приезжайте работать в читальный зал".
Может кто работает в архиве?
Интересуют ревизии по Стародубскому полку/Новоместская сотня, Суражскому уезду. Владения Ширая - Безбородько. д. Поконь
От 1811 г. и ранее.
Владимир Федоров
Почетный учаcтник

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 501
*Chris
Действительно, ЦГИАК не отвечает на ген. запросы. Но на единичные запросы отвечает, т.е. об одном лице-событии. Но интересующие вас документы в "трудночитаемой области", поэтому наверно такой ответ.
Интересующая вас информация возможно здесь: Фонд 57 Рум. опись и Фонд 80 Стародубская полковая канцелярия
По Шираям здесь на форуме есть отдельный раздел, а в ЦГИАК есть фамильный фонд Шираев
---
http://ukrfamily.com.ua/
*Chris
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Спасибо! По всему первоочередной 57.
У самого пока никак не получится. Только если кто поможет.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
Впечатления приезжего чайника

Я смогла, наконец, ненадолго выбраться в ЦГИАК (оторваться на полдня в командировке). Мои впечатления достаточно противоречивы.
Архив расположен недалеко от Северного вокзала - это плюс. Можно минут за 10 доехать на тролл. № 3 или за полчаса дойти пешком.
А вот найти его нелегко - это минус. Правда, если знать тонкость - спрашивать не архив, а Соломенский рынок, то задача, я думаю, сильно облегчится. Архив расширяется, поэтому обнесен забором и попасть в него можно только с левой стороны из перпендикулярной улицы Ангдрея? Головко за рынком. Идти нужно достаточно далеко, пока в глубине в заборе не обнаружится КПП. На КПП надо предъявить паспорт, спросить дорогу, а потом всем рассказывать, что нужен именно ИСТОРИЧЕСКИЙ архив, потому что в том же здании есть еще один.
Процедура регистрации не слишком утомительна - пропуск и заявление на входе, подпись у директора, а потом сразу в чит. зал.
ОЧЕНЬ приятно, что пленки мне принесли через пару часов (напр., в Саратове дела можно заказать только на след. день).
Плохо, что архив в субботу не работает ranting_w.gif Да и в пятницу, в которую я была, работал только до 14.00. Это значит, что приехать можно только в будни sad.gif
В архиве умеренно холодно. Чтобы просидеть день, одеваться надо потеплее - правда, я была в достаточно морозный период - может, в другое время это не так. Приятно, что есть буфет с чаем и бутербродами. 101.gif

Сотрудники умеренно доброжелательны - правда, небольшой наезд на меня может объясняться тем, что я как чайник совершила страшное архивное преступление... Поскольку ждать пленки мне пришлось больше двух часов, я подсела к другой посетительнице и попросила разрешения посмотреть лежащую рядом с ней исповедку. Тут же прибежала зав. чит. залом и чуть меня не убила. sad.gif

В общем и целом мое впечатление умеренно благоприятное - чит. зал достаточно большой, проникновение не очень сложное, за выдачу материалов денег не берут...
Жаль, что архив застрял в 80-х годах 20 в. и вряд ли оттуда в ближайшее время выберется. Про цифровую технику там ничего не знают, копировать надо своей (как - я выяснить не успела), аппараты для чтения пленок - такие же, как в моем родном университете 40 лет назад (наверняка с тех пор и стоят)...

И еще жалко, что эта тема - в центральной Украине, а не в архивах и в ЦГИАКе sad.gif
Про местонахождения и правила работы, как по мне, нужна бы отдельная тема, да и вопросы лично мне удобнее задавать, "не отходя от кассы"

Дополнение 19.04.11
Чтение пленок требует предварительного тренинга! sad.gif Есть аппараты в зале, а за залом есть еще темная комната, где тоже стоят 5-6 аппаратов. Правда, надо знать, что к некоторым из них у зав. чит. залом можно взять стеклышки... В общем - нужен специальный тренинг.
А еще дальше за залом есть даже каталог - именной, географический, тематический... Песня!
Еще пару походов - и я. возможно, научусь тут работать confuse.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Kostes
Участник

Kostes

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 96
День добрый,
Не отложились ли фондах ЦГИАК документы о формировании в июне 1812 года полковником И.О. Витте Украинского Казачьего войска в составе 4 украинских казачьих полков из людей Киевской и Подольской губерний. В полки "поступали мещане, цеховые, помещичьи, казенные, экономические, ранговые и старостинские крестьяне... с обязанностью иметь лошадь, конскую сбрую и мундирную одежду по образцу". На командирские должности "приглашались отставные обер- и унтер-офицеры, чиновники, служившие в милиции, и чиновная шляхта".
Спасибо
Диктор
Начинающий

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!
Кто может подсказать, сколько платил за архивную справку из ЦГИАК?
---
ищу информацию по Дихтярь (Дегтяр, Дехтярь). Терновым, Полтавской обл. Кобелякского, Кишеньковского и Новосанжаровского района. Ефременко г.Васильков, Киевской обл.
Kostes
Участник

Kostes

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 96

Диктор написал:
[q]
Добрый день!
Кто может подсказать, сколько платил за архивную справку из ЦГИАК?
[/q]

Мне архив прислал такие цены для оплаты:
Каждая выявленная и оформленная в виде архивной справки метрическая запись стоит 101 грн.12 коп
Alexandros
Участник

Alexandros

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
В 2009 году оплатил справку около 120 грн.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для поиска:
Дяченко,Луценко,Левченко,Цымбал,Вахненко(Ващенко),Шульга,Опанасенко,Жовнодий,Клочко,Щербатый,Проценко,Магдыч,Фещенко,Бобко,Сердюк,Баглай,Рудешко,Гаценко - все Остерский
Диктор
Начинающий

Уфа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Спасибо, за информацию, значит тариф у них один.
Мне прислали вот такой расклад:
Выконання запыту громадян до докум. архиву - 1 док. 101.12 грв.
выявлення документив за справамы, розбирлывый текст - 1збр. 3.06грв.
ПДВ 20% 20,84 грв.
Итого:125,02грв.
оплату надо производить в Украине.
---
ищу информацию по Дихтярь (Дегтяр, Дехтярь). Терновым, Полтавской обл. Кобелякского, Кишеньковского и Новосанжаровского района. Ефременко г.Васильков, Киевской обл.
litar

litar

Запорожье Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1097
А мне в прошлом году прислали бесплатно. Правда на запрашиваемую особу записи не было, но прислали на брата.
---
Ищу Кравчук, Дмитрук, Бойко, Яремич (Зрайки, Киевская обл.), Таран, Пикинер (Днепропетровская обл., Лобойковка, Васильевка,), Матийченко, Афанасьев (Полтава и область), Соронины (с.Семеновка, Харьковская обл.) Воробьевы (Краснодарский край, ст. Темиргоевская)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58  59 60 61 62 63 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модераторы: Yaroslav_Don, secere
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы стран ближнего зарубежья » Архивы Украины » ЦДІАК України » Общие вопросы по архиву » Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) [тема №3374]
Вверх ⇈