Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

konigin, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

konigin

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений konigin

Тема: Ливны [город]
27.02.2025, 20:27

>> Ответ на сообщение пользователя irisha166 от 19 февраля 2025 14:49

Большое спасибо за такой развёрнутый ответ.

Тема: Писцовая дозорная книга города Ливны и Ливенского уезда
20.02.2025, 0:20

>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 19 февраля 2025 19:19

Спасибо большое за помощь.

19.02.2025, 12:47

>> Ответ на сообщение пользователя konigin от 15 февраля 2025 17:09

Наталья Андреевна, добрый день.

Спасибо вам за тему, прочитала, много всего интересного.
Узнала, что еще было одно Богоявленское Навесное тож.
Можете посмочь с описанием этого села и есть ли там Трубниковы.
И интересуют Жиронкины, возможно написание фамилии Жеронкины.

Заранее спасибо.

Тема: Ливны [город]
19.02.2025, 1:31

>> Ответ на сообщение пользователя irisha166 от 14 марта 2021 15:53

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, где находилось село Богоявленское Верхнесосенское тож ?

15.02.2025, 17:09

Nathalie написал:
[q]
konigin
Ссылка не моя, и я не знаю, о какой карте шла речь.
Если это список 1678 года, то имелась в виду, вероятно, карта 1724 года - это первая карта уезда.
Богоявленское могло быть и не одно.
Писцовая книга показывает: Село Богоявленское на реке на Хвошне на усть Плоского колодезя под Середним лесом (Затрудский стан). В селе стоял храм в честь Богоявления Христова; "от войны не освящен".
СС Серболов стан
ЗС Затрудский стан
МС Мокрецкий стан
[/q]

Добрый вечер.
ТРУБНИКОВы (д. Ясная СС, с. Богоявленское СС) - Богоявленское в Серболовом стане.
На карте 1724 года Богоявленское Затрудского стана.
Буду искать .

15.02.2025, 12:37

Nathalie написал:
[q]
konigin
Ссылка не моя, и я не знаю, о какой карте шла речь.
Если это список 1678 года, то имелась в виду, вероятно, карта 1724 года - это первая карта уезда.
Богоявленское могло быть и не одно.
Писцовая книга показывает: Село Богоявленское на реке на Хвошне на усть Плоского колодезя под Середним лесом (Затрудский стан). В селе стоял храм в честь Богоявления Христова; "от войны не освящен".
СС Серболов стан
ЗС Затрудский стан
МС Мокрецкий стан
[/q]

Спасибо большое за ответ и пояснения.
Карта 1724 года у меня есть, буду разбираться.

12.02.2025, 23:21

Nathalie написал:
[q]
konigin
К сожалению, ссылки устаревают.
Напишите, пожалуйста, какую карту Вы хотели бы увидеть. Постараюсь помочь.
[/q]

Добрый вечер. Спасибо за желание помочь.
Я предполагала, что ссылка на карту с населенными пунктами, которые перечислены в списках помещиков ниже.
Мои предки Трубниковы. В документах за ними село Богоявленское. Я не могу разобраться, где оно находилось. На одной карте Ливенского уезда от 1724 года, я нахожу Богоявленское , оно на юго-западе от Ливн. На ПГМ есть Богоявленское , оно на юго-востоке от Ливн. Надеялась карта поможет разобраться.
В скобках сокращение СС , еще встречается ЗС и КС. Подскажите, пожалуйста что это означает.
Заранее спасибо.

11.02.2025, 14:10

>> Ответ на сообщение пользователя OlKom от 12 февраля 2021 0:15

Добрый день.
Спасибо Вам за ваш Огромный труд.
В вашем сообщении есть ссылка на карту https://forum.vgd.ru/post/1758...pp3611048
К сожалению, переход не возможен.
Мне бы очень хотелось в неё заглянуть.
Заранее спасибо.

Тема: Кладбища ПМВ расположенные на территории Польши
6.02.2025, 23:44

>> Ответ на сообщение пользователя Wojciech от 15 июня 2021 21:10
Добрый вечер.

При переходе по ссылке вижу только зелёный фон.

Около деревни Nowa Kamienna недалеко от города Августов есть кладбище 87 погибших русских солдат Первой Мировой войны.
Хотелось бы узнать, если в этом списке наш прадед.

Тема: Коршиков
6.02.2025, 13:11

Добрый день.

Мои предки тоже проживали в селе Брабабановка.?
В своих поисках вам удалось встретить какие-нибудь старые фотографии или рисунки по Барабановке и церкви Барабановки?

Тема: Александровский уезд Екатеринославской губернии
3.02.2025, 15:18

Bulgaren
Спасибо за вашу помощь .
Жители Новосёлки Воскресенской волости в основном в МК сел Воскресенки и Федоровки, Жаль , что сохранность МК по Фёдоровке такая плохая. Не поняла по какому принципу есть записи о моих предках в обоих церквях. Раньше мне казалось, что люди являются прихожанами одной церкви. В самих книгах , не раз встретилось написание Новосёловка, вместо Новосёлки. Это, наверное, чтобы потомки не расслаблялись. Может со временем повезёт и в архивах найдется что-то ещё по МК конца 19 века.

Добрый день.
Может кто-нибудь подсказать номера фондов/описей/дел или номер снимка на FS.
Интересуют 10 РС и 7 РС села Фёдоровка(Бурлацкая).
Заранее спасибо.

Тема: ✔ Сычёвский уезд [Смоленская губ.]
28.01.2025, 16:19

Добрый день уважаемые участники форума.

Обывательская книге по городу Сычевка за 1871 год представляет собой таблицу из шести граф.
Может кто-то подсказать название двух последних.
Предполагаю, что пятая предпоследняя, это род занятий.

11.01.2025, 18:29

Bulgaren
Большое спасибо за ответ. Карты ввели меня в заблуждение, на них Новоселовка расположена в разных местах. Сегодня продолжу поиск на FS.

11.01.2025, 16:24

Добрый день уважаемые знатоки форума.
В Воскресенской волости Алескандровского уезда было две Новоселовки?
Какие самые ранние по годам МК по Фёдоровке вы встречали на FS?
Про Белогорье пост прочитала, но найти с 1897 года не получилось, самая ранняя 1907 год. Наверное я не правильно пишу в поисковой строке. Может кто подскажет в чем моя ошибка. Заранее благодарна.

Тема: Сычевская женская гимназия Смоленской губернии
19.12.2024, 22:45

Marguncha написал:
[q]
Список лиц, коим были выданы от Сычевской женской гимназии аттестаты 7 класса и иные свидетельства о полученном образовании в 1909 г.

Аттестаты 7 класса (выданы 9 июня 1909 г.):
Лотовой Вере - №44
Конокотиной Марии - №45
Осиповой Марии - №46
Лайкиной Фрейде - №47

Свидетельства разных классов:
Горшковой Фелицоте – 13 августа №66 за курс 5 и 6 кл.
Пивоваровой Зинаиде – 22 августа №75 за курс 6 кл.
Скворцовой Лидии – 22 августа №76 за курс 4 кл.
Крушевской Марии – 11 сентября №80 за курс 4 кл.
Глинке Вере – 23 сентября за курс 3 кл.
[/q]

Добрый вечер. Спасибо за пост. Подскажите, можно ли узнать дополнительную информацию про выпускницу 1909 года Осипову Марию? Где можно?

Тема: Ржевский уезд (Тверская губ.)
26.11.2024, 10:37

Роуз написал:
[q]
В своем блоге опубликовала список "лишенцев" по г. Ржеву, который был составлен мной в ходе работы в архиве Тверской области. В данном списке - имена тех, на кого в ГАТО сохранились личные дела о лишении и/или восстановлении в избирательных правах (1920-х - первой половины 1930-х годов). Наверняка, этот список, в котором сейчас насчитывается 1234 человека, является далеко не полным.

https://diana-225.livejournal.com/20780.html
[/q]

Спасибо большое за ваш пост.благлдаря ему появилась ещё одно направление поиска следа моих предков во времена Лихолетья. Они жили в Сычевском уезде. Подскажите, пожалуйста, как могут называться фонды, содержащие списки и личные дела лишенцев прав.

Тема: Осиповы
18.11.2024, 21:30

ne_matusis написал:
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Ищу информацию по Осипову Василию,
Жена - Осипова Василиса.
2 сына - Николай и дмитрий

1. Сын Осипов Николай Васильевич, жена его Перышкина Акулина
Внук Осипов Дмитрий Николаевич, род. 15.09.1925 года, Тверская губерния, зубцовский уезд, хутор Уланское.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Тверская губерния, зубцовский уезд

4. православный

[/q]

Добрый вечер. Никак не могу найти след своих Осиповых . В начале 20 века братья Сергей Алексеевич и Иван Алексеевич живут в деревне Дубинино Сычёвского уезда Смоленской губернии. Деревня на реке Гжать, Сергей Алексеевич связан с закупками товаров и перевозкой их по рекам. В переписи 1917 в Дубинино Тимофеево тож, их нет. Жена Сергея Алексеевича из села Коротово Зубцовского уезда.
Может за время, что прошло с момента написания вашего сообщения, вам попадались мои Осиповы.

Тема: Коптевская волость [Тверская губ.]
17.11.2024, 19:19

Добрый вечер. В Коптевской волости была деревня Горбуново. Кто-нибудь интересовался ей?

Тема: Боевы, Баевы
5.10.2024, 16:46

Добрый день.
Наш предок Лорион Петрович Боев 1645 г р с сыном Спиридоном 1682 гр городовой службы подъемщиком, вероятно Козлова, из с. Хоботца в 1704 году в д. Калаис. Их потомки однодворцы жили там до 1847 года, потом наши переехали в село Барабановку Бузулукского уезда Самарской губернии.
В некоторых документах четко читается фамилия Баев, в МК четко Боев. Интересно, может кто знает, как менялась вторая буква в фамилии.
Буду рада если откликнуться потомки соседних веток.

Тема: Бережной, Бережный, Бережных
23.09.2024, 19:36

Добрый вечер.
В материалах дела , начато в июле 1935 года, моего репрессированного прадедушки хранится, изъятая при обыске, фотография кулаков Бережных. На допросе прадедушка ответил, что знает Бережных давно, Варвара приходится ему кумой, на момент 1935 года они уже сосланы. На ярмарке в 1928 году они обменялись фотографиями, Бережные подарили свою, а мой прадедушка подарил фото своей семьи. Мой дедушка был переселенцем с Украины в начале 20 века. Жил в пос. Аневский Адамовский волости Тургайской области Оренбургской губернии. Потом АТД поменялось и они стали относиться к Адамовскому району Оренбургской области. Может кто узнает своих родных и откликнется

Тема: Ливенский уезд ... и не только
18.07.2024, 21:36

Nathalie написал:
[q]
konigin
Ссылки периодически устаревают((
Сбросила на Яндекс-диск карту Ливенского уезда https://disk.yandex.ru/i/1Z5S60lmQR9wNw
[/q]

Спасибо большое.

Тема: Ливенский уезд ... и не только
18.07.2024, 12:04

>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 11 августа 2015 14:51

Добрый день. Ссылка на карту Ливенского уезда 1724 года не открывается. Не подскажете, где её можно посмотреть в свободном доступе?

Тема: Днепропетровская обл. и Днепр́ (бывш. Днепропетровск)
24.06.2024, 19:23

>> Ответ на сообщение пользователя NK2013 от 23 июня 2024 17:16

Добрый вечер.
Спасибо за отклик.
По современникам, которые носят фамилию, я смотрела, но написать не решилась. Не факт, что знают своих предков.
В г.Стрежевой, это наши родственники.
За совет по сайту 1 Мировой, спасибо. Сейчас мне не зайти, блокирует, как смогу посмотрю. Есть одна зацепка, знатоки форума подсказали.
Просматриваю МК, надеюсь на удачу.

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
18.06.2024, 22:44

nsk2008 написал:
[q]

konigin написал:
[q]

Уважаемые форумчане.

Кому-нибудь в поисках попадалась фамилия ШКРИБИТЬКО.
Около 1905 года Шкрибитько Аким Варфоломеевич 1859 гр с сыновьями Фёдором 1885 гр и Александром 1894 гр переселились из Екатеринославской губернии в Кустанайский уезд.
Пока не представляю как найти место откуда переселились.
[/q]

РК Александровского уезда Екатеринославской губернии, 1858 г.

https://www.familysearch.org/a...ction=view

Мартин Павлов Шкрибитько, 45
Мартина сыновья Варфоломей, 16
...

[/q]

Спасибо, начала проверять МК.

Тема: Екатеринославская ГУБЕРНИЯ
18.06.2024, 14:41

Уважаемые форумчане.

Около 1905 года Шкрибитько Аким Варфоломеевич 1859 гр с сыновьями Фёдором 1885 гр и Александром 1894 гр переселились из Екатеринославской губернии в Кустанайский уезд.

18.06.2024, 14:40

Helena88 написал:
[q]

konigin написал:
[q]

Уважаемые форумчане.

[/q]

Посемейные списки переселенцев в архиве по месту переселения проверяли? Там не всегда указан населенный пункт, но хотя бы уезд будет известен.
[/q]

Нет, не проверяла, не знаю где они могут быть, часть в Оренбурге, часть в Кустанае. Один человек искал их до меня, но безуспешно.
Попробую поискать еще в Петербургском историческом архиве в делах Поземельного банка.
Фамилия не частая, думала может кому встречалась.

Тема: Серпуховский уезд [Московская губ.]
18.06.2024, 11:47

gbyudby написал:
[q]

konigin написал:
[q]

первый переход в мещанство?
[/q]

из крестьян в мещанство переход был один - первый
почитайте разделы форума про мещан, разделы по архивам Московского региона
подходы к поиску мещан примерно одинаковые в разных губерниях
[/q]

Спасибо, почитаю

18.06.2024, 11:45

Уважаемые форумчане.

18.06.2024, 11:33

gbyudby написал:
[q]

konigin написал:
[q]

Единичное самостоятельное переселение
[/q]

мещане - свободные люди, они просто меняли место сословной приписки, найдя в новом месте пару поручителей, и напоив хорошенько мещанского старосту ))
[/q]

В тексте написано, что они из казенных крестьян. Это же , наверное первый переход в мещанство?

17.06.2024, 22:50

Agrip901 написал:
[q]

konigin написал:
[q]

На вопросы первого пункта ответить не могу.
[/q]

Сказка то мещан. Поэтому по личному обращению Степана Егорова с соблюдением необходимых правил, он получил разрешение на причисление в мещане г. Зубцова.
[/q]

Единичное самостоятельное переселение. Это сложнее в поиске?
Пока попробую поискать Егора в 6РС, есть одно дело на Яндексе.