| Strod_AСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Strod_A (15)Тема: Перевод с польского (на польский) 29.04.2024, 10:20
Добрый день. Подскажите пожалуйста, какой перевод(обвел красным, Андрей Строд)? Что это и какое значение надписи(цифр) в столбце,напротив имени и фамилии. Спасибо.
 |
Тема: Перевод с латинского 28.04.2024, 23:40
GrayRam написал:[q] Вот теперь понятно. Это метрическая книга из архива НИАБ (Минск), дело 1781-26-1225, которое Латвийский архив выложил в доступ на Raduraksti. НИАБ обещал передать их еще в 2019 г. Имеем РК приход Берзгале (Биржагола): Р - за 1729-1798 гг., Б - за 1733-1798 гг., У- за 1773-1798 гг. Значит я вам полностью дал ответ, дополнений у меня нет.[/q]
Извините, а какая информация в этом тексте? Какой перевод?
 |
Тема: Перевод с латинского 28.04.2024, 20:19
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 28 апреля 2024 16:27
Эта книга.
Фонд 4071. Исторические документы Латвии в зарубежных и местных хранилищах. Дело 16 5-й инвентарной описи прихода Берзгале (Биржагола) за 1729-1798 гг. год, реестр супругов за 1733-1798 гг. реестр лет и смертей за 1773-1798 гг. Документ был получен в 2019 году из Национального исторического архива Беларуси (БНВА). Исходное местоположение: BNVA_F1781_US26_GV1225 (482-744)
 |
Тема: Перевод с латинского 28.04.2024, 12:12
Добрый день. Подскажите, это Андрей строд и что эта запись значит?
 |
Тема: Перевод с латинского 28.04.2024, 11:56
Добрый день. Подскажите пожалуйста, латинский язык? Это из церковной книги-Берзгалес (Биржагол; Аглонская волость). О чём текст? Спасибо.
 |
Тема: Перевод с латышского 28.04.2024, 9:45
Добрый день. Подскажите пожалуйста, латышский язык? Это из церковной книги-Берзгалес (Биржагол; Аглонская волость). Это фамилия "Strod" (подчеркнул) или я ошибаюсь? О чём текст? Спасибо.
 |
Тема: Краславский район Латвии (Латгалия) 26.04.2024, 21:06
campsis59 написал:[q] Strod_A Витебская губерния,по отдельным приходам есть оттуда метрики,начиная с 1798года По Биржагольскому костелу также есть,только смотрите не деканаты,а церкви[/q]
Да,спасибо. Там и смотрю. Католиков же ,правильно?
 |
Тема: Краславский район Латвии (Латгалия) 26.04.2024, 19:01
campsis59 написал:[q] Strod_A Вероятно,это Ваши Написано,что в отлучке в Санкт-Петербурге. А что Вы хотите? В списке населенные места Витебской губернии 1905год. Найдите этот нас.пункт,будет указан костел. Тогда ищите там.[/q]
Спасибо.Да похоже мои. Деревня Лесинская, подсказали. Только с именем Евгения-Авдея вопрос. Но это в Питере ещё посмотрю,когда в архивы пойду. Не могу найти эту деревню(только в переписи) и какая церковь у неё.Ищу во всех церковных книгах знакомую фамилию. На русском, не сложно, разбираюсь. А ближе к 1800г. печаль,где что непонятно. Хочу восстановить всех родственников максимально глубоко, даты рождения и смерти,жён, детей ,где жили... Такая цель.) Документы все потеряли, восстанавливаю родословную,по отцовской линии)
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 26.04.2024, 11:18
blanc написал:[q] Strod_A написал:
[q] Нашёл похожее-Лесинская. Может она?
[/q]
Безусловно написано Лесинская.[/q]
Спасибо. Тоже так думаю,но вижу перед Ъ две Лл или М . Это смущает)
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 26.04.2024, 9:28
Подскажите, пожалуйста. Какая-то информация о воинской повинности. Что это значит? 35 лет
 |
Тема: Краславский район Латвии (Латгалия) 24.04.2024, 16:04
Добрый день. Ищу предков по отцовской линии по фамилии Строд. Документы утеряны и дальше деда информации мало. Знаю, где жили в прошлом веке,для уточнения и сбора информации, сделал запросы в домовые книги и списки налогоплательщиков. Жду ответов и очереди посещения архивов). Получил такую справку из ЦГИА СПб.И поиск сдвинулся в Кипинскую( или Капинскую?) волость. Зарегистрировался на Raduraksti архив,копаю там и перепись и домовые книги ,и церковные... Очень много Стродов! Ещё деревня есть Строды, Биржагольского прихода. Оттуда много народа,хотя по переписи 13 дворов. Не пойму имеет она отношение к родне и стоит ли там искать? По переписи нашёл родню,но появились вопросы. Не могу понять как называется деревня-Альсинская, Мъсинская,похожая есть Лесинская(Геронимовское с.о.)?
Там же нашёл информацию по прадеду Евгению Станиславовичу,в справке он родился 11 февраля 1896 г.,а по переписи (она же была 1897,в январе?) о нем нет информации или это его записали Авдеем(7 мес,а по справке и дате переписи Евгению почти 1 год)?
Пращуру, Казимиру Андреевичу на момент переписи 85 лет, это получается он 1812 г.р..Где искать информацию о его родителях,жене,её родне и пр. ? Буду благодарен, если сможете подсказать.
 |
|
|