| sanzashi Макуха Мария Дмитриевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения sanzashi (20)Тема: Бычкины 13.11.2024, 16:59
Ищу Бычкиных. Буквально чудом удалось узнать, что девичья фамилия моей пра(2)бабушки, умершей ещё в 1909 году - Бычкина. Анна Внифантиевна Бычкина, ок. 1875 г.р. Проживала в Егорьевском уезде в деревне Федуловской. У неё были братья - Фёдор Внифантьевич Бычкин (жена Анна Кузьминична) и Яков Внифантьевич Бычкин (жена Ирина Степановна).
|
Тема: Муреев 25.08.2024, 9:23
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок с фамилией Муреев - это мой прадед Иван Павлович, 1901 г.р. Известно также, что у него было два брата и сестра.
2. Хочу найти имена, места жительств его братьев и сестры. Знаю лишь, что его сестра работала на поездах дальнего следования, и именно она сообщила сестре моей прабабушки, что у неё есть брат Иван Павлович Муреев, что он вдовец и детей нет, и что пора ему снова жениться. Так и сосватали Агафью (мою прабабушку) и Ивана.
3. Предположительные места проживания: никто не знает точно откуда Иван Павлович. Кто-то говорил, что из Сасово под Рязанью. Но женился он в Московской области, переехав ко 2-ой жене в деревню Новочеркасское, г.Воскресенск.
4. Известные сведения о бракосочетаниях: брак скорее всего был в 1927 году, так как в архивах мне его брак за 1928 год не нашли, а первый ребенок родился в 1929 году. Скорее всего расписались в деревне Ёлкино, в елкинском сельсовете г.Воскресенск. Староверы.
5. Сословие: были крестьяне.
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске: Муреев Иван Павлович был сапожником, но потом работал на заводе в г.Воскресенск. С Агафьей Евграфовной было у них трое детей: Любовь 1929, Николай 1934 и Егор 1937. В ноябре 1941 Иван пропал без вести под Смоленской в Великую Отечественную Войну.
|
Тема: Плехановы 24.08.2024, 12:18
Мой пра(2)дед Плеханов Дмитрий (скорее всего Васильевич) 1862 г.р. был женат на пра(2)бабушке Степаниде Ильиничне где-то 1865 г.р. Их дети: Иван, Ксения, Степан, Василий и Мария (Мария моя прабабушка, стала Курбановой). Говорили, что Дмитрий Плеханов был аптекарем. Но, разумеется, это не точно.
|
Тема: Воронежский уезд Воронежской губернии 17.08.2024, 21:14
Здравствуйте. Ищу информацию о прадудешке: Курбанов Тихон Никитович 1898 г.р. Родился якобы в деревне Новопокровской. Но я его не нашла в метрике в архивах Воронежа в нужном приходе. Ни его,ни брата Герасима 1900 г.р. В источниках нашла то, что у деревни Новопокровское приход был в Селе Тамлык (Покровская церковь Пресвятой Богородицы) - опять же, там не нашла , увы...
Где ещё может быть приход?
|
Тема: Курбановы 11.05.2024, 8:59
Ищу потомков рода Курбановых из Воронежской губернии Новохоперского уезда села Знаменского! (Приход Успенская церковь)
Информация из архивов Воронежа:
12.07.1881 Василий Тимофеевич Курбанов женился 2-ой раз на вдове Ефимие Нестеровне Прокудиной (по 1 браку) 20.11.1882 родился Митрофан у Никиты Васильевича Курбанова и Дарьи Евсеевны. 18.11.1884 родилась Екатерина 17.09.1888 вторая жена Василия Тимофеевича умерла в возрасте 65 лет 21.10.1890 родился Яков, но умер 28.03.1893 02.01.1891 умер сын Федор в возрасте 3 лет 02.10.1893 родился Роман 16.06.1898 родился Тихон 01.03.1901 родился Герасим
28.05.1917 свадьба у Марии Курбановой 22 года и Негодяева Михаила Ивановича 25 лет 01.04.1917 у Митрофана Никитовича Курбанова и Анны Самуиловны родилась дочь Александра 31.10.1917 у Емельяна Никитовича Курбанова и Юлии Митрофановны родился сын Георгий
Тихон Никитич/Никитович Курбанов, родился в 16.06.1898. Это мой прадед...жена его, Мария Дмитриевна, родилась в 1902 году 21.07. (но пока про неё ничего не известно, и записи о браке не нашла) Родила Мария ДЕСЯТЬ ДОЧЕРЕЙ! (Одна из которых - моя бабушка - Людмила)
|
Тема: Золотовы 1.05.2024, 14:49
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 1 мая 2024 14:37
Спасибо большое Вам за огромную помощь! Буду далее искать и изучать! Благодарю
|
Тема: Коршунов (Плитин) 25.04.2024, 9:00
blanc написал:[q] sanzashi написал:
[q] Вопрос...что это такое?
[/q]
Они вероятно совершили бракосочетание в раскольничьей секте. Позднее Онисим присоединился к православию, а его жена нет. [/q]
Анисим СОЖИТЕЛЬСТВОВАЛ с Агриппиной Яковлевной и у них РОДИЛАСЬ Серафима Анисимовна 23.07.1884 В 15.05.1883 Анисим Иванович присоединился к Православию за год до рождения дочери. В 17.04.1887 у Анисима Ивановича и Евдокии Афонасьевной (законной теперь уже жены. И она тоже раскольница) родился сын Георгий/Егор, потом родилась дочь Павлина и так далее...
Так от кого родился Иван, самый старший, 1877 г.р.?))) женщины то разные. Я про это...
|
Тема: Коршунов (Плитин) 25.04.2024, 8:34
Термин "сожительница" в метрической книге
Искала я свои корни...и нашла 3 раза прадеда Анисима Ивановича Плитина (Коршунова). По многим записям узнала про его детей. Однако, удивилась, когда обнаружила, что была в его жизни ДО брака другая женщина , от которой родилась Серафима. Вот текст: Проживающий в деревне Черкасской Коломенского уезда Бронницкий мещанин Онисим Иванович, в прошлом присоединившийся к Православию, и сожительствующая ему Агриппина Яковлевна, раскольница по поповщине.
Вопрос...что это такое? И я не нашла записи о его браке с официальной женой, но она тоже была раскольница.
И вот ещё одна загадка: у Анисима этого был сын Иван Анисимович. Скорее всего 1877 г.р. (это я вычислила из записи о его браке) Так вот...его сын Иван по идее самый старший. И он является законодателем моего рода, так сказать. От него родился мой прадед, участник ВОВ.
Как понять, от кого он родился? Не могу найти запись о его рождении...
 |
Тема: Коршунов (Плитин) 22.04.2024, 21:25
OlegVS написал:[q] OlegVS написал:
[q] Там есть ещё некоторые записи...
[/q]
kvetek написал:
[q] А вот и Георгий, он же Егор
[/q]
Эту запись я и имел в виду! Матери у Георгия и Серафимы разные...[/q]
Товарищи!!!!! Как вы это находите?! КАК?! Я в этих архивах как только не писала, как только не смотрела....а вы взяли и нашли ...ТАКОЕ????
ТАК ЕЩЁ И ТАКУЮ ИНФУ!!!!
ПРАВДА, про Серафиму немного не поняла, там что-то не очень читаемо, ОДНАКО, поняла лишь, что жена у него другая была....
Люди, вы волшебники какие-то. И всё же...КАК ВЫ ТАК ИЩИТЕ? Я в этих архивах постоянно роюсь, ищу...а вы за секунду нашли такое....
|
Тема: Коршунов (Плитин) 22.04.2024, 20:55
Спасибо вам всем огромное... получаете, нет загадки никакой. Возможно, это просто так))) Интересно, правда, почему именно КОРШУНОВЫ?))
|
Тема: Коршунов (Плитин) 22.04.2024, 18:51
Спасибо за ваши мысли и доводы! Интересно!)))
|
Тема: Коршунов (Плитин) 22.04.2024, 18:12
Как Иван Анисимович Плитин стал Коршуновым?
Постараюсь пояснить суть моего вопроса как можно яснее: копалась я в Яндекс архивах, и была удивлена, как Иван Анисимович Плитин стал Коршуновым?
Дело в том, что в архивах фигурировал всегда его отец Анисим Иванович Плитин, а, точнее, записи о трёх его детях: Марфы, Павлины и Григория. И восприемником этих детей всегда был "мещанский сын Иван Анисимович". Но рождение этого, по всей видимости, самого старшего сына, Я не смогла найти. Зато нашла брак Ивана с некой Ксенией Григорьевной в 1897 году, где ему на момент брака было 20 лет, и следовательно, он родился где-то в 1877 году...но дело не в этом. В записи о браке он там Плитин, как и его отец. Далее чуть интереснее...
У них с Аксиньей родилось 6 детей (это я знаю точно от бабушки)(но записи я нашла только о 4 детях), так вот: при рождении своего первенца Василия 1899 года...Иван Анисимович записан БЕЗ фамилии вообще(хотя обычно там есть полные ФИО отцов), как и в 1907 году (когда родился сын Афанасий). Зато потом уже при рождении дочери Марии (1911) он записан как Коршунов...а восприемники: Бронницкие мещане Егор Анисимович (впервые откуда-то появился, и кто он такой я не поняла) и Евдокия Афанасьевна (это его мать) Коршуновы.
Его мать ранее везде была как Плитина, по мужу.
Может кто-то пояснить, что могло произойти? Есть ли метрические книги о смене фамилии того времени?? Где искать ответы?
|
Тема: Коршунов Иван Иванович 21.04.2024, 13:22
[/q]
Я тоже вчера нашёл эти записи. Думаю, что скорее всего это те же люди под другой фамилией:
[/q]
Спасибо за скриншот! Правда, путаница большая... Аксинья Григорьевна Коршунова была женой Ивана Анисимовича (Коршунова), оттуда и её фамилия, и их детей - все Коршуновы. Она родилась 1872 году .. и 21 год ей, исходя из этих данных, был бы 1893 ... У меня теперь прибавилось вопросов к себе: 1) Почему Аксинья, выйдя за Плитина....стала Коршуновой? 2) Почему по нашим данным она 1872 г.р., а, исходя из метрики, она родилась позднее, в 1876 ....
На приложенных фото Аксинья и один из её сыновей.
Сложно, конечно. Спасибо огромное за пишу для размышлений ❤ Спасибо вам!!!
 |
Тема: Коршунов Иван Иванович 21.04.2024, 10:23
kvetek написал:[q] Почему Плитины могут быть вашими. 1) Запись о браке в той же церкви за два года до рождения старшего - Василия. Имя и отчество жениха и невесты совпадают с вашими. 2) Крестными у Афанасия были Онисим Иванов и Павла Онисимова. В 1910 году есть запись о браке - замуж выходит дочь Онисима Иванова Плитина - Павла Онисимова
https://yandex.ru/archive/cata...%BE%D0%BC.
П.С. просто могла быть двойная фамилия у семьи.[/q]
Во-первых, огромное спасибо за проделанную работу!!! Сердечно вас благодарю! Посылаю мысленно вам здоровья и счастья!!!
Во-вторых... ещё вчера я нашла (через сервис поиска мест захоронений МО) некую Павлину Анисимовна, но фамилия не как из архива. Там она Беляева. ОДНАКО, дата рождения у неё 1893 года! В архиве она вышла замуж в 17, а это как раз 1910 год, как и в метрике....Я в шоке. Она развелась кого-то, видимо.... Интересно, конечно, про фамилию Коршунов и Плитин, и действительно ли двойная фамилия...
Спасибо большое, умный и внимательный человек!)))
|
Тема: Коршунов Иван Иванович 21.04.2024, 7:10
Amanda777 написал:[q] Посмотрите эту запись, оно конечно всё сомнительно, но регион ваш[/q]
Спасибо ❤❤❤ К сожалению, это не мои предки. Возраст невесты к году брака не подходит, да и у жениха фамилия не Коршунов. И всё же спасибо!! Благодаря вам я многое узнала ❤❤❤
|
Тема: Коршунов Иван Иванович 20.04.2024, 21:50
ольга панькова написал:[q] Коршуновы с отчеством Иванович из Ночеркасского Коршунов Василий Иванович__.__.1898__.03.1942Московская обл., Воскресенский р-н, д. Новочеркасск 2 Картотека Коршунов Григорий Иванович__.__.1914__.08.1941Московская обл., Воскресенский р-н, д. Новочеркасы 3 Документы о военнопленных Коршунов Иван Иванович__.__.1901Московская обл., Воскресенский р-н, д. Новочеркасск https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21
[/q]
Спасибо большое! Это как раз дети Аксиньи Григорьевны!)) Простите, пожалуйста, что я так размыто задала вопрос...мне нужен был именно муж Аксиньи Григорьевной, Иван Коршунов. Предположительно 1860-1880 года рождения.
Спасибо вам в любом случае, очень благодарна за любую помощь!!!!
|
Тема: Коршунов Иван Иванович 20.04.2024, 21:47
Amanda777 написал:[q] https://yandex.ru/archive/cata...%B8%D1%8F. Посмотрите, мне кажется это ваш Никита[/q]
ГОСПОДИ!!!!!!! Я В ШОКЕ!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ!!! ПРОСТО ВСЕГО ВАМ ЛУЧШЕГО!!!!!!!
Более того..., вы раскрыли ошибку века.... оказывается, отец моего прадеда Никиты Ивановича Коршунова....не Иван Иванович, как считалось. Он Иван Анисимович! Если я верно поняла....
Спасибо, миллион раз спасибо!!! Благодарю вас!!!!!!
|
Тема: Коршунов Иван Иванович 20.04.2024, 17:57
Ищу Коршунова Ивана Ивановича, он родом из этой ныне не существующей деревни Климово. Про него ничего более не известно. Но известны данные его жены: Аксинья Григорьевна Коршунова, 15.11.1872 г.р. Сама он родом из под города Егорьевска. Увы, её девичья фамилия тоже неизвестна. У них родилось много детей, один из которых мой прадед Коршунов Никита Иванович, 1908 г.р. Известно также и то, что они переехали из Климово после пожара в деревню Новочеркасское, московской области, близ Воскресенска.
|
|
|