Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Коршунов (Плитин)

Московская губерния, Бронницкий уезд, деревня Черкасск

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19295
Здесь я глянул только начало, может и там что-то полезное будет для Вас:

http://forum.yar-genealogy.ru/...z236458962
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Одна из форумчанок даже тему в своём дневнике назвала:

"Смена фамилий
Предки играли в странную игру, меняя фамилии. Прочитала несколько статей о смене фамилии, но пока своих идей, почему мой прадед и его отец, дед несколько раз меняли фамилию, не поступало."

https://forum.vgd.ru/post/2179...#pp2442831
---
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1617

OlegVS написал:
[q]
у кого в роду есть прецеденты смены фамилий, что-то Вам ещё подскажут?!
[/q]

Были по четырем веткам shok.gif
что они только не вытворяли, эти предки со своими фамилиями biggrin1.gif
В начале 20 века пра...дед женился с припиской в записи о браке - Ивашков, он же Бучин.
Ивашков, судя по всему, прозвище, которое дали в деревне в начале 19 века всей семье.
Потому что они были потомками Ивана Ивановича(Ивашки), который был младше своей жены и пришел в деревню примаком, женился на вдове с 3 детьми и стал жить в доме ее первого свекра. Так вот старшие дети этой вдовы были с одной фамилией, а общие дети с Иваном Ивановичем - чьими? Ивашковыми) А так-то у Ивана Ивановича, скорее всего, была фамилия Бучин.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (2)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

sanzashi написал:
[q]
Бронницкие мещане Егор Анисимович (впервые откуда-то появился, и кто он такой я не поняла)
[/q]

Брак Егора Анисимовича Коршунова в 1909 году, ему 19 лет.
Поручитель - Иван Анисимович Коршунов
https://yandex.ru/archive/cata...%BE%D0%BC.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Лайк (1)
sanzashi
Новичок

Московская область, г. Воскресенск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Спасибо вам всем огромное... получаете, нет загадки никакой. Возможно, это просто так))) Интересно, правда, почему именно КОРШУНОВЫ?))
---
Ищу Муреевых, Плитиных, Гущиных, Золотовых,
Макуха,
Курбановых, Плехановых
OlegVS

На сайте с 2015 г.

sanzashi написал:
[q]
Интересно, правда, почему именно КОРШУНОВЫ?))
[/q]

Может была какая-то история с коршуном?! dntknw.gif
---
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
А вот это к вашим отношения не имеет?
Запись о рождении Серафимы. Очень интересная.
https://yandex.ru/archive/cata...8%D0%BA...

Это июль 1884 года

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2024-04-22 23-04-35.png
---
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
1887 год
А вот и Георгий, он же Егор
https://yandex.ru/archive/cata...%BE%D0%B9.

Прикрепленный файл: Снимок экрана от 2024-04-22 23-06-39.png
---
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

kvetek написал:
[q]
Запись о рождении Серафимы. Очень интересная.
[/q]

Да, я давно её нашёл, но не стал выкладывать, так как не очень понимаю, кто же была матерью Ивана Онисимовича?! Там есть ещё некоторые записи...
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈