Коршунов Иван Иванович
дер. Климово, Усмерской волости, Бронницкого уезда, Московской губернии (деревни более не существует)
sanzashi Новичок
Московская область, г. Воскресенск Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
21 апреля 2024 7:16 OlegVS написал: [q] Рождение старшего брата Никиты, Афонасия, как я понимаю, 1907 год.
https://yandex.ru/archive/sear...ex=archive
[/q]
Ничего себе ......видимо, он рано умер, так как о нём я вообще никогда ничего не слышала... Извините, а можно другую ссылку? Эта не открывается ((( --- Ищу Муреевых, Плитиных, Гущиных, Золотовых,
Макуха,
Курбановых, Плехановых | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3071 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1654
| Наверх ##
21 апреля 2024 9:48 21 апреля 2024 9:55 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3071 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1654
| Наверх ##
21 апреля 2024 10:04 Почему Плитины могут быть вашими. 1) Запись о браке в той же церкви за два года до рождения старшего - Василия. Имя и отчество жениха и невесты совпадают с вашими. 2) Крестными у Афанасия были Онисим Иванов и Павла Онисимова. В 1910 году есть запись о браке - замуж выходит дочь Онисима Иванова Плитина - Павла Онисимова https://yandex.ru/archive/cata...%BE%D0%BC. П.С. просто могла быть двойная фамилия у семьи. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
sanzashi Новичок
Московская область, г. Воскресенск Сообщений: 20 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
21 апреля 2024 10:23 kvetek написал: [q] Почему Плитины могут быть вашими. 1) Запись о браке в той же церкви за два года до рождения старшего - Василия. Имя и отчество жениха и невесты совпадают с вашими. 2) Крестными у Афанасия были Онисим Иванов и Павла Онисимова. В 1910 году есть запись о браке - замуж выходит дочь Онисима Иванова Плитина - Павла Онисимова
https://yandex.ru/archive/cata...%BE%D0%BC.
П.С. просто могла быть двойная фамилия у семьи.[/q]
Во-первых, огромное спасибо за проделанную работу!!! Сердечно вас благодарю! Посылаю мысленно вам здоровья и счастья!!! Во-вторых... ещё вчера я нашла (через сервис поиска мест захоронений МО) некую Павлину Анисимовна, но фамилия не как из архива. Там она Беляева. ОДНАКО, дата рождения у неё 1893 года! В архиве она вышла замуж в 17, а это как раз 1910 год, как и в метрике....Я в шоке. Она развелась кого-то, видимо.... Интересно, конечно, про фамилию Коршунов и Плитин, и действительно ли двойная фамилия... Спасибо большое, умный и внимательный человек!))) --- Ищу Муреевых, Плитиных, Гущиных, Золотовых,
Макуха,
Курбановых, Плехановых | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19553
| Наверх ##
21 апреля 2024 12:36 kvetek написал: [q] Почему Плитины могут быть вашими.[/q]
kvetek написал: [q] замуж выходит дочь Онисима Иванова Плитина - Павла Онисимова
[/q]
Я тоже вчера нашёл эти записи. Думаю, что скорее всего это те же люди под другой фамилией: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
sanzashi Новичок
21 апреля 2024 13:22 [/q] Я тоже вчера нашёл эти записи. Думаю, что скорее всего это те же люди под другой фамилией: [/q] Спасибо за скриншот! Правда, путаница большая... Аксинья Григорьевна Коршунова была женой Ивана Анисимовича (Коршунова), оттуда и её фамилия, и их детей - все Коршуновы. Она родилась 1872 году .. и 21 год ей, исходя из этих данных, был бы 1893 ... У меня теперь прибавилось вопросов к себе: 1) Почему Аксинья, выйдя за Плитина....стала Коршуновой? 2) Почему по нашим данным она 1872 г.р., а, исходя из метрики, она родилась позднее, в 1876 .... На приложенных фото Аксинья и один из её сыновей. Сложно, конечно. Спасибо огромное за пишу для размышлений ❤ Спасибо вам!!!
  --- Ищу Муреевых, Плитиных, Гущиных, Золотовых,
Макуха,
Курбановых, Плехановых | | Лайк (1) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10117 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19553
| Наверх ##
21 апреля 2024 14:30 21 апреля 2024 19:46 sanzashi написал: [q] 1) Почему Аксинья, выйдя за Плитина....стала Коршуновой?[/q]
Могла поменяться фамилия. sanzashi написал: [q] 2) Почему по нашим данным она 1872 г.р., а, исходя из метрики, она родилась позднее, в 1876 ....[/q]
Ошибки в возрасте в такого рода документах - обычное дело. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
|