| Марина71 Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Марина71Тема: Россияне в Китае 4.06.2021, 18:20
Tawor написал:[q] З Российские эмигранты в Маньчжурии. Т . Сами документы архив может предоставить, если нет подтверждения родства? Это я так понимаю база БРЭМ?[/q]
Если даты до революционные,то не надо подтверждать родство.
|
Тема: Офицеры Русской Императорской армии 20.03.2021, 3:45
"Списки офицеров и классных чинов по старшинству 9-го гренадерского Сибирского полка". Авторы: Списки по старшинству генералов, штаб- и обер- офицеров. Коллекция. Издатель: РГВИА (Российский Государственный Военно-исторический архив) 1917 г.
Онлайн библиотека Царское село
|
Тема: Офицеры Русской Императорской армии 20.03.2021, 3:34
" Офицеры русской императорской армии
Офицеры РИА - крупнейшая открытая база данных и фотоархив офицеров и формирований Русской Императорской Армии начала ХХ-го века
Офицеры РИА - общественный проект по сбору и систематизации информации обо всех офицерах, от прапорщиков до генералов, состоявших на воинской службе Российской Империи в период 1900-1917гг."
Офицеры РИА-сайт
СПИСКИ
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 19.03.2021, 23:58
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 19 марта 2021 6:35
dimm78 написал:[q] Можно поискать в исповедке Алексеев в сельце Волохово и в сельце Тихонском[/q]
Я так тоже подумала.Тем более,что в Память народа место рождения деда указано с-цо Тихонское.
dimm78 написал:[q] Поищите рождение других детей у Клавдии [/q]
Да,вот и беда,что МК по с.Рудаково очень мало сохранилось,Я вчера выбирала куски из совсем другого села-попались браки и смерти за 1903 год,а вот рождения пока не нашла.Пока откопала только 1904,1907,1910,1911,1912,1906-этот том единственный,который появляется при поиске с.Рудаково.Пока ищу,надеюсь)) dimm78 написал:[q] А Золотухиных.. можно поискать по местам их проживания, выбрав эти нас. пункты из сайтов по Первой мировой, Мемориал и т.д.[/q]
Хорошо,что Вы согласны,что тот путь не бесполезен-я продолжу тогда.
dimm78 написал:[q] Клавдии известен, имя довольно редкое, можно поискать в МК по губернии [/q] . Это на потом оставлю. У меня родная бабушка в таком же поиске "прочесывания" МК по Туле пока)) Спасибо, Вы мне очень помогли тоже, даже вселили надежду, что все возможно !
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 19.03.2021, 23:38
Любчинова написал:[q]
Дореволюционные документы - родство подтверждать не надо Отчество Алексеевич появилось уже в советских документах? Тогда может быть это отчество от имени кровного отца
[/q]
Это хорошо,не знала,не обращалась никогда.
Да,про ЦАМО я вкурсе,спасибо.Там,в Личном деле автобиография собственноручная.Вдруг,что-то и написано ,что прольет свет.
Спасибо,что делитесь знаниями!
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 19.03.2021, 1:39
Любчинова написал:[q] Марина71 Отчество у незаконнорожденных как правило по крестному. К кровному отцу это отношения не имеет[/q]
В восприемниках-Павел.Если мы предполагаем,что имел место невенчанный брак,то фактический -же отец был?,или я заблуждаюсь? Этот персонаж отчим моего папы ,а для меня он был дедом и отчество Алексеевич было официально зарегистрированным.С этой стороной вопроса,еще есть надежда,что прояснится что-то-есть желание послать запрос в ЦАМО по его поводу как офицера.Загвоздка пока в подтверждении родства-но она у меня в работе. А вот вопрос " дочь капитана" -пока не вырисовывается в решении (наверное и при запросе в архив,как вы советовали,тоже родство надо подтвердить).
Буду благодарна за прочие мнения знатоков и любителей форума.
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 18.03.2021, 21:50
dimm78 написал:[q] А вот это видели? Исповедка 1917 года села Рудаково (ф.3, оп.16, д.451). Проживала Клавдия в сельце Волохово. У нее 4 детей, что скорее говорит не о ее любвеобильности, а о том, что жила она с кем-то без венчания. В этой же исповедке есть крестные Дьячковы .[/q]
Нет,не видела.И исповедки упустила даже из вида.Я вам очень благодарна за помощь! ..не всегда у меня с мормонами качественный поиск получается))Очень интересная история открывается. Александр имел отчество Алексеевич,видимо надо и искать Алексея . Как все получается, когда он жив был я ничего не слышала о его родственниках. Просмотрю и по другим годам. Еще раз-большое спасибо!!!
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 17.03.2021, 23:11
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 марта 2021 7:48 Спасибо за вариант поиска!
Вторая запись эа этот же год? Насколько разные даты? 1907 год,сын Сергей, умерший в 1912 году в возрасте 5 лет.
Я тоже сделала вывод,что дочь или сама сбежала,или была отселена ...за любвеобилие видимо.
Хотелось думать,что капитан Владимир Золотухин из местной дворянской ветви,но по годам не состыкуются варианты. Рязань_Золотухины
|
Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г. 17.03.2021, 22:29
Терсинец написал:[q] Марина71 написал:
[q] Для начала,можно обратиться в военкомат призыва бабушки.Там хранятся Алфавитные карточки призывников с полной,краткой выпиской по датам мест и званий службы.
[/q]
Не во многих военкоматах сохранились алфавитный карточки призывников-участников Великой Отечественной и советско-японской войн. Tkochebina, а она была награждена в 1985 году орденом Отечественной войны?[/q]
Вы предлагаете не пробовать?..хм,это только ваш выбор. Для меня подобный шаг не был пустым.
" Tkochebina, а она была награждена в 1985 году орденом Отечественной войны?"-не поняла.
|
Тема: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) 17.03.2021, 2:36
Помогите ,пожалуйста советом,информацией!
В моем поиске фигурирует вот такая запись в МК по с.Рудаково Тульский уезд: МК №11, с.Рудаково Покровская ц. 1910 г.
запись №37 в м.п : Август 5 дня Родился: Александр внебрачный Родители: Дочь Капитана девица Клавдия Владимировна Золотухина, православная Восприемники: Сельца Тиханского крестьяне: Павел Иванов Дьячков и Сергия Егорова Дьячкова жена Александра Димитриева.
Фамилия Золотухин совсем нетипичная для этих мест.В МК представлены 2-ве записи и как под копирку,с разными датами.Дочь Капитана-кто это? Откуда?Какой алгоритм поиска дальше?
Спасибо!
|
Тема: СОВЕТСКО-ЯПОНСКАЯ ВОЙНА, 1945 г. 17.03.2021, 2:11
Tkochebina написал:[q] Здравствуйте, ищу свою двоюродню бабушку. На сайтах память народа и прочих о ней сведений нет, но то что она фронтовичка - 100% , Советско Японская война - точно. Где можно поискать о ней сведения, подскажите, пожалуйста? Савельевна 1923 гр[/q]
Для начала,можно обратиться в военкомат призыва бабушки.Там хранятся Алфавитные карточки призывников с полной,краткой выпиской по датам мест и званий службы.
|
Тема: Золотухины 17.03.2021, 1:22
FamillySearch Пленка # 007565147 2085839 Item 2 МК : Тула (уезд)
МК №11, с.Рудаково Покровская ц. 1910 г. кадр 469,
запись №37 в м.п : Август 5 дня Родился: Александр внебрачный Родители: Дочь Капитана девица Клавдия Владимировна Золотухина, православная Восприемники: Сельца Тиханского крестьяне: Павел Иванов Дьячков и Сергия Егорова Дьячкова жена Александра Димитриева.
Мне эта запись интересна В отношении новорожденного, который в последствии стал Александром Алексеевичем Золотухиным. Может быть мне кто-то может подсказать,кто же этот Капитан и его дочь,историю этих персон.Т.к.материала по приходу с.Рудаково очень мало (или я не там ищу вообще). В поиске наткнулась на сайт по Золотухиным (прочитав перед этим информацию любезно выложенную знатоками на сайтах ВГД и Нар.арх. по Алексинскому уезду) И ,кажется, тот самый Владимир Матвеевич Золотухин, капитан, по возрастным рамкам не мог быть отцом Клавдии Владимировны. Рязань_Золотухины
Буду признательна за любой совет,информацию!
|
Тема: Ушла из жизни Галина Черменская... 6.09.2019, 2:17
Я в шоке...Галочка...светлый,очень разумный и мудрый человек,профессионал и настоящий исследователь истории семьи...Какая утрата!Что происходит?,столько хороших людей уходит в последнее время!....Мужества близким , добрая память о Галине...
|
Тема: ГАВО и оцифрованные описи 11.01.2018, 4:20
anto -спасибо большое за ответ!Гражданская позиция архива понятна,но как жаль,что нет оцифрованных копий в самом архиве.
|
Тема: ГАВО и оцифрованные описи 23.12.2017, 17:19
Добрый день! Никто из знатоков не в курсе,есть ли оцифрованые копии Вологодского архива на familysearch.org ?Не смогла ,кроме лютеранских МК ничего найти...
|
Тема: НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 23.06.2017, 20:45
Добрый день! Подскажите пожалуйста: 1.где посмотреть к какому приходу относится д.Анисимовская,Пунемского уезда(в последствии Северный край,Вожегодский район,Пунемский с/с,Вологодская область,Вожегодский район,д.Анисимовская) 2.Номер фонда,Описи и Дела этих мест.Возможно,кто-то знает,где сейчас эти книги-в Новгороде,или переданы в Вологду? ...что-то так все мудрено и запутано в этой истории.
|
Тема: КИТАЙ, Маньчжурия 31.03.2016, 18:25
Мемориал и братское кладбище советским солдатам в Шэньяне (Китай) "Описание На севере Шэньяна находится монумент советским танкистам 6-ой танковой армии, погибших в боях с японцами в 1945 году, а также мемориал и братское кладбище "бойцам и офицерам Красной Армии". Данное захоронение находится рядом с кладбищем китайских добровольцев-участников войны в Корее 1950-1953 гг.
Бедина В.Г. ст.сержант Беляков гв. стар. тех. лейтенант 1922-04.12.1945 Бикупин М. гв. рядовой Бойченко гв. сержант Васильев Н.В. гв. ефрейтор Власов В.И. мл. сержант Волков Г.Г гв. майор Гаврелюк В.Н. мл. сержант Галушко Г.В. гв. рядовой Гилитчук П.Н. гв. рядовой Голодников И.Ф. ст.сержант Грачев Н.П. ст.сержант Гусаров А.С. капитан Демин Н.И. мл. лейтенант Доброхотов К.И. гв. ефрейтор Долбяков А.Г. сержант Долгих А.Г. лейтенант Долгих А.Г. лейтенант ум.1945 Евдошенко Л.Ф. ст.сержант Ершов К.М. гв. ефрейтор Зеленин А.Т. гвардеец Зибров И.М. старш. лейтенант Иванов П.И. ст.сержант Ильин С.К. гвардеец Кавзинадзе Павел Владимирович, 1909-17.02.1951, машинист-инструктор инженер-лейтенант тяги Карнаухов С.Я. мл. сержант Карчеев Р.К. ст.сержант Клименко И.И. гв. лейтенант Кокурин А. гв. мл. сержант Колгомов Д.И. ст.сержант Кондратьев А.П. гв. рядовой Красиков И.Ф. техн. лейтенант Кудлай И.К. гв. ефрейтор Кузнецов А.В. капитан Кулеша И.Е. гв. рядовой Куряков Р.З. лейтенант Лазарев В.И. сержант Лапцкий В.А. мл. лейтенант Липанин П.А. гв. сержант Литвинов С.Л. капитан Лучанский А.С. гв. майор Манагаров В.И. мл. сержант Мартьянов С.Ф. мл. сержант Мезенцев А.М. гв. рядовой Михайловский Н.Г. гв. сержант Мишинский мл. сержант Моляков В.Г. ефрейтор Монатов А.Ф. мл. лейтенант Морозов А.В. ст.сержант Москвин П.О. гв. ст. лейтенант Мотоленок Г. гв. рядовой Мошлов В.М. старшина Мухамаров М.Х. гв. старшина Непрокин С.Ф. ст.сержант Нифедов И.К. лейтенант Овсепян В.М. гв. рядовой Овцин В.С. мл. сержант Осипов И.Т. мл. лейтенант Осипов И.Т. мл. лейтенант ум. 1945 Панкратов И.М. гв. мл. лейтенант Пенишев П.И. мл. сержант Поделко И.Ф. гв. старшина Полетаев А.М. гв. капитан Раушкин М.П. гв. старшина Рогожин Лев Николаевич, 24.11.1905-26.09.1954 Родин С.Я. ст.сержант Романенко О.М. гв. ст. лейтенант Романов В.В. сержант Савергин В.П. ст.сержант Сагидулин Ш. ст.сержант Сазонтов В.М. ст.сержант Серый Н.П. сержант Симененко А.И. старшина Соловьев Н.П. гвардеец Спиридонова Е.А. гв. рядовой Становенко И.В. ст.сержант Степанишев П.С. гв. лейтенант Сурин С.Н. майор 1912-1945 Тимофеев А.С. мл. лейтенант Ткаченко Т.А. гв. ефрейтор Трофимов А.С. лейтенант Филатов И.Т. ефрейтор Фридман Н.С. гв. капитан Ходаков В.С. гв. рядовой Худайбергенов К. гв. ст. лейтенант Цыкин М.П. сержант Чернецкий Ф.К гв. рядовой Шелест А.В. гв. рядовой Широков Василий Николаевич, 23.01.1925-01.10.1952 Шишко Н.М. сержант Яшин Г.П. гв. рядовой "
|
|
|