Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

НОВГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Новгородская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
В 1897 в состав губернии входили следующие уезды: Новгородский, Боровичский, Белозерский, Валдайский, Деминский, Кирилловский, Крестецкий, Старорусский, Тихвинский, Устюжинский, Череповецкий.
    В 2000 в Новгородскую область входили следующие районы: Батецкий р-н (центр - п  Батецкий), Боровичский (г. Боровичи), Валдайский (г. Валдай), Волотовский (п Волот),  Демянский (рп. Демянск), Крестецкий (рп. Крестцы), Любытинский (рп. Любытино), Маловишерский (г. Малая Вишера), Маревский (с Марево), Мошенский (с Мошенское),  Новгородский (г. Великий Новгород), Окуловский (г. Окуловка), Парфинский (рп. Парфино), Пестовский (г. Пестово), Поддорский (с Поддорье), Солецкий (г. Сольцы), Старорусский (г.  Старая Русса), Хвойнинский (рп. Хвойная), Холмский (г. Холм), Чудовский (г. Чудово),  Шимский (рп. Шимск).
Лайк (3)
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 205
Добрый день!
Подскажите пожалуйста:
1.где посмотреть к какому приходу относится д.Анисимовская,Пунемского уезда(в последствии Северный край,Вожегодский район,Пунемский с/с,Вологодская область,Вожегодский район,д.Анисимовская)
2.Номер фонда,Описи и Дела этих мест.Возможно,кто-то знает,где сейчас эти книги-в Новгороде,или переданы в Вологду?
...что-то так все мудрено и запутано в этой истории.
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
holypolly
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте,
Хотелось бы найти хоть какую-то информацию об уже несуществующей деревне Ишутино(Боровический уезд,Васильевская волость).Моя бабушка родом из той деревни,в 1946-1947 когда большинство мужчин не вернулись с войны,все разъехались по соседним деревням.Бабушка со своей матерью переехали в дер.Любони(также Васильевская волость).О деревне она помнит только,что у них был очень большой дом,двухэтажный,что до раскулачивания жили они очень неплохо (это со слов ее бабушки).Фамилия семьи Васильевы.Скажите,откуда начать поиск?Если можно киньте несколько полезных ссылок!!!
lipnyagi
Участник

Хвойная
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46

Марина71 написал:
[q]
1.где посмотреть к какому приходу относится д.Анисимовская,Пунемского уезда(в последствии Северный край,Вожегодский район,Пунемский с/с,Вологодская область,Вожегодский район,д.Анисимовская)
[/q]

По Спискам населенных мест Новгородской губернии выходит, что деревня Анисимовская Пунемской волости Кирилловского уезда располагалась в 2-х верстах от приходской церкви. Следовательно, это был Каликинский Богородицкий погост (ныне д. Поповка Каликинская).
lipnyagi
Участник

Хвойная
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 46

holypolly написал:
[q]
Если можно киньте несколько полезных ссылок!!!
[/q]

http://www.reglib.natm.ru/fbooks/book_0134/#/18/
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003988869#?page=1022
Как видите, среди владельцев усадебной земли есть Василий Петров. Возможно, от него идут Васильевы.
holypolly
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
спасибо большое!
только если эта метрика 1909 года,то вероятнее всего это муж моей прапрабабушки Лукерьи,а насколько я знаю род Васильевых начался за долгое время до того года.
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 205
Спасибо большое!Очень помогли!
Вы не знаете,часом,эти дела были переданы в Вологду или нет?
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Kalashnikov_AA

Kalashnikov_AA

г. Боровичи; г. Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 351
Здравствуйте! В свободном доступе, Вы вряд ли найдете много информации, тем более что фамилия очень распространенная.
Посмотрите материалы вот в этой группе - https://vk.com/club36333091 Она очень информативна, и частично захватывает Васильевскую волость

Вам необходимо направить запрос в ГАНО, с указанием всех известных данных (ФИО предков, даты рождения, смерти, бракосочетания), о поиске предков по метрическим книгам приходской церкви д. Ишутино, или искать человека, кто может эти книги просмотреть в читальном зале.

Среди моих поисков д. Ишутино встречалась один раз, может будет полезно:
1891 Часть 1 по приговорам мировых судебных установлений Книга 3
№30993 Фомин Степан, кр., Боровичский у., Васильевская в., д. Ишутино (хлебопаш.), 36 л.; приг. З. Н. 4 уч. Боровичского у., по 170 ст. У. о нак., в тюрьму на 8 м. Исп. 1 фев. 1891 г.
---
Калашниковы (г. Боровичи), Эльрих (Ковенская, Сувалкская губернии, г. Боровичи, г. Ставрополь), Осташевские (г. Боровичи и уезд) Катыхины, Хахалевы (Курская губерния), Гриценок (Черниговская губерния, с. Низковка)
repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
Подскажите,пожалуйста,где можно разместить фото, найденное в семейном архиве : на фото ученик Новгородской семинарии, на обороте имя и фамилия. Нашла в списках учеников за 1917 год.
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
=marinna=

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 257
Добрый день. Может кто знает, где мог располагаться дом с адресом: Ленинградская Слобода, 139 ? Данные на 1934 год.
Предполагаю, что вдоль линии синего цвета (дорога ранее там находилась, Великая потом в сторону пошла, если я правильно поняла).

Прикрепленный файл: Безымянный.JPG
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1021
=marinna=
Посмотрите, на этой карте есть Ленинградская слобода (для ориентировки - правый верхний угол)
https://vk.com/photo-12011186_239400430
Это группа ВКонтакте "Великий Новгород - прошлое в фотографиях",
альбом "Новгород на планах и старых картах"
https://vk.com/club12011186

Прикрепленный файл: Н-д Лен. слобода 1942.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 235 236 237 238 239 * 240 241 242 243 ... 394 395 396 397 398 399 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈