Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО)

информация по фондам, все вопросы по поиску в "Общих вопросах" - https://forum.vgd.ru/453/3924/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Lara
farmgold

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Добрый день.
Благодарю за отклик.
Буду смотреть у мормонов, только люди которых я разыскиваю родились раньше периода 1868-1892, возможно есть др. фонд или опись буду искать.
С уважением, Александр.
asiko

asiko

город над вольной Невой
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3365
farmgold, что бы не засорять тему, ответила в личку
---
Ася

Александровские (Шклов, Орша, Копысь, д. Хатьково), Доброзраковы (Нижегородская), Ивины (Вологодская, Н.Печеньга), Коневы (Шадринский у.), Меледины, Стрельские (везде), Сарлейские (Нижегород.), Блиновские/Блиновсковы (Каслинский з-д), Зотовы (Горелки Тульский у.) Чудины (Юдино, Звенигород.у.)
geneal_ru

geneal_ru

Частный специалист

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 168
Требуется исследователь для оплачиваемой работы в тульском архиве (не только по базам мормонов, но и по оригиналам). Обращайтесь в личные сообщения.
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 205
Помогите ,пожалуйста советом,информацией!

В моем поиске фигурирует вот такая запись в МК по с.Рудаково Тульский уезд:
МК №11, с.Рудаково Покровская ц. 1910 г.

запись №37 в м.п : Август 5 дня Родился: Александр внебрачный
Родители: Дочь Капитана девица Клавдия Владимировна Золотухина, православная
Восприемники: Сельца Тиханского крестьяне: Павел Иванов Дьячков и Сергия Егорова Дьячкова жена Александра Димитриева.

Фамилия Золотухин совсем нетипичная для этих мест.В МК представлены 2-ве записи и как под копирку,с разными датами.Дочь Капитана-кто это? Откуда?Какой алгоритм поиска дальше?

Спасибо!
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

Марина71 написал:
[q]
Дочь Капитана-кто это?
[/q]

Марина71 написал:
[q]
девица Клавдия Владимировна Золотухина
[/q]

Дочь капитана - это незамужняя дочь военного, капитана Владимира Золотухина. Можно этого капитана, конечно, поискать в офицерской картотеке в РГВИА, вдруг да найдется... Если найдется послужной список этого капитана, там должны быть записаны его дети.
Девушку, видимо, с глаз подальше увезли из того места, где она постоянно проживала, чтоб незаконно прижитого ребенка родила.

Марина71 написал:
[q]
В МК представлены 2-ве записи и как под копирку,с разными датами
[/q]

Вторая запись эа этот же год? Насколько разные даты?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 марта 2021 7:48
Спасибо за вариант поиска!

Вторая запись эа этот же год? Насколько разные даты?

1907 год,сын Сергей, умерший в 1912 году в возрасте 5 лет.

Я тоже сделала вывод,что дочь или сама сбежала,или была отселена ...за любвеобилие видимо.

Хотелось думать,что капитан Владимир Золотухин из местной дворянской ветви,но по годам не состыкуются варианты. Рязань_Золотухины
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1143

Марина71 написал:
[q]
Я тоже сделала вывод,что дочь или сама сбежала,или была отселена ...за любвеобилие видимо.

Хотелось думать,что капитан Владимир Золотухин из местной дворянской ветви,но по годам не состыкуются варианты
[/q]

А вот это видели? Исповедка 1917 года села Рудаково (ф.3, оп.16, д.451). Проживала Клавдия в сельце Волохово. У нее 4 детей, что скорее говорит не о ее любвеобильности, а о том, что жила она с кем-то без венчания. В этой же исповедке есть крестные Дьячковы .

Прикрепленный файл: record-image_ (3).jpg
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
Лайк (2)
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.

dimm78 написал:
[q]
А вот это видели? Исповедка 1917 года села Рудаково (ф.3, оп.16, д.451). Проживала Клавдия в сельце Волохово. У нее 4 детей, что скорее говорит не о ее любвеобильности, а о том, что жила она с кем-то без венчания. В этой же исповедке есть крестные Дьячковы .
[/q]

Нет,не видела.И исповедки упустила даже из вида.Я вам очень благодарна за помощь! ..не всегда у меня с мормонами качественный поиск получается))Очень интересная история открывается. Александр имел отчество Алексеевич,видимо надо и искать Алексея . Как все получается, когда он жив был я ничего не слышала о его родственниках. Просмотрю и по другим годам. Еще раз-большое спасибо!!!
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634
Марина71
Отчество у незаконнорожденных как правило по крестному. К кровному отцу это отношения не имеет
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.

Любчинова написал:
[q]
Марина71
Отчество у незаконнорожденных как правило по крестному. К кровному отцу это отношения не имеет
[/q]

В восприемниках-Павел.Если мы предполагаем,что имел место невенчанный брак,то фактический -же отец был?,или я заблуждаюсь?
Этот персонаж отчим моего папы ,а для меня он был дедом и отчество Алексеевич было официально зарегистрированным.С этой стороной вопроса,еще есть надежда,что прояснится что-то-есть желание послать запрос в ЦАМО по его поводу как офицера.Загвоздка пока в подтверждении родства-но она у меня в работе. А вот вопрос " дочь капитана" -пока не вырисовывается в решении (наверное и при запросе в архив,как вы советовали,тоже родство надо подтвердить).

Буду благодарна за прочие мнения знатоков и любителей форума.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Тульской области (ГАТО) » ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ (ГАТО) [тема №20205]
Вверх ⇈