На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Благодарю за отклик. Буду смотреть у мормонов, только люди которых я разыскиваю родились раньше периода 1868-1892, возможно есть др. фонд или опись буду искать. С уважением, Александр.
В моем поиске фигурирует вот такая запись в МК по с.Рудаково Тульский уезд: МК №11, с.Рудаково Покровская ц. 1910 г.
запись №37 в м.п : Август 5 дня Родился: Александр внебрачный Родители: Дочь Капитана девица Клавдия Владимировна Золотухина, православная Восприемники: Сельца Тиханского крестьяне: Павел Иванов Дьячков и Сергия Егорова Дьячкова жена Александра Димитриева.
Фамилия Золотухин совсем нетипичная для этих мест.В МК представлены 2-ве записи и как под копирку,с разными датами.Дочь Капитана-кто это? Откуда?Какой алгоритм поиска дальше?
Спасибо!
--- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Дочь капитана - это незамужняя дочь военного, капитана Владимира Золотухина. Можно этого капитана, конечно, поискать в офицерской картотеке в РГВИА, вдруг да найдется... Если найдется послужной список этого капитана, там должны быть записаны его дети. Девушку, видимо, с глаз подальше увезли из того места, где она постоянно проживала, чтоб незаконно прижитого ребенка родила.
Марина71 написал:
[q]
В МК представлены 2-ве записи и как под копирку,с разными датами
[/q]
Вторая запись эа этот же год? Насколько разные даты?
Я тоже сделала вывод,что дочь или сама сбежала,или была отселена ...за любвеобилие видимо.
Хотелось думать,что капитан Владимир Золотухин из местной дворянской ветви,но по годам не состыкуются варианты
[/q]
А вот это видели? Исповедка 1917 года села Рудаково (ф.3, оп.16, д.451). Проживала Клавдия в сельце Волохово. У нее 4 детей, что скорее говорит не о ее любвеобильности, а о том, что жила она с кем-то без венчания. В этой же исповедке есть крестные Дьячковы .
А вот это видели? Исповедка 1917 года села Рудаково (ф.3, оп.16, д.451). Проживала Клавдия в сельце Волохово. У нее 4 детей, что скорее говорит не о ее любвеобильности, а о том, что жила она с кем-то без венчания. В этой же исповедке есть крестные Дьячковы .
[/q]
Нет,не видела.И исповедки упустила даже из вида.Я вам очень благодарна за помощь! ..не всегда у меня с мормонами качественный поиск получается))Очень интересная история открывается. Александр имел отчество Алексеевич,видимо надо и искать Алексея . Как все получается, когда он жив был я ничего не слышала о его родственниках. Просмотрю и по другим годам. Еще раз-большое спасибо!!!
--- Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Марина71 Отчество у незаконнорожденных как правило по крестному. К кровному отцу это отношения не имеет
[/q]
В восприемниках-Павел.Если мы предполагаем,что имел место невенчанный брак,то фактический -же отец был?,или я заблуждаюсь? Этот персонаж отчим моего папы ,а для меня он был дедом и отчество Алексеевич было официально зарегистрированным.С этой стороной вопроса,еще есть надежда,что прояснится что-то-есть желание послать запрос в ЦАМО по его поводу как офицера.Загвоздка пока в подтверждении родства-но она у меня в работе. А вот вопрос " дочь капитана" -пока не вырисовывается в решении (наверное и при запросе в архив,как вы советовали,тоже родство надо подтвердить).
Буду благодарна за прочие мнения знатоков и любителей форума.