Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Офицеры Русской Императорской армии

1900-1917

← Назад    Вперед →
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13521
Офицеры Русской Императорской армии. 1900-1917
В.Н. Суряев

КНИГА

Монография целостно освещает историю военного сословия в 1900-1917 гг. Автор рассматривает тенденции развития офицерского корпуса той поры, субъективные и объективные факторы, влиявшие на него, анализирует роль и место военного сословия в бурных событиях начала XX века. Значительное внимание уделяется социально-психологическим особенностям офицеров императорской армии, показываются условия их жизни и быта, обрисовывается служба в мирное время, показывается участие в боевых действиях. Исследование опирается на широкий круг источников (свыше 500). В их числе - многочисленные официальные документы того времени, дневники и мемуары людей, занимавших различное положение в военной иерархии и обществе, дореволюционная публицистика и пресса, труды бывших офицеров русской армии, написанные ими в эмиграции, некоторые работы советских историков и наших современников, рассматривавших те или иные аспекты истории русского офицерства. В качестве иллюстративного материала использованы архивные фотографии тех лет.

Прикрепленный файл: 95.jpg96.jpg, 106987 байт
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 206
" Офицеры русской императорской армии

Офицеры РИА - крупнейшая открытая база данных и фотоархив офицеров и формирований Русской Императорской Армии начала ХХ-го века

Офицеры РИА - общественный проект по сбору и систематизации информации обо всех офицерах, от прапорщиков до генералов, состоявших на воинской службе Российской Империи в период 1900-1917гг."

Офицеры РИА-сайт

СПИСКИ
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
Марина71

Марина71

г.Тула
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 206
"Списки офицеров и классных чинов по старшинству 9-го гренадерского Сибирского полка".

Авторы: Списки по старшинству генералов, штаб- и обер- офицеров. Коллекция.
Издатель: РГВИА (Российский Государственный Военно-исторический архив)
1917 г.

Онлайн библиотека Царское село
---
Все личные данные мои и о моих предках размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода.
← Назад    Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Книги и другие источники » Книжная полка » военные » Офицеры Русской Императорской армии [тема №112407]
Вверх ⇈