Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Lesla, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lesla

Вячеслав Кудряшов

R1a-VK05

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Lesla

Тема: MyHeritage
23.09.2025, 13:24

alleg написал:
[q]
Загрузка "результатов ФТДНА в МХ" не прошла, загрузило только дерево.
[/q]

Очень жаль! Спасибо за обратную связь!

Тема: FTDNA
10.09.2025, 10:50

Yulia2005 написал:
[q]
В связи с недавними изменениями США больше не принимают посылки из-за границы кроме северной Америки.
[/q]

Есть вариант с отправкой письмом, а не посылкой. Ситуация обсуждается здесь - https://forum.vgd.ru/post/527/64309/p5413424.htm#pp5413424

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
3.09.2025, 10:52

volg написал:
[q]
Знатоки, подскажите, пожалуйста, означает ли это, что письмом щетки отправить не получится? Кто-нибудь уже пробовал?
[/q]

Пока с письмом (по новым правилам) нет опыта. Но не должно быть проблем.
И нет проблем с переделыванием уже имеющихся наборов с колбочками в набор с щетками. ФТДНА не против принимать щетки, если штрих-коды оригинальные на них переклеить. Это я пробовал делать. Только щетки надо купить специальные.

13.08.2025, 18:59

AlexandraMo написал:
[q]
Какой есть вариант перенести одну ветвь дерева
[/q]

Обратите внимание! Данный раздел посвящен днк-тестированию в MyHeritage. Вопросы связанные с генеалогической стороной сайта обсуждают здесь - https://forum.vgd.ru/3/16693/5030.htm?a=stdforum_view&o=

Тема: Genotek
12.08.2025, 9:53

faityah написал:
[q]
это только женская линия определилась?
[/q]

Если речь идет про совпаденцев и этнику, то это аутосомный тест в рамках которого затрагивается родство по всем линиям на глубину до 5-6 колен.

10.08.2025, 9:52

А вот интересно. Я еще понимаю, что по каким-то причинам могли прикрыть загрузку файлов в формате 23эндМи. Но с ФТДНА у них вроде партнерство. ФТДНА им отдало на откуп ведение генеалогических деревьев своих клиентов. Вроде ответной услугой должно быть лояльное отношение к загрузке фтднашных файлов в МХ?
У кого-то после 1-го августа были проблемы с загрузкой результатов ФТДНА в МХ?

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
8.08.2025, 18:02

OksanaKravchenko написал:
[q]
Заказывал ли и отправлял кто-то в ftdna тест из Казахстана? Есть ли такие же сложности как в России или нет?
[/q]

Нет. Все нормально. И приходит, и отправляется обратно.

8.08.2025, 15:41

Cubshi написал:
[q]
К сожалению на MyHeritage загрузить уже нельзя
[/q]

Загружал неделю назад. Все прошло нормально.
Попробуйте другой впн.

Тема: Порховский уезд
5.08.2025, 12:46

Natali30052000 написал:
[q]
Березовской волости Псковского уезда
[/q]

Лучше здесь сначала почитать, а потом спросить, если вопросы останутся - https://forum.vgd.ru/497/103538/0.htm

Тема: Перевод с немецкого
11.07.2025, 16:26

Past-Discoverer написал:
[q]
Lesla

Ludwig Poresch, ehel[ischer] Sohn des erbl[ichen] Ehrenbürgers Peter Carl Poresch und seiner Gattin Adelheid Dorothea Christine, geb. Johannson, beide luth. Konfession ...
[/q]

Большое Вам спасибо!!!

Тема: Перевод с немецкого
10.07.2025, 11:50

Тоже прошу помощи в переводе рукописной записи о рождении!
Не очень понятно соц.положение (сословие) родителей.

Тема: FTDNA, 23andMe, Генотек, MyHeritage или другая компания?
16.06.2025, 14:31

Cubshi написал:
[q]
Загрузка в FTDNA из других лабораторий платная.
[/q]

Не совсем так. Загрузка бесплатная. Список генетических совпаденцев выдается бесплатно. Платно доп. функционал, типа показа этнических компонентов, разблокировка сведений о гаплогруппе (для мужчин).

24.05.2025, 23:35

RomanRom написал:
[q]
Вопрос про гаплогруппу у родных братьев (от одного отца). Гаплогруппа будет одинаковой или могут быть варианты?
[/q]

Одинаковой.

Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
23.05.2025, 20:01

altr62 написал:
[q]
Кто-нибудь подскажет, сколько времени обычно проходит, как забирают посылку?
[/q]

В течении недели.

altr62 написал:
[q]
Статус должен поменяться?
[/q]

Да. Сначала на почтовом уведомлении. А как ФТДНА почту забранную отработают, письмо на емайл о получении пришлют.

22.05.2025, 16:15

Allazh написал:
[q]
можно ли отправить из Москвы не их оригинальный set а самой купить похожий в аптеке,взять анализ и отправить?
[/q]

Инфа какие щетки покупать и как договориться с ФТДНА, чтобы их приняли

Тема: Архивный поиск - общая тема
21.05.2025, 14:50

scarface-86 написал:
[q]
Подскажите, где посмотреть метрики Демьянки за 1918 год?
[/q]

Точно не знаю, но по-моему за 1918 год не сохранились.

12.05.2025, 17:37

ease написал:
[q]
Пошел 5й день с момента загрузки, но никаких подвижек, набор так и висит с надписью «загружено, осуществляется обработка». Это нормально или я что-то не так сделала? За сколько сейчас приходят результаты на myheritage при загрузке сторонних днк?
[/q]

То же самое, но с файлом от Генотека. Что-то там в МХ случилось...

12.05.2025, 10:38

AnnaMeh написал:
[q]
Куда двигаться?
[/q]

Искать рождения других детей в семье, обращать внимание на восприемников (часто ближайшая родня).
Переписать весь состав жителей деревни за промежуток с последней исповедки (1863г.) до последней метрики, чтобы понимать кто кому родственник, много ли совпадений по имени-отчеству.
Просмотреть судебные фонды, фонд присутствия по крестьянским делам, фонд уездный по воинской повинности - там могут быть дела по жителям нужной деревни, в делах упоминаться разные жители.
Поискать наличие дел по лишению избирательных прав за 1930-е года. Там много о жителях и их родственных связях.

7.05.2025, 21:20

Удалил весь оффтоп. Прошу не засорять тему перепалками на личные предпочтения. Каждый высказался, что ему больше нравится и довольно. Новичок сам примет решения, а переубеждать более опытных бесполезная трата времени.

6.05.2025, 20:00

Less написал:
[q]
Есть рекомендации?
[/q]

Загрузить не конвертированный файл, а выкупленный у Генотека - 23andMe v5.
Но тоже без гарантии. Иногда почему-то ни в какую не грузится.

1.05.2025, 12:27

AnnaMeh написал:
[q]
исповедные росписи 1867-1910 годов по Порховскому уезду встречаются?
[/q]

Нет.

21.04.2025, 10:13

Yulia2005 написал:
[q]
Перепробовала все варианты, ничего не работает (((
[/q]

Вариант посложнее: - закинуть в Генотек, а когда там обработают, скачать уже обработанный ими файл для загрузки в ФТДНА.

20.04.2025, 17:25

Yulia2005 написал:
[q]
Подскажите, каким инструментом можно конвертировать?
[/q]

DnaKitStudio v28

20.04.2025, 12:31

Yulia2005 написал:
[q]
Что делать?
[/q]

У 23andMe менялись версии файлов с исходными результатами. Иногда и в Генотек тоже не получается более свежие файлы закачать.
Попробуйте конвертнуть файл в Анцестри V1. У меня получилось загрузить в этом формате, когда устаревший файл из МХ в ФТДНА не получалось закинуть.
Или попробовать конвертнуть в 23andMe V3.

Тема: Шлиссельбургский уезд
16.04.2025, 16:09

Kiselman написал:
[q]
ищу записи по городу Шлиссельбургу. Какие церкви искать? Какие церкви были на начало 20 века?
[/q]

В городе Шлиссельбурге имелось три церкви: городской Благовещенский собор, церковь Николая Чудотворца и часовня во имя Казанской Божией Матери. Метрические книги в начале XX веков велись, по-моему, лишь в Благовещенском соборе.
https://spbarchives.ru/infres/...tlet_cur=2
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/737/11

16.04.2025, 9:54

Dmitrii_K написал:
[q]
по полгода делаю
[/q]

В начале апреля получил результаты по сданным в конце октября образцам. Так что да, задержки еще есть.

Dmitrii_K написал:
[q]
требуют пересдавать материал
[/q]

Тут, считаю, в основном люди небрежно сдают образцы. Или, бывает, со слюной изначально проблемы какие-то (прием лекарств, заболевание и т.п.). Слышал, что у кого-то и с кровью были проблемы - но это очень редкое что-то.

14.04.2025, 20:19

larisa67 написал:
[q]
а как сама пересылка? если я отправлю мухеритаж человеку, он сможет мне его обратно отправить?
[/q]

Должен)

13.04.2025, 18:37

Anna-anna2017 написал:
[q]
где в myheritage раздел, куда можно загрузить файл из генотека
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/1693/134901/p4222633.htm#pp4222633
загрузка возможна только под впн.

12.04.2025, 9:47

larisa67 написал:
[q]
Может кто подскажет как со сдачей тестов в Казахстане? что можно, что нельзя
[/q]

ФТДНА можно.

Тема: Петергофский уезд
9.04.2025, 20:51

an907 написал:
[q]
где найти 3-ю, 4-ю и 5-ю ревизии по Гостилицам и Дятлицам?
[/q]

3-я, 1765 гг. - РГАДА, 350-2-1485
4-я, 1782 г. - не сохранилась
4-я, 1795 г. - не сохранилась
между 1766-1811 надо по исповедкам и метрикам искать.
Есть 2-я еще, 1744-1745 гг., более ранних нет.

А Вам кто оттуда нужен? Напишите мне в личку.