Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tinkivinki, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tinkivinki

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Tinkivinki

Тема: Кролевецкий уезд
20.05.2025, 17:01

124578 написал:
[q]
Здравствуйте, где можно найти МК по Конотопскому или КРОЛЕВецкому уездам за 1860-1875?
Прям, такая дыра в 15 лет... А по С/Х переписи, мои предки родились в 1871 и 1872 в селе Хижки
[/q]

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, а где Вы нашли с/х перепись?

Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области
15.05.2025, 11:51

>> Ответ на сообщение пользователя Tinkivinki от 15 мая 2025 11:49

Почему-то ссылка не работает, если просто так на неё нажать. Но если скопировать и вставить в адресную строку, то работает.

15.05.2025, 11:49

Вот тут поищите в записях ЗАГСа: https://uk.m.wikisource.org/wiki/Архів:ДАСО/Р-7720/26

Elizaveta_fed написал:
[q]
Здравствуйте!

Ищу информацию про всех по фамилии Демченко, проживали в Шостке, Сумская область - посмотрела метрические книги на сайте архива, и ничего не нашла

Что есть:
1) Демченко (Перепенко?) Анна Никитична, 1925 г рождения
2) Демченко Федор (муж Анны Никитичны)
3) Демченко Домаха (Мать Федора)

У Анны и Федора в 1947 году родилась дочь Надежда.

У Анны Никитичны было 6 сестер, кто-то мог остаться в Украине - но фамилия у них соответственно не Демченко
- Матрена
- Екатерина
- Ульяна
- Мария

(имя последней не знаю)

Помогите, пожалуйста, куда еще глянуть?
[/q]

15.05.2025, 11:28

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, выложены ли где-то в интернете материалы Ф. 876 «Конотопский межевой архив» и Ф. 915 «Конотопская уездная межевая комиссия»? Хочу найти данные о владениях казаков Саливонов, может, кому-то попадались?

Тема: Конотопский район
5.03.2025, 16:04

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Конотопе находилась улица Межевая? Где можно посмотреть карты 1920-х годов?

Тема: Пинчук
5.03.2025, 16:03

Я встречала вроде бы фамилию Пинчук в документах ЗАГСа по Конотопу тут: https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАСО/Р-7720/21
Метрические книги есть на familysearch, советую просмотреть все за 1906 год для начала и найти запись о рождении Михаила Фёдоровича.

Тема: Рапопорт Абрам Ильич
5.03.2025, 15:59

Фамилия Рапопорт мне встречалась в документах ЗАГСа Конотопа, их можно посмотреть вот здесь: https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАСО/Р-7720/21
Метрические книги есть на familysearch

Тема: КРОЛЕВЕЦКАЯ сотня
20.02.2025, 10:27

>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 18 февраля 2025 13:01

2. Вот в этом примере ранее в этой теме:

Klim2018 написал:
[q]
Бутурлим Андрій
(? – 1651 – 1716 – ?)
козак глухівський,
сотник кролевецький Ніжинського полку (? – 09.1714 – 05.1715 – ?),
значний військовий товариш (1716).
Хорунжий полковий лубенський (? – 1723 – 1725 – ?)

Джерело:
Кривошея І.І. Неурядова старшина Української козацької держави (XVII – XVIII cт.): монографія. – 2-ге вид., доповнене. – Видавець Пшонківський О.В., 2016. – Т. 2. С. 219.
[/q]

3. В XVIII веке, очевидно.
4. Никаких списков 1713 года я не нашла, только с 1718 года упоминается некий "Антон Саливонов зять" в Кролевецкой сотне, в 1723 году он был сотником Кролевецкой сотни, в 1725 году отправился в Гилянский поход. Проблема в том, что между ним и моими Саливонами связь не просматривается, а Давид и Дмитрий не упоминаются нигде. Я потому и спрашиваю, что уже воспользовалась кнопкой Поиск и нашла кучу Саливонов, да всех не тех.

Тема: КРОЛЕВЕЦКАЯ сотня
18.02.2025, 11:48

Здравствуйте!
Объясните, мне, пожалуйста, если Кролевецкая сотня появилась только в 1650-1654 годах, то до этого в Кролевце казаков вообще не было? И могли ли казаки Кролевца переходить на службу в Лубенский полк в XVIII веке? Вот в приведённом примере с Бутурлим Андрій так и было? В Лубенском полку какие-то Саливоны тоже значились.

Самый ранний известный мне предок -- Давид Дмитриев Саливон, ок. 1713 г.р.. Но что-то ни Давида, ни Дмитрия Саливонов пока не могу найти в списках сотни. sad.gif

Тема: Кобринский уезд
12.01.2025, 16:21

>> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 12 января 2025 7:18

Спасибо огромное!!

Тема: Кобринский уезд
12.01.2025, 5:15

Всем привет! Скажите, пожалуйста, может кто-то знает: к какому приходу относилась деревня Велюнь? Соседние Гутовичи вроде как относились к Збирогам, но Велюнь в метриках не вижу. Ищу там фамилию Демидюк и не могу их найти даже в других деревнях( Может, Велюнь раньше как-то по-другому называлась?

И только ли здесь есть Збироги?
https://www.familysearch.org/search/catalog/1136957

Тема: Почтовые открытки и фотографии
17.12.2024, 10:29

radmila70 написал:
[q]
КРОЛЕВЕц ученицы гимназии
Есть фото подписано 9 сентября 1911
Ученицы VI класса
И Петровская
М Сакидон Саклдон?
А Ступакова
Н Зубкова
М Быковец
С Баунштейн
Дарственная от учениц
[/q]

Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, фотографию подписи. Там не может быть не Сакидон, а Саливон?

Тема: Ловецкие (Лавецкие)
6.12.2024, 10:31

GrokhovskayaLovetskaya написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Tinkivinki от 17 марта 2024 19:30

https://drive.google.com/drive...sp=sharing
Добрый день. Это ссылка на скачивание ксерокопии рождения Ивана Николаевича Ловецкого, родители Николай Яковлевич и Марфа Григорьевна
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое!! А о его крёстных Вам что-нибудь удалось узнать? Там указаны Владимир Федоров Ловецкий и Анна Наумова, жена Елиазара Осипова Ловецкого -- я такие имена впервые слышу, они где-нибудь ещё упоминаются?

Тема: Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии
5.08.2024, 2:18

CaptainBlack написал:
[q]

Tinkivinki написал:
[q]

Tinkivinki написал:
[q]

Всем привет!

Кто-нибудь знает, где хранятся ревизские сказки казаков города Кролевца до 1850 года включительно? Есть ли они на family search? Как их найти?
[/q]

Отвечаю сама себе:
обнаружила, что ревизские сказки о казаках Кролевца начинаются на снимке 752 вот здесь:
https://www.familysearch.org/a...cat=737653

Остальные всё ещё не нашла.
[/q]

Подскажите,как там получить доступ, если для России он заблокирован? Можно ли через впн?
[/q]

Вроде как там надо включить впн, зарегистрироваться и после этого можно спокойно пользоваться без впн. Но смотреть файлы можно только после авторизации.

Тема: Фонды ГАРФ
23.07.2024, 10:16

Helen V написал:
[q]

Tinkivinki написал:
[q]

Инвентарный номер предмета в Музейном фонде мне известен.
[/q]

Отправьте запрос в интересующий вас музей.
[/q]

Мне нужен был не конкретный музей, а Музейный фонд -- я имела в виду организацию, которая существовала в конце 1910-х -- 1920-х годах. Но я уже нашла, что на самом деле документы по нему в других архивах хранятся.

Тема: Фонды ГАРФ
22.07.2024, 13:24

Скажите, пожалуйста, если кто-то знает, в каком фонде ГАРФ хранятся документы по Музейному фонду? Хотелось бы найти источник поступления предмета в Музейный фонд. Инвентарный номер предмета в Музейном фонде мне известен.

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
13.05.2024, 10:13

valcha написал:
[q]

Tinkivinki написал:
[q]

Всем привет! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если казаки жили в Кролевце, то они входили в Кролевецкую сотню?

[/q]

Зависит от года проживания
[/q]

Мне кажется, мои предки там по крайней мере с конца XVII века жили. Во всяком случае, в 1787 году в исповедных ведомостях в Кролевце есть Давид Дмитриев Саливон, родившийся около 1713 года. Более ранние документы, где был бы Дмитрий Саливон, я пока не нашла, по церквям раньше этих исповедок ничего нет на family search. Мои прямые предки только в конце XIX века переехали из Кролевца. В Кролевце ещё была пара других семей Саливонов -- интересно было бы узнать, есть ли у нас общий предок.

Тема: Болховский уезд (Раздел - Орловская обл.)
10.05.2024, 14:27

В 1860 году в Кролевце Черниговской губернии умер крестьянин села Вышняя Маховица Феодор Иванов, отпет в Преображенской церкви Кролевца

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
10.05.2024, 14:19

В Кролевце в 1860 году умерла крестьянка Ливенского уезда Акилина Павлова Мерсикова (Преображенская церковь Кролевца)

Тема: Яренский уезд
10.05.2024, 14:11

Крестьянка Марфа Григорьева Плоскова умерла в 1860 году в Кролевце Черниговской губернии (Преображенская церковь).

Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782)
10.05.2024, 2:43

Всем привет! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если казаки жили в Кролевце, то они входили в Кролевецкую сотню?

Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
10.05.2024, 1:30

Всем привет!
Кто-нибудь знает, сохранились ли ревизские сказки города Прилуки, и есть ли они на family search? Меня интересуют мещане Логошные и Чумаченко, может кто-то их видел.

Также ищу исповедные ведомости Соборной Рождество-Богородичный церкви в Прилуках, их тоже на family search не вижу, хотя там полно метрических книг, начиная с 1802 года. В этих исповедных ведомостях хочу найти Логошных и Черноморцев.

Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках
5.05.2024, 2:17

knnvnkl написал:
[q]
Здравствуйте! Прошу помощи в прочтении. Часть надписи была намеренно затерта.
Может быть существуют какие-либо техники проявки чернил?
[/q]

Может быть, «матери от сына 3 января Варшава»? Там есть слово pocztowka, это на польском. Я увеличила резкость и четкость в настройках, вроде чуть лучше стало видно.

Тема: Харченко
5.05.2024, 2:06

Ищу прилукских мещан Харченко — потомков троюродных братьев и сестер моей прапрабабушки😄 Вдруг у кого-то есть их фотографии

Тема: Харьковская губ., Сумской уезд, село Нижняя Сыроватка
4.05.2024, 13:37

Спасибо Вам большое!
Хрисанд Макаров Саливон мой родственник, судя по всему. Вам он больше не встречался? Интересно, где он потом поселился, учитывая, что в Кролевце он не упоминается

Тема: Поиски предков в Польше
4.05.2024, 13:02

Ruzhanna написал:
[q]
Tinkivinki Нашлась фамилия Флорисяк (Florysiak). Посмотрите по ссылке, где живут представители этой фамилии.
https://nazwiska-polskie.pl/Florysiak
Кнехтов больше.
https://nazwiska-polskie.pl/Knecht
[/q]

Спасибо!

Тема: Среди ваших предков были поляки?
3.05.2024, 18:19

atlant1507 написал:
[q]
Добрый день! Помогите пожалуйста!
Моя покойная бабушка рассказывала, что её мама (моя про бабушка) переехала из Польши на Украину в Черниговскую область. девичья фамилия про бабушки САЛИВОН Елена Трофимовна (не знаю как будет на Польском) после замужества поменяла фамилию на Семич. К сожалению информации очень мало. Возможно ли каким-то образом отыскать Польские корни, куда мне обратиться, с чего начать? Буду очень благодарен за любую помощь!!!!
[/q]

У моей прабабушки тоже девичья фамилия Саливон. Я проследила своих Саливонов до конца XVII века, они всегда были казаками города Кролевец в Черниговской губернии, ходили в Преображенскую церковь. В Кролевце были еще бывшие дворяне Саливоны, которые в ~ 1816 году стали казаками. Есть еще какие-то крестьяне Саливон в селе Подолово, кажется, и в Великих Бубнах.
Может, что-то перепуталось с годами, и из Польши переехал кто-то другой? Моей троюродной сестре её дед и отец тоже говорили, что наша прабабушка Саливон была еврейкой, а в реальности ничего подобного.

Тема: Поиски предков в Польше
3.05.2024, 11:08

Здравствуйте!
Ищу в Польше предков. Самые ранние известные:
- Симеон Феликсович (по другим данным Адамович) Кнехт 1869 г.р. и его жена Матильда Ивановна Кнехт 1871 г.р.
- Фома Флоризяк и его жена Мария. Их старший сын Виктор родился в 1894 году.
Не знаю, откуда они точно, и на Генетеке не смогла сама найти. Они все переселились в Гомельскую область откуда-то из Польши, но продолжали говорить по-польски и были католиками.

2.05.2024, 13:16

Tinkivinki написал:
[q]
Всем привет!

Кто-нибудь знает, где хранятся ревизские сказки казаков города Кролевца до 1850 года включительно? Есть ли они на family search? Как их найти?
[/q]

Отвечаю сама себе:
обнаружила, что ревизские сказки о казаках Кролевца начинаются на снимке 752 вот здесь:
https://www.familysearch.org/a...cat=737653

Остальные всё ещё не нашла.

2.05.2024, 12:06

Всем привет!