| TinkivinkiСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений TinkivinkiТема: Кролевецкий уезд 20.05.2025, 17:01
124578 написал:[q] Здравствуйте, где можно найти МК по Конотопскому или КРОЛЕВецкому уездам за 1860-1875? Прям, такая дыра в 15 лет... А по С/Х переписи, мои предки родились в 1871 и 1872 в селе Хижки[/q]
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а где Вы нашли с/х перепись?
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 15.05.2025, 11:51
>> Ответ на сообщение пользователя Tinkivinki от 15 мая 2025 11:49
Почему-то ссылка не работает, если просто так на неё нажать. Но если скопировать и вставить в адресную строку, то работает.
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 15.05.2025, 11:49
Вот тут поищите в записях ЗАГСа: https://uk.m.wikisource.org/wiki/Архів:ДАСО/Р-7720/26
Elizaveta_fed написал:[q] Здравствуйте!
Ищу информацию про всех по фамилии Демченко, проживали в Шостке, Сумская область - посмотрела метрические книги на сайте архива, и ничего не нашла
Что есть: 1) Демченко (Перепенко?) Анна Никитична, 1925 г рождения 2) Демченко Федор (муж Анны Никитичны) 3) Демченко Домаха (Мать Федора)
У Анны и Федора в 1947 году родилась дочь Надежда.
У Анны Никитичны было 6 сестер, кто-то мог остаться в Украине - но фамилия у них соответственно не Демченко - Матрена - Екатерина - Ульяна - Мария
(имя последней не знаю)
Помогите, пожалуйста, куда еще глянуть?
[/q]
|
Тема: Общие вопросы по архиву Сумской области 15.05.2025, 11:28
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, выложены ли где-то в интернете материалы Ф. 876 «Конотопский межевой архив» и Ф. 915 «Конотопская уездная межевая комиссия»? Хочу найти данные о владениях казаков Саливонов, может, кому-то попадались?
|
Тема: Конотопский район 5.03.2025, 16:04
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где в Конотопе находилась улица Межевая? Где можно посмотреть карты 1920-х годов?
|
Тема: Пинчук 5.03.2025, 16:03
Я встречала вроде бы фамилию Пинчук в документах ЗАГСа по Конотопу тут: https://uk.wikisource.org/wiki/Архів:ДАСО/Р-7720/21 Метрические книги есть на familysearch, советую просмотреть все за 1906 год для начала и найти запись о рождении Михаила Фёдоровича.
|
Тема: КРОЛЕВЕЦКАЯ сотня 20.02.2025, 10:27
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 18 февраля 2025 13:01
2. Вот в этом примере ранее в этой теме:
Klim2018 написал:[q] Бутурлим Андрій (? – 1651 – 1716 – ?) козак глухівський, сотник кролевецький Ніжинського полку (? – 09.1714 – 05.1715 – ?), значний військовий товариш (1716). Хорунжий полковий лубенський (? – 1723 – 1725 – ?)
Джерело: Кривошея І.І. Неурядова старшина Української козацької держави (XVII – XVIII cт.): монографія. – 2-ге вид., доповнене. – Видавець Пшонківський О.В., 2016. – Т. 2. С. 219.[/q]
3. В XVIII веке, очевидно. 4. Никаких списков 1713 года я не нашла, только с 1718 года упоминается некий "Антон Саливонов зять" в Кролевецкой сотне, в 1723 году он был сотником Кролевецкой сотни, в 1725 году отправился в Гилянский поход. Проблема в том, что между ним и моими Саливонами связь не просматривается, а Давид и Дмитрий не упоминаются нигде. Я потому и спрашиваю, что уже воспользовалась кнопкой Поиск и нашла кучу Саливонов, да всех не тех.
|
Тема: КРОЛЕВЕЦКАЯ сотня 18.02.2025, 11:48
Здравствуйте! Объясните, мне, пожалуйста, если Кролевецкая сотня появилась только в 1650-1654 годах, то до этого в Кролевце казаков вообще не было? И могли ли казаки Кролевца переходить на службу в Лубенский полк в XVIII веке? Вот в приведённом примере с Бутурлим Андрій так и было? В Лубенском полку какие-то Саливоны тоже значились.
Самый ранний известный мне предок -- Давид Дмитриев Саливон, ок. 1713 г.р.. Но что-то ни Давида, ни Дмитрия Саливонов пока не могу найти в списках сотни.
|
Тема: Кобринский уезд 12.01.2025, 16:21
>> Ответ на сообщение пользователя victor2017 от 12 января 2025 7:18
Спасибо огромное!!
|
Тема: Кобринский уезд 12.01.2025, 5:15
Всем привет! Скажите, пожалуйста, может кто-то знает: к какому приходу относилась деревня Велюнь? Соседние Гутовичи вроде как относились к Збирогам, но Велюнь в метриках не вижу. Ищу там фамилию Демидюк и не могу их найти даже в других деревнях( Может, Велюнь раньше как-то по-другому называлась?
И только ли здесь есть Збироги? https://www.familysearch.org/search/catalog/1136957
|
Тема: Почтовые открытки и фотографии 17.12.2024, 10:29
radmila70 написал:[q] КРОЛЕВЕц ученицы гимназии Есть фото подписано 9 сентября 1911 Ученицы VI класса И Петровская М Сакидон Саклдон? А Ступакова Н Зубкова М Быковец С Баунштейн Дарственная от учениц[/q]
Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, фотографию подписи. Там не может быть не Сакидон, а Саливон?
|
Тема: Ловецкие (Лавецкие) 6.12.2024, 10:31
GrokhovskayaLovetskaya написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tinkivinki от 17 марта 2024 19:30
https://drive.google.com/drive...sp=sharing Добрый день. Это ссылка на скачивание ксерокопии рождения Ивана Николаевича Ловецкого, родители Николай Яковлевич и Марфа Григорьевна[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое!! А о его крёстных Вам что-нибудь удалось узнать? Там указаны Владимир Федоров Ловецкий и Анна Наумова, жена Елиазара Осипова Ловецкого -- я такие имена впервые слышу, они где-нибудь ещё упоминаются?
|
Тема: Глуховский и Кролевецкий уезды Черниговской губернии 5.08.2024, 2:18
CaptainBlack написал:[q] Tinkivinki написал:
[q]
Tinkivinki написал:
[q]
Всем привет!
Кто-нибудь знает, где хранятся ревизские сказки казаков города Кролевца до 1850 года включительно? Есть ли они на family search? Как их найти?
[/q]
Отвечаю сама себе: обнаружила, что ревизские сказки о казаках Кролевца начинаются на снимке 752 вот здесь: https://www.familysearch.org/a...cat=737653
Остальные всё ещё не нашла.
[/q]
Подскажите,как там получить доступ, если для России он заблокирован? Можно ли через впн?
[/q]
Вроде как там надо включить впн, зарегистрироваться и после этого можно спокойно пользоваться без впн. Но смотреть файлы можно только после авторизации.
|
Тема: Фонды ГАРФ 23.07.2024, 10:16
Helen V написал:[q] Tinkivinki написал:
[q] Инвентарный номер предмета в Музейном фонде мне известен.
[/q]
Отправьте запрос в интересующий вас музей.[/q]
Мне нужен был не конкретный музей, а Музейный фонд -- я имела в виду организацию, которая существовала в конце 1910-х -- 1920-х годах. Но я уже нашла, что на самом деле документы по нему в других архивах хранятся.
|
Тема: Фонды ГАРФ 22.07.2024, 13:24
Скажите, пожалуйста, если кто-то знает, в каком фонде ГАРФ хранятся документы по Музейному фонду? Хотелось бы найти источник поступления предмета в Музейный фонд. Инвентарный номер предмета в Музейном фонде мне известен.
|
Тема: КАЗАЦКИЕ Реестровые ПОЛКИ. Гетманщина (1648-1782) 13.05.2024, 10:13
valcha написал:[q] Tinkivinki написал:
[q] Всем привет! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если казаки жили в Кролевце, то они входили в Кролевецкую сотню?
[/q]
Зависит от года проживания
[/q]
Мне кажется, мои предки там по крайней мере с конца XVII века жили. Во всяком случае, в 1787 году в исповедных ведомостях в Кролевце есть Давид Дмитриев Саливон, родившийся около 1713 года. Более ранние документы, где был бы Дмитрий Саливон, я пока не нашла, по церквям раньше этих исповедок ничего нет на family search. Мои прямые предки только в конце XIX века переехали из Кролевца. В Кролевце ещё была пара других семей Саливонов -- интересно было бы узнать, есть ли у нас общий предок.
|
Тема: Яренский уезд 10.05.2024, 14:11
Крестьянка Марфа Григорьева Плоскова умерла в 1860 году в Кролевце Черниговской губернии (Преображенская церковь).
 |
Тема: ✔ЧЕРНИГОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 10.05.2024, 1:30
Всем привет! Кто-нибудь знает, сохранились ли ревизские сказки города Прилуки, и есть ли они на family search? Меня интересуют мещане Логошные и Чумаченко, может кто-то их видел.
Также ищу исповедные ведомости Соборной Рождество-Богородичный церкви в Прилуках, их тоже на family search не вижу, хотя там полно метрических книг, начиная с 1802 года. В этих исповедных ведомостях хочу найти Логошных и Черноморцев.
|
Тема: Помощь в прочтении угасшего текста на фото и фотооткрытках 5.05.2024, 2:17
knnvnkl написал:[q] Здравствуйте! Прошу помощи в прочтении. Часть надписи была намеренно затерта. Может быть существуют какие-либо техники проявки чернил?[/q]
Может быть, «матери от сына 3 января Варшава»? Там есть слово pocztowka, это на польском. Я увеличила резкость и четкость в настройках, вроде чуть лучше стало видно.
 |
Тема: Харченко 5.05.2024, 2:06
Ищу прилукских мещан Харченко — потомков троюродных братьев и сестер моей прапрабабушки😄 Вдруг у кого-то есть их фотографии
 |
Тема: Среди ваших предков были поляки? 3.05.2024, 18:19
atlant1507 написал:[q] Добрый день! Помогите пожалуйста! Моя покойная бабушка рассказывала, что её мама (моя про бабушка) переехала из Польши на Украину в Черниговскую область. девичья фамилия про бабушки САЛИВОН Елена Трофимовна (не знаю как будет на Польском) после замужества поменяла фамилию на Семич. К сожалению информации очень мало. Возможно ли каким-то образом отыскать Польские корни, куда мне обратиться, с чего начать? Буду очень благодарен за любую помощь!!!![/q]
У моей прабабушки тоже девичья фамилия Саливон. Я проследила своих Саливонов до конца XVII века, они всегда были казаками города Кролевец в Черниговской губернии, ходили в Преображенскую церковь. В Кролевце были еще бывшие дворяне Саливоны, которые в ~ 1816 году стали казаками. Есть еще какие-то крестьяне Саливон в селе Подолово, кажется, и в Великих Бубнах. Может, что-то перепуталось с годами, и из Польши переехал кто-то другой? Моей троюродной сестре её дед и отец тоже говорили, что наша прабабушка Саливон была еврейкой, а в реальности ничего подобного.
|
Тема: Поиски предков в Польше 3.05.2024, 11:08
Здравствуйте! Ищу в Польше предков. Самые ранние известные: - Симеон Феликсович (по другим данным Адамович) Кнехт 1869 г.р. и его жена Матильда Ивановна Кнехт 1871 г.р. - Фома Флоризяк и его жена Мария. Их старший сын Виктор родился в 1894 году. Не знаю, откуда они точно, и на Генетеке не смогла сама найти. Они все переселились в Гомельскую область откуда-то из Польши, но продолжали говорить по-польски и были католиками.
|
|
|