Ловецкие (Лавецкие)
Г. Жлобин, Гомельская обл., Беларусь
GrokhovskayaLovetskaya Новичок
15 апреля 2024 9:08 Tinkivinki написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя GrokhovskayaLovetskaya от 20 марта 2024 16:39
Вот какие у меня есть фотографии -- может быть, кого-нибудь узнаете[/q]
Нет, к сожалению, не узнаю никого. Ловецких много встречается в церковных метриках Жлобина и в переписи 1925, 1926 года. Возможно, мы и дальние родственники, кто знает? | | |
Tinkivinki Участник
Москва Сообщений: 75 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
16 апреля 2024 14:41 GrokhovskayaLovetskaya написал: [q] Tinkivinki написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя GrokhovskayaLovetskaya от 20 марта 2024 16:39
Вот какие у меня есть фотографии -- может быть, кого-нибудь узнаете
[/q]
Нет, к сожалению, не узнаю никого. Ловецких много встречается в церковных метриках Жлобина и в переписи 1925, 1926 года. Возможно, мы и дальние родственники, кто знает?
[/q]
А Вы смотрели эти метрики, и там не было указано отчество Спиридона? | | |
26 апреля 2024 9:34 Tinkivinki написал: [q] GrokhovskayaLovetskaya написал:
[q]
Tinkivinki написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GrokhovskayaLovetskaya от 20 марта 2024 16:39
Вот какие у меня есть фотографии -- может быть, кого-нибудь узнаете
[/q]
Нет, к сожалению, не узнаю никого. Ловецких много встречается в церковных метриках Жлобина и в переписи 1925, 1926 года. Возможно, мы и дальние родственники, кто знает?
[/q]
А Вы смотрели эти метрики, и там не было указано отчество Спиридона?[/q]
Здравствуйте! Я на данный момент уже нашла несколько записей о рождении их детей, по которым узнала точно отчество Спиридона. Он Михайлович. И, кстати, в фонде 2301, опись 13, дело 213, на страницах 22оборот-23 за август 1904 увидела инфо, возможно, относящееся к Вам. Это запись о рождении и крещении младенца Иоанна, от крестьянина Николая Яковлевича Ловецкого и его законной супруги Мар(фы)? Марии? Григорова (Григорьевны?). Думаю, если это Ваши предки, можете написать в НИАБ и заказать копию (цифровую и можно печатную) данной страницы. Возможно, были еще записи, подходящие Вам, но у меня всегда мало времени на просмотр, я стараюсь найти своих в первую очередь. | | |
Tinkivinki Участник
28 апреля 2024 14:22 >> Ответ на сообщение пользователя GrokhovskayaLovetskaya от 26 апреля 2024 9:34 Здравствуйте! Спасибо огромное! Да, у нас был такой Иван, вот он как раз
 --- Ищу:
- Ивановка (сейчас Ожогинский с/с Липецкой обл.) — Абрашины;
- Житин и Велюнь Кобринского у. Гродненской губ. — Печко, Калишук, Демидюк;
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
- Прилуки - Логошные, Чумаченко | | Лайк (1) |
6 декабря 2024 9:46 | | |
Tinkivinki Участник
6 декабря 2024 10:31 6 декабря 2024 10:31 GrokhovskayaLovetskaya написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tinkivinki от 17 марта 2024 19:30
https://drive.google.com/drive...sp=sharing Добрый день. Это ссылка на скачивание ксерокопии рождения Ивана Николаевича Ловецкого, родители Николай Яковлевич и Марфа Григорьевна[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое!! А о его крёстных Вам что-нибудь удалось узнать? Там указаны Владимир Федоров Ловецкий и Анна Наумова, жена Елиазара Осипова Ловецкого -- я такие имена впервые слышу, они где-нибудь ещё упоминаются? --- Ищу:
- Ивановка (сейчас Ожогинский с/с Липецкой обл.) — Абрашины;
- Житин и Велюнь Кобринского у. Гродненской губ. — Печко, Калишук, Демидюк;
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
- Прилуки - Логошные, Чумаченко | | |
6 декабря 2024 14:25 Tinkivinki написал: [q] GrokhovskayaLovetskaya написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Tinkivinki от 17 марта 2024 19:30
https://drive.google.com/drive...sp=sharing Добрый день. Это ссылка на скачивание ксерокопии рождения Ивана Николаевича Ловецкого, родители Николай Яковлевич и Марфа Григорьевна
[/q]
Здравствуйте! Спасибо большое!! А о его крёстных Вам что-нибудь удалось узнать? Там указаны Владимир Федоров Ловецкий и Анна Наумова, жена Елиазара Осипова Ловецкого -- я такие имена впервые слышу, они где-нибудь ещё упоминаются?
[/q]
Здравствуйте! Нет, не встречала в метрических записях моих Ловецких, и я впервые слышу.. Заметила, что часто в крестных были родственники. Для Вас они с большей вероятностью более близкие, чем для меня. Может, и для меня, но чтобы раскопать всю сложную цепь родословной, нужно много времени, и чтоб все документы сохранились... | | |
|