Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ловецкие (Лавецкие)

Г. Жлобин, Гомельская обл., Беларусь

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
GrokhovskayaLovetskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3

Tinkivinki написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GrokhovskayaLovetskaya от 20 марта 2024 16:39

Вот какие у меня есть фотографии -- может быть, кого-нибудь узнаете
[/q]

Нет, к сожалению, не узнаю никого. Ловецких много встречается в церковных метриках Жлобина и в переписи 1925, 1926 года. Возможно, мы и дальние родственники, кто знает?

Tinkivinki
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34

GrokhovskayaLovetskaya написал:
[q]

Tinkivinki написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя GrokhovskayaLovetskaya от 20 марта 2024 16:39

[/q]

Нет, к сожалению, не узнаю никого. Ловецких много встречается в церковных метриках Жлобина и в переписи 1925, 1926 года. Возможно, мы и дальние родственники, кто знает?

[/q]

А Вы смотрели эти метрики, и там не было указано отчество Спиридона?
GrokhovskayaLovetskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.

Tinkivinki написал:
[q]

[q]

Tinkivinki написал:

[q]

[/q]

[/q]

А Вы смотрели эти метрики, и там не было указано отчество Спиридона?
[/q]

Здравствуйте! Я на данный момент уже нашла несколько записей о рождении их детей, по которым узнала точно отчество Спиридона. Он Михайлович.
И, кстати, в фонде 2301, опись 13, дело 213, на страницах 22оборот-23 за август 1904 увидела инфо, возможно, относящееся к Вам. Это запись о рождении и крещении младенца Иоанна, от крестьянина Николая Яковлевича Ловецкого и его законной супруги Мар(фы)? Марии? Григорова (Григорьевны?). Думаю, если это Ваши предки, можете написать в НИАБ и заказать копию (цифровую и можно печатную) данной страницы. Возможно, были еще записи, подходящие Вам, но у меня всегда мало времени на просмотр, я стараюсь найти своих в первую очередь.
Tinkivinki
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя GrokhovskayaLovetskaya от 26 апреля 2024 9:34

Здравствуйте! Спасибо огромное!
Да, у нас был такой Иван, вот он как раз

Прикрепленный файл: IMG_1482.jpeg
---
Ищу:
- Ивановка (сейчас Ожогинский с/с Липецкой обл.) — Абрашины;
- Житин и Велюнь Кобринского у. Гродненской губ. — Печко, Калишук, Демидюк;
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
- Прилуки - Логошные, Чумаченко
Лайк (1)
GrokhovskayaLovetskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Tinkivinki от 17 марта 2024 19:30

https://drive.google.com/drive...sp=sharing
Добрый день. Это ссылка на скачивание ксерокопии рождения Ивана Николаевича Ловецкого, родители Николай Яковлевич и Марфа Григорьевна
Tinkivinki
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.

[q]

Добрый день. Это ссылка на скачивание ксерокопии рождения Ивана Николаевича Ловецкого, родители Николай Яковлевич и Марфа Григорьевна
[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое!! А о его крёстных Вам что-нибудь удалось узнать? Там указаны Владимир Федоров Ловецкий и Анна Наумова, жена Елиазара Осипова Ловецкого -- я такие имена впервые слышу, они где-нибудь ещё упоминаются?
---
Ищу:
- Ивановка (сейчас Ожогинский с/с Липецкой обл.) — Абрашины;
- Житин и Велюнь Кобринского у. Гродненской губ. — Печко, Калишук, Демидюк;
- Жлобин, Старая Рудня и Люшев Гомельской обл. — Козятников, Ловецкий, Кнехт, Флоризяк
- Кролевец — Саливон
- Прилуки - Логошные, Чумаченко
GrokhovskayaLovetskaya
Новичок

На сайте с 2023 г.

Tinkivinki написал:
[q]

[q]

[/q]

Здравствуйте! Спасибо большое!! А о его крёстных Вам что-нибудь удалось узнать? Там указаны Владимир Федоров Ловецкий и Анна Наумова, жена Елиазара Осипова Ловецкого -- я такие имена впервые слышу, они где-нибудь ещё упоминаются?
[/q]

Здравствуйте! Нет, не встречала в метрических записях моих Ловецких, и я впервые слышу.. Заметила, что часто в крестных были родственники. Для Вас они с большей вероятностью более близкие, чем для меня. Может, и для меня, но чтобы раскопать всю сложную цепь родословной, нужно много времени, и чтоб все документы сохранились...
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈