Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

елена50, г.Одесса
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

елена50

елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения елена50 (15)

Тема: Херсонская область
21.02.2012, 1:14

Уважаемый Mym !

Спасибо за сообщение о священнике Иакове Стоянове. Искала по пос.Раздельная Одесской области сведения о родственниках в метрических книгах. МК сохранилась за 1914 год. А в более ранний период церкви в поселке не было. Приход был в с.Розальевке и в с.Понятовке. Листая МК по Одесскому уезду, случайно увидела нужную мне запись в церкви с.Бицилиевки. Видимо. родственники ходили в это село. А там и подпись священника Стоянова. МК по с.Бицилиевке я еще видела в описях по Тираспольскому уезду.

С уважением.Елена.

Тема: Архив Одесской области
17.11.2011, 0:01

На сайте государственного архива Одесской области информация о новых поступлениях метрических книг. На государственное сбережение поступили документы от Отдела регистрации актов гражданского состояния Главного управления юстиции в Одесской области за 1935 год, среди них - метрические книги церквей и примарий о рождении, браке, смерти и алфавиты к книгам по Ренийскому району (Ф-914) и г.Измаилу (Ф-907).

16.11.2011, 23:53

На сайте государственного архива Одесской области информация о новых поступлениях метрических книг. На государственное сбережение поступили документы от Отдела регистрации актов гражданского состояния Главного управления юстиции в Одесской области за 1935 год, среди них - метрические книги церквей и примарий о рождении, браке, смерти и алфавиты по Татарбунарскому району (Ф - 917), книги регистрации актов гражданского состояния и алфавиты к книгам по Кодимскому (Р-8223) и Любашевскому (Р-8227) районам.

Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
15.11.2011, 4:53

Светлана, добрый вечер ! Огромное спасибо за помощь. Я еще попросила помощи в "Одноклассниках", у людей, живущих в этом селе. И мне ответили, что было два больших рода Евладенко и некоторые потомки проживают в этом селе ! И когда им об этом сказали, они тоже заинтересовались. Но сказали, что сами в архиве и сельсовете не хотят искать. Просили тех людей из "Одноклассников" , которые им сообщили обо мне и моей просьбе о том, что если что-нибудь они узнают из архива, чтобы им сообщили. Мне нужно ехать в село и в Кировоградский архив.

С Уважением. Елена.

6.11.2011, 13:17

На сайте Государственного архива Одесской области информация о новых поступлениях метрических книг. На государственное сбережение поступили документы от Отдела регистрации актов гражданского состояния Главного управления юстиции в Одесской области за 1935 год, среди них - метрические книги Примарий о рождении, браке, смерти и алфавиты к ним по Арцизскому району (Ф.897), книги регистрации актов гражданского состояния и алфавиты к ним по Балтскому (Р-8218) и Ширяевскому (Р-8232) районам.

6.11.2011, 13:07

На сайте Государственного арохива Одесской области информация о новых поступлениях метритрических книг. На государственное сбережение поступили документы от Отдела регистрации актов гражданского состояния Главного управления юстиции в Одесской области за 1935 год, среди них - метрические книги церквей и примарий о рождении. браке и смерти и алфавиты к ним по Белгород-Днестровску (Ф.901), книги регистрации актов гражданского состояния по Великомихайловскому району (Р-8221), Ивановскому району (Р-8222). Архивный отдел Белгород-Днестровского горсовета Одесской области передал Государственному архиву Одесской области метрические книги за 1869-1925 ( ! ) годы и примарийскую книгу регистрации актов за 1930-1942 годы.

Тема: Народное голосование - Премия Рунета 2011
3.11.2011, 18:40

Проголосовала за наш любимый сайт !

30.10.2011, 22:24

Юрий, добрый вечер! Огромное спасибо за помощь ! И за второе сообщение.

Удачи Вам ! С уважением. Елена.

29.10.2011, 2:06

Lana, здравствуйте, подскажите. пожалуйста. по Бобринецкому уезду. Существует ли сейчас село Кривоносовка (в 1941 г. оно еще было), оно рядом с селом Витязевка. Я его нашла только на старых картах. Может быть оно уже "исчезло", как и многие другие села Украины или объединили с каким-то селом ?

С уважением. Елена.

Тема: Одесская область
12.01.2011, 23:10

Огромное спасибо за информацию ! Меня метрические книги по Николаевке-2 (Жидовское) давно интересуют. Ранее говорили. что они находились в самой Николаевке и столько лет не сдавались в Областной архив . Позже - о том. что часть дел- в Херсонском.а часть - в Николаевском архивах.
С уважением. Елена.

3.06.2010, 23:45

Maksym, здравствуйте!

Спасибо за информацию. 28.05. хотела предварительно записаться в читальный зал на конец июля, мне сказали позвонить числа 10.07. и узнать, когда начнет работу читальный зал. Если записаться 12.07. , ждать нужно 1.5-2 месяца (летом много посетителей).

1.06.2010, 1:15

Уважаемый Mym !

15.06 буду в Одесском архиве. Заказала МК:

1908 г. - Сретенская церковь
1911 г. - Казанская церковь
1913 г. - Казанская церковь
1914 г. - Рождества Богородицы Н.Слободская церковь.

Времени будет мало, с 14.00 до конца рабочего дня архива (иначе ждать 1.5 месяца). Если что-то нужно. могу посмотреть.

Да, читальный зал архива будет закрыт с 20-21 июня до 20-21 июля.

С уважением, елена50.

29.05.2010, 20:46

Уважаемый Mym! Не получилось прикрепить файл с фото подписи ГЕОРГИЯ БАНАКИ. Подскажите. пожалуйста. как это сделать.

елена50.

29.05.2010, 19:42

Уважаемый Mym, здравствуйте!

1.5 месяца ждала заказанные дела. Из 5 заказанных дали только 4 !? А за 1908 год. где запись о регистрации брака моих прабабушки и прадедушки. не дали (книга у кого-то). После заданных вопросов. дело дали через 3 дня (пришлось опять идти. а это время).

Теперь. об интересующих Вас людях:

за 1907 год - о браке псаломщика Одесской церкви Казанской Божией Матери в разделе о
бракосочетании Андрея Евдокимова - записи нет (смотрела внимательно);

за 1910 год - о браке диакона этой церкви Петра Кирсанова - записи нет;

за 1907-1908 годы - о браке псаломщика (диакона) Георгия Банаки - записи нет.

Мне кажется. может быть. я ошибаюсь: по церковнослужителям велись отдельные записи .

За 1908 год в разделах о рождении. бракосочетании и смерти с января до середины мая. кроме прочих. стоит подпись диакона ГЕОРГИЯ БАНАКИ ( я ее сфотографировала). Она на всех страницах после каждой регистрационной записи (в том числе. после записи о регистрации брака моих прадедушки и прабабушки). Попытаюсь прикрепить фото.
К. сожалению. больше ничего не удалось узнать.

С уважением, елена50.

1.05.2010, 19:08

Уважаемый Мум, обязательно посмотрю записи об интересующих Вас лицах (в конце мая). В эти годы в МК должна быть запись о бракосочетании моей прабабушки. Запись о рождении ее первого ребенка в 1908 году была в МК Казанской церкви . (У моих родственников сохранилась выписка из этой метрической книги; в ней сказано о том. что мой прадед брал выписку из этой МК в 1910 г.).
Будем надеяться.