На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Здравствуйте! Я хочу восстановить свою родословную. Я знаю ф.и.о. своего деда Захарко Петр Васильевич, приблизительно 1905 года рождения, бабушка Захарко( Чехнюк) Анастасия Венедиктовна, 1909 года рождения. Проживали они в селе Кошары, Котовского района. Они должны были регистрировать свой брак , я так думаю, что в Алексеевском сельском Совете, хотелось бы точно установить число , месяц, год их рождения, и откуда они родом. Возможно установить данные о их родителях. Очень прошу помочь мне. Так же меня интересуют родители по маминой стороне. Денисенко Филимон, к сожалению, я не знаю года рождения, и Денисенко Дарья. Они проживали в селе Алексеевка, Котовского района. Знаю только одно, что Денисенко Дарья( девичья её фамилия мне не известна, что она родом из села Нестоита, Котовского района. Заранее спасибо!
Москва Сообщений: 307 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 171
Наверх##5 ноября 2011 1:32 Лебединская Наталия Алексеевна
Уважаемая Наталия Алексеевна! Если есть вероятность, что Ваши дедушка с бабушкой по папиной линии проживали там, где родились, можно начать с запроса в областной архив с просьбой прислать выписку из метрической записи о их рождении. Как это делается, прочитайте на этом сайте в советах для начинающих. Для запроса о маминых предках у Вас недостаточно данных. В запросе необходимо указывать фамилию, имя, отчество, год и место рождения. Остается ехать в архив и в читальном зале самостоятельно пересматривать метрические книги по этому селу или договариваться с кем-нибудь из работающих в интересующем Вас архиве, чтобы Вам выполнили платное генеалогическое исследование. С уважением
г.Одесса Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12
Наверх##6 ноября 2011 13:07 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ
На сайте Государственного арохива Одесской области информация о новых поступлениях метритрических книг. На государственное сбережение поступили документы от Отдела регистрации актов гражданского состояния Главного управления юстиции в Одесской области за 1935 год, среди них - метрические книги церквей и примарий о рождении. браке и смерти и алфавиты к ним по Белгород-Днестровску (Ф.901), книги регистрации актов гражданского состояния по Великомихайловскому району (Р-8221), Ивановскому району (Р-8222). Архивный отдел Белгород-Днестровского горсовета Одесской области передал Государственному архиву Одесской области метрические книги за 1869-1925 ( ! ) годы и примарийскую книгу регистрации актов за 1930-1942 годы.
г.Одесса Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12
Наверх##6 ноября 2011 13:17 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ
На сайте Государственного архива Одесской области информация о новых поступлениях метрических книг. На государственное сбережение поступили документы от Отдела регистрации актов гражданского состояния Главного управления юстиции в Одесской области за 1935 год, среди них - метрические книги Примарий о рождении, браке, смерти и алфавиты к ним по Арцизскому району (Ф.897), книги регистрации актов гражданского состояния и алфавиты к ним по Балтскому (Р-8218) и Ширяевскому (Р-8232) районам.
Лебединская Наталия Алексеевна Добрый вечер! Мне в справке из ЗАГСа о смерти моей прабабушки указали дату и место ее рождения. Так что, если Вам известны даты и место смерти дедушки и бабушки с маминой стороны, Вы можете написать в районный ЗАГС и запросить выписки из актовых записей.
--- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Даю консультации желающим реально осуществить поиск по метрическим книгам, хранящимся в Государственном архиве Одесской области. Пишите в личные сообщения.
Коллеги, в Рос. гос. библиотеке (Москва) имеются на хранении великолепные фолианты "Вся Одесса". За 1911, 1912, 1913, 1914-1915 г.г. Не уверен, но есть еще и за конец 19 века. Алфавитные списки жителей. Списки домовладельцев и мн. другое.