ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. |
✔КИРОВОГРАДСКАЯ область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
9 октября 2004 16:24
| | Лайк (8) |
елена50Новичок  г.Одесса Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
29 октября 2011 2:06Lana 1972 Lana, здравствуйте, подскажите. пожалуйста. по Бобринецкому уезду. Существует ли сейчас село Кривоносовка (в 1941 г. оно еще было), оно рядом с селом Витязевка. Я его нашла только на старых картах. Может быть оно уже "исчезло", как и многие другие села Украины или объединили с каким-то селом ? С уважением. Елена. --- ГРАБОВЫ. ЕВЛАДЕНКО. ЯКОВЕНКО. БРИЕР. ЖИДЗИК. КРАСИЛЬНИКОВЫ. БОНДАРЕНКО. АРУТЮНЯН. БЕЛОУС. ГЕРЧИЯНЦ. БОЙКО. БЕРЕЗ(ОВЫ)(-А). РУБЦОВЫ.. ДЗЮБАК? ХАРИТОНОВЫ. | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 963 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8254 | Наверх ##
30 октября 2011 0:04 | | |
елена50Новичок  г.Одесса Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
30 октября 2011 22:24Кривоносовка Юрий, добрый вечер! Огромное спасибо за помощь ! И за второе сообщение.
Удачи Вам ! С уважением. Елена. --- ГРАБОВЫ. ЕВЛАДЕНКО. ЯКОВЕНКО. БРИЕР. ЖИДЗИК. КРАСИЛЬНИКОВЫ. БОНДАРЕНКО. АРУТЮНЯН. БЕЛОУС. ГЕРЧИЯНЦ. БОЙКО. БЕРЕЗ(ОВЫ)(-А). РУБЦОВЫ.. ДЗЮБАК? ХАРИТОНОВЫ. | | |
Lana 1972 Участник
г. Бобринец, Кировоградская область Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 ноября 2011 11:42 Добрый день Елена. Село Червонозоровка действительно существует. Я в этом месяце буду там по работе в сельсовете. Постараюсь для ВАс узнать необходимую информацию. Фамилия Евладенко мне знакома, тем более этот человек родом из Червонозоровки (в народе - Кривоносова). Бедет информация - напишу. А за Вашу информацию Вам большое спасибо. --- Ищу родственников Бородин, Грачев, Титарага (Киторага), Боголюбов. | | |
Lana 1972 Участник
г. Бобринец, Кировоградская область Сообщений: 55 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 ноября 2011 11:45 Добрый день Елена. Село Червонозоровка действительно существует. Я в этом месяце буду там по работе в сельсовете. Постараюсь для ВАс узнать необходимую информацию. Фамилия Евладенко мне знакома, тем более этот человек родом из Червонозоровки (в народе - Кривоносова). Бедет информация - напишу. А за Вашу информацию Вам большое спасибо. --- Ищу родственников Бородин, Грачев, Титарага (Киторага), Боголюбов. | | |
15 ноября 2011 4:53Кривоносовка-Червонозоревка Светлана, добрый вечер ! Огромное спасибо за помощь. Я еще попросила помощи в "Одноклассниках", у людей, живущих в этом селе. И мне ответили, что было два больших рода Евладенко и некоторые потомки проживают в этом селе ! И когда им об этом сказали, они тоже заинтересовались. Но сказали, что сами в архиве и сельсовете не хотят искать. Просили тех людей из "Одноклассников" , которые им сообщили обо мне и моей просьбе о том, что если что-нибудь они узнают из архива, чтобы им сообщили. Мне нужно ехать в село и в Кировоградский архив.
С Уважением. Елена. --- ГРАБОВЫ. ЕВЛАДЕНКО. ЯКОВЕНКО. БРИЕР. ЖИДЗИК. КРАСИЛЬНИКОВЫ. БОНДАРЕНКО. АРУТЮНЯН. БЕЛОУС. ГЕРЧИЯНЦ. БОЙКО. БЕРЕЗ(ОВЫ)(-А). РУБЦОВЫ.. ДЗЮБАК? ХАРИТОНОВЫ. | | |
konstantin89 Новичок
15 ноября 2011 20:27 Помогите пожалуйста найти информацию о дедушке Журавский Пётр Иванович(Сын Валерий,жена Мария) жил в Кировограде а откуда родом не знаю. | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
15 ноября 2011 21:05 konstantin89 написал: [q] Помогите пожалуйста найти информацию о дедушке Журавский Пётр Иванович(Сын Валерий,жена Мария) жил в Кировограде а откуда родом не знаю. [/q]
Для начала проведите опрос родственников. Поговорите с его сыном, может он знает семейные легенды. Удачи в поисках! --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Vladimir_R Украина, Новая Прага Сообщений: 503 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 251 | Наверх ##
21 ноября 2011 8:54 21 ноября 2011 8:58Ямпольский Борис. Ямпольский Борис
Вам надо обратится в Кировоградский областной архив, у вас же есть точная дата рождения вашего отца вот по ней можно найти запись о его рождении и его родителях. А Ямпольские и сейчас проживают в Александрии, я встречал в городе людей с такой фамилией. | | Лайк (1) |
Ямпольский Борис Новичок
23 ноября 2011 20:53 Уважаемый Vladimir_R! Спасибо Вам огромное. Я уже обращался и через Однокласники к Ямпольским, проживающим в Александрии, из пятерых откликнулся один- Игорь, обещал поспращивать- и тишина. В архиве Александрии- объяснили, что никаких архивов- не сохранилось, в основном уничтоженны в годы войны, и не только. Посоветовали обратиться в Кировоградский областной архив, но там, очень интересная политика- вечером деньги, стулья утром(но никакой информации не гарантируем, ведь только просмотр одной книги- это труд и нужны гроши, да харчи хороши...). Из Херсонского архива, дали немного информации об Аркине, где работал мой дед... И Вы знаете, мне лично, понравилось с ними работать: я позвонил, дал информацию которой владею, через три дня связались, сказали, что есть такой то материал и выставили счет за работу- 250 гривен; я оплатил- в тот же день себе на емелю получил письмо, а также по почте, через неделю получил всю, что есть у них информацию о Ямпольских и Александрии, и они очень извинялись, что у них очень мало информации об Александрии... Заплатить я готов, проблем с этим нет- проблема с информацией. Если можете помочь- давайте обсудим... С уважением, Борис Ямпольский. --- Во всём нужна мера.
События зрит и безумный... | | |
|
Модератор раздела.
Tasha56