На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Архив Одесской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Лебединская Наталия Алексеевна Добрый вечер! Мне в справке из ЗАГСа о смерти моей прабабушки указали дату и место ее рождения. Так что, если Вам известны даты и место смерти дедушки и бабушки с маминой стороны, Вы можете написать в районный ЗАГС и запросить выписки из актовых записей.
--- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Даю консультации желающим реально осуществить поиск по метрическим книгам, хранящимся в Государственном архиве Одесской области. Пишите в личные сообщения.
Коллеги, в Рос. гос. библиотеке (Москва) имеются на хранении великолепные фолианты "Вся Одесса". За 1911, 1912, 1913, 1914-1915 г.г. Не уверен, но есть еще и за конец 19 века. Алфавитные списки жителей. Списки домовладельцев и мн. другое.
Коллеги, в Рос. гос. библиотеке (Москва) имеются на хранении великолепные фолианты "Вся Одесса". За 1911, 1912, 1913, 1914-1915 г.г. Не уверен, но есть еще и за конец 19 века. Алфавитные списки жителей. Списки домовладельцев и мн. другое.
г.Одесса Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12
Наверх##16 ноября 2011 23:53 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ
На сайте государственного архива Одесской области информация о новых поступлениях метрических книг. На государственное сбережение поступили документы от Отдела регистрации актов гражданского состояния Главного управления юстиции в Одесской области за 1935 год, среди них - метрические книги церквей и примарий о рождении, браке, смерти и алфавиты по Татарбунарскому району (Ф - 917), книги регистрации актов гражданского состояния и алфавиты к книгам по Кодимскому (Р-8223) и Любашевскому (Р-8227) районам.
г.Одесса Сообщений: 15 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 12
Наверх##17 ноября 2011 0:01 ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ
На сайте государственного архива Одесской области информация о новых поступлениях метрических книг. На государственное сбережение поступили документы от Отдела регистрации актов гражданского состояния Главного управления юстиции в Одесской области за 1935 год, среди них - метрические книги церквей и примарий о рождении, браке, смерти и алфавиты к книгам по Ренийскому району (Ф-914) и г.Измаилу (Ф-907).
Прочитала весь топик (в том числе и географический раздел) – поняла, что быстрого ответа от ГАОО ждать не придется. И все же, есть вопросы по работе с архивом.
Ситуация такая: Братья Шевель(овы) Савва Петрович (с супругой Екатериной Матвеевной) и Яков Петрович переселились в Приморский край (188?) сначала в с.Григорьевка, а затем в 1891г. стали первопоселенцами с.Хороль. Переселялись из Полтавской губернии Пирятинского уезда Хорольской волости. Для того, чтобы узнать более полные данные и продолжить поиски уже в ГАПО, нужно найти информацию в ГАОО по переселенцам в Уссурийский край (в РГИА ДВ этих сведений, к сожалению, нет). Переселение в ЮУК проходило морским путем через Одессу в несколько этапов и на разных судах, в Одесском архиве это Ф.2, оп. 3.
Так вот непосредственно вопросы: на какой адрес архива писать запросы (их на сайте архива несколько)? Принимают ли они запросы на русском языке? Как проходит процедура оплаты и пересылка заказа между Россией и Украиной?
Возможно, на форуме есть специалисты по работе в ГАОО, откликнитесь, помогите в поиске. Очень хочется узнать самую полную информацию, получить копии документов по этому периоду жизни предков. Конечно, не безвозмездно.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска
Уважаемая kolo-mila-ya! Не встречались ли Вам среди учеников и учениц Одесских гимназий следующие фамилии: Блан(д)ковские, Тертусь, Шкадовские, Са(д)кевич?