| chtv66 Чуйкова Татьяна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения chtv66 (8)Тема: Geni.com 24.03.2025, 8:44
aaganichev написал:[q] Там два варианта предлагают скачивать: кровное и лес, можно стянуть оба и локально объединить. Будет больше в сумме, наверное
[/q] Я вчера как раз неоднократно пыталась скачать файл с настройкой «лес», но geni сильно тормозил, сегодня попытаюсь повторить попытки. Спасибо большое! Я тоже надеюсь на то, что таким образом удастся расширить круг персон. Но смена «кровные» на «предки» ничего не дала.
|
Тема: Geni.com 23.03.2025, 23:49
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 23 марта 2025 18:19
Спасибо, большое за ответ! Да, количество персон в древе в разы превышает 365 человек. Но что удивительно - обрезано мною созданное древо на 3-ем колене. А древо с которым мое было объединено - на пятом колене.
|
Тема: Geni.com 23.03.2025, 9:16
Добрый день! Прошу помощи. Я пытаюсь скачать gedcom - файл с geni. Почему в разделе Настройки - Размер - Количество профилей у меня стоит ограничение от 1 до 365? При загрузке файла на familio вижу, что древо обрезано по какому-то непонятному алгоритму. По одним веткам количество поколений предков больше чем по другим. Можно ли как либо повлиять на увеличение количества скачиваемых профилей? Древо большое.
|
Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) 12.09.2024, 8:08
Добрый день, буду признательна! Подскажите, пожалуйста, не могу найти Ревизские сказки, МК, исповедные росмиси и т.д. по деревне Глубокий Овраг, Спасская волость, Малоярославецкий уезд за период до 1858 г. Интересует фамилия Глотовы (может быть кто-то сталкивался).
|
Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ) 11.03.2024, 8:18
2Olenia написал:[q] Вот так просто,Екатерина Семёновна взяла и приехала из Вятской губернии,да ещё и крестьянка? Или она уже была" приехамши",или сваха прислала из родной деревни,или девица просвещённая из института благородных девиц,или по крайней мере училась в женской гимназии и приехала просвещать тунгусов?
По версии моей Бабушки Арнольд Зои Тимофеевны: 50-55 летний Виктор Арнольд и 15 летняя Екатерина вынуждены были уехать из Москвы или Подмосковья в связи с тем, что церьковь отказалась их венчать.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ) 10.03.2024, 14:55
Фримен написал:[q] Олёкминские прииски - понятие растяжимое. На Олёкме в то время добывали золото разные золотопромышленные компании и золотопромышленники. В архив республики Саха обращались? А в Иркутский архив? Если где-то можно найти ответы на ваши вопросы, то именно там.[/q]
Спасибо! До данных архивов еще не дошли. Хотелось бы понять с чего начать поиск в этих архивах.
|
Тема: РЕСПУБЛИКА САХА (ЯКУТИЯ) 10.03.2024, 13:00
Здравствуйте! Я впервые в этом чате. Прошу откликнуться тех кто может помочь в поиске следов моего прадеда Арнольд Виктора Юрьевича (Георгиевича). Может быть кому-то попадалась фамилия Арнольд в архивных документах. Или возможно кто-то сможет подсказать в каком направлении нам двигаться в своих поисках.
Виктор Юрьевич Служил на Олекминских приисках, приблизительно в 1898 (в 1890х) к нему приехала Екатерина Семеновна Масленникова крестьянская девица Омутнинской волости Глазковского уезда Вятской губернии.
В 1899 году у них родился внебрачный сын Анатолий, есть выписка из метр книги Якутской епархии Олекминского округа Прокопьевской церкви от 30 сентября 1899г., при крещении Дана фамилия матери.
В 1909 году Виктор Арнольд и Екатеринана Масленникова с сыном Анатолием появились на Урале, заключили брак официально 23 января 1909 г., затем узаконили сына, он стал Арнольд Анатолий Викторович. Виктор Юрьевич служил в управлении Гороблагодатского округа Пермского края (Кушвенс5ий завод) - заведовал хозяйственной частью округа.
Кем служил Арнольд В.Ю. на Олекминских приисках, откуда туда прибыл, где учился нам неизвестно. Для того чтобы установить к какой ветви рода Арнольдов относится наша семья необходимо понимание откуда родом наш прадед. Может в каких либо послужных списках, памятных книгах сохранились данные о происхождении Виктора Юрьевича (Георгиевича) Арнольд (есть совпадения по имени и отчеству с Арнольд Виктором Юрьевичем Петербургской ветви Арнольд).
Буду бесконечна благодарна за любую подсказку, совет, помощь в наших поисках.
|
|
|