Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Makhorskaya, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Makhorskaya

Екатерина Савина-Махорская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Makhorskaya

Тема: Барятинские (князья)
1.07.2025, 22:54

Здравствуйте! Кто-нибудь знает, кто именно из рода Барятинских владел имениями в Одесском уезде на момент 1917 года? Изучаю село Анатольевка Тилигуло-Березанского района и хотелось бы знать, кто был помещиком. Спасибо!

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
24.05.2025, 16:17

Добрый день!
Кто-нибудь знает, как преобразовалась бывшая Батуринская волость? В каком составе она стала Батуринским районом? Я понимаю, что в район вошли бывший Бельский и Духовщинский уезды, но какие конкретно деревни и села вошли в новообразованый район?
Мой предок проживал в Дентялово Бельского уезда, был лишен избирательных прав, ищу нужный райком.

Буду благодарна за помощь!

Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии
24.05.2025, 15:50

Добрый день!

Кто-нибудь может подсказать, в каком фонде искать дела лишенных избирательных прав в ГАСО? В ГАРФе дела нет, но по найденных документам четко указано, что дед был лишен прав. Проживал в деревне Дентялово Западной области (бывший Бельский уезд, сегодня Смоленская область).

Буду благодарна за помощь!

Тема: Фельдшерские школы, курсы, училища до 1917 \1918 гг.
19.05.2025, 20:18

Здравствуйте! Если кому-то встречалось, помогите пожалуйста - ищу, была ли в Смоленской губернии (если уже - Бельский или соседние уезды) фельдшерская школа? У меня предок временный фельдшер, хотелось бы узнать о его трудовом пути. Спасибо!

Тема: ГАРО (Ростовский архив)
26.02.2025, 19:32

Здравствуйте! Нужна помощь в Ростовском архиве, напишите пожалуйста.

Тема: Переселение на Кавказ
26.02.2025, 19:20

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста следующую информацию:

Есть ли документы по ходокам? Дед был ходоком из Стародубского уезда Черниговской губернии, переселялся в Сальский округ Северокавказского края - где искать? Ростовский архив?

Тема: БРЯНСКИЙ АРХИВ
25.02.2025, 19:41

Добрый день! Напишите пожалуйста, кто осуществляет просмотр метрик в ГАБО - есть шифры, нужен просмотр конкретных дел.

Тема: ВЫ ПРЕДЛАГАЕТЕ СВОЮ ПОМОЩЬ В ПОИСКЕ МЕСТА ЗАХОРОНЕНИЯ
6.02.2025, 8:58

Здравствуйте! Бабушка рассказала о захоронении советских войнов (без имен) в деревне, где они жили. Её отец был доктором и лечил их, но не смог спасти и их похоронили в плащевках. У одного солдата была семья, трое детей. Деревня Дентялово Смоленской области, у большака около оврага. Но в Дентялово сейчас вообще никто не живет, не знаю, насколько возможны там поисковые операции.

Тема: Genotek
16.01.2025, 10:30

Сдала "Происхождение" в Генотек 18 сентября 2024, образец прошел проверку качества, а затем что-то пошло не так. Позади 80 рабочих дней, сегодня 16 января 2025, ДНК еще даже не расшифровано. Тоже пишут, что срок выполнения теста увеличен. Потому что вместо агрессивного маркетинга с акциями и звездами шоу-бизнеса нужно все силы бросить на выполнение взятых на себя обязательств.

КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

Тема: ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС)
14.01.2025, 16:53

Сергей Верещагин написал:
[q]
Личные дела из ф. 17 оп. 100, по всей видимости, ищутся на сайте ГИСУАД Росархива. По крайней мере, пять персоналий из моего древа там нашлись сразу; все ли дела проиндексированы и загружены в эту систему, не знаю.
[/q]

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, получили ли вы дело из этой описи? С родством?

Тема: ф17. Центральный Комитет КПСС (ЦК КПСС)
14.01.2025, 16:51

>> Ответ на сообщение пользователя mcherkashin от 17 августа 2022 19:44

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, вы родство подтверждали, когда из этой описи заказывали? У меня прадед тоже там, но получить не могу, а сказали только с родством(

Тема: Савины
27.12.2024, 20:28

Здравствуйте! Мои Савины тоже из Тамбовской губернии - Елатомский уезд село Высокие Поляны. Если есть кто откуда - отзовитесь!

Тема: Личные документы и подтверждение родства
27.12.2024, 18:44

Malus_domestica написал:
[q]
TatyanaEgorova написал:
[q]
Мне казалось, что дела репрессированных в ГАРФе дают смотреть в ЧЗ без подтверждения родства.
[/q]
Вам это не кажется, так и есть. Если с даты заведения дела прошло 75 лет, ЛЮБОЙ человек может ознакомиться с делом, заказав его через сайт ГАРФ в читальный зал - дела репрессированных выдают не сразу, после предварительного просмотра сотрудником фонда.
[/q]

Это так, спасибо! Но кроме гарфа ещё хотелось бы почитать (там много повторяющейся информации в делах)

27.12.2024, 18:41

TatyanaEgorova написал:
[q]
Makhorskaya написал:
[q]
на него 4 дела в гарфе
[/q]
Мне казалось, что дела репрессированных в ГАРФе дают смотреть в ЧЗ без подтверждения родства.
[/q]

Да, в гарфе уже смотрела. Ещё личное дело в ргаспи лежит, ещё на местах работы/учебы можно было бы наверное взять, но все это скорее всего с родством только дадут

Тема: Проблематика запросов о репрессированных
27.12.2024, 13:44

upperwind написал:
[q]
В 1938 г. после репрессий её отца, матери при помещении в детский дом были изменены имя, отчество и фамилия, но настоящие данные она помнит. По её восспоминаниям сделан запрос в архив ФСБ. Пришел ответ, что документы есть и хранятся в архиве Магаданского УВД. Для ознакомления необходимо доказать с ним РОДСТво. Поиск не связан с интересом получения компенсаций.
[/q]

Здравствуйте! Удалось ли вам найти что-то без родства? Я в похожей ситуации, не знаю, как быть.

27.12.2024, 13:42

Уважаемые форумчане! Как и многие,я изучаю родословную, но так вышло, что мой прадед не заключил официальный брак с прабабушкой, не оформил отцовство над бабушкой (он был репрессирован) и рано умер, когда бабушка была еще ребенком. Прадед был невероятно интересным человеком (на него 4 дела в гарфе), вел насыщенную жизнь, работал в оборонке. Бабушка рада была бы доказать отцовство, но доказательств реальных нет (ни фоток, ни свидетелей (он умер в 50е), ни совместного проживания).
Значит ли это, что это все, конец исследованим и придется смириться?
Может быть что-нибудь можно узнать без родства?
Буду благодарна за отклик!

Тема: ищу семью Михайловых в г. Вышнем Волочке
19.12.2024, 18:52

>> Ответ на сообщение пользователя belka-belka от 7 апреля 2018 11:00

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, удалось ли вам найти искомых? Я тоже ищу семью, которая проживала в вышнем волочке, но не могу пока найти ничего по ним.

Тема: Незаконнорожденные и внебрачные
7.12.2024, 8:22

7_kolen_predkov написал:
[q]
Makhorskaya написал:
[q]
- вероятно какие-то войска стояли в этой деревне в августе 1944? Не факт, но откуда там быть казаку еще в это время
[/q]
1943 Вы хотели написать...
Никакие не стояли. В начале 1942 фашистов от Москвы отогнали.
[/q]

Конечно в августе 1943, опечаталась…Знаю, но больше этот казак там не был никогда, вряд ли он к кому-то в гости условно приезжал в деревню. Хоть раз бы ещё был наверное

Тема: Нижневская волость
6.12.2024, 23:42

Здравствуйте! Кто-нибудь знает, где искать документы Нижневского волостного правления? В ГАБО на хранение не поступали (есть ответ архива).

6.12.2024, 23:23

Любчинова написал:
[q]
Makhorskaya Может быть в семейном архиве сохранились какие-то письма, которые проливали бы свет на кровного отца ребенка.
[/q]

К сожалению нет( Дом Татьяны сгорел после ее смерти. Саша развелся с женой в 1975 и кроме моего отца детей у него не было. Письма если и были, им негде было сохраниться.

Поэтому исхожу только из:
- отчества васильевич
- фамилия Чижов или Козлов
- вероятно какие-то войска стояли в этой деревне в августе 1944? Не факт, но откуда там быть казаку еще в это время
- казак был с Кубани
- казак пережил войну

6.12.2024, 22:56

Уважаемые форумчане, нужен совет! Ситуация: в апреле 1944 Татьяна из деревни Рыбушки Истринского района Московской области рожает сына Сашу пока ее муж служит. Известно, что Саша - сын казака с Кубани, который пережил войну и был жив в 80е годы. При рождении отчества у Саши не было, но к браку он уже стал Васильевичем. По семейной легенде фамилия у казака была или Чижов или Козлов.
Вопрос - есть ли шанс отыскать этого казака? Если да, как бы вы искали? На фото тот самый Саша.

P.S. уже давно нет ни Саши, ни тех, кто рассказал про этого казака. Спросить не у кого.

Тема: Шувановы
5.12.2024, 17:00

Мои родственники:

Савва/Савелий Ирадионов Шуванов
его жена Матрона Титова
их дети:
Евгения 26.05.1863
Григорий 22.01.1865
Гликерия 11.05.1867
Анна 21.01.1870 - моя прабабушка
Никодим 27.09.1872
Татьяна 25.12.1874

Все из села Колычево (оно же Архангельское, оно же Грязное) Ефремовского уезда Тульской губернии - сегодня село Архангельское, Каменский район Тульская область

Если есть родственники, большой привет!

Тема: Долголесковская волость Ефремовского уезда
5.12.2024, 15:23

Ищу информацию о Гудковых, Шувановых и Литковых из сельца Колычево и из деревни Дмитриевки - если есть родственники, отзовитесь 🙏

Тема: Ефремовский уезд
4.12.2024, 22:03

BORISBEL написал:
[q]

Makhorskaya написал:
[q]

Мария 1893
[/q]

Среди восприемников, похоже, брат жены (т.е. видно девичью фамилию)

https://www.familysearch.org/a...amp;i=1083

[/q]

Да, это брат жены по фамилии Шуванов!

Спасибо!! Это для меня новая информация!

4.12.2024, 21:58

BORISBEL написал:
[q]
Makhorskaya

Добрый день!

Вы ищете потомков или предков?

Если предков, то порядок поиска достаточно понятный и простой по материалам Тульского архива. Почти всё можно сделать самостоятельно...
[/q]

Здравствуйте! Вижу все ваши сообщения! Огромное, гигантское спасибо! Да, всех кого написала я нашла через familysearch, Яндекс и память народа. Ищу и предков, и потомков, и других родственников (другие дети Исидора и Анны, братья/сестры Исидора, братья/сестры Анны). В целом порядок поиска понятен, но уже долгое время кроме вышеназванных не могу найти никого. Спасибо вам огромное ещё раз за помощь, все сканы и ссылки!

4.12.2024, 13:55

Здравствуйте! Ищу родственников Гудковых из деревни Дмитриевки Дмитриевской слободы Долголесковской волости Ефремовского уезда Тульской губернии. Если кому-то встречались, напишите пожалуйста!

Гудков Исидор Андреевич
его жена Гудкова Анна Савельевна
их дети Петр 1895
Мария 1893
Дмитрий 1899
Иван 1906
Анна 1908

Тема: Пенза
2.12.2024, 14:40

Здравствуйте! Буду благодарна за поиск в старом справочнике (1950-х-60-х годов) ПЕТРОВ ВИКТОР МИХАЙЛОВИЧ, город Пенза

Тема: Петровы
2.12.2024, 14:27

Здравствуйте! Ищу информацию о Петровых из города Моршанск Моршанского уезда Тамбовской губернии. Мещане.
Петров Михаил Егоров (Георгиевич) 1886 , его жена Петрова Елизавета Дмитриевна 1891. Их дети (известные мне): Петров Серафим Михайлович 8.05.1912, Петров Виктор Михайлович (шестой ребенок в семье).

Петрова Елизавета Дмитриевна - в девичестве Кавригина (Ковригина/Коврегина), ее сестра Евдокия.

Была бы рада за информацию о других Петровых из этого рода, в частности, информации о других детях Михаила и Елизаветы.

Благодарю!

Тема: Николо-Ветлицкая волость (Смоленская губ.)
23.11.2024, 12:37

Здравствуйте! Ищу Васильевых из деревни Красница Бельского уезда. Моя прапрабабушка Анна Васильевна Васильева 1872 (вышла замуж в селе Дентялово за Кибовского Ивана), ее сестра Мария Васильевна вышла замуж за крестьянина Чернышова в Краснице (имя неизвестно), их брат Александр жил в Краснице, потом в Старосельском МТС. У Александра была жена Ольга, внучка Татьяна. Если кому-то встречались Васильевы из этой деревни-напишите пожалуйста 🙏

Тема: Кожемякины
16.10.2024, 21:54

Добрый день! Ищу информацию об одесских мещанах Кожемякиных - Григорий Кожемякин, его жена Матрона Морозова, дочь Александра 1867гр. Если встречались Кожемякины из Одессы, напишите пожалуйста. Спасибо!