Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

Николо-Ветлицкая волость (Смоленская губ.)

Мирополье - волостной центр

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Фадеева Юлия
Модератор раздела

Фадеева Юлия

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 214

SergeFS написал:
[q]
Здравствуйте! А у вас случайно по деревням Голачёво и Голаево метрических книг нет?
[/q]

Таких данных у меня нет. Ищите к приходу какого села относились и смотрите МК данного села на сайте FamilySearch

---
Кретовы/Павловы - Смоленская губерния Бельский уезд; Тещины/Фомины - Астраханская губерния; Самойленко - Кабардино-Балкария; Юргаевы - Тамбовская губерния; Лозовые - Воронежская губерния; Кузьменко - Краснодарский край
Лайк (1)
JekaST
Новичок

Tallinn
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Дня доброго всем,

Как узнать к какой церкви относилась деревня Александровка. Хочу узнать где хранятся метрические книги или какие госпитатали были там?

Ищу: инофрмацию о семье Полеченко (Поличенко) он же позже Трусов Михаил Ильич (мой прадед) и его жена Аграфена Трусова

Моя бабушка родилась в д.Усовка, Сафоновский район, Смоленская область, а уже здесь на форуме нашлась такая запись (файл)

Прикрепленный файл: полеченко михаил ильич.jpg
---
Ищу по линии папы: Мухаметзяновых (Казань); Полеченко
По линии матери: Александровские (ЧУВ.АССР Козловского р-на); Захаровы
SergeFS
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58

JekaST написал:
[q]
Дня доброго всем,

Как узнать к какой церкви относилась деревня Александровка. Хочу узнать где хранятся метрические книги или какие госпитатали были там?

Ищу: инофрмацию о семье Полеченко (Поличенко) он же позже Трусов Михаил Ильич (мой прадед) и его жена Аграфена Трусова

Моя бабушка родилась в д.Усовка, Сафоновский район, Смоленская область, а уже здесь на форуме нашлась такая запись (файл)
[/q]

Село Александровское Николо-Ветлицкой волости - ближайшие приходы Боголюбово, Крапивна и Верховье.

На сайте familysearch доступны метрические книги всех трех приходов примерно с 1880 по 1916 годы
Лайк (1)
JekaST
Новичок

Tallinn
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
>> Ответ на сообщение пользователя SergeFS от 20 февраля 2024 6:15

Ураа!
Спасибо за ответ, пошла искать.
---
Ищу по линии папы: Мухаметзяновых (Казань); Полеченко
По линии матери: Александровские (ЧУВ.АССР Козловского р-на); Захаровы
SergeFS
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 58

JekaST написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя SergeFS от 20 февраля 2024 6:15

Ураа!
Спасибо за ответ, пошла искать.
[/q]

Так по ссылке в общем списке населенных пунктов Бельского уезда есть такой пункт как «Белой (уезд)» - там МК с 1900 года и они не разбиты по приходам, нужно каждое дело вручную просматривать. Может где-то есть выборка по уездам из этого раздела
Makhorskaya
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте! Ищу Васильевых из деревни Красница Бельского уезда. Моя прапрабабушка Анна Васильевна Васильева 1872 (вышла замуж в селе Дентялово за Кибовского Ивана), ее сестра Мария Васильевна вышла замуж за крестьянина Чернышова в Краснице (имя неизвестно), их брат Александр жил в Краснице, потом в Старосельском МТС. У Александра была жена Ольга, внучка Татьяна. Если кому-то встречались Васильевы из этой деревни-напишите пожалуйста 🙏
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈